オオジマハリキュウイン

大島はり灸院

はり灸・整体を身体に合わせて内容をオーダーメイド施術。

50肩

突然腕が上がらなくなり、不安になって伺いました。時間をかけて話を聞いたうえで、今後についてよく説明をしてくださいました。鍼などの施術を受けてまだ一週間もたっていませんが、痛みもひいて腕があげられるようになりました。私に合った施術だったからこんなに早く効果があったのだなぁととても感謝しています。

大島はり灸院からの返信

突然腕が上がらなくなることによる不安はとても大きかったと思います。その中で鍼に行こうと選択したことは、かなり勇気が必要だったと存じます。お話しを聴かせて頂いた際にみゆきちさんの施術に対する強い想いがあったからこそ、早く結果が出たのだと思います。心から嬉しく思い、口コミを頂けたことにも心より感謝いたします。

逆子治療でお伺いしました

現在妊娠31週を過ぎても逆子が治らずネットでこちらのHPを見付け逆子治療方法に関して分かりやすく説明がされていたので予約をしました。
当日道に迷ってしまいお電話をした所丁寧に説明して頂きとても助かりました。
今回初めての針治療だったので緊張しましたがきちんと説明をしてくれ痛みもなくリラックスして施術を受けられました。
トコちゃんベルトの付け方、逆子体操の仕方も教えて頂き勉強になりました。
自宅でお灸などのセルフケアも頑張り、逆子を治して行きたいと思います。
次の施術もよろしくお願い致します。

コメントありがとうございます!

はじめてで緊張されたと思いますが、施術中はリラックスできたようで良かったです!
逆子は施術をすれば返るというものではありませんが、出来る限りのことは尽くしてまいります!

一緒に頑張って、逆子が治していきましょう!

逆子治療

35週で逆子治療の為通院しました。
28週からずっと逆子で体操しても変わらずだったので、なんでだろう〜と悩んでいたのですが、身体の歪みなどもみて原因と思われることを細かく説明して頂けました。
もう少し早めに行っておけばよかった!と若干後悔。まだ治療中なのですが家でできるお灸など教えて頂いたので最後まであがきます。

逆子治療

30週に入っても逆子が治らず、慌てて通い始めました。
初めての鍼治療ですが、一つ一つの治療の目的や内容を丁寧に説明しながら進めて下さるので、安心して受けることができます。
逆子はまだ治っていませんが、通院後は胎動が激しいので、期待しながら自宅ケアも頑張ります。

初めて診療に行きました

肩・首コリが辛く、今日中に何とかしたいとすがる思いで伺いました。
時間をかけ、様々な角度からカラダを診てく
れ、今の状態に合う治療を行ってくれました。
その中で自分自身の普段の生活を改めて振り返る良い機会でした。
今の目標はカラダを温めて、睡眠の質を高める…担当して下さった先生と一緒に頑張って行きたいと思いました。

hoshi0821さま

コメントをありがとうございます!!
体を良くするためには、今どんな状態かを知るのがとても大切ですね。
きっかけになれてよかったです!!

目標ができて、これからが楽しみです。
これからも一緒に頑張りましょう(^^)

産後の腰痛

産後の腰痛で伺いました。
問診も丁寧に対応して頂き、施術法もひとつひとつ詳しく説明しながら進めてもらえたので、安心して施術を受けることが出来ました。
初回の施術で、辛かった腰痛もだいぶ緩和されました。今後施術予定の骨盤矯正にも期待しています。

ibqcm044さま
コメントをありがとうございました!

痛みがよくなり、次はいよいよステップアップですね!
骨盤は体の土台ですので施術と自宅ケアを組み合わせていきましょう。

今後ともよろしくお願い致します(^^)

産後ケアで

産後、恥骨の痛みが取れなくて伺いました。
初回は問診、針、手によるマッサージをして頂きました。しばらく通ってみたいと思います。
施術中に子どもを預かってくださいます(保育タイムの時間帯のみ、少額ですが有料)。うちの子はよく泣くので大丈夫かなと思いましたが、ほかのお客さんの子どもも泣いているので、気兼ねなくお願いできました。

クボさま
コメントをありがとうございました!

保育タイムでは1~4人ほど赤ちゃんがいますので
大抵は賑やかな時間になります。来院される方も赤ちゃんずれのママさんなので
たとえ泣いていても「お互い様だからね(*^-^*)」とのんびりとした雰囲気です。

今後も保育タイムをぜひ活用して、産後の体を整えていきましょう!

