オオジマハリキュウイン

大島はり灸院

はり灸・整体を身体に合わせて内容をオーダーメイド施術。

50肩

突然腕が上がらなくなり、不安になって伺いました。時間をかけて話を聞いたうえで、今後についてよく説明をしてくださいました。鍼などの施術を受けてまだ一週間もたっていませんが、痛みもひいて腕があげられるようになりました。私に合った施術だったからこんなに早く効果があったのだなぁととても感謝しています。

大島はり灸院からの返信

突然腕が上がらなくなることによる不安はとても大きかったと思います。その中で鍼に行こうと選択したことは、かなり勇気が必要だったと存じます。お話しを聴かせて頂いた際にみゆきちさんの施術に対する強い想いがあったからこそ、早く結果が出たのだと思います。心から嬉しく思い、口コミを頂けたことにも心より感謝いたします。

当日の予約にもかかわらず、丁寧な対応で気持ちよく受け入れていただいました。

問診もきめ細かく丁寧に進めていただきました。
その後、治療法を決め分かるように説明をして頂いたので安心して施術を受けることが出来ました。

寝ている時も腰が痛かったのですが、1回の施術で痛みが軽減されたので、今後も期待しています。

mimiさん

口コミをありがとうございます!
来院当初はお辛い状態でしたが、かなり改善できて本当に良かったです。
2回目以降も変化が診られて順調に治療が進んでいますね。

今後もmimiさんのお身体と生活のサポートをさせて頂けたら幸いです!

逆子治療の為

マタニティケア専門ということで以前から気になっていましたが、今回逆子治療の為口コミを見て来院しました。
針やお灸が初めてで不安でしたが、痛みや熱さはほとんどなかったです。カウンセリングもなどもしっかりしていて安心しました。
まだ一回目なので通って治ったらいいなと思います。

m.sさん

コメントをありがとうございます!!
初めての針やお灸で当院を選んで頂きましてありがとうございます。
針やお灸を受けた感覚や、カウンセリングの時間で安心を頂けたようで、私どももとても嬉しいです。

今後も、ご不安なことがありましたらいつでも仰ってくださいね。

逆子治療のため

安定期からずっと逆子で31週に入っても逆子が戻らず来院しました。スタッフの方をはじめ、担当の方もとても親身になってくださり、始めての鍼灸でしたが、痛みなどの不安もありましたが安心して受ける事ができました。
自宅でのお灸のやり方、過ごし方なども詳しくしお話ししてくださり良かったです。自宅でも、続けていきます!!
次の来院も楽しみです。

ハニーさん
嬉しいメッセージありがとうございます。
ずっと逆子で、尚且つ始めての施術に不安がある中
鍼灸の可能性を信じ、ご来院下さいまして本当にありがとうございます。
ハニーさんの想いを叶えるため、スタッフ全員でサポートさせて頂きます。
一緒に頑張りましょう。

逆子

色んな医院でお灸やらやってもらぃしたが逆子が治らなくて口コミをみめやってもらいましたが活法整体というのをやってもらい一瞬で痛かったとこが楽になったのでビックリです。
まだ1回目なので次も通って治していきたいです。
先生方もみなさんいい人で医院の雰囲気もよかったです。

bebichibiさん
メッセージありがとうございます。
いろんな院に通う中、思いが叶わず不安なお気持ちになられたかと思います。
そんな中、当院にお越しいただき本当にありがとうございます。
思いが叶い、安産に向けて全力でサポートさせて頂きます。
ぜひお任せください。

産後の骨盤矯正で初めて伺いました。

突然お電話してお伺いしたにも関わらず、とても親身に相談に乗って頂けました。
1つ1つ分かりやすく説明して頂けましたし、納得して施術を受けることができました。

スタッフの方々もとても感じが良いです。
赤ちゃんを預かって頂けるのも本当に助かるポイントです。この日も産後ケアの方たちを何人もお見かけしました。
ちょっとお値段はかかってしまいますが、良いスタッフの方々もいますし、しっかり身体の調子を整えたいので、通いたいと思いました。

nelioさん
こんにちは。この度はコメントをありがとうございました!

子育てをしているとなかなか1~2時間預けていく、というのが難しい状況があると思います。お子さんと一緒にきてnelioさんも安心して頂けてとても嬉しいです。

これからずっと続いていく育児に、元気な心と体で向き合えるように
サポートさせて頂きますね!

宜しくお願い致します。

逆子治療で来院しました。

鍼やお灸も初めてでしたが、施術前に普段の自分の動きや姿勢からいろいろ話をしてカウンセリングをしていただき、安心して受けることができました。
治療も様々な方法でしてくださり、家での自分でできる治療も教えてもらいました。
逆子直し頑張りたいと思います!

rjytr310さん

コメントありがとうございます!!
鍼灸が初めてで戸惑いもあったと思いますが、勇気をだして来院して頂きまして

自宅ケアも前向きに楽しんで取り組んでくださっていて、私たちも嬉しいです。
これからも体のケアを楽しむつもりで、一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願い致します。

ポジティブなお店!

