妊婦でも大丈夫

現在妊娠8か月の妊婦です。妊娠初期から悪阻で気持ち悪かったり、お腹の痛みや頭痛などの症状があり、少しでも楽になれたらと思いこちらの整骨院に通い始めました。しっかりと症状を聞いてくれて、その症状に合わせて治療してくれます。赤ちゃんが生まれるまでもう少しですが、少しでも体を整えられたらと思っています。

Y.Nさん

うれしいお声をありがとうございました。
妊娠初期のうちから悪阻などで苦しいのは妊娠生活をしていく上でとても憂鬱になりますよね。ご来院当初はあまり目立たなかったお腹も今は結構、大きくなりましたよね。それに伴い新たな体の症状が出てきているのでまた状態に合わせた治療と自宅ケアを一緒にしていきましょう!!

かわいい赤ちゃんと会えるまでもう少し♪安産へむけて体を大切にしていきましょうね。

松本 悠花

急な痛みにも対応してくれます!

なかなか合う医院と出会えずにいたとき、急な腰の痛みで仕事にならず、ネットで調べたのが通院のきっかけでした。当日の連絡にもかかわらず、丁寧に対応していただき、痛みもとれました!
 現在は、二人目の妊娠にむけて、身体を整えてもらっています。
 定期的に通っているので、疲れが溜まっても突然の激痛に悩まされることはなくなりました!
 先生たちは皆さん優しく親切です。とてもアットホームな雰囲気なので、身体だけではなく心も癒されます。

かよさん

うれしいお声をありがとうございました。仕事にならないほどの腰痛はとてもつらいですよね。でもその痛みがとれてほんとによかったです!
育児をしながら2人目の妊娠にむけた体作りは色々と大変なこともありますが一緒に頑張りましょうね♪
これからも体のメンテナンスをして育児も家事も楽しんでいきましょう!!

うれしいお声をありがとうございました。

かねこ
かねこ さん

色々な治療法で症状に対処

自律神経の乱れから来る様々な不定愁訴を抱えていました。

そこで当院のHPに出会い通い始めました。

鍼灸以外にも下記のような治療法でケアして頂いたおかげで症状が改善してきました。

・活法整体
・腸もみマッサージ
・有害ミネラルデトックス(ゴットクリーナー)
・酵素ドリンク
etc

あと、何と言っても症状に対する不安感や不明なことなどを親身になって相談に乗ってもらえます。

これは本当に感謝しています。

これからも利用したい治療院です。

かねこさま

嬉しいお声をありがとうございます。

自律神経の乱れがあると沢山の症状がでてきますよね。
しかも、肩こりや腰痛と違い治るのにも時間がかかるケースが多いです。

かねこさんは本当に一生懸命施術に通い自宅でのケアもしっかりとされていたので早い改善ができたのだと思います。

これからも不安なことなどぜひご相談してくださいね。

かねこさんありがとうございました。

いいです!

通っていた整体がなくなってしまい、口コミサイトで調べてここへ。
とにかくアットホーム。
担当医だけでなく院全体で治療にあたって下さるので安心感があります。
こちらのお財布事情も考慮してくださるので有難いです。

ゲストさん

通っていた整体院さんが無くなってしまい色々とご不便があったことでしょう。ゲストさんと当院が出会えたことでゲストさんのお役に立てていれば私たちもとてもうれしいです。
当院は担当制を採用していますが、実際の手技などの施術は院のスタッフが担当するので患者さんの情報はしっかりとみんなんで共有しております。
施術料金や内容などもインフォームドコンセントを重要視しておりお一人お一人が無理のない来院ペース、内容、料金を考慮して提案させていただいております。

ゲストさんうれしいお声をありがとうございました!

腰痛とうつ病治療

急な腰痛と、慢性的なうつ病が絡んだ強迫性障害での自律神経治療でお世話になってます。
腰痛の方はおかげさまですぐに傷みはとれ、翌々日にはコルセットをして10ヶ月の乳児を普段通りに抱っこ紐ができるまでになりました。
自律神経の方は長期的な治療になりそうですが、スタッフの方が親身に相談に乗って下さり、安心して治療できております。一度、話しを聞いて貰ってる時に緊張の糸がほどけて泣いてしまいましたが、暖かく対応してくれて心もスッキリできました。

ぱるるさん

お子さん、特に乳幼児のお子さんがいての腰痛は長引くとお母さんも赤ちゃんも辛いので早くに改善できてわたし自身もうれしく思っていました。
うつ症状に関しては、すぐ治るものではなく加えて改善の波もあるので辛い気持ちになることもあるでしょうが1つ1つぱるるさんのペースで問題をクリアしていきましょう。
とても気持ちの感度が高いので多くの人が気にしないことでも気持ちの動揺をしますが、そこもぱるるさんの良い所でもあると私は思いますよ。
沢山の不安やできないことを感じてしまっていますがため込まずにまた相談してくださいね。

ぱるるさんうれしいご感想をありがとうございました!

