きっかけは逆子治療

初めての鍼灸院に何故このタイミングで!と自分では思っていたのですが、33週で逆子診断をされてしまい、何かできる事はないか、できるだけの事はしようと思い電話をかけました。とても親身になって話を聞いてくださり、実際来院して相談にものってくださりここなら安心してお任せできるかもと思い通ってみる事にしました。
自分で自宅できそうな事も指導して頂いたので、逆子が治る様に願いつつ、身体のバランスの改善が少しでもできたらなぁと思っています。一緒頑張っていきましょうというスタンスで接してくださったのでとても心強いです(^_^)期待を込めて少し頑張っていこうと思っています。

mwbsu970さま
コメントをありがとうございます!

まずはご来院頂き、ありがとうございました(^^)
出来ることをやりきった上で、結果をまつのを
不安のまま結果を待つのでは、大きく違います。

今は、こつこつ施術と自宅ケアを一緒に頑張りましょう!

逆子治療

28週で逆子と診断され、33週になっても戻らず受診させていただきました。初めはとても不安でしたが、スタッフのみなさんがとても気さくで親切で安心してお任せできる雰囲気です。
カウンセリングを丁寧にしていただいて、施術もひとつひとつ説明しながらすすめていただけるのでとても安心です。また自宅でできるケアもたくさん教えていただきました。
予定日までに逆子が戻るようにがんばりたいと思います!

nhka123さま
コメントをありがとうございます!

出産だと期限がある程度決まっているので
不安や焦りが大きくなってきますよね。

施術だけではなく、たくさんお話をできてゆったりとした時間と気分を持っていただけたらとても嬉しいです。

お灸、体操ともに頑張っていきましょう(^^)

とても親切・丁寧でした。

月経前症候群(PMS)が酷く、首・肩・肩甲骨・腰と全身怠くて駆け込みました。駅から近く、スタッフさんは皆さん丁寧で、鍼治療とオイルマッサージをして頂きました。問診をじっくりしてくれ、1人1人に合った細やかな施術をして頂き感動しました。特に鍼を抜いたあとのダブルチェック!今まで何店舗か鍼灸治療院に通いましたがダブルチェックしてくれた治療院は初めてです!!

Minato37さま
コメントをありがとうございます!!

施術の内容はもちろん、安心できる空間であることをとても大切にしております。
ダブルチェックもその一つです(^^)この点に気づいて頂いて、とても嬉しいです!

お身体が一人一人まったく違うので、施術も一人一人が違った内容になります。
体の変化とともに施術内容も変わっていくので、そちらも楽しみにしていて下さいね(^^)

今後とも、宜しくお願い致します!

腰痛で来院しました。

初めての鍼治療でしたが、院長先生はじめスタッフの皆さんが優しい方々ばかりで色々教えて下さいました。
診療所の雰囲気も良く、とてもいい感じです。
治療法も鍼だけでなく、オイルマッサージや活法整体もありとても満足してます。

tspob915さま

コメントをありがとうございます!

嬉しいお言葉をたくさんいただき、スタッフ一同励みになります!
今後も、安心して通えて体を預けて頂けるように精進して参ります(^^)

産後骨盤矯正

産後7週目の新米ママです。
出産、授乳で腰、背中が痛くて、また、骨盤が歪んでいたので、立つ時、歩く時とても辛くて、骨盤矯正しようと思いました。ネットで検索するとこのお店を見つかりました。早速経験させていただきました。とても気持ち良かったです。期待しています。

玉ちゃんさま
コメントをありがとうございます!

産後ほやほやで、まだお身体が回復しきっていないので
とてもお疲れでしたね。

気持ちよい時間を過ごして頂いてとても嬉しいです。
痛みや辛さを減らしながらも、産後を力強く暮らせるように
整えていきましょう!!

