オオジマハリキュウイン

大島はり灸院

はり灸・整体を身体に合わせて内容をオーダーメイド施術。

50肩

突然腕が上がらなくなり、不安になって伺いました。時間をかけて話を聞いたうえで、今後についてよく説明をしてくださいました。鍼などの施術を受けてまだ一週間もたっていませんが、痛みもひいて腕があげられるようになりました。私に合った施術だったからこんなに早く効果があったのだなぁととても感謝しています。

大島はり灸院からの返信

突然腕が上がらなくなることによる不安はとても大きかったと思います。その中で鍼に行こうと選択したことは、かなり勇気が必要だったと存じます。お話しを聴かせて頂いた際にみゆきちさんの施術に対する強い想いがあったからこそ、早く結果が出たのだと思います。心から嬉しく思い、口コミを頂けたことにも心より感謝いたします。

今後に期待

院内は清潔で電話対応も入った時の挨拶や出迎えも温かく丁寧でした。
担当の先生も細かくお話を聞いてくださり、誠実さと安心感を感じました。
急性的な痛みの治療で伺いましたが、根本治療も考えて通院してみようかなと思えました。施術あと少し痛みはやわらぎましたが、その他にも動きたくなるような元気な気持ちが湧いて来ました。人の手を借りる大切さを再確認しました。
価格と内容に関しては個人的には安く頻度通いたいので、鍼と施術であわせて5000円くらいなら週1回の通院は悩まず即決できたかなぁと思いますが、価格とメニューについてはいろいろなご提案を頂いたので、通える範囲で通いたいなと思っています。

この出逢いがきっかけで身体をもっと大切にできたらなと思います。今後の身体の変化に期待し☆は4つにします。

aohamaさん

嬉しいお声をありがとうございます!
動きたくなるような元気な気持ちにaohamaさんがなれてとっても嬉しいです。
自分だけではでき切れない体のケアというのはあると私自身も思うので時には人の手を借りるって大切ですよね。
金額や来院頻度に関してはaohamaさんが無理のない状態で施術や自宅でのケアのバランスをしっかりとお話をして決めていきましょう。

一緒にaohamaさんの自身のお体を大切にしていきましょう。

初めての針!

1年以上前から着く腰痛を改善させたく、良さそうな整体はないかと探していたところ、口コミ評価も高い『大島はり灸院』を発見しました。
マッサージや整体はしばらく通っていたのですが、なかなか改善されなかったので、針はどんなものかと来店しました。
お店の雰囲気も良く、産婦人科かな?と思うような少し上品な感じを受けました。
私が来店した際は、女性のお客さんが多かったです。

治療についても、親切に提案して頂き、料金の面でも、長く続いていけるように、無理のない提案をして頂き、ありがとうございました。
初めての針も私自身は抵抗もなく、痛みもおりませんでした。オイルマッサージがとても気持ちよかったです(^^)
さすがに1回で治るものではないので、根気よく治療を受けていきたいと思います。
体質改善もやっているようなので、気になる方はお試ししてみては??

keeさん

うれしいお声をありがとうございます!
針を初めて受ける時ってすごくドキドキしますよね。私も初めての時すごく緊張していたのを今でも覚えています。
そんな初めての針を安心して受けて頂けてとても嬉しいです。

しっかりとkeeさんがやりたいことが出来る生活を送るようにサポートしていきますね。

産後のメンテナンスに

産後もうすぐ四ヶ月ですが、骨盤の開きがなかなか戻らずこちらにお世話になりました。

骨盤の開き以外にズレもあり、左肩が上がり、肩も背中も張ってて、状態がとても良くないことを教えていただき、必要なケアをしていただきました。

今日は鍼とオイルマッサージでしたが、終えてみて体が良くなってきているのを実感しています。痛みも特に無く気持ちよかったです。

体の状態を最初にみてもらった後に、良くないところとそれに必要なケア、またそれにかかる金額や治療期間の目安を丁寧に説明していただけて安心して施術を受けることが出来ました。

何度かお世話になりますが、通うのが楽しみです。

みっち。さん

産後4ヶ月!お子さんも重くなり体の負担がある時期ですよね。
そんな中骨盤の開きなどもどるのかなという不安は多くのママさんできかれます。

体の何がよくないのか。何が必要なのか。金額は。など分らない事が沢山あると思いますがしっかりと説明して少しでも疑問などがないように説明をさせていただくのが私たちの使命と思っています。

これからも安心して通っていただけるようにサポートしていきますね。

マタニティ整体

2人目の出産34週、様々な身体の不具合で、以前から気になっていた大島はり灸院さんに行くことにしました。
初めてのはり治療でしたが、こんなものなのか?というほど痛みもなく、スタッフの方の対応も良く、今後も身体のことをお任せしたいと思いました、

大島はり灸院からの返信

2人目。。。上の子も大きくなりながらの妊婦生活はとても大変なのではないでしょうか?
鍼も安心してうけてくれてとっても嬉しいです!
しっかりと安心して新しい家族が迎えられるお手伝いをしていきますね!!

うれしいお声をありがとうございました。

とても良かったです!