松本悠花

仕事柄、自律神経の働きが悪いの...

仕事柄、自律神経の働きが悪いのか、胃腸の調子が長年悪く、胃腸科病院の通院をあきらめ、4か月ほどこちらの院にお世話になっています。以前ずっと軟便だったんですが、今は普通の便に戻りつつあり、また自分で下腹部の張りを感じられるようになったり、そのちょうど1年前別の鍼灸院に1年ぐらい行っていたのですが、全く回復しなかったことを考えても、この院の先生の腕は間違いなく本物だと思います。ですが評価となるとまだ回復の途上であり、現段階では正直難しいです。あとお値段も決してお安いとは言えません。週1ですが7000円ほどで、月30000円ぐらいはかかります。それでも治したい方におすすめします。完全完治というか、自分で体を制御できるようになった時点で評価させていただければ、おすすめ度は満点です。

ワッキーさん

当院のご感想ありがとうございます。胃腸の動きが悪く冷えていて軟便という症状が何年も続いていましたね。症状としても慢性的で決して軽い症状ではないですが少しずつでも変化がでてきてとてもうれしく思います。
金額はワッキーさんの場合自律神経の改善施術なので単純な肩こりや腰痛に比べて料金としては上がりますがその分しっかりと自律神経機能を高めて施術することで回復しやすくなっています。
まだ、完全完治では無いですがしっかりと着実に治癒へとむかっていきましょうね!

ワッキーさんありがとうございました!

赤ちゃん連れでも大丈夫

妊娠8カ月の時から通っています。妊娠時、肩凝り腰痛が酷くなり通い始めました。どの先生もとても親切で信頼出来ます。
産後も骨盤や体調のメンテナンスのために定期的に通っています。元々肩凝りがありましたが、悪化はしていません。特に何もしませんでしたが、体重は半年ほどで元に戻りました。
また、赤ちゃんを連れて行けるので安心です。施術中は先生方が交代で子守をして下さるので、安心して治療を受けることが出来ます。最初は人見知りだった娘もだんだん慣れてきました。
体調以外の子育ての相談にも乗ってもらえるので、とても心強いです。

美保さん

ご感想をありがとうございます!
思えば美保さんは妊娠中からのご来院でしたね。お嬢さんもすっかり大きくなりとても感慨深いです・・・・。
今後は仕事復帰もありますし、体調を万全にしていきましょうね♪私も全力のサポートをしていきます。

当院では美保さんと同じように妊娠中からのご来院からの産後の骨盤矯正、体調管理や子育て相談などをされる患者さんが多いので美保さんのご感想はきっと妊婦さんや産後のママさんに参考になると思います。

美保さんありがとうございました。

担当 松本悠花

肩こりに悩んでいたらオススメです!

肩こりや首の痛み等でお世話になってます。

ここに通ってから肩こりがよくなり、頭痛等がなくなりました。
そして何が素晴らしいかというと、先生方達が明るくて話しやすく、とても雰囲気が良い所です。
初めての人でも安心してオススメできます♪

いつも先生方達には感謝しています(^_^)

レモンラーメン大好きマンさん

レモンラーメン大好きマンさんの頭痛等がなくなりとてもうれしいです!!

鍼灸院というと暗い、入りづらいという雰囲気のイメージがある方もいますが、多くの患者さんから明るい雰囲気だねとお褒めの言葉を頂いております。

いろんな不安を抱えた方の不安を取り除きたいという想いをもっているので今回のご感想とてもうれしいです。

レモンラーメン大好きマンさんうれしいご感想ありがとうございました。

松本悠花

雰囲気がいいです。

赤ちゃんをベビーカーて連れて来られる方もいて、女性やママ達にオススメです。
丁寧にこちらの症状を聞いてくれることが嬉しいです。
施術の種類が豊富で、先生から色々提案してもらう形が私には合ってます。予約制なので、毎回待たずに施術を受けられます。

ゲストさん

うれしいご感想をありがとうございました。
当院には可愛い赤ちゃん達と一緒にママさん達も多いのでとても楽しく明るい雰囲気が特徴の1つです♪
ゲストさんのお体に合わせて施術してよりよい健康づくりをしていきましょう(^^)/

松本

ヘルニアだった時の大変な思いが一変!!!!