産後のケアでお伺いしました。
スタッフ皆さん元気な挨拶をしてくださり、好印象でした。
何よりも治療をどう進めて行くかカウンセリングをしている時に、長年悩まされていた肩腰の痛みを「大丈夫!一緒に治しましょう!」とネガティブな事は一切言わずにポジティブに力強く言ってくださいました。
今後お世話になって楽な身体になれるのが楽しみです

スキニーTシャツさん

こんにちは!
口コミを頂き、ありがとうございました!

お身体は出産だけでも大仕事なのに、育児も重なっているので
本当にお疲れでしたね。

スキニーTシャツさんのためにも、お子さんの為にも
しっかりとケアをしていきましょう!
今後ともよろしくお願い致します。

逆子治療

30週になり逆子が治らないので予約しました。
スタッフの皆さんは明るくて丁寧な対応でした。上の子を施術中に見ていてもらえるので通いやすいです。自宅でのお灸のやり方も教えていただけました。続けて治療していこうと思います。

yuriさん

コメントを頂きましてありがとうございます。
自分の体のケアに時間を作ることが大変な時期ですが、
施術と自宅灸とを組み合わせて、続けていきましょう!

出産、そしてその後の育児生活を視野に入れて体作りをしていきましょう。
これからも宜しくお願い致します。

逆子治療

36週に入ってから逆子になってしまい、帝王切開の予定になったので、逆子治療で来院しました。
臨月に入ってから逆子になる方もいらっしゃるとお聞きして、かなり安心しました。
お腹を触ってもらって赤ちゃんの位置を見てもらったらたぶん頭下になってるんじゃないかな〜?
動かないようにしていきましょうね。と言って頂いたので、安心してお任せできました。
自宅でのお灸の仕方も教えて頂いたので、また廻らないように、続けてみたいと思います。

kremyutさん
口コミありがとうございました!

36週に入ってからの逆子は不安になりますよね。
そんな中、当院を選んで来院頂けたことがとても有り難いです。
逆子が治ることももちろん大切ですが、少しでも良い状態で出産を迎えて、
そして産後の育児生活をスタートしてほしい!と思って施術にあたっていました。

自宅ケアも継続して頑張りましたね!

お子さんとの時間が、より楽しくなるようにこれからもサポートさせて下さい!

スタッフ一同

頭痛の治療で

頭痛がひどくて、電話して当日みていただきました。お灸も針も始めてだったのですが、気さくに説明してもらいながら処置してもらえたので、安心でした。頼もしい医院長先生で、いろいろ相談しながら、体質改善できそうです。

uxemyさん
コメントをありがとうございます!

はじめての針、お灸で緊張されましたよね。そんな中でも勇気も持って来院して下さりありがとうございます。

体質改善には、当院での施術に合わせて普段の生活から少しずつ良い方へ変えていく必要があります。uxemyさんの体質改善を是非お手伝いさせてください!!

これからも宜しくお願い致します。
スタッフ一同

逆子治療

来院してから外に出るまでずっと丁寧な対応&説明で、リラックスしてすごすことができました。
苦手な鍼治療も、様子を見ながら丁寧に施術していただいたので安心して受けることができました。
自宅でのケアも詳しく教えてくださったので、続けられています。
次の回もとても楽しみです。

brinさん
コメントをありがとうございます!

brinさんの様に、鍼が苦手な方や初めてで不安が大きい方も多く来院されます。
安心して来院して頂いていることが、とても嬉しいです。

これからも施術で不安なことがありました、何でもおっしゃってくださいね。

ユミイチ
ユミイチ さん

逆子治療の目的で!

仕事もしていたので、34週で産休に入ってから早速伺いました。スタッフの皆さん明るく感じが良い雰囲気です。逆子でも早い段階で来て良かった!お任せ下さい!頑張りましょう!と言ってくれて心強かったです。
施術の合間にも、初産婦の私に出産においての色々なアドレスをくれて楽しく過ごす事が出来ました。
鍼灸だと緊張しますが、オススメです!
自宅でのお灸も含め、出来る限り続けて逆子を治そうと思います。

コメントをありがとうございます!

逆子の施術は、出産がまずはゴールですが
その先の「育児生活」が続いています。

そのことを常に意識してお話をさせて頂いていますので
当院での時間を施術以外でも楽しんで頂けて本当に嬉しいです。

産後もサポートしていきますので、宜しくお願い致します。

肩こり、腰痛、膝の痛み

子育て中の不調でお世話になりました。
針は初めてだったのですが、丁寧に対応していただけました。1歳の子供を連れてきていたので、騒がないかとか、いろいろ心配でしたが、きちんと面倒をみてもらえたので助かりました。

eoyiw582さん
保育タイムをご利用いただき、ありがとうございます(^^)