肩こり、腰痛

首こり、肩こり、腰痛、ほとんど全身の治療で行きました。
初回のカウンセリングでは、こちらのことはいろいろ聞いて頂けましたが、
ここが痛いんです、や、痺れがあるんです
と言っても、とても不安な顔をされてしまい、実は凝りや歪みではなく、病気なのかな…なんて不安になりました。
(比べてはいけませんが、引っ越す前に通っていたところでは、症状をいうと、この凝りが原因でしょうね!などと言って頂けたので…)
こちらが一方的に話し、あまり聞かれることはなかったかな?と思います。

鍼自体はなんどかやったことがあり、
好転反応が出たこともあるんですと話すと、弱め?に調整してやっていただけました。
おかげで好転反応もなく、息もしづらかった肩凝りがだいぶゆるみ、楽になりました。ありがとうございます!

ただ、鍼をしたことがあるぶん、何度かは間を空けずに通わなければいけない事はわかっていましたが、正直、子連れで働いているママには優しくない制度ではありました。
平日の日中しか子連れはいけず、見てもらうのにもお金がかかります。
肩凝りが楽になりましたので、これからも期待して通わせていただきたいと思っていますが、やはり土曜に主人に預けなければ行けないので、効果が継続できるのか不安です。

また、今回子連れでしたのでお電話して確認してから伺いましたが、保育料がかかりますと言われたのは当日のお会計の時でした。事前に言っていただけたら良かったかな、と思いました。

rbtm27さま
コメントをありがとうございます!
カウンセリングの時間では、担当鍼灸師の表情や様子から不安な気持ちに
させてしまいましたね。

rbtm27さまはじめ患者さん皆さんが頼ってご来院してくださっていること、
そこに対して専門家として安心感のある存在でいることをより大切にして
今後も施術させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました!

また保育料に関しては、こちら側の伝え忘れで不快な思いをさせてしまいました。
申し訳ございません。今後はご予約の時点で「来院したらどうなるのか」がより見える状態をスタッフ一同で整えていきます。
重ねて大切なご指摘を頂き、ありがとうございます。

今後の施術に関しては、ご自宅の状況をみて相談しながら進めてまいりましょう!
宜しくお願い致します。

逆子治療

30週で逆子と診断され、その治療の為と、足の冷えも気になっていたので受診しました。充実したカウンセリング、身体に合った施術を受け、家に着く頃には足全体がポカポカしているのを感じました。通院と並行して、教えて頂いた家でのお灸も欠かさず行って、予定日までに逆子が治ればいいなーと思います。

KAZUさま
コメントを頂き、ありがとうございます!!

お身体の反応、とても良い感じで出ていましたね!
ご自宅でのケア、頑張っていきましょう。
分からないことがありましたらお気軽に聞いてくださいね。

今後ともよろしくお願い致します(^^)

逆子治療に

逆子が治らなかったので伺いました。
お灸だけではなく、鍼と下半身の冷えの改善もして頂きました。
初めての鍼でしたが、丁寧にしていただいたので安心出来ました。
出産まで週数が少ないので、通ってぜひ改善していきたいと思います。

tmko3oさま
コメントをありがとうございます!!

お母さんの体の状態を整えていくと
より赤ちゃんも動きやすくなります。

これから施術を自宅ケアで忙しくなりますが
一緒に頑張りましょう!!

とても親切で優しかったです。

数ヶ月前から歯茎の腫れがあり、何とか抜歯を回避するために藁をも掴む思いで行かせて頂きました。肩こり腰痛などとは少し違うため、来院前にメールのやり取りをさせて頂きましたが、その時点からとても親身になって詳しく話を聞いてくださり、行く前から信頼できる方だなぁと感じていました。施術前の説明もしっかりしてくださり、初めての鍼治療でしたが安心して受けることができました。今の体の状態や、今後の見通しなどもしっかり説明して下さいました。
スタッフの方皆さんとても感じが良く、院全体としてきちんとされてる印象を受けました。
しばらくお世話になりますので、よろしくお願い致します。

hiroko.kさま

嬉しいコメントをありがとうございます!
口腔内(口の中)って鍼で本当に良くなるんだろうか?
どんなことをするのか?

色々と分からないことだらけで、不安がたくさんありましたね。
1つ1つそこに向き合って施術にこられたことだけで
とても素晴らしいことだと思います。

今後ともサポートさせて頂きますね(^^)
宜しくお願い致します!!!

