ヨコハマアンパンマンコドモミュージアムアンドモール

横浜アンパンマンこどもミュージアム&モール

楽しい!

大人ですがとても楽しめました。
無料で周れる範囲でも充分です。
アンパンマンシリーズのぬいぐるみやおもちゃを見たり
キャラクターの顔のパンを買ったりキャラクターをイメージしたジュースを飲んだり
アンパンマンに会ったりわくわくできます。

子供の

子供連れていくなら外れない最高の遊び場です。
我が家の子供をそれぞれ連れていって、早く帰れた日は1度もないという、最強キャラクターだと思います。
入場料が1500円と子供でも大人と変わりませんので、
1度に何人も連れてくとけっこう出費します。

ただ、中に入らなくても十分楽しめるので1日通して遊べ、オススメです!

大人も楽しめます

大学時代に友人と遊びに行きました。アンパンマンミュージアムのなかは本当に夢の世界で幼少期に戻ったようでした。子供心を取り戻せました。友人とも共通ぼ話題で盛り上がることができ、本当に楽しい時間を過ごせました。

無料でも

ミュージアムに入らなければ無料でもアンパンマンワールドを体験できます。オモチャで遊べるところもあります。
キャラクターたちが現れてはあっという間に去ってしまうため、ツーショット写真とかは撮れないのが残念ですが、それ以外は楽しいところです。

mihara
mihara さん

アンパンマン好きなこどもに

こどもには夢の国です。
どこを見てもアンパンマンの世界で とても可愛い!
ミュージアム内はアンパンマンの世界で子どもがあそべるようになっており 写真を撮らずにはいられません(^^)
時間によっては工作教室などの作れるコーナーもあるので 参加したければ朝イチで行くべき(一日のうち何度かあるが 毎回同じ内容ではない)。

ただ レストランは激しく混んでいて 普通に行ったのでは何時間も待つことも。
アンパンマンミュージアム、レストランで検索するとレストラン来店を予約できるようになっているので 利用するのをオススメ。
アンパンマンミュージアムの近くにファミレスもありますが ミュージアム内で食事ができない人がこちらにやってくるので こちらも混んでいます。
やはり 早めに行動が一番ですね。

そして 駐車場料金がものすごく高いので 覚悟して行くか 公共交通機関で行くのがオススメです。

子供は大喜び

みなとみらい駅の新高島駅から徒歩7分にある、子供が楽しめるアミューズメント施設です。中に入ると、アンパンマンだらけのショッピングモールが広がり、そのお店を周るだけでも、とても楽しいです。ミュージアムに入るには、入館料1500円かかるのですが、入らなくても十分楽しめます。ショッピングモールの広場で行われるコンサートもタダで楽しめ、子供も大興奮でした。

喜ぶ!

以前から甥っ子が行きたいと言っていたので、この間行ってきました!着いた途端甥っ子が満面な笑みを浮かべとても楽しそうにしていました!周りの子供たちも楽しそうにしていたのでとても良い雰囲気で見ているこっちが癒されました!子供たちはとても喜んでくれると思うので是非!

喜びます!

五歳になる子供を連れて行ったらとても喜んでいました!
子供の喜ぶ顔を久々に見たので私まで嬉しくなり一緒にはしゃいでしまいました!

お金もそんなかからないので週末1日使って遊ぶのもいいとおもいます!
また子供が喜ぶうちに行きます!

アンパンマンに会える

現在、入場料は1歳以上で1500円です。子供には、首からぶら下げるアンパンマンの玩具をくれます。今のところ、全て楽器です。

中は、子供は興奮してますが、大人目線でいくとデパートの屋上のようです。
遊園地のような動く乗り物などは無く展示物のようなイメージです。
バイキンマン城などのぞき窓があったりパン工場を気持ち体験できたりと幼児には調度よく楽しい内容かと思います。

外のモールは、沢山グッズが販売されてます。お薦めは、やはりジャムおじさんのパンです。1個350円近くしますが楽しめます。全体的に甘めで焼きそばマンなどしょっぱい系は種類が少なく遅い時間では見た事すらないです。

定期的に館内やモールにマンパンマンや他キャラクターが歩いているので興奮します。
17時30分のアンパンマン広場では、最後にキャラクターと一緒に広場で子供だけが踊れます。

通常は週末など混んでいるので、15時館内スタートその後モールで楽しむというスケジュールが人混みのストレスを感じませんよー。

私的には、モールだけで十分楽しめます。

子供は大喜び

幼稚園の甥っ子を連れて遊びに行ってきました。平日なのに結構混んでい

て人気の高さを知りました。周り中まさにアンパンマンの世界といった感

じでした。甥っ子も大好きなジャムおじさんにあえて大喜びでした。実際

にキャラクターのパンも売ってます。値段ははっきり言って高めでした

ね。アンパンマンの美容院もあって甥っ子はそこでバイキンマンの乗り物

に乗りながら髪を切ってもらって上機嫌でした。こんなに喜ぶならまた来

てもいいかなと思いました。ベビールームもあるからママも安心ですよ。

☆ゆかちん☆
☆ゆかちん☆ さん

ここにしかないグッズが沢山‼︎

ミュージアムは入館料が1000円掛かるので入らなかったのですが、入らなくても十分楽しめます‼︎
アンパンマンのおもちゃが沢山あるのはもちろんですが、かわいい文具やポーチ、手芸用品の生地、などここでしか買えないグッズが沢山あり、大人もかなりテンション上がります‼︎