最初は知人の紹介で「あそこの整骨院は良いよ。どこか痛めたりしたら場所近いし行ってみたら。」と言われた数週間後にヘルニアになってしまい行ってみることに。
整骨院自体初めてで何が良いか分からないが自分には合った整骨院かと。
通って2,3回目ぐらいで良くなってると実感しました。
何より皆さん人が良いから通ってて苦じゃないです

こんにちは!
ヘルニアの症状は出ると本当に辛いですよね。当院の患者さんでも何年も悩んでいるという方は多いです。
しっかりとご来院されて早く回復できて私もとてもうれしく思っています。
お仕事が腰に負担がかかるのでしっかり一緒にケアをしていきましょうね

嬉しい感想をいただきありがとうございました!

まま
まま さん

妊婦にも

妊娠中だと断られることもありますが、ここは受け入れてもらえます。
もちろん、横向やできる範囲は限られてますが…
妊娠中の辛いムクミやコリも通う毎にましになっていきます。
今は産まれた後に骨盤矯正!?するのが楽しみです。

ままさん

妊娠中だとお断りをしている治療院さんがおおいようですよね。
当院だとままさん以外にも妊娠中の方々が通っていらっしゃいます。
もちろん産後の骨盤矯正も得意なのでどんと!おまかせください(^O^)
早く赤ちゃんに会えるのを私たちも楽しみにしています。

貴重なご意見ありがとうございます

確かな施術で頼れる!

院長をはじめ、皆さんとても明るくて感じがいいです。
施術は、鍼・活法整体・オイルトリートメントなどなど、その日毎に適宜おこなってくれます。
私は、どこの整体院やマッサージに行っても、『これはひどい…』と言われるほどの肩こりですが、こちらにお世話になって以来、ずいぶん痛みが軽減されました。
自宅から車で30分ほどかかりますが、近所の整体院では満足できなかったので、遠くても通う価値ありだと思います。

ゲストさん

うれしいお声ありがとうございます!
車で30分ほどの距離をいつもご来院いただきありがとうございます。
とても強い凝りが軽減されて本当に良かったです(^∇^)
今後もしっかりとお身体みさせていただきより日常生活が楽しくなるようにお手伝いしていきますね!

とても信頼できるお店です☆

腰痛 肩こりで大変お世話になってます☆

疲れてボロボロになった体をいつも丁寧に
親身になって対応してくださり
もちろん身体もほぐれますが
気持ちまでスッキリさっぱりして
身体も心も温かくなって心身ともに癒されてます

何よりも皆さんが仲良く明るいお店なので
雰囲気はバツグンですよっ!

いつも本当にありがとうございます
感謝☆感謝

lulumoさん

こんにちは♪

本当にいつもご来院いただく度に
たくさんお仕事も家のことも一生懸命
されているんだなと
感じるぐらいのお体の状態ですよね

そんなlulumoさんだからこそ
しっかりとサポートしていきたいと
心から思っています

これからも明るく元気に健康のお手伝いができるように
していきますね!

うれしい感想ありがとうございます

妊婦でも安心!

つわりによる肩こりや頭痛がひどくなったのがきっかけでお世話になっています。
妊娠初期という理由で断られる整骨院が多いなか、快く受け入れてくださり助かっています。
日によってつらい場所が違いますが、それに応じた治療内容で対応してくださるので安心です。

はっさくさん
妊婦さんを受け入れてくれる治療院さんって
なかなかないんですよね。
でも、妊娠中だからこそ
つらい症状ってたくさんあるんですよね。
私たちがお悩み解決のお手伝いが
できたこと大変うれしくおもいます。
ご出産までもう少し!
これからも万全をつくしていきます!!

ほりん星人
ほりん星人 さん

信頼しています!

いろいろなところで診て頂きましたが、こちらが一番
安心を感じて、信頼でき、お任せすることが出来ています。

多くの優秀な先生方が、それぞれの素晴らしい技術を使い
とてもきめ細やかな治療をして頂いています。

お忙しそうなのに、先生方がとても元気!
と言うのが一番の信頼の理由です。

先生方に元気を頂いた分、こちらも何かでお返ししようと
張り切って日々を過ごしています。

ほりん星人さん

とってもうれしいコメントありがとうございます!

私たちも患者さん、ほりん星人さんとお話をしていて逆に
元気をたくさんいただいています。

少しでもより良い生活を送っていただけるお手伝いができるように
技術研修も系列院の先生たちと定期的にしています。

コメントありがとうございました!

1年以上通っていますが、毎回新...

1年以上通っていますが、毎回新しい発見があります。本人が思っている以上にカラダは何かしらの信号を発してます。それを見事に読み取るチカラをこちらの先生方はお持ちです。安心してカラダを委ね、的確な施術を受けてください。効果覿面まちがいなしです!

大島はり灸院からの返信

bozzoさん、いつもご来院ありがとうございます。
同じ首肩でも前回と硬さが違ったり、違う筋肉が硬かったりと毎回新しい発見がありますね!
バリバリ働けるよう、今後も治療頑張ります!

