オオジマハリキュウイン

大島はり灸院

はり灸・整体を身体に合わせて内容をオーダーメイド施術。

50肩

突然腕が上がらなくなり、不安になって伺いました。時間をかけて話を聞いたうえで、今後についてよく説明をしてくださいました。鍼などの施術を受けてまだ一週間もたっていませんが、痛みもひいて腕があげられるようになりました。私に合った施術だったからこんなに早く効果があったのだなぁととても感謝しています。

大島はり灸院からの返信

突然腕が上がらなくなることによる不安はとても大きかったと思います。その中で鍼に行こうと選択したことは、かなり勇気が必要だったと存じます。お話しを聴かせて頂いた際にみゆきちさんの施術に対する強い想いがあったからこそ、早く結果が出たのだと思います。心から嬉しく思い、口コミを頂けたことにも心より感謝いたします。

はじめての鍼治療

妊婦4カ月で早くも腰とお尻が痛くなってしまい、初めて鍼治療を受けました。
院内は清潔で、女性スタッフも多く、妊婦の施術経験も豊富ということもあり、リラックスしてうけられました。
風邪が治りきらず、咳が止まらないことを相談したところ、首にも鍼をしてもらいました。半信半疑でいたところ、数日後には咳が止まっていました!
腰とお尻は、まだ痛むので定期的にお世話になろうと思います。

ぽいっとさま
コメントをありがとうございました!

院内、スタッフ、施術のことなど沢山の感想をありがとうございます(^^)
急な痛みはもちろん、慢性的な辛さを良くしていくことで、
出産までの体づくりにもなりますので、当院を活用していってくださいね!

針とお灸お

お店の雰囲気、スタッフの皆さんも対応良かったです。腱鞘炎で何ヶ月も治らず、何度も注射、電気しましたが治らず。ダメ元でこちらに来ました。一回の治療で痛みがなくなり、2回目で完治って思うほど!
迷ってる方、是非お勧めします!

せいさま
コメントをありがとうございました!
何カ月も手首の痛みで悩んでいらっしゃいましたね。
一気に楽になり喜んで頂けて私たちも嬉しいです!

育児疲れで駆け込みました。

私は、グリグリ押されるマッサージなどはもみ返しが起きるので苦手です。
この鍼灸院のアロマオイルトリートメントは体の具合に、よって力加減を変えてくれるようでとても気持ち良かったです。
次回もお願いしたいと思います。

また鍼を背中に刺すことにドキドキしましたが、少しチクっとしただけ。全然大丈夫でした。

終わってから体が軽くなりました。

子連れオーケーの鍼灸院なので、1歳の子どもを次回連れて行きます。

えっえさま
コメントをありがとうございました!

マッサージも色々なタイプがありますが、大切なことはお体の状態に合わせて調節できるか!とうことです。当院の施術が気に入って頂けてとても嬉しいです(^^)

次回、お子様と一緒に来るのを楽しみにしていますね~!

丁寧なヒアリング

今回は腰痛がひどくて行きました。
お伝えした症状、生活習慣と実際の体の動きを見ながら診療方針を丁寧にたてていただきました。
じっくり治したい方に向いていると思います。マッサージ感覚で気軽に行くには、ヒアリングが丁寧な分、拘束時間も長いので不向きかもしれないです。
お店の方とお客様とも和気藹々と会話されていて、なごやかな雰囲気でした。

hmreu179さま
コメントをありがとうございました!

コメント頂いた通り、根本的な問題をみつけていくことが目的ですので
お時間は初回は~2時間ほど頂いております!

ただ、当院で過ごす時間は施術を受けるだけでなく
色々な体の悩みを相談する機会になりますので、
どんどん活用してくださいね(*^-^*)

初‼鍼治療

肩コリ、身体が重い症状で、初めて鍼治療して来ました。
始める前にじっくり私の話を聞いてから治療を始めてくれたので、安心して治療を受ける事ができました。
終わったあともスッキリして、来て良かったです。
また、治療に行かせてもらいます。

チェコママさん

うれしいお声をありがとうございます!
来てよかったと言って頂けてとてもうれしいです。
これからもチェコママさんが本当にやりたいことが出来る体になれるお手伝いをしていきますね。

大島はり灸院

初めてでしたが、よかったです。

ここ数年の何となくの身体の不調。病院では異常なしの診断で、初めて鍼灸院に行ってみようと思いました。
鍼治療には半信半疑でしたが、ちゃんとお話を聞いてくれて、適切に処置していただけたように思います。
これからも、時間を見つけて通ってみます!

pjjpi622さん

うれしいお声をありがとうございます!
病院での検査は異常なしでもつら症状がある。
とても不安が大きかったのではないでしょうか。
なぜその状態になったのか沢山お話を聞かせていただき正しい情報でその悩みの本質を見つけて問題をなくしていきますね!

