オオジマハリキュウイン

大島はり灸院

はり灸・整体を身体に合わせて内容をオーダーメイド施術。

50肩

突然腕が上がらなくなり、不安になって伺いました。時間をかけて話を聞いたうえで、今後についてよく説明をしてくださいました。鍼などの施術を受けてまだ一週間もたっていませんが、痛みもひいて腕があげられるようになりました。私に合った施術だったからこんなに早く効果があったのだなぁととても感謝しています。

大島はり灸院からの返信

突然腕が上がらなくなることによる不安はとても大きかったと思います。その中で鍼に行こうと選択したことは、かなり勇気が必要だったと存じます。お話しを聴かせて頂いた際にみゆきちさんの施術に対する強い想いがあったからこそ、早く結果が出たのだと思います。心から嬉しく思い、口コミを頂けたことにも心より感謝いたします。

左足の原発性リンパ浮腫を患い、...

左足の原発性リンパ浮腫を患い、5年間弾性ストッキング等で対処していました。効果的な治療法もなく「お洒落も縁遠くなったしもうオバサンだし、まあいいや〜」と過ごしてきましたが、右足への負担も辛く、ダメもとで通院を始めました。
今、随分良くなっています!身体の歪みの調整や冷え性改善、そしてむくみが軽減する鍼灸治療。症状を取り除く為のあらゆる方法を考えてくれますよ。先生方、治療に努力を惜しまないんです、そこがオススメです!
私の場合、身体に合っていたようでラッキーでした。合わない方もいらっしゃるとは思いますが、ダメもとで試すには価値ありです。

キリコさん
5年間も辛い思いを抱えていたんですね。症状的にも重い状態ですが改善がみられていて本当にうれしいです。
私たちも日々、院内だけでなく系列院も含めたグループスタッフ全員で技術研修をしてより高い技術で患者さんに還元できるように努めています。
キリコさんがより一層オシャレを楽しめるようにしていきますね。
貴重なご意見ありがとうございました!

凝りが改善されました

首、肩、腰の凝りが酷く、頭痛にも悩まされていましたが、かなり改善されました。
鍼、整体、オイルマッサージなど、その日の身体の状態を見て組み合わせて治療して頂けます。
スタッフの方々も本当に感じが良くて心地の良い空間です。

ゲストさん
首、肩、腰と凝りの範囲も広く、その上頭痛にも悩まされていてとっても辛かったですよね。でも、その辛さが改善されて本当によかったです。
当院では、患者さんおひとりおひとりに担当の先生がつきお体の変化やその日の状態をみて最適な組み合わせで治療を組み立てていきます。
そうして組み合わせなどの変化をいれることで治療に体が慣れて変化を停滞させることなく改善に導くことを目的としています。
スタッフみんなお体を治すだけでなく気持ちの面でもリラックスできるような場を提供できるように日々つとめていますのでゲストさんの貴重なご意見みんなうれしいく思っています。
これからもより一層喜んでいただけるように精進いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

1年前の自分を考えると信じられない回復!

大病院まで行きMRIを撮り診断を受けましたが御手上げ状態でした。

藁にもすがる思いで大島はり灸整骨院で治療を開始。
今は90%以上の回復です!
時間は少々掛かりますが自分でもビックリする程の体調の良さ。

先生方を信じて正解でした!

ゲストさん
MRIを撮って診断を受けられてもなかなか回復できずにいた1年前は本当にお辛かったですね。
でも、現在の回復は90%との事で私も本当にうれしいです。

回復の期間は人それぞれ違います。でも、しっかり継続していけば今回のゲストさんのように必ず変化として出てきます。
でも、良いと分かっていてもいろんな理由から継続することはとても難しいことだと思いますが、ゲストさんはしっかりと継続して通院をしてお体のケアをしたことは本当にすばらしいことですね。

これからもゲストさんのように悩まれている方々の手助けができるように努力してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

めっちゃスッキリ!

本日1ヵ月ぶりに受診しましたが、受診後、凝り固まった体が完全にほぐれ、受診前に比べ、断然軽くなりました。
また、院の先生方皆さん明るく接していただき、心も洗われ、清々しくさせてくれます。
いつもありがとうございます。

ゲストさん
体が凝り固まるた状態がほぐれ、気持ちの面でも清々しくなれたとのことで私も大変うれしいです!
この貴重なご意見をいただき益々おひとりおひとりの患者さんに同じような気持ちでいていただけるような院になれるよに努力をしていきます(^_^)

大変貴重なご意見ありがとうございました

とてもよくなりました☆

腕を痛めて治療していただきにいきました!
鍼治療やオイルマッサージなどをしてもらいました。また、自宅で自分ができるコトも教えていただき自分でも治療できました!

