オオジマハリキュウイン

大島はり灸院

はり灸・整体を身体に合わせて内容をオーダーメイド施術。

50肩

突然腕が上がらなくなり、不安になって伺いました。時間をかけて話を聞いたうえで、今後についてよく説明をしてくださいました。鍼などの施術を受けてまだ一週間もたっていませんが、痛みもひいて腕があげられるようになりました。私に合った施術だったからこんなに早く効果があったのだなぁととても感謝しています。

大島はり灸院からの返信

突然腕が上がらなくなることによる不安はとても大きかったと思います。その中で鍼に行こうと選択したことは、かなり勇気が必要だったと存じます。お話しを聴かせて頂いた際にみゆきちさんの施術に対する強い想いがあったからこそ、早く結果が出たのだと思います。心から嬉しく思い、口コミを頂けたことにも心より感謝いたします。

妊娠後期、腰痛

いろいろ症状をお伝えしたので、かなり話すのに時間がかかってしまったんですが、凄く丁寧にカウンセリングしていただきました!
知識もすごく豊富で、症状にあったものをオーダーメイドしてやっていただきました!

終わった後は、あちこちの身体の痛みが本当になくなって、身体が軽くなりました!

本当にありがとうございます!

栗原さん
コメントありがとうございます。

お身体の状態も楽になったようで本当に良かったです!
また同じような症状を繰り返さないようケアをしていきましょう!

小児はり試しました

1歳の子がもうすぐ保育園入園するにあたり小児はりを試すために治療を受けました。もともとよく泣く子で、赤ちゃんだから仕方ないのかなと思ってきましたが、キーキーして怒ったり、お友達を叩いてしまったりするところがあったり、稲妻のような青い鼻筋があったり、泣くとすぐ身体を反らせたりするようすがありました。もしかしたら身体の緊張が強すぎるのかなと思い、それが影響しているのなら効くかどうか分からないけど小児はりを試してみようと思いました。
院長先生に診てもらうことができ、診察をしてもらい、おもちゃで遊ばせながらコロコロとローラーがついた器具で背中やふくらはぎなどを撫でていただきました。家でできる方法も教えていただき、半信半疑ながらも子供ができるタイミングでスプーンやドライヤーを使用した方法など続けています。
まだ緊張はあるような気がしますが、効果が出たらいいなと思います。
なかなか通うのも大変なので、自宅で続けられる方法を教えてくれるのがとても良いなと思います。

qzvfr717さん
コメントありがとうございます。

お子さんのことで沢山の心配事があったと思います。
なのでこれからはその心配以上にお子さんの可能性を信じてご自宅でのケアを続けてみてください。

きっと想いが伝わると思いますよ。

これからも全員で力を合わせていきましょう!

良かったです

説明なども丁寧で、安心して施術を受けることができました。
鍼も少しチクっとするだけで、痛くなく、跡なども残りませんでした。
初回ということもあり、まだ効果のほどは分かりませんが。。。
もう少し続けて通いたいと思います。

ngjhg584さん
コメントありがとうございます。

はじめてで、鍼の刺激も分からないなかで
安心して受けて頂けたようで良かったです。

これからも一緒に症状に向き合って、頑張っていきましょう!

腰痛のため

腰痛を治すため来院。
施術直後から痛みはかなり軽減され、日を追う毎にほぼ無痛になった。
カウンセリングも丁寧に行ってくれ、初めての鍼だったが特に不安を感じなかった。
やや割高な印象を受けるが、一度でこれだけの効果があるならやむを得ないと思う。
施術自体はとても満足しているが、初回で効果の持続力が分からないので、星3.5で。

cosyw817さん
コメントありがとうございます。

はじめてで分からないことだらけだったと思いますが、
満足頂けたようで良かったです。

1回での効果やその持続力というのは個人差があります。
またご来院して頂いた際の状況を伺わせていただきますね。

外国人でも安心で利用できるクリニック

院長先生がすごく優しくて感じのいい方です。施術中に、上海での研修のエピソードを話してくれて、リラックスさせてくれました。その後、治療の方針なども分かりやすく説明してくれて、生活習慣の改善アドバイスも丁寧に教えてくれました。他の先生たちも親切な方ばっかりで、初診の不安をすべてなくしてくれました。ここは外国人でも安心で利用できるクリニックです。治療方法はもちろんしっかりしていて、私の長年間かかった偏頭痛と肩コリは、大島はり灸院なら治してくれると思います。

wyryx753さん
沢山のコメントありがとうございます。

はじめは不安もたくさんあったと思いますが、
コメントの通り言って頂けて私たちも嬉しいです。

これからも二人三脚で頑張っていきましょう!