これからも一緒に頑張りましょう。

大島はり灸院

肩こりが楽になりました!

仕事がデスクワークのため、慢性的な肩と首の凝りに悩んでいましたが、鍼治療とオイルマッサージによって、かなり症状が楽になりました。

また、対応が丁寧だったこともあり、リラックスした気持ちで、治療を受けることができました。

acxeq459さん

うれしいお声をありがとうございます!
症状が良くなり私達としてもとてもうれしいです。

これからもよりよい生活状況になれるようにサポートしていきますね。

説明が丁寧です

腰痛がつらくて伺いました。
お店は清潔で、先生は丁寧に説明してくださる気さくな方でした。
価格についても、施術前にきちんと説明があり安心です。
鍼は全く痛くなく、オイルマッサージもちょうど良い強さで気持ち良かったです。

ggzxu104様

口コミコメントありがとうございます!

安心して鍼灸治療を受けて頂けるように、
説明はとても大切にしています。
ggzxu104さんのコメントは、本当に
嬉しいお言葉です。ありがとうございます!

今後ともしっかりとサポートさせて頂きます。
よろしくお願い致します。

右臀部に辛い痛みが有り通院させ...

右臀部に辛い痛みが有り通院させて頂きました。何もしなくても痛みがあり、長時間のデスクワークや立ち仕事の翌日は響くような痛みが有りました。
初回に入念な診断を行い、その後、計画的に丁寧な治療を頂く事で今は痛みを解消出来ました。院内の雰囲気も良く、色々な質問やアドバイスを頂けます。今は、アドバイス頂いたオススメのストレッチをする事で健康な状態を維持できるように心掛けています。

まひろパパさん
嬉しいお声をありがとうございました。
辛い痛みというのはお仕事や日常生活においてもとても負担がかかりますよね。
そんな痛みが解消される為には何より普段の生活習慣などもとても大切です。
一緒に治療計画を協力頂いたからこそ痛みのない生活がおくれているのだとおもいます。
とてもうれしいです!ありがとうございました。

おすすめです!

スタッフの皆さんとても爽やかで親しみやすい治療院です!
はり治療だけでなく、その時の体調に合わせて整体やオイルマッサージなどをプラスしてくれます。
通っているうちに徐々に身体が整っていくのを実感してます。

うれしいお声をありがとうございました!
身体が整っていく実感があって本当に私たちもうれしく思います。
その実感を得るためには通院、自宅ケアの協力が得られないとでてこないものなので本当にゲストさんには感謝!です。

松本悠花

育児がしやすくなりましたぁ!!(^^)

妊娠後期から太股がつっていたのが産後も全く治る気配がなく通院をはじめました。治療をした結果、つることがなくなり、その他にも育児をする中で腰や肩、腕が痛む度に治療でよくなったので育児がとてもしやすくなり楽になりました。今は三週間に一度の通院になりましたが、育児疲れがたまるころなのでリフレッシュできてとても嬉しいです。受付で子供も預かってもらえるので安心して治療に専念できます。

ゲストさん

妊娠後期になると下半身のむくみなどのマイナートラブルが発生しやすい時期ですよね。
そんな辛い中どうしたらいいかというと「安静」・・・。
少しでもその辛さが良くなり育児が楽しくできるようになったことは本当に嬉しく思います。
頑張れママ!いつでも応援しています(^_^)

めまい治療

めまいに悩まされ2年目、病院も薬も効果がでず、苦しい毎日でした。
そんなときにこちらのホームページを拝見し、通い続けること3カ月…

めまいが少しずつ、
まだ少しですけど調子がよくなってきました!

また、肩こりや腰痛などの悩みも一緒に施術してくださり、とても軽くなりました。
先生方も気さくな方ばかりでとてもおすすめです!!

ゲストさん

めまい・・・すごく苦しかったですよね。

日々の生活や仕事への影響を考えるとめまいの心配なく過ごしたいと思いますよね。
少しずつではありますが調子も良くなってきているのをみていて私もすごくうれしく思っています。

楽しい毎日が過ごせるように一緒にやっていきましょう!!

オススメです

元々、目の疲れと首肩の凝りで通院しました。鍼は初めてでしたが、効果がありますね。身体の歪みも直してくれるので、治療後はスッキリします。疲れが溜まってから行くよりも定期的に通った方が結果的には身体にいい感じなので、今でも通院しています。先生方も明るくて院内の雰囲気も良いのでおおすめです。

うれしいお声をありがとうございました!
目の疲れや首肩の凝りでお悩みの方はとっても多いです。
そんな悩みに寄り添う施術をいつも心掛けているのでゲストさんのお声とってもうれしく感じました。

心と体のメンテナンス

昔からの腰痛、仕事や育児での肩こりで通院しています。
スタッフの皆さんはとても感じがよく気さくに話しかけてくれますし、もちろん技術面も安心です。
針は始めてで不安もありましたが、体の芯に届いている感じがします。帰りは心も体もスッキリして、また頑張ろうと思えます!