身体のゆがみが治りました

何年も右肩が上がり左肩が下がって体がゆがんでおり、自分で注意してみても限界があって治らず「背骨が曲がっているんだろう」と半ばあきらめていました。しかし大島はり灸整骨院にたどり着いて診てもらったところ「問題は背骨ではなく筋肉にある」とご指摘いただき、鍼・吸カク・O2オイルマッサージ・活法療法を受けました。そうした所、第一回から姿勢がぐんとよくなったという実感が自分にも家族にもはっきりわかり、4回、5回と通ううちにほとんどゆがみがなくなりました。
その後もマッサージ等受けるのが月に一度のたのしみになり、今ではすっかり体の姿勢・バランスはよくなりました。仕事等による肩や背中のコリ・ハリも施療後には毎回すっきりし、お蔭で健康に過ごせているんだな〜と感じています。
おすすめです。体のゆがみなどで悩んでいらっしゃる方、是非一度訪ねてみてください。

大島はり灸院からの返信

ネモさんいつもご来院ありがとうございます。
いちばん初めにいらっしゃった時は本当にお体の歪みがすごくビックリしました。
頑張って通院していただいたので早めに効果がでましたね。
また歪みが戻らないように治療頑張りましょうね!

大島はり灸整骨院

カラダを治してくれるだけでなく、心まで癒してくれます。本当は人には教えたくないお店です。自信を持ってお勧めします。患者さんも老若男女いろんな方が来院されてるみたいです。今話題の酵素によるファスティングダイエットの相談にも乗ってくれますよ。

ゲストさん

カラダだけでなく心まで癒してくれると言ってくださりとてもうれしいです。
当院で取り扱っている「酵素」は私も飲んでいてともお勧めできると思っているので、ファスティングダイエットとあわせて鍼や手技療法でも代謝を上げてそちらのサポートもしていきますね。

とってもうれしいご意見ありがとうございます!

出産後の肩こり、腰痛のため通い...

出産後の肩こり、腰痛のため通い始めました。
カウンセリングは丁寧に時間をかけて行われ、スタッフの方は全員親切でチームワークがうまくとられていると思います。
何よりも助かるのが、子供を一緒に連れて行かざるを得ない場合でも、スタッフの方が嫌な顔をせずに、施術中に子供を見ていてくれるところです。泣いている時も辛抱強くあやしてくださいます。
毎回行くたびに状態をチェックして、体の痛いところを中心に鍼やマッサージを施してくれます。体が柔らかくなれば、整体も行ってくれます。
とても温かみのある、相談しやすい環境です。技術はもちろんですが、毎回スタッフの方々の人柄に癒されています。

T.S.さん

出産後の肩こり、腰痛はつらいですよね。特に小さいお子さんだと気を使うことも多く、お子さんを連れて治療を受けられるところも限られていますよね。
お子さんの事を心配することなく安心してご自身の治療が受けられる環境を提供できていれば私も大変うれしいです。

これからもT.S.さんが優しく元気なお母さんでいられるお手伝いをしていくように努力してまいりますね!

嬉しいコメントありがとうございます

とても丁寧です♪

診察も対応もとても丁寧。私は、主人の紹介で通院するようになったのですが、総合病院で治らなかった肩から腕にかけての激痛が改善しました♪先生方も皆さん優しいし、技術的にも素晴らしいです。院内も綺麗で、治して頂く+癒される空間です♪

ゲストさん
肩から腕にかけて歯ブラシをするのも辛いと初診時にお話されていましたよね。
日常生活のちょっとしたことが出来ないというのはとっても辛い事だったとおもいます。その辛さが取れたお手伝いが出来たことはとても私もうれしく思っています。

これからも大島はり灸整骨院スッタフみんなでより良い施術が出来るように躍進してまいります。

貴重なご意見ありがとうございます

東京都江東区大島3-32-12東栄ビル1F

大島駅から徒歩3分

• 大島三丁目から190m (徒歩3分)

特別割引クーポン発行中

こころ整骨院 門前仲町院

門前仲町駅から徒歩3分(180m)

土日祝日も営業中!完全予約制の隠れ家サロンです。

コバリゾートスポーツ&リラックスサロン

住吉駅(東京)から徒歩2分(110m)

エキテン限定クーポン1

4月3日 本日のご予約状況

4月2日 本日のご予約状況

3月29日 本日のご予約状況

肩こりはマッサージでは治りません!お困りの方は木場整骨院へ!

木場整骨院

木場駅から徒歩6分(400m)

平日は20時まで、土曜は18時まで受付中!

整骨院 いわさき

森下駅(東京)から徒歩2分(130m)