それと、不眠が続いていたので相談してみたら、身体が温めきれていないコトをアドバイスいただき湯船に使ったり足首を温めるなど自宅でできるコトのアドバイスをいただき、いまでゎしっかり眠れるようになりました☆

学生なので、治療費が少し大変なところがありましたが、とても満足した治療をしていただきました☆

ゲストさん

腕良くなって私もとても嬉しいです(^-^)

ゲストさんはしっかりと私のアドバイスを実行していたので
治りがとても良かったと思います。

寝れないのは、勉強など学業にも差し障りがあるのですごく辛かったですよね。

でも、眠れるようになったので
勉強をたくさんして
夢を掴んでください。

きっと、ゲストさんならできる!応援してますよ!!

ゲストさん貴重なご意見ありがとうございました。

オカメ
オカメ さん

交通事故で

交通事故で整形や脳神経外科の検査や診断が長引き、非常に辛い日々が1か月続き、苦しくてもう耐えられない!と思って家の近所の整骨院を検索しココにたどり着きました。

首が曲がらず体もガチガチ、歩く速度が通常の1/2という、最悪の状態で駆け込みました。まずびっくりしたのが、1〜2回で深く呼吸ができるようになった事と、極度の首の筋肉の緊張から顔の左右が曲がってしまっていたのが治った事です。10回で仕事に復帰できるくらいになりました。活法整体は初めてで今までの認識がガラッと変わる整体でしたが、私には大変合っていたようで、帰りの足取りが違うのを実感しています。

その日その状態に合わせて治療メニューが違います。だから、痛いのを極限まで我慢しないでもっと早く来ていればもっと早く楽になったんだろうな・・・と「今だからできる後悔」も。

もしも交通事故でお辛い方は、病院とは別に色々な整骨院に一度相談してみるのもいいかもしれません。
それで「ここなら信頼できる!」という所を選ばれるのが良いかと。

コチラにはご近所さんやこの地域で働く方も疲れ取りや美容で通われているみたいで、いつもお客さんでいっぱいです。でも予約制なので待たずにみっちり施術してくれて助かります。

私はこの整骨院を選んでここまで治していただいて、大正解でした。まだまだ治療は続きますが、思った以上の効果があったのでクチコミしてしまいました。

オカメさん

1か月も辛い日々が続くのは、苦しかったですよね。
ご来院当初の動きを思い出すと現在の動きの様子をみて
私も大変うれしく思います。

いつも同じ治療だと体が慣れてしまいますし、
状態は日々違うのでその日にあった
施術をするのが早期の治癒につながります。

うれしいお声ありがとうございました!!

めい
めい さん

最初だけですね。

最近まで、左の尾てい骨上が痛くて通っていました。
1ヶ月かかると言われてましたが、週1、3回通って卒業と言われました~。まぁ、鍼は痛かったし、お金高いので早く終わって良かったのですが、なんだか最終日は無理やり卒業した感がありましたねf(^_^;)
あと、マッサージオイルで背中が広範囲でかぶれてしまって、なかなか治りません。イベントなど、見せる仕事なので、仕事に支障がでそうです…(>_<)
オイルの説明なしだったので、アレルギーのある方は要注意です!!
腰より、肌の悩みの方が深刻かも…。
人はいいのに残念。

めいさん
施術について十分な配慮、説明をしていたつもりでいましたが、
まだ、足りていなかった部分に関して
真摯に受け止め、改めていきたいと思います。
これからも、一人でも多くの患者さんに対して
大島はり灸整骨院に来て良かったと言っていただけるように
精進してまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

ランニングでの恥骨疲労骨折後の...

ランニングでの恥骨疲労骨折後の周辺組織の痛みで通っています。
場所的に難しい箇所ですが、少しずつ良くなり走れるようになりました。
・女性の鍼灸師さんがいるので見せるのをためらう箇所の治療も安心。
・鍼、灸、吸角、活法整体、超音波、等々治療方法が多種多様。
・対応がとても丁寧。
・明るく清潔な院内。
などがおすすめのポイントです。

大島はり灸院からの返信

ひろみさんコメントありがとうございます。
初めていらっしゃった時の痛みから少しずつ改善してきましたね。
何よりも痛めた当初よりも最近は走れる距離が長くなっていたので
わたしも嬉しいです。
また本格的にマラソン出来るといいですね!!
応援しています!!

くちこみ

去年の4月から 肩関節周囲炎で通っています
何回か 何処か痛くなると 通っていますが 1年も 通うとは
思っても いませんでした あと どれくらい 通うのか
肩関節周囲炎で 通い始めて 最初のころは 痛くて パソコンの
マウス 使うのにも 痛かったです。今は 多少 痛みが ありますが 大分 痛みもなくなってきました と 言っても 痛みに 波があります。今、週1の割合で 通っていますが たまに 赤ちゃんを スタッフの 皆さんが 交代で 見ていますが 皆さん 抱き方 など 慣れている のには 感心 しています。

こんにちはユキさん
コメントありがとうございます。

患者さんの笑顔のために
スタッフ一同、全力で治療に当たらせて頂きます。

ユキさんが一日も早く回復されるように
一生懸命がんばりますね。

東京都江東区大島3-32-12東栄ビル1F

大島駅から徒歩3分

• 大島三丁目から190m (徒歩3分)

4月3日 本日のご予約状況

4月2日 本日のご予約状況