初めての鍼治療をしたんですが、とてもわかりやすく説明していただいて痛くもなく終わった頃には治療箇所が軽くなって良かったです!
すごく居心地のいい所です。
また、ぜひ通い続けて体の不調などを軽くしていきたいです。

うれしいお声をありがとうございます!
居心地のいい場所といって頂けてとても嬉しいです。
ゲストさんの不調がよくなって生活がもっと楽しくなれるようにしていきましょう!

初めて来院しました!

2人目を妊娠し、1人目の時がつわりが酷かったのがトラウマで、今回は早めにケアをしたいと思って来院しました。
初めてで少し緊張もありましたが、アットホームで話しやすく、今後自分の身体がどんな風に変わっていくのかすごく楽しみになりました。

naoさん

嬉しいお声をありがとうございます!
前回の妊娠時のつわりのトラウマのお話をききそれは不安になるようなとすごく思いました。
そんな不安な気持ちも忘れるぐらいに食事が楽しみなんです!というお話を聞けるようにサポートしていきますね!!
お任せください(*^^)v

マタニティ初回

アットホームな雰囲気ながら、施術は本格的で、院長先生は色々相談しやすい気さくな方でした。
初めての鍼でドキドキでしたが、そこまで痛みもなく安心できました。
また、施術後、自宅での過ごし方や入浴のアドバイスなども丁寧に教えていただけました。

これから通って、右脚の痛みが取れることを期待します。

manami1983さん

安心して施術が受けられて良かったです。初めての鍼なうえに妊娠中ということでさらにドキドキだったのではないでしょうか。
妊娠中には沢山の不調がでやすい状態です。しっかりと自宅のケアもして良い状態で新しい家族を迎えていきましょうね。

妊娠中のマイナートラブル改善のため

妊娠中でも通えて、実績があるところということで、こちらにお邪魔しました。
近所で通えるところにあって助かりました。

みなさん親切で、治療内容や料金もしっかり事前に説明があり安心して受けられます。決め手は妊婦さんへの治療実績が豊富であること!
効果についてはこれから通いながら確認していくことになりますが、産後も赤ちゃんを預けながら治療が受けられるところがすごく魅力的です。
これからお世話になります。

ugedu092さん

妊婦さんの施術実績というのは私達の強みとしている所です。
妊婦さんを専門としてみているという院はなかなか少ないと患者さんからもお声を頂いています。

しっかりと安心してこれからも施術をうけていただき心も身体も万全な状態でお子さんと向き合って頂けるお手伝いをしていきますね!

リラックス

前から気にはなっていました。今日、思いきって行って良かったです。とても丁寧に話を聞いてくださり、治療方針等を相談できました。オイルを使ったマッサージ、とても気持ち良かったです。しばらく身体のメンテナンスに通いたいです。

popo.unyoさん

気持ちよく施術が受けて頂けてよかったです。
リラックスして施術を受けるとさらに効果が上がると考えています。
だからこそ出来る限りお話をする時間をとり安心な場を作って施術をしています。

何か不安なこと分からないことがあったらこれからも相談してくださいね。

妊娠中の体調管理に是非

妊娠中のマイナートラブル解消とトコちゃんベルトの購入に通院しました。
ハリ治療は初めてでしたけど、ちゃんと説明があり、不安なく施術を受けることが出来ました。
また、トコちゃんベルトについては、有資格者の方が選んでくれるので、安心して購入が出来ます。
購入後の相談も出来るので、オススメです。

ゲストさん

トコちゃんベルトはつけ方やサイズは間違えると逆に体に良くないでの出来ればアドバイザーの有資格者に診てもらえるのが私もベストと考えています。
といってもずっとつけていると我流になってしまったり妊娠周期によってはつけ方を微調整する必要もあるのでアフターケアもお任せください!

pewjb390
pewjb390 さん

マタニティー鍼灸

妊娠してから、マッサージなどしたいけど行けずにいるときに見つけました!
臨月でしたが、初めての鍼灸も気持ちよく、リフレッシュできました。
接客も丁寧でまた来たいと思いました!
妊婦さんで、お探しの方はオススメです。

嬉しいお声をありがとうございます!
リフレッシュできて本当に良かったです!

出産そして産後も良い状態で迎えられるように身体づくりをしていきましょうね(^_-)-☆

kajicoji
kajicoji さん

健康第一を再認識できます

デスクワーク・運動不足による肩こりがきっかけで通い始め、現在は快適な毎日を過ごしております。スタッフの皆さんの親切な対応に、毎度リラックス状態です。健康第一、自分の身体を大切にすることを教えてくださり感謝です。

kajicojiさん

嬉しいお声をありがとうございます!
お仕事も忙しいなか健康を維持していくのはとても大変だと思います。
ですが、何事も身体が資本!しっかりと健康を維持していきましょう♪

gyyxv459
gyyxv459 さん

地元の信頼できる鍼灸院です。

ギックリ腰がきっかけで通い始めました。
突然の電話でも、スタッフの皆様が親切に応対して下さり、とても安心しました。
また、施術内容や体のケアに対しての説明も丁寧にして下さり、体質改善のきっかけにもなりました。
今では定期的に通院し、体調で気になるところを先生達と相談し、一緒に健康づくりに励んでおります。
今後とも、よろしくお願い致します。

gyyxv459さん

うれしいお声をありがとうございます!
ギックリ腰の時はものすごく痛そうにきていたのを思い出します。
大分よくなりましたね。

しっかりとご自身のお体を一緒に大切にしていきましょう。

マタニティで利用してます★

院内はとても清潔な状態◎
スタッフの皆さんはいつも笑顔で初めて行った時からリラックスできる環境です!