いつもお子さん連れが多く来院されるため、とても賑やかですが
同じような状況のお母様たちが集まるので和気あいあいと過ごして頂けています。

今後もeoyiwさん、お子さんが一緒に来院されるのを楽しみにしておりますね。

逆子治療

妊娠29週で逆子です。産婦人科の先生に鍼灸治療を勧められて来ました。針治療の最中、赤ちゃんが普段よりすごくよく動いていて効果を実感できました。お家でのお灸のアドバイス等も頂いてとても親身になって頂けました。おすすめです。

stillenachtonyさん
コメントをありがとうございます。

施術中はお腹の赤ちゃんが動く方がとても多いです。
お母さんの体とつながりの深さを、私たちも施術しながら感じます。

お灸はとても地味なケアですが、地道にコツコツと重ねていきましょう!
今後も宜しくお願い致します。

小町0816
小町0816 さん

気持ち良かったです。

初診で、針と吸角をやって頂きました。特に吸角は痛気持ちよく、満足です。毒素が溜まってたのか、跡が大分赤くなりました。
お値段が安くはないので、懐に余裕がない自分にはこまめに通うのは難しそうです…( ̄д ̄;)

コメントをありがとうございます!

吸角は、効果や心地よさはもちろんのこと体の状態も教えてくれるので
おすすめの方法です。

当院に通うことは難しいかもしれませんが、ご自宅でできることは沢山あります。
再発や悪化予防のために体へ意識をむけ続けていって下さいね(^^)
そのきっかけとしてお手伝いができればとても嬉しいです。

妊娠による血行不良

妊娠で脚に静脈瘤と点状出血、腰痛の為に初診で伺いました。
丁寧に説明と施術をして頂き、治療後は脚がポカポカしています。
自宅でのケアの注意点も説明して頂きました。
マイナートラブルが軽減されるように通いたいと思います。

npncw325さま

コメントをありがとうございます!!

妊娠は病気ではありませんが、いつもと違った状態であることは間違いないので
ケアはとても大切です!!
お仕事や家のこともありつつで、大変なところもありますが
頑張っていきましょう!

これからも宜しくお願い致します(^^)

頭痛 肩こり治療

頭痛、肩こりのため、針治療と指圧マッサージをしました。対応はとてめ親切でしたが、うつ伏せ状態の際のクッションみたいのものが苦しく肩に緊張がいったためか、針をさした際に痛みを感じてしまいました。仰向けの時は気持ちよくしていただけました。

kachanさま
コメントありがとうございました!

せっかくの施術時間がうつぶせの態勢が苦しく、リラックスして施術を受けることができなかったのですね。

うつ伏せになる際のクッションや枕は数種類ご用意がありますので
次回からは心地よい態勢をご用意して施術をスタート致します。

貴重なお声を頂きありがとうございます!!

逆子治療

32週で逆子(横位)と診断されたので、慌てて予約したら、当日伺うことができました。お電話でも接客でも丁寧にご対応いただきました。
はりもお灸も初めてでしたが、はりの痛みは毛抜きで毛を抜く程度、お灸の熱さは全然耐えられる程度でしたので、恐怖心はまったくありませんでした。
施術を終えると額にじんわり汗をかいてぽかぽかしたので、効果を感じることができました。
逆子が治るように通いたいと思います。

りんごさん
嬉しいメッセージありがとうございました(^^)/
この度は逆子ということで不安や焦りがあり本当に大変でしたね。
りんごさんの想いが叶うよう全力でサポートさせて頂きます。
これからも一緒に頑張りましょう。

楽になりました。

身体の状態について丁寧に説明していただき、どのような治療を行うかも相談できました。はり治療も安心して受けることができました。
初回でもだいぶ楽になったので、次回以降通うのが楽しみです。次回は整体等他の治療も行ってみたいです。

zidyd367さま
コメントありがとうございます!

初回は問診や施術の説明、施術とお時間をたくさん頂きありがとうございました。
「いまから何を、何のためにするか」というのが見えないと不安になりますよね。

安心して施術を受けて頂く方が、より体もゆったりと受けられるので
とても良い初診になりましたね(^^)

引き続き、宜しくお願い致します!

きっかけは逆子治療

初めての鍼灸院に何故このタイミングで!と自分では思っていたのですが、33週で逆子診断をされてしまい、何かできる事はないか、できるだけの事はしようと思い電話をかけました。とても親身になって話を聞いてくださり、実際来院して相談にものってくださりここなら安心してお任せできるかもと思い通ってみる事にしました。
自分で自宅できそうな事も指導して頂いたので、逆子が治る様に願いつつ、身体のバランスの改善が少しでもできたらなぁと思っています。一緒頑張っていきましょうというスタンスで接してくださったのでとても心強いです(^_^)期待を込めて少し頑張っていこうと思っています。

mwbsu970さま
コメントをありがとうございます!

まずはご来院頂き、ありがとうございました(^^)
出来ることをやりきった上で、結果をまつのを
不安のまま結果を待つのでは、大きく違います。

今は、こつこつ施術と自宅ケアを一緒に頑張りましょう!

東京都江東区大島3-32-12東栄ビル1F

大島駅から徒歩3分

• 大島三丁目から190m (徒歩3分)

4月3日 本日のご予約状況

4月2日 本日のご予約状況