鍼治療

初めて針治療をしました!痛いのかなって思ったけど痛かったです!でも悪い所が痛くなるみたいなので効いてる感じるがして良かったです!先生も優しく丁寧に今後のことをわかりやすく説明してくれてとても助かりました!

pmsuy325さま

コメントをありがとうございます!
鍼の痛みは、多くはなにも感じない場合が多いですが
体の状態を反映してすごく「重ーく」感じる時もあります。
*はりの”響き”と呼ばれるものです。

慣れるまで時間がかかるかもしれませんが、相談しながら進めていきましょうね。
これからも宜しくお願い致します!

とても丁寧でした

とても丁寧に対応してくださいました。
妊娠中の肋骨の痛み、腰痛が辛くなり伺いました。鍼と灸、活方整体を受けました。ナースコールのような物がベッドに用意されており、何かあるときにはすぐに連絡できる環境で安心しました。小さなお子さんを連れてきている方もたくさんいて、出産後もお世話になれそうで嬉しいです。

nocturneさま
コメントをありがとうございます!

みなさまが安心して施術をうけられるように
環境づくりも意識をしておこなっています。
その点にコメントを頂けてとても嬉しいです!

平日の昼間は「お子様連れママタイム」になってとても賑やかです。
数か月後は仲間入りできていることでしょう!!

楽しみですね♪

気持ちよく過ごせました

日々の疲れからくる頭痛、めまい、腰痛、倦怠感などで悩んでおり、こちらを受診しました。問診の時からとても親身になってくださり、施術の間もとても気持ちよく過ごせました。体質改善できるまで通いたいと思います。

sachi1984様
嬉しいご感想ありがとうございます(^^)
頭痛やめまい等があり本当に日々が大変でしたね。
全力で快適で幸せな状態に導いていきますので一緒に頑張りましょう!!

体質改善に

肩コリ、冷え性もろもろの問題を解決したく当日急遽お願いしました。
当日にもかかわらず、予約させてもらいお忙しいところみてもらいました。
自覚症状以上にひどい状態のようなので、できる限り通いたいと思います。今後の改善具合に期待します。

coco様
ご感想ありがとうございました(^^)/
辛い状態には原因があります。
そこを施術すれば快適な日常を過ごすことができます。
coco様の幸せ実現のため一緒に頑張りましょう

逆子治療

逆子治療のため伺いました。
先生やスタッフさんはみなさん親切です。
鍼の施術ははじめてでしたが、丁寧に教えていただきました。
また骨盤のゆがみを治す治療もありました。
逆子は1回だけでは治らず、回数を重ねることが大事とのことで、これからがんはって通います。

マユさま

コメントをありがとうございます!!
逆子に対する施術は、一人一人の状況によって様々です。
ただ、「体作り」という点では、期限があるため
来院するタイミングや自宅ケアの量は少し頑張って頂く必要があります。

分からないこと、不安な点はいつでもお聞きくださいね。
宜しくお願い致します!

とても親切で丁寧な対応でした

急遽当日予約でお願いしたのですが、遅い時間にも関わらず快く対応して頂きました。
Web予約では空いていなかったのでダメ元でしたが電話してよかったです!
逆子の治療をお願いしましたが、院長先生の説明がとても丁寧で納得できるものでした。
冷えや肩こりの改善にさっそく鍼を打って頂きましたが、すぐにお腹の感触が柔らかくなって、本当に逆子が治るかも〜!と期待しています!これからよろしくお願い致します。

salami1979さま

嬉しいコメントをありがとうございます。
中々平日の夜は予約が取りにくいのですが、今回は運よく来院いただけて
本当に良かったです!!

妊娠中でお仕事が忙しく、全体的に緊張が強い分
変化がしっかりと表れましたね。
忙しい中でも、良い状態ふわふわなお腹♪を目指していきましょう。

今後ともよろしくお願い致します!

