ヨコハマアンパンマンコドモミュージアムアンドモール

横浜アンパンマンこどもミュージアム&モール

子供が喜んでくれます。

子供が小さいころに連れていったことがあります。
本当に中はアンパンマン一色といった感じで子供がとてもよろこんでくれました。大人もやはりアンパンマン結構知っているので意外と言ったら失礼かもしれませんが大人でも楽しめました。

子供も大人もアンパンマンワールドに浸りましょう

2歳9か月の娘と0歳8か月の息子を連れて初めて
行ってきました。

土日は混むと噂を聞いていましたが、
平日に行ったためか、空いていてすごく回りやすかったです。

モールはお店が集まっていて、アンパンマングッズで
溢れているので、うろうろしていると
お金がかかって大変そうです。

ミュージアムに入ると、等身大?のアンパンマンキャラクター達の
フィギュアやジオラマが一杯。

広いキッズルームでは、子どもが自由に遊べるので、
遊ばせておいて大人はしばし休憩。

アンパンマン号やしょくぱんまん号、バイキンマンの乗り物に
乗ったり、ジャムおじさんのパン工場があったり、
子供も大人も楽しめました。

ミュージアムを出たところで、ちょうど
ショーの最後にあたり、キャラクター達に
近くで遊んでもらえました。

午前中から行くと、ショーや体験コーナーなど、
各種イベントにもたくさん参加できるようなので、
また行ってみようかな〜と思います。

子供の大好きなお店

ここは子供が楽しめるお店です。
アンパンマンのテーマパークもあり尚且つパン工場風のパン屋さんがあり子供がとても喜んでくれます
パン屋さんはアンパンマンのキャラクターをパンにしているのでとっても楽しみでお土産にも十二分に楽しめます。

大喜び

とにかく子供たちは大喜び。
意外と大人も楽しいところですね。
笑えたのはキャラクターの形をしたパン。
味もいいし子供は食べるのがいけないと感じたようで悩んじゃうほどのもの。
大人も子供も楽しめる場所でした。
また行くかな。

みんな大好き♪

お子さんがアンパンマン好きなら、1度は足を運ぶ価値ありです。
アンパンマンゲート(メインゲート)から入ると、スタッフの方が壁画の前で
写真を撮ってくれました。
こちらでしか買えない限定グッズも多く、財布のひもがびっくりする程緩みました(汗)
キャラクターパンもぬいぐるみも、クオリティ高くて可愛い物ばかりです。
写真はアンパンマン&ペコズキッチンという、不二家が出店しているレストランで
内装がアンパンマン一色で、とても可愛いお店です!
ただ、ちょこっとお高め?(大人2人+2歳児1人で¥3400ほどかかりました。)
ランチならうどん屋さんや、ジャムおじさんのパン工場のイートインでも良いかも。

子供がおねむの時間にかかってしまったので今回はショッピングモールのみの
見物でしたが、ミュージアムに入らなくてもモールだけでかなり楽しめました。
モールゾーンは入場無料です。

以外と遠かったです。

子ども達がアンパンマンにとってもハマっている時期に行きました。

初日は横浜駅に一泊して、次の日に朝から向かったのですが、結構歩きましたね〜。

着いた頃は少しグッタリ。
体力不足もあると思いますが(笑)

ベビーカーは必要ですね!

中は以外とこじんまりしていましたが、アンパンマンで一色‼当たり前か。

一通り回った後、ほとんどの時間はお土産屋さんでした。

中には子ども達が遊べるスペースがあり、ゆっくりお土産を選べましたね。
行くなら小さいうちがいいですよ〜。

キャラクターがたくさん

神奈川の横浜にあるテーマパークです。
子供がとても喜ぶそんなお店です。アンパンマンのキャラクターがたくさんいて子供が大変喜ぶテーマパークです。
ここに子供を連れていったら一日ハッスルをしててつけれないそんなところです。

アンパンマン

うちの子供は大好きでした!
ほとんどの子があんぱんまんに一度ははまる
子供を連れて初アンパンマンミュージアムに行きましたが
懐かしい気持ちになり楽しめました。
パン工場でのキャラクターパンは
見事に作られていて良いですね!
又行きたいと思います!

子供が大好き

子供がとても喜ぶテーマパークです。
子供連れなら一度は立ち寄るところですが、子供は大興奮です。
わたしのところも先日連れていったのですがその日一日中は大興奮で大変でした。
アンパンマンのキャラクターがたくさんいてアンパンマン好きには最高です。

みんな大好きアンパンマン

神奈川のランドマークタワーのすぐ近くにあるテーマパークです。
ここの中はアンパンマンのキャラクターがたくさん模型などでできているので子供たちが非常に楽しんでくれます。また食事もすべてアンパンマンのキャラクターが出迎えてくれるので子供にはまさに夢の国です。

子供が大ハッスル

神奈川県のランドマークの近くにある」テーマパークです。
言わずと知れたこどもだちのアイドルです。
わたしの子供のここにいくと興奮をして夜も寝れないほどです。
やっぱり子どもはアンパンマン大好きですね!!!!