ゲストさん

育児をしていると心も身体も疲れますよね。
私としてはお母さんたちにそんな疲れた状態のままの育児ではなく、楽しく日々を過ごし子供、家族だけでなく自分自身のことを大切にしてもらえるようになってもらいたいと思って施術をしています。

ですからゲストさんのお話を聞いていてとても励みになりました。

松本悠花

ぎっくり腰では苦労してます

癖になってるようで、何度もやっちゃってますが、その度に、毎度毎度お世話になってます。
スタッフの皆さまには、いつも親身になって対応いただき、感謝感謝です。
鍼に恐怖感を持っている方もいるようですが、そんなことはありません!
一度、相談してみることをお薦めします。

うれしいお声をありがとうございました!
ゲストさんがご来院されると当院院内の雰囲気もすごく明るくなる気がします(笑)

鍼が怖い方って沢山いますよね。当院の新患さんの半分以上は鍼が初めての方ばかりです。
注射のイメージが強いようですが、髪の毛ほどの細さの鍼なので全然違いますよね。
ぜひ試してみてほしいものです。

ゲストさんのお身体のサポートこれからもしていきますのでなんでもご相談ください!

歪み

私は仕事柄よく座っている事が多くて腰痛を持っていました。仕事中辛くいつも悩んでました。エキテンでこちらの治療院を知ってか、利用しましたが体に歪みもあるとわかりました。施術が終わってからは腰痛は良くなり楽になりました。

さやかちゃんさん

うれしいお声をありがとうございました!
腰痛や歪みの改善ができ本当によかったです。

歪みは日々の積み重ねなので姿勢や適度な運動を意識してご自身のお身体を大切にしていってください。

いい治療院

こちらの治療院はエキテンで知ったのがきっかけです。利用してからは腰痛は取れて仕事が集中しやすいようになりました。とても感謝しています。担当して頂いた先生は笑顔がとても素敵でした。笑

赤木玲奈様

うれしいお声をありがとうございました!
仕事に集中できていない状況というのは効率も悪くなり身体にも心にも悪循環になりますよね。
そんな状態が解消できお仕事の効率もよくなれば赤木さんが好きな事を選択できるようになることだと思うのでそうなれたこと本当にうれしいです。

こちらこそありがとうございました!

肩こり

私はデスクワークで肩こりに悩まされていました。こちらを利用した事で肩こりはほとんど楽になりとても満足しています。担当して頂いた先生はとても丁重に体の事を説明して頂いたし笑顔が素敵でした。また肩こりが辛くなった時によろしくお願い申し上げます。

ともりんさん

ともりんさんの肩こりが解消できご満足していただき、私達も本当に嬉しく思います。
お辛くなったらいつでもお待ちしてますね!

松本悠花

体の不調が改善されました

度々起こる頭痛と肩〜背中の張りに悩まされていました。
通い始めて半年、おかげさまで頭痛がなくなり、ずっしり重かった体が軽くなりました。

当初鍼には抵抗がありましたが、痛くないので安心しました。
整体、オイルトリートメント、吸角、メドナーなど数多くの治療法がありどれも効果を感じます。

どの先生方も穏やかで優しく、体調のことを話すとアドバイスも下さり、毎回快適に通院しています。

おゆさん

うれしいお声をありがとうございました。
頭痛って本当に憂鬱な気分になりますよね。しかも体が重い感じがあるととても辛かったのではないかと思います。

しかし、そのような状態から改善されて頭痛がなくなり、体の軽さを実感できて本当にうれしいです。

これからも元気に健康に生活できる体を作っていきましょうね。

妊婦でも大丈夫

現在妊娠8か月の妊婦です。妊娠初期から悪阻で気持ち悪かったり、お腹の痛みや頭痛などの症状があり、少しでも楽になれたらと思いこちらの整骨院に通い始めました。しっかりと症状を聞いてくれて、その症状に合わせて治療してくれます。赤ちゃんが生まれるまでもう少しですが、少しでも体を整えられたらと思っています。

Y.Nさん

うれしいお声をありがとうございました。
妊娠初期のうちから悪阻などで苦しいのは妊娠生活をしていく上でとても憂鬱になりますよね。ご来院当初はあまり目立たなかったお腹も今は結構、大きくなりましたよね。それに伴い新たな体の症状が出てきているのでまた状態に合わせた治療と自宅ケアを一緒にしていきましょう!!

かわいい赤ちゃんと会えるまでもう少し♪安産へむけて体を大切にしていきましょうね。

松本 悠花

東京都江東区大島3-32-12東栄ビル1F

大島駅から徒歩3分

• 大島三丁目から190m (徒歩3分)

4月3日 本日のご予約状況

4月2日 本日のご予約状況