施術後の変化

対応して下さった方々は感じ良く、丁寧に説明していただきました。施術後数日経ちましたが両腕の鈍痛は無くなり楽になりました。鍼だけでなくプラスαのコンビネーション施術はとても気に入りました。ただ、カーテンで仕切られていますが会話が筒抜けなのが少し気になりました。

eviww392さん
コメントありがとうございます。

お身体が楽になったようで良かったです。

気がかりな点につきましてもご記入いただきありがとうございます。
院内で話し合い、今後不快な思いをさせぬようにしていきます。

また気になる点がございましたら、
いつでもお話しください。

改めまして、ありがとうございました。

hko
hko さん

清潔で丁寧

清潔な内装、一人ひとり初見の際に名乗って挨拶、説明文書の用意など、接客を大切にしている姿勢を感じた。施術も丁寧に説明をしてくれて、質問しやすい雰囲気を出してくれており、初めての鍼体験だったが色々聞けて安心感があった。また、Web予約で初診料半額、口コミ投稿で残りの半額も次回差し引く、とWebへの姿勢も良い。

ただ、施術の特性やタイミングによると思うが、担当分の何人かを行ったり来たりなので、一つ一つの待ち時間は結構長い。座ったり寝たりしてぼーっと待つことになるが、その姿勢がそもそも辛い中ではその待ち時間が結構辛かった。また、上述の質問しやすい雰囲気とのトレードオフだが、会話も若干間が長くなる傾向があり、待ち時間と合わせてトータルで時間には結構ゆとりを持って通う必要があると感じた。

予算感は、費用対効果としては相場を知らないこともあり何とも言えない所だが、別サイトの口コミでも見た通りそれなりに必要。但し、項目によって金額が決まっているので明朗かつ施術の際にも説明してくれるので、予め分かっていれば問題無い。施術の過程で着圧ソックスを紹介頂いたのでとりあえず購入したが、高額だが恐らく普通の価格で、現時点でもAmazonの1割増し位なのでこちらも妥当な金額感。

今回初めての鍼ということで、もしかしたら劇的な効果が出たりするのか?と淡い期待を持っていたりもしたが、基本は長期的に治していくものだった(ということを丁寧な説明で理解した)。上述の待ち時間で一番辛かった腰はむしろちょっと痛くなった位ではあったが、身体全体的な歪みが結構あることを指摘頂いたので、そちらが治っていったら良いな、と思っています。

hkoさん
丁寧なコメントありがとうございます。

辛い状況の中、お待たせの時間が多くなってしまい
申し訳ございませんでした。

hkoさん含め他の方々に同じような思いをさせてしまわぬように
スタッフ一同更なる技術を磨き、お待たせの時間を少なくしていくよう尽力して参ります。

改めまして、今回はコメント頂きありがとうございました。

親身になってくれます

初めての針で少々緊張もありましたが、丁寧な説明をしていただき、安心して施術を受けることができました。
日頃の生活習慣の話から、自分が施術を受けていく中で何を目標にしていきたいのか等掘り下げて確認していきました。
しばらく通って、身体の不調なところを治していければと思います。自分の身体を見直すよいきっかけにもなりました。

Hmkmさん
コメントありがとうございます。

ご自身の体を見直すきっかけとなれたようで嬉しいです!
Hmkmさんの理想の生活状態にむかってこれからも尽力して参ります!

逆子で。

逆子を治したくて初めて行きましたが、丁寧な説明・接客でリラックスして受けることができました。
金額も事前にだいたいこれぐらいと出してくれるので安心できました。
出産まで2ヶ月きりました。逆子を治して安心して出産したいです(笑)

miyuさん
コメントありがとうございます。

はじめてでいろんな想いがあったかもしれませんが、
リラックスして頂けたようで何よりです。

出産までラストスパート!
安心して出産できるよう一緒に頑張っていきましょう!

逆子で

スタッフの方が皆さん明るく、値段や施術について1つ1つ丁寧に説明してくださったので、鍼灸は初めての施術でしたが安心して受ける事ができました。
出産まであと少しですが逆子が治るよう願いつつ通いたいと思います。

KANAさん
コメントありがとうございます。

はじめは不安もあったかと思いますが、安心して頂けたようで本当に良かったです!
一緒に頑張っていきましょう!

対応が本当に良かったです

対応がとにかく優しく施術前後も安心して任せられました。身も心も軽くなりました。ありがとうございます。帰りも笑顔で見送ってくださり、アットホームな感じがまた良かったです。しっかり話を聞いてくださり、どういう施術が適してるか判断してくれます。

urxbw274さん
コメントありがとうございます。

安心して頂けたようで良かったです。
これから先も安心してお身体を預けて頂けるよう尽力していきます!

対応がとても親切です

急な予約でも受け入れて下さり、丁寧な対応で満足でした。施術だけでなく、家でできるトレーニングやお灸の場所などを教えてくれるところもありがたかったです。施術の話だけでなく、世間話もしてくれ緊張もほぐれました。

srarp197さん
コメントありがとうございます。

緊張もほぐれて、鍼の効能も受けいられやすくなって良かったです!
是非ご自宅でも、自分のお身体に向き合ってみてくださいね!