丁寧な対応でした

院長先生ほか、スタッフのみなさん、全員親切で丁寧に対応していただき、とても感じが良かったです!
今日が初めてでしたので、今後の治療の結果に期待しています。
自宅が遠いのですが、なんとか時間を作り通いたいと思います。

ふらわーべるさま

コメントをありがとうございます!!
遠いところからありがとうございました。

通院のタイミングを考えると土曜日なりますね。
自宅で出来ることもお伝えしていきますので
少しずつやっていきながら、続けていきましょう(^^)

今後も宜しくお願い致します。

親切・丁寧な施術とサポート

妊娠中のむくみがひどくなってしまい、産婦人科でも解決しないので、マタニティートータルサポートという言葉に惹かれてこちらにお伺いしました。
丁寧にヒアリングしてくださり、この日は針とお灸とオイルマッサージをしてくださいました!むくみも施術前に比べてとても良くなり、家でのケアの仕方も丁寧に教えてくださいました♫スタッフの皆さんの感じもとても良く、安心して通えそうです!
ただ1つ気になる点は、、、一回に7000円〜8000円かかるという事なので、主人と相談しながらなるべく通えたらいいなぁとおもっています。

ももさま

コメントをありがとうございます!
妊娠中のむくみは本当にお辛いですよね。

むくみはマイナートラブルとして出産まで付き合っていく場合が多いですが、
最小限に抑えることは施術と自宅ケアでできます!

今後も続けていけるように、ご主人と相談したうえで
ももさんご自身のお気持ちも聴かせてくださいね。

また次回、お待ちしております!(^^)

良かったです

丁寧な説明です。また、親切でとても良かったです。治療も丁寧で身体が軽くなりました。肩が痛くて来院したのですが、肩の痛みも少なくなった気がします。オイルマッサージはとてもいいですね。また、来院したいとおもいます。

jdvth102さま
コメントをありがとうございます!!

オイルマッサージ、気に入って頂けて良かったです。
鍼と組み合わせて行うことで、互いの良さが生かされるので
当院では多く取り入れております。

次回の来院をお待ちしておりますね(^^)

良かったです^_^

マタニティで身体が辛くHP見て初めて通いました。親身になって身体のことを診てくれたので、これからも通って行きたいと思います。スタッフの方々も活気があり、和気あいあいとしていて癒される雰囲気も気に入りました。

nabhf620さま
コメントをありがとうございます!

「お体を施術するところは、心地よく過ごせることが大切!」
そう思ってスタッフ一同も過ごしております。
頂いたコメント、とてもとても嬉しいです!

今後とも、体はもちろん来院して元気になれる空間をつくっていきますね。
またお待ちしております!

腰痛で受診

妊娠中にぎっくり腰になりインターネットで調べマタニティ診療してくれるこちらを受診しました。1回でかなり腰の痛みがかなり引きました!他の診療に比べるとお値段がお高いのが難点ですが、技術・接客は素晴らしいです。

sbhko530さま
コメントをありがとうございます!

妊娠中の腰痛は、動きにくい上にさらに痛みが重なるので
本当にお辛いですよね。
初回で大分楽なったので、引き続き施術を行って
お腹が大きくても動きやすい状態を整えていきましょうね。

今後ともサポートさせて頂きます!

東京都江東区大島3-32-12東栄ビル1F

大島駅から徒歩3分

• 大島三丁目から190m (徒歩3分)
無料

お得なクーポン発行中

【女性専用パーソナルトレーニング】理想のボディにどんどん近づく整体×ストレッチ♪

イージートレーニング大島駅前店

大島駅(東京)から徒歩5分(360m)

<整体とレイキ>穏やかなエネルギーで健康を目指す施術|レイキ講座であなたも今日からレイキヒーラーに♪

ボディケアサロン セオリツライト

亀戸駅から徒歩4分(270m)

4月3日 本日のご予約状況

4月2日 本日のご予約状況

3月29日 本日のご予約状況

整体・はり あなたにとって最高のバランスを!

西村バランス治療院

木場駅から徒歩7分(540m)

無料

お得なクーポン発行中

土日祝も営業しております!急な不調相談ください。関節の痛み、産後の骨盤矯正を本気で考える整骨院です。

東陽町駅前 たけだ整骨院・鍼灸院

東陽町駅から徒歩2分(86m)