オオジマハリキュウイン

大島はり灸院

はり灸・整体を身体に合わせて内容をオーダーメイド施術。

50肩

突然腕が上がらなくなり、不安になって伺いました。時間をかけて話を聞いたうえで、今後についてよく説明をしてくださいました。鍼などの施術を受けてまだ一週間もたっていませんが、痛みもひいて腕があげられるようになりました。私に合った施術だったからこんなに早く効果があったのだなぁととても感謝しています。

大島はり灸院からの返信

突然腕が上がらなくなることによる不安はとても大きかったと思います。その中で鍼に行こうと選択したことは、かなり勇気が必要だったと存じます。お話しを聴かせて頂いた際にみゆきちさんの施術に対する強い想いがあったからこそ、早く結果が出たのだと思います。心から嬉しく思い、口コミを頂けたことにも心より感謝いたします。

親切で安心できました

逆子で伺いました。初めてのはりで緊張しましたが、とても親切丁寧に説明して頂きながら施術していただけて、安心して受けることができました。終わった後は体がポカポカして体が少し楽になりました。逆子がなおることを期待して通いたいと思います。

zhbkm921様
嬉しいご感想ありがとうございます(^^)/
逆子ということで不安や怖い気持ちがありますよね。
ですがその中でも安心をして頂けて本当に良かったです。
また本日嬉しいご報告ありがとうございました。
逆子が治って私も本当に嬉しいです。
これからは正常位維持のため頑張っていきましょうね(^^)

大分楽になりました

背中、腰の痛みがあり伺いました。事前の丁寧なヒヤリングをもとにコースを決めて頂き、鍼とマッサージをして頂きました。即効性を感じ満足です。鍼の効果は後からまた少し上がる様なのでここからの改善も期待したいと思います。

wlmjw381様
嬉しいご感想ありがとうございます(^^)
辛い背中や腰の症状があり大変でしたね。
ですが施術に満足をして頂けて良かったです。
これからもwlmjw381様に満足をして頂けるよう誠心誠意全力で当たらせて頂きます。

担当の先生がすごい良かった!

明るくて気軽に話しかけてくれた😆
家でやった方がいいことなど指導してくれてとっても良かった😳
初めてだったけど緊張がほぐれて楽に鍼治療ができた✌
自分の理想に近づけるようにここで頑張っていく👍
これからも通っていきまーす😂

fuokm160様
嬉しいご感想ありがとうございました。
fuokm160様の理想を実現するため最大限サポートさせて頂きます。
夢実現のためこれからも一緒に頑張りましょう!

km
km さん

逆子治療

逆子治療で初めて通わせていただきました。
先生もスタッフの方もとても親切で
温かい場所だなと感じました。
これからの治療法や金額等も
詳しくご説明いただき
鍼灸が初めての私もとても安心して
施術を受けることができました。
これから逆子が治るように頑張りたいと思います。

大島はり灸院からの返信

逆子という状態で不安な面も多々あったかと思います。
その中でも安心をして頂くことができて本当に良かったです。
これからもスタッフ一同、全力でサポートさせて頂きます。
願望実現に向けて一緒に頑張りましょう!

逆子治療

逆子治療で通わせていただきました
始めての治療で、丁寧な説明や今の身体の状態を把握し自分にあった方法を選択してくださりとても安心感がありました
家でのセルフケアも教えて下さり助かっています
スタッフの方たちの対応も皆さん笑顔では感じがよかったです
ありがとうございました

ベル様
嬉しいご感想ありがとうございます。
スタッフ一同これからも精進をし、ベル様に安心安全の空間を提供させて頂きます。
またベル様やベル様と同じくお困りの方の幸せ実現のため全力でサポートさせて頂きます。

naokot724
naokot724 さん

逆子治療

逆子治療のため通院を始めました。
治療の進め方や料金等詳しく丁寧にご説明頂き、納得してから進めてくださいます。
自宅でのケアもお教え頂きました。
逆子が直ると信じて、通院と自宅でのケアも頑張って行きたいと思います。
逆子がまだ治っていないのでおすすめ度は4とさせて頂きましたが、雰囲気、スタッフの方々の対応はとても良いです。

大島はり灸院からの返信

コメントをありがとうございました!