私自身妊娠中期から腰痛、肩こりなどが原因で通わせていただいてますが、本当楽になります。
その日によって施術内容は変わりますが、お値段はだいたいいつも同じくらい。
はり治療、オイル、お灸、整体など幅広い分野をしておられます!

あと数週で里帰りとなってしまうので通えなくなりますが、出産後は子供を連れてきてもOKとのことなので、また通わせていただこうと思ってます★

ksoyさま
コメントをありがとうございます!!

院内、スタッフ、施術など幅広いところの感想を頂けて感謝いたします!
里帰りして、今度は二人になって帰ってくるのを楽しみにしていますね(*^-^*)

肩こり、腰痛が楽になりました。

定期的に通っていますが、鍼治療に加え、オイルマッサージや整体など、様々な施術で日々楽に過ごせています。

ギックリ腰がきっかけで通い始めましたが、いまでは定期的に身体のケアを心がけられるようになりました。

xnsdb650さま
コメントをありがとうございます!

きっかけは緊急事態(ぎっくりこし)でしたが、今では事前対策としてメンテナンスで通ってくださりありがとうございます。

何事も事前準備!
これからも動ける体づくりをしていきましょうね。

乳児と共に受診しました。

産後の調整と、小児鍼を受診しました。

自宅でのケアもご親切に教わりました。

なかなか子連れで行けるところは少ないと思いますのでとてもありがたいと思います。

体の調整と共に、気持ちの面でもケアをしていただけて心強かったです。

MI☆Eさま
コメントをありがとうございます!

体が疲れると心も元気がなくなります。その逆も同じですよね。
子育て中のお母さんは、特に慢性疲労!

今後も頑張りすぎているなぁと思ったら心身ともにゆるめに来てくださいね。
まっています(^^

oxirk685
oxirk685 さん

急な予約にも丁寧で良かったです

当日の電話でしたが、運良く予約ができたので駆け込みました!

初診だったので、問診・身体全体のチェック〜施術まで時間は予想よりもかかりましたが、急な予約にも関わらず丁寧に見ていただけて安心しました。

痛みが出ている肩の部分だけでなく、日頃からの身体全体の歪みについても丁寧な説明があって良かったです。
また初めての鍼治療にも少し緊張していましたが、施術前のわかりやすい説明で安心して受けることができました。気持ち良かったので鍼にはまりそうです(^^)
頑張って通いたいと思います♪

コメントをありがとうございます!

”鍼にはまりそう”
ものすごく嬉しいです!ありがとうございます(*^-^*)

体のことを知るのって、実は楽しいですよね。
今後もお話しながら進めていきますね。よろしくお願い致します!!

出産に向けて

妊娠後期ですが、腰の痛みで出産が不安になり、診療を受けに来ました。
丁寧な聞き取りと安産に向けての治療方針を聞けて、安心して通うことが出来そうです。

安産に向けて骨盤の歪みと筋肉の凝りを解してもらいます。

halさま
コメントをありがとうございました!!

出産は期限があるから焦るかもしれませんが、逆に期限があるからこそ体のケアのやりがいもあります!!

一緒にがんばりましょ~!

育児疲れで初めての鍼

育児疲れもあり肩こりがひどくなって眠れない日があったので鍼に初めて行ってみました。院内は綺麗で清潔、初めてでも親切で丁寧に案内や説明をしてくれました。終わったあとは体がポカポカしていて、夜はぐっすり眠ることができました!これから期待大です!

こよちゃんママさま
コメントをありがとうございました!

夜、ぐっすり寝れたんですね!
産後は昼夜問わず働きづめ状態なので、自分で自分の体を回復させるのが
なかなか難しい時期です。

そうゆうときこそ、他に頼る(鍼灸をする!笑)
今後もサポートさせてくださいね。

初めての鍼

妊娠後期の頭痛で初めての鍼治療でしたが、説明も丁寧で痛みもなくリラックスして受けられました。妊婦さんも多く通われているようで産後のケアもあり安心です。教えてもらった自宅でのストレッチをしながら、もう少し通ってみて経過を見たいと思います。

大島はり灸院からの返信

コメントをありがとうございました!

出産までもう少し!
産休にはいったからのんびりしよう!

という時の体調不良は本当に「しょんぼり」しますよね。
せっかくできた自分の時間を有効に活用できる様、
体からサポートさせていただきますね。

自宅ケア、頑張ってください~!

東京都江東区大島3-32-12東栄ビル1F

大島駅から徒歩3分

• 大島三丁目から190m (徒歩3分)

4月3日 本日のご予約状況

4月2日 本日のご予約状況