パンはややお高めですが、色々なキャラクターのパンがめちゃくちゃかわいいです‼︎
ここに来たら必ず買います‼︎

是非パンを

何度か行ってますが、クリスマスシーズンはさすがに、超満員でした。駐車場代が結構かかるので朝からずっといたい方は、電車で行くのをお薦めします。店内は特にパン屋は大混雑。しかも最初に寄らないと人気のパンは売り切れてしまいます。1000円払ったら中の遊びのスペースに入れるのですが、我が家はあまりの混雑から今回は外だけにしました。おみやげコーナーがたくさんあり十分遊べますよ。

大人もテンションアップ

子供はもちろん、大人もテンションあがります!なかはそれほど広くありません。いつも混雑しているので、そのせいかもしれませんが・・・。やはりアンパンマンミュージアムだけあって関連グッズは結構豊富でここでしか手に入らない物もあります。子供向けのゲームコーナーもあり、子供以上に夢中になってしまうかもしれません。

全部アンパンマン

駐車場あり。
アンパンマンミュージアムは常に人気場所です。
幼児がやはり多く混みます。
広さはそこまで広くは無いですね。
建物内にはアンパンマンのキャラクターがずらりと並んでおり、そこで皆さん写真を撮られてます。それも並びます。滑り台やバイキンマンの乗り物などあります。
外にはアンパンマンのパンが販売されており皆さん外で食べてますが椅子などが足りないのか階段などに座り食べてました。
小さい子は大喜びですが、迷子にならないように。

miitan
miitan さん

みんな大好き!

アンパンマンミュージアムなんて子供がデキテから知りました!

やっぱりみんな大好きアンパンマン!
中ではグッズ、ショーなど遊べるようにもなってありいいです!
やはり家族が多いので週末はかなり混んでます。
1度は行ってみてほしいな。

子供はだいすき

2歳の子供と行きました。休日の為すごく混んでいましたが、見渡す限りのアンパンマンの世界に大人まで興奮して楽しめました!今度はもう少し成長した子供とまた来たいなと思いました。2歳の子供だとわりとすぐ疲れて寝てしまったので‥(>_<)

こどもはやっぱりアンパンマンが大好き!

アンパンマンのアニメやステージが楽しめるミュージアムです。

中でも、3階の「なかよしタウン」に入るとアンパンマン達のジオラマが出迎えてくれます。
子供の瞳もキラキラ!!
親もそんな子供を見てニコニコ(*^o^*)

ショッピングモールにはアンパンマングッズやレストランもあって楽しいですよ。

1日中遊べる施設

有料施設と無料施設があり、無料ゾーンでは主にショッピングや飲食で有料ゾーンではおままごとができたり、誕生会やみんなでおどったりできる事と、3階ではアンパンマンのジオラマがありパン工場で作っているふりができたりと、有料・無料ゾーンでどちらも楽しめます。なによりも驚いたのがジュース屋さんのすばらしさです。値段が高めなのでテーマパークだから仕方ないと思いつつも一口飲んでみると、まるで100%ジュースのような味。この本物さには値段に比例していて、飲食関係は無駄に高いというよりも適正価格かと思いました。

体験が楽しい!

横浜のみなとみらいに行ったらアンパンマンこどもミュージアムに行きたい。とずっと前から思っていました。その願いがやっと先日かないました!
ここのオススメはジャムおじさんのパン工場です!ここに入るとアンパンマンやジャムおじさんのパンなどキャラクターパンが色々選べてわくわくします。そして2階のテーブル席で体験でできるパン教室です。童心に戻ってはまってしまいました!!!

本日行ってきました。家族三人笑顔になれました。

埼玉から横浜まで車で行きました。天気も良くてそして息子が大好きなアンパンマンに会いに行きましたが、11:30過ぎに到着したら当たり前?でしょうが、駐車場は満車でした。本来は電車が良いのでしょうけど。ミュージアムの入り口に到着した時からずーと家族三人は笑顔になって見ていました。息子が好きなクレープ(いちごとバナナ)を堪能して、そしてコシのあるうどんを食べていました。今日は暖かったので外でうどんを食べていましたが、もう少し食事出来るスペースがあればよいかな?とも思います。ましてこれから寒くなるんで。お土産は「パンおじさんのパン工場」で作るパンを8種類購入してきました。笑顔になれて私も気分転換出来ました。永遠のヒーローですね、アンパンマンは。

神奈川県横浜市西区みなとみらい4-3-1

みなとみらい線「新高島」駅、横浜市営地下鉄(ブルーライン)「高島町」駅より徒歩7分。

• みなとみらい4丁目から140m (徒歩2分)