気持ちの持ち方がすべてでは決してないですが
前向きにケアをする方が楽しいですので!(^^)
楽しんで自宅ケアを続けて頂けるといいな、と思います。

施術は一歩一歩進めていきましょうね。
スタッフ全員でサポートさせて頂きます。

逆子治療

逆子治療のため、通い始めました。冷えの緩和、骨盤の歪み調整などの施術をしてくださいます。鍼は初めてでしたが、最初はチクっとしますが、帰宅後もじんわりぽかぽか効いているのが分かります。
ただ、風邪治療の目的で来院される方もいるようなので、妊婦さんは注意が必要です。
逆子が治るかはまだ分からないので、今後に期待します。

妊娠中の心配事を何でも相談しています

鍼治療は初めてでしたが、評判が良さげだったので選びました。
膝や腰が痛くて通い始めましたが、今ではすっかり良くなって月一でメンテナンスに通ってます。
最近になり妊娠が判明して、引き続きお世話になっています。
スタッフさん達が親身になって治療して下さり、毎回心も身体も癒やされてます。
何でも話せる雰囲気です。
仕事や生活の質が上がり、コスパが良いと感じています。
鍼治療初心者さんにおすすめしたいです。

kbwae864さま

いつもご来院頂き、ありがとうございます!
kbwae864さんとお話しをする時間、私たちもいつも元気をもらってます!

今後ともよろしくお願い致します(^^)

妊娠悪阻

今7ヶ月半ですが、
ずっと悪阻で苦しんでいます。
鍼治療は初めてでしたが
スタッフの方達が
とても優しく親切に対応して
くれたので安心して
治療を受ける事が出来ました。
まだ効果は分かりませんが
気持ちは楽になりました。

てんままさま

悪阻で苦しい中でもこちらのコメントを下さって本当にありがとうございます!

分からないこと、不安なことがありましたら
そのお気持ちを言葉にして伝えてくださるだけでも
体にためておくより楽になる場合があります。

お体の様子を見ながら、無理のない範囲で続けていきましょうね。

定期的に通っています

最初は坐骨神経痛の治療で通い始めましたが、症状が良くなった後も体のメンテナンスも兼ね定期的に通っています。
その時の体の症状により施術内容の組み合わせも変え、施術後は毎度体が軽くなるのを感じております。
20時台の受付も可能なので平日に仕事を終えてからでも間に合うのが助かります。

HPさま
コメントをありがとうございます!!
定期的なケアで、再発予防になっていますね(^^)

これからも宜しくお願い致します!!

miiko
miiko さん

親切でした。

36週逆子治療で通いました。
時間がなく、3日間連続で通いました。
いつも施術は丁寧でした。
施術代+交通費で結構な出費にはなりましたが
これで逆子が治ってくれれば。。。と思い通いました。
逆子が治ったかはまだ分かりませんが、
出産後のストレッチもアドバイスいただきありがたかったです。
どうもありがとうございました。

大島はり灸院からの返信

コメントありがとうございました!

「ギリギリまで出来る限りのことをしたい!」と遠いところから来て頂きましたね。
スタッフ一同良い結果が訪れることを願っています!

shouyann68
shouyann68 さん

安心できました

初めてのはりですごく緊張してましたが、親身にお話しを聞いて下さり安心して治療がうけられました。
スタッフの方もとても感じよく、医院の雰囲気もとても落ち着いた感じでよかったです。
治療の効果はまだ最初なので、実感はないですが、続けていけば効果が実感できるのかと感じております。
スタッフのみなさま色々とありがとうございました。

大島はり灸院からの返信

嬉しいコメントをありがとうございました。

初めての方が多い院ですので、まずはリラックスして受けて頂けるように
スタッフ一同分かりやすい説明を心がけております。

なにより、来院してくださった方が笑顔になって頂けたらと思っております(^^
今後とも分からないことを相談しながらやっていきましょうね
宜しくお願い致します。

いつも親切に

久々にお世話になりましたが、スタッフの皆さんもとても感じがよく、親身に話をきいてくださり、丁寧に対応していただいています。施術もとても良く、素晴らしいと思います。サービス精神が旺盛で、また通いたいと思う所だと思います。本当にありがとうございます。

yuko.さま
コメントをありがとうございます!!

久しぶりに帰ってきてくださって、ありがとうございます(^^
施術で良くなっていただくことはもちろん、みなさんが当院に来て
「ほっ」とゆるめる場所になれるようスタッフ一同楽しみながら働いております。

またお待ちしておりますね!