逆子治療、骨盤の緩み

妊娠32週、逆子になっているのと骨盤の緩み、股関節の痛みで治療をお願いしました。
骨盤の緩みの原因や、日常生活へのアドバイス等、丁寧に分かりやすく説明してくださいました。また、疑問だったトコちゃんベルトのサイズや装着方法へもアドバイス頂きました。妊娠中の身体をトータルで診て頂けるので心強いです。
ガチガチに硬かったお腹が、施術後には柔らかくなって楽になりました!

自宅でのケアも頑張ります!よろしくお願いします!

ちょこさま

嬉しいコメントをありがとうございます!
施術を通して、ご自身の体のことやケアの知識をたくさん吸収していって下さいね!!

これからも宜しくお願い致します(^^)

逆子で通院

逆子が治ればと思い、32週で通い始めました。針やお灸をしていただきましたが、じんわりと気持ちよく、リラックスして受けることができました。それから2日たちましたが、重かった体が楽になった気がします。整体で、骨盤調整もしていただきました。骨盤ベルトの相談にも乗っていただけるとのことで、心強いです。今後も続けて通いたいと思います。

ひとみんさま

コメントをありがとうございます。
気持ちよく、リラックスの時間を過ごして頂けて
私たちもとても嬉しいです。

出産までの残り一か月、どんどんお腹が大きくなってきますので
支えられる体作りを一緒にやっていきましょう!

逆子治療

36週逆子治療に来ました。治ってくれれば
星10こぐらいです!
まだ、三回目だし、36週なので
わかりませんが、信じて通ってみたいです!
スタッフの方はみんな感じよいです!
鍼にお灸に整体にオイルマッサージに
何とか治ってくれれば最高です。

まいまいさん

コメントをありがとうございます!
☆10個目指して、本当にケアを頑張って下さってありがとうございます。
いま頑張っていることは必ず産後の育児の時にも生きてきます。

今後もサポートさせてください!

頭痛、肩凝り解消目的で

頭痛、肩凝りが辛く、ネットで探し初めて来院しました。院長先生をはじめ、スタッフの方々皆とても親切で丁寧な治療を行って下さいました。治療後には頭痛、肩こりが楽になったのはもちろん、私のモヤモヤした気持ちを聞いて下さり労りの言葉も頂き、自宅での過ごし方などもアドバイスして頂き、気持ちこそとても楽になりました。行って良かったと思えました。出産までお世話になり体調を整えていきたいと思いました。またよろしくお願いします。

まきさま

コメントをありがとうございます!!
お身体の調子は、ご自分にしか分からくてなかなか理解されないところがあります。
ですので、余計にモヤモヤしたお気持ちが大きくなってしまうのかな、と感じます。

ここでの施術はもちろん、色々なことを話しながらゆっくり焦らず整えていきましょうね。
出産まで二人三脚でやっていきましょう!!

初めての鍼灸

とても丁寧に施術内容の説明して頂きました。初めてだったので、どんな内容なのが不安でしたが、解消されました。また、家での生活のしかたやアドバイスなどの的確で参考になりました。これから症状が良く慣ればと思い、4評価としました。

djynv107さま

コメントをありがとうございます!!

初めての施術は緊張されましたよね。
互いにお話をしっかりでき、良いスタートになったと思います!

施術と生活でのお身体の整え方を積み重ねながら
良い状態を目指していきましょう。

今後も宜しくお願い致します。

逆子

妊娠後期にまさかの逆子になってしまいました。過去2回の出産は、いずれも自然分娩で、今回は年齢も重ねている上に帝王切開はなんとかせねば…という思いで検索しました!
丁寧な問診と施術に感動しました。逆子が治りますように。

xkfss406さま

コメントをありがとうございます!
産後の生活を考えると、動ける体づくりは必要不可欠ですね。
そのためにも出来ることを一つ一つやってきましょう。

スタッフ一同、サポートさせて頂きます!

自律神経症状

産後、自律神経失調症状が出てしまい、
色んなクリニックに行きましたが、
余り改善がなく、
針で聴覚過敏などの症状が、無くなったと、
知人に聞き、ネットで、産後専門でやってくれるとのことで、こちらを見つけました。
親切、丁寧な対応で、とても嬉しかったです。これから、治療ですが、症状が良くなると、期待したいです。

ころねさま
コメントをありがとうございます!

「病院では病名がつかない、でも辛い」
そういった状況に鍼灸はお役に立てることが、とても多いです。
産後となると、自分の体に十分なケアをしきれないまま時間が過ぎてしまうことがあります。

不安なことや分からないことがありましたら、いつでも聞いてくださいね。
次回もまたお待ちしております(^^)

y.m

初めての鍼治療で不安でしたが、
丁寧なカウンセリングや説明のお陰で
安心して受けることができました。
スタッフの方々がとても親切で
雰囲気の良く暖かみのある
医院だという印象を持ちました。

y.mさん
コメントをありがとうございます!!