子供たちだけでなく大人も楽しめます。

アンパンマンは子供たちから大人気なので子供たちが楽しめるのは当たり前ですが、大人でもなんだか懐かしい気持ち(童心に還れるのかな…)になり楽しめます。子供たちがいなければなかなか行けないし行く機会もなかなかなかったと思うので子供たちに感謝ですね♪

懐かしい

子供はほとんどの子があんぱんまんに一度ははまる
私もはまった一人です(笑)
子供を連れて初アンパンマンミュージアムに行きましたが
懐かしい気持ちになり楽しめました。
ジャムおじさんのパン工場でのキャラクターパンはどれも見事に作られていて感動します

おすすめ。

家族みんなで楽しめます。食べるものもたくさんあって一日いても飽きません。

憧れ

子供な憧れアンパンマンにやっとあえました。
子供は大興奮でした☆
アンパンマンのショーや体操が楽しかったようです。
2歳の娘はバタコさんで大泣きしましたが...。笑

ぴか
ぴか さん

みんな大好きアンパンマン

子供たちに絶大な人気を誇るアンパンマンたちに会える所です!!
大人目線でみると館内はそれほど広くはありませんでしたが、子供たちの目をみるとすごく輝いていました☆
入館料が確か大人1500円くらいでちょっと高いな〜と思ったのですが、大人はもちろん当時2歳と0歳の子供まで全員チケットを買わなければならなかったような(0歳児のほうはうろ覚えですが2歳のほうは確実にお金を取られました)
普通は2歳以下ってお金を取りませんよね。そのシステムはちょっと疑問でした。
中に入るとグッズ販売のお店や、ちょっとした遊具で遊べる所があって、パンやさんは本物のリアルあんぱんが買える!という噂を聞いていたので実際に買ってみました。
お値段がやっぱり高くてちょっとびっくり・・そして味のほうも甘すぎて私にはあまり良いとは思えない味でした^^;

全体的にお値段が高いわりに、それに見合った内容ではないなと思いました。
もうちょっと安かったらしょっちゅう行けるし、こちらも納得なんですけどね。
行く前の期待がものすごーく大きかったせいか、大人の私にはそれほど感動はしませんでしたが、子供たちが喜んでくれたのでまぁヨシですかね〜。

子供大好き

子供たちは大興奮。たくさんのキャラにあえて喜んでました。
パン工場でもパンが食べれたし、また行きたいです。

やっと行かれました

「ミュージアム」は大人も子供も入場料が1000円と言うのはちょっと高いと思います。2歳から5歳くらいまでのアンパンマン好きの子供は喜ぶと思います。小学生になったらちょっと物足りないかも。
駐車場が混んでいて、なかなか行かれませんでした。電車だとちょっと不便なところにあります。

「ショッピングモール」ここは無料です。ここは楽しいです。
いろいろな食べ物やさんやおもちゃ、手芸用品などのお店があります。
パンやさんではアンパンマンなどのパンが売ってます。1個300円と少々高いですが、ついついいろいろ欲しくなります。2Fのカフェで食べる事も出来ます。
広場ではアンパンマンが歩いていました。体操などのイベントをすることもあるみたいです。
「アンパンマンレストラン」至る所にアンパンマン!料理が運ばれてくるまで飽きることなく待ってくれますが、子供好きのパパとママじゃないとちょっとつらいかも。。。
ウチは子供が大喜びだったので行ってよかったです。

小さな子供は楽しめます

一階は吹き抜けの食事&お土産ショップゾーン。
アンパンマンキャラクターづくしのグッズや食べ物があります。

オススメなのは『ジャムおじさんのパン工場』です。
アンパンマンのキャラクターのパンを食べることが出来ます。1個300円とお値段はしますが、可愛いのでついつい買ってしまいます。2階で食べることも出来ますが、テイクアウトも出来るのでお土産にピッタリです。

パンだけではなく、おにぎり、うどん、コロッケ、肉まんと色々な種類が売られているのでお子様もどれかしら気に入るかと思います。もちろんどの食べ物もアンパンマンキャラクターになっています。

中央の広場では、時間や曜日が決まっていますがキャラクター達のショーが見れるようです。

メインのアンパンマンミュージアムは敷地内にある3階建ての建物です。
1歳以上は1000円の入館料を払います。子供には期間で変わる入館記念グッズがもらえます。

基本的には、置いてあるキャラクターを見て回るのですが、2階のキッズルームでは、お姉さんが紙芝居やダンスをやってくれるので子供たちは一緒に踊ったりして楽しんでいました。

1階には、大きなすべりだいがありこれも子供たちに大人気。私達は行きませんでしたが、やなせたかし劇場ではミニステージキャラクター達が登場して踊ってくれるようです。

ちなみにアンパンマンミュージアムは再入場が禁止で飲食が出来ない為、食事は外で済ませてからゆっくりと中を回ることをオススメします。

2歳〜4歳位のアンパンマン大好きちびっこがいるご家庭は行って損のない施設だと思います。

小さな子がいっぱい

平日に行ったのですが子供がたくさんいて驚きました。
休日には入場制限がかかることもあるぐらい混むらしいのですが、よく考えてみれば基本的には小さい子供が来るところなので、学校に通っていない子に曜日は関係ないかもしれません。

キャラクターをかたどった大人気のパン屋さんがあって、とても混んでいました。売り切れることもあるようですね。
写真屋さんやDVDを作ってくれるお店もあり、記念として残すには最適だと思います。
ミュージアムは別料金ですが、バイキンUFOやアンパンマン号に乗れたりします。この2つにはうちの子は大興奮でした(^^;)
アンパンマンショーを見れますが、早目に行かないと席が確保できず立ち見になってしまいます。
キャラクターに遭遇することもあるので、お金はかかってしまいますがミュージアムはお勧めです。

神奈川県横浜市西区みなとみらい4-3-1

みなとみらい線「新高島」駅、横浜市営地下鉄(ブルーライン)「高島町」駅より徒歩7分。

• みなとみらい4丁目から140m (徒歩2分)