四十肩、耳鳴り

とても丁寧だと思います。施術前の問診も充分に時間を取ってくれますし、
今後の方針や施術の説明の際にも「ここまでで分からないところは?」と
何度も確認がありました。そのおかげで安心して施術を受けることができ
ました。HPそのままの印象です。続けてお世話になろうと思っています。

まるさん
コメントありがとうございます。

安心して施術を受けてもらえたようで良かったです。

今後ももし分からないことなどあればいつでも聞いてくださいね!

親身になってくれます

門を叩いたその日は予約で埋まっているので翌日なら…とのことでしたが、余りに痛そうにしている私を見かねて急遽受け入れて頂きました。カウンセリングもとても丁寧で、親身に聞いていただけました。とりあえず、まだ痛みは取れませんが応急的に緩和され、ゆっくり休めそうです。今後も継続的に通院して行きたいと思いました。ありがとうございます。

なぼさん
コメントありがとうございます。

痛みも完全ではないと思いますが、
軽くなったようで良かったです。

今後も継続して頂いて
一緒に改善に向け頑張っていきましょう!

産後ケア

産後2ヶ月で、初めて伺いました。産後の体の様々な変化について、話を聞いていただき、初めての針治療に緊張しましたが、全然痛みがなく安心しました。ホームケアもコツコツやって行きたいと思います。しばらく頑張って通いたいと思います。

コメントありがとうございます!
はじめての鍼の施術も安心して受けて頂けたようで嬉しいです。
産後のケアは施術とご自宅のホームケアの二人三脚で行っていくことが非常に大切です!

産後ケアで通院開始

産後3ヶ月から腰痛がひどく、子供を預けられる産後ケア施設を探しており発見。ハリは初めてでしたが、丁寧な説明と施術でスッキリ。

一度に施術するのではなく、ケアが必要な箇所から重点的に背術をし通院回数など相談し決めて行きます。自宅ケアの方法も教えていただきました。しばらく通いたいと思います。

コメントありがとうございます!

はじめての鍼で不安等もあったと思いますが、
スッキリしていただくことが出来て何よりです。

ご自宅でのケアも大切な施術の一環です!

これからも双方の力を合わせて一緒に頑張っていきましょう!

産後ケアで

赤ちゃん連れで、初めてお伺いしました。
腰や肩、痛いところばかりで
鍼とお灸、オイルマッサージを
施術してもらい、気分もリラックスできました。お話も色々聞いてもらい、日々の生活のなかでもストレッチ等してみたいと思います。
しばらく、通いたいと思います。

コメントありがとうございます!

リラックスして頂けたようで、
こちらもうれしく思います!

産後のケアははじめがとても肝心です!
一緒に頑張っていきましょう!

妊娠中の腰痛で伺いました。

低置胎盤と腰痛、肩の痛みがあり、33週目ではありますが何かケアができないか?と思い針やお灸をしていただきました。最初、鍼への恐怖心もありましたが痛みもほとんどなリラックスして受けることができました。ズシンと重かった腰が楽になった気がします。今後も続けて通いたいと思います。

コメントありがとうございます。

妊娠33週で、鍼に対する恐怖感を持ちながらも、勇気を出して通って下さり本当にありがとうございます。
そんな中でも施術ではリラックスして頂けたようで嬉しく思います。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

初めて診察してもらいました!

今日はありがとうございました。
初めて伺いましたが、実は行くまですごく緊張してました。相談を親身に聞いて頂き嬉しかったです。あと院長さんと会った瞬間、自分の悩みを話してもいないのに当てられてビックリしました!
長い道のりにはなりそうですがよろしくお願いします!

大島はり灸院からの返信

こちらこそ、コメントまで頂きありがとうございます。

はじめてで緊張しながらも、たくさんお話をしてくださりありがとうございました。

今後とも宜しくお願い致します。

ママに寄り添った施術

育児の積み重ねでどんどん痛みが増していた背中、腰、お尻、足。その痛みがピークになり、お電話しました。

施術中は育児の辛さに共感して下さり暖かい言葉もいただきました。今回は鍼と整体を施術していただきました。からだの痛みも和らぎ、まさに心身ともに癒していただいてます。

また、子どもを預かって頂けるため、夫がいなくても通えて助かります。暴れん坊なゼロ歳児で大変だったと思いますが、嫌な顔せずみていただきました。
これから通ってメンテナンスして、いつも笑顔で子育てしていきたいと思っています。

コメントありがとうございます。

zzeqj267さんのお力になれたようで本当に良かったです!
この先、まだまだ育児は続いていきますので、都度メンテナンスを行い笑顔でいれる時間を一緒に作っていきましょう!

東京都江東区大島3-32-12東栄ビル1F

大島駅から徒歩3分

• 大島三丁目から190m (徒歩3分)

4月3日 本日のご予約状況

4月2日 本日のご予約状況