緊張の中、たくさんお話を聞かせて頂き

安心して過ごしてもらうことが
よい効果につながってきますので
これからも全員でさぽーとしていきますね。

宜しくお願い致します。

初めてです

初めてなので、星3つで。鍼は思っていたよりも痛くなかったです。女性はブラジャー一枚になります。びっくりしましたが、一瞬なので案外平気でした。男性スタッフに当たる事もありますが、気にしなくて良さそうです。これから通ってみようと思います。

jvdaj279さま
コメントをありがとうございます。

お身体を全体的にみていくため、またお辛いところをしっかりと楽にできるようにするために、服装についてはなるべく皆様にご協力いただいております。
はじめての場所だと不安なこともたくさんあると思います。

今後も安心して通って頂けるようスタッフ一同サポートしていきますね!
宜しくお願い致します。

治療効果が目に見えてわかる

肩凝りが辛くて伺いました。治療方針や内容をしっかり説明してくれて納得できます。鍼と軽いマッサージでとても楽になりました。しばらく通ってしっかり治したいと思える治療院です。スタッフさんも皆さん明るくて丁寧です。

ゲストさん

コメントありがとうございます!
当院ではお身体の状態に対して、ご本人もしっかりと理解を頂いて治療をする点を
大切にしております。ゲストさんにもご納得いただけて嬉しいです!

これからも根本的な改善を目指してサポートしていきますね。
宜しくお願い致します!

肩凝り治療で

肩こりがひどくて来院しました。初回の説明からとても丁寧かつ理論的でわかりやすい説明をいただき、安心してお任せすることができました。何回も来ることが難しい事情も理解していただき、親身に方針を考えてくださいます。

玉子さま

コメントありがとうございます!
体のケアは積み重ねがとっても大切なので、ご理解頂けて嬉しいです。

当院で出来ることと、ご自宅でできることと組み合わせて相乗効果で良くなっていきましょう!
今後も宜しくお願い致します。

腰、脚の痛み

腰痛からくる脚の痛みで眠れない日があったので受診しました。
針はどうしても嫌だったので、お灸にしてもらいました。熱くないので私にはあっているかと思います。
まだ2回しか施術してませんが、先生方も親切に説明してくださるので良かったです。

keyさん
コメントありがとうございます!

針ももちろん良いですが、お灸もリラックス効果が高く
じんわりとお体を緩めていきます。

今後も相談しながら進めていきましょう!
宜しくお願い致します(^^)

産後の骨盤矯正のために伺いました。
スタッフの方が親身になって体の状況を聞き、骨盤だけでなく体全体のゆがみもみていただきました。
その上で詳しく治療方針について説明してくださったので、とても安心できました。
また施術が終わったら体が軽くなったので効果が感じられました。
患者に寄り添って治療してもらえるので安心して通える針きゅう院だとおもいます。

xtfgtさん
コメントをありがとうございます!

産後ということで、お体のあちこちがお辛い状況でしたね。
今後も、なかなかゆっくり休む時間は取れないと思います。

どんどん大きくなるお子さんを軽々と抱っこできるように!
サポートさせて頂きますね。

逆子治療の為

妊娠29週、逆子と診断され、藁にも縋る思いで探した鍼灸院がこちら。
口コミもよく、少し自宅からは遠いですが行ってみようと思いました。
体の色々なことを的確に指摘され、妊娠中いろいろ追い詰められていたのかそこまで見抜かれました・・・すごいです(笑)産婦人科の先生より頼りになりました。
知らなかったこともたくさん教えていただき、施術後すぐに回転はしませんでしたが3日経った今、胎動がおへその上にきているような・・・自宅では教えていただいたアームウォーマーとお灸とストレッチの継続がんばります。またお伺いしてしっかり逆子を治していきたいと思います。よろしくお願いします!
鍼を頭部にもさしていただいたのですが、元々ストレスなのかつむじが赤く、薄くなっているのですが、帰宅後に主人から「赤くなくなってるよ!」と言われました。
脈や舌もしっかり診てくれるので、非常に信頼できると感じました。主人も連れてこようと思います。スタッフの方も親切丁寧な接客で安心できますよ。

potepotetoさん
コメントをありがとうございます!!

逆子に対する施術は、「逆子を治す」のではなく「母体を整えていく」という考え方で行っております。

potepotetoさん、これまでお仕事を頑張ってきた分、たっぷりと愛情と時間をかけてお体のケアをしていきましょう!
スタッフ一同、ご家族のサポートをさせて頂けることを心から嬉しいです!

ご主人も、お待ちしております(^^)

東京都江東区大島3-32-12東栄ビル1F

大島駅から徒歩3分

• 大島三丁目から190m (徒歩3分)

4月3日 本日のご予約状況

4月2日 本日のご予約状況