初めて

初めてのはりきゅうですごく緊張してたのですが…
スタッフが優しくて、緊張を和らいでくれて、、そのおかげで安心して施術出来ました。
顔のはりきゅうやったのですが目の開きが良くなりました(^ ^)

タルミや肌荒れも気になってたのでそれにあった針をやってくれました。
あと色んなアドバイスもしていただき、良かったです。

タルミも改善される気がするのでも通い続きたいと思います。

今後の結果が楽しみです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

mmmiyuさま
コメントをありがとうございました。

お顔の鍼は直後にすぐ変化を感じられるのでうれしいですよね!
お一人お一人の悩みにあわせ、体全体の状態に合わせて施術を行っています。

今後も色々と相談しながらやっていきましょうね。
宜しくお願い致します(^^)

痛みがなくなる~

首、肩の痛みで通い始めました。
先生の丁寧な説明と治療で楽になりましたが、次から次へと出てくる身体の不調にその都度、適切な治療をしてもらってます。
膝の痛みでまげられなかった時は、集中的に針治療をして頂き今では楽に曲げられるようになり、嬉しく思ってます。
先生方みなさん親切で、とてもリラックス出来ます。
気が付いたら通い始めて二年になります。

tentenさま
コメントをありがとうございます(^^

初めて来院されてから2年になるのですね!
歳を重ねるにつれて、体のメンテナンスの必要性は増してきますね。

これからもスタッフみんなで支えていきますね!

逆子治療

逆子治療で初めて伺いました。
初めての鍼とお灸だったので、緊張していましたが、丁寧な問診と説明でしたので、安心して施術を受けられました。痛みもなく心地良かったです。
自宅ケアも教えていただいたので、頑張って治したいと思います。

ややちゃんさま
コメントをありがとうございます!

初めての体験で不安がいっぱいでしたね。
心地よさを感じて頂けて良かったです!!

期限も限られていますので、自宅ケアも頑張りながらやっていきましょう(^^)

腰が楽になりました

急な腰の痛みに耐えれず、急遽受診しました。久しぶりの針治療でしたが、鍼灸師の先生もみなさん接客も好感が持てました。
治療も、丁寧な説明で症状にあった治療法で、だいぶ楽になりました。
また辛くなったら助けてもらいたいと思いました。

らっきゆっきさま
コメントをありがとございます!!

だいぶ辛かったのが施術後は楽になってよかったです。
痛みで動けなくなるまでに、できることは沢山ありますので
何か「へんだな?」と感じたらご相談くださいね!

初めてでも安心

整体、マッサージが身体に合わず、鍼ならと思いお店に向かいました。初めてでしたが、和やかに楽しく迎えて下さり、緊張がほぐれました。私の気になる点や不安など丁寧に聞いていただき、さらに安心して任せることができました。実際に終了後は、体が楽になりました。お家でのケア方法などのアドバイスもしてくれるので、それも実践して健康になりたいと思います。

sauhe270さま
コメントをありがとうございます!
分からないことや不安なことを一つ一つ聴いて下さり、私たちも嬉しいです。
やはり根本的に体を良くしていくのはご自身の行動です(^^)
私たちもそこをサポートしていきますね!!

妊娠初期つわり肩こり腰痛

施術は、背中腰腕足いろいろな箇所にはりと合わせて数か所お灸をしていただき、
その後、背面中心のアロママッサージでした。
施術中、機会を使って足を温めていました。

初回の所要時間は、症状確認のお話と施術で2時間でした。
担当は男性で、現在マタニティ担当だそうです。
女性でお願いすることも可能だと思います。

足の温めは、結構熱いので我慢せず熱すぎることをお伝えした方がよいと思います。

マッサージは、自分の状態が悪いのか特に肩甲骨の下あたりが痛く、
施術後に気持ち悪い感じが強まりましたが、それだけそこが凝っているのだろうと、
その強さのままお願いし、翌々日には痛みもとれました。
妊娠初期なのでがっつりマッサージは期待していなかったのでよかったです。
強さなどは調整していただけると思います。

通うにはそこそこの金額ですが、マタニティ会員制度があるそうで、2カ月以上通う場合は少しお得になるそうです。
施術内容は好みだったので1か月に一回くらいであれば続けられるかなあと思います。

gapvc733さま
コメントをありがとうございます!
細かに施術の印象をお書き頂いてありがとうございます。
皆様がどのような印象を受けているのか知る機会になって本当にありがたいです。

これからもよろしくお願い致します。

親切なお店でした

妊娠に伴い、骨盤の具合が気になり伺いました。しっかり説明していただき、患者に寄り添っていただける雰囲気を感じました。まだ効果の程はわかりませんが、これから通うことでなにか変わるといいなあと思います。まずは、2回目も通ってみようと思います。

kos126さま
コメントをありがとうございます!
出産にむけて骨盤を整え、体を整えていくことで
妊娠後期や産後に良い影響は沢山あります!

今後も、ぜひ続けていって頂ければと思います。
スタッフ一同サポートさせて頂きますね。

東京都江東区大島3-32-12東栄ビル1F

大島駅から徒歩3分

• 大島三丁目から190m (徒歩3分)

4月3日 本日のご予約状況

4月2日 本日のご予約状況