ラーメン二郎 池袋東口店

ジロー

私はわりに色々な二郎に足を運んでいますが、池袋の二郎はなんだろうな、特別おいしいと思います。
魚介系のスープはクセがないので、野菜もニンニクもマシマシにしても、いい具合にガッツリいただけます。
またごろっと入った大きなチャーシューにはいつも驚かされます。

年々レベルが上がり続けている

お店は全二郎の中では清潔で、たまに女性客を見かけるぐらい。
安定した味わいだけど毎年行くたびにレベルが上がっている気がする。
肉も麺も野菜も全部大満足。今後もこのまま頑張り続けてほしい。
食べて応援してます!

濃厚!

口コミで見て、かなり評価が高かったので行ってみました。
池袋駅の近くにあり、アクセスもいい感じです(*^^*)
魚介系のスープでクセがなく、美味しく食べれます!麺にスープがしっかり絡んでいてとても美味しいです!みなさんが並んで食べたがるのも頷けます。

二郎

とてもボリュームがあり、にんにくが効いています。ごろっと入ったチャーシューの大きさは驚きです。行列のできる人気店ですが回転率は早く、あまり時間をかけずに席につくことが出来ます。量が多いのではじめていく人は注意した方が良いとおもいます。
癖になる味でおいしかったです!

ガツンと美味しい!

よくテレビで流れていて、行きたいけどもやしとかの量がすごいし食べきれるかどうか不安だったのでなかなか行けませんでした。ですが先日勇気を振り絞って行ってみました!注文する時はすごい緊張しました笑 出てきたラーメンはこってりゴワゴワ麺のThe二郎!という感じでした!めちゃ美味しかったです(*^^*)

ジロリアンという言葉、まだあるの?

ジロリアンにあこがれて、何度か通った二郎さま。
初めて行った時は食べ方を知らず、自分の経験の浅さを痛感しました。
しかし、今となっては自分の限界と好みを把握し、心から一杯の二郎を楽しめるように。
そんな自分の成長を感じさせてくれる、原点の店です。

こってりラーメン

池袋の駅から近いのでよく利用します。二郎は豚が美味しくてこってりのわりにはぺろりといけます。普通のラーメンには豚2枚、豚入りでは5枚、豚ダブルでは8枚なので、追加で注文しなくても美味しい豚が食べれますよ!

やっぱりすごいな

何年振りだろうか??行ってみたけどやっぱりすごいなって感じ笑
20代前半の時はましましとかでいけたけど、もうさすがに無理かなぁって、普通にいただきました!
普通でも食べきれなかった笑笑
すごい破壊力!!
お腹いっぱい、満足です。
残しちゃってごめんなさい…

じろらー

ついにこれました、池袋の二郎!
色々な二郎に足を運んでいますが、池袋美味しいとのことで行ってきました。
二郎独特の臭いの店内で、隣の人の量をみるとやばめ。
味もかなり濃いめでかなりがつんときました!
帰りの電車が臭くなりましたがとても美味しかったです。

ガッツリ系

二郎系のラーメンです。

ガッツリと食べれます。野菜ましニンニクまし、かなりの量になります。

なので男の人とか若い人にはガッツリと食べれるので良いかもしれません。

ご飯の時間帯は人も並んでいました。

お腹が減ってる時は良いですね。

良いと思います!

元祖大盛りのラーメン屋です!
野菜もニンニクもマシマシが出来る人気店で、
若い人やお腹いっぱい食べたい人には特にオススメです。
ガッツリ、こってり系なので、年配の方には少しきついかも知れません。
行列が出来てるので、お店の場所も直ぐにわかると思います。

マシマシ

元祖大盛りのラーメン屋。
野菜もニンニクもマシマシが出来る人気店。
若い人やお腹いっぱい食べたい人には特にオススメです。
行列が出来てるので、お店の場所も直ぐにわかると思います。

とても混んでいるお店です

とても混んでいるお店です!
でも並ぶ価値はあるのかなと思いました。
初めての二郎系でしたが、野菜もたくさんあって食べ応えがありました。

スープも美味しくて、たしかにくせになりそうな感じでした。
また時間がある時は行きたいと思います!

がっつり系

池袋駅からちょっと歩いた先にあるラーメン次郎。近くをとおると大概並んでます。
がっつり食べたいときにはもってこいな味の濃さ、ニンニクの効き、野菜の多さなど、気をつけないとこぼれる量。どれも食べごたえあるラーメンになっています。
店舗によってちょっと味が違う気もするので、自分は気にはならないですね。

ラーメン!!

どうしても夜中に食べたくなり、つい入ってしまった、、、
量がましましで食べ応え抜群!
中毒性あり!
ラーメン大好きなので、余計最高!
好きじゃない人も是非食べてもらいたいですね!
文字では伝わらないので、是非店頭へ!

こってり

いつも行列ですが一緒にいた友達が食べたいと言うので並んで食べました。
こってり系でしかもかなりのボリュームなので一杯食べるだけでもお腹いっぱい過ぎてパンパンになりました。
有名なラーメン屋さんで、一度食べたいと思っていたので頑張って並んで良かったです。

こってり大盛です。

◆店員・スタッフ
いらっしゃいませの声が活気あっていいですね!!
◆接客・サービス
キビキビ働いていて忙しそうですが、対応は丁寧です!
◆料理・ドリンク
とても大盛で野菜マシマシ油多め、ニンニク多めなどもできます!
◆店内・雰囲気
大食いの長たちが集っています!
◆アクセス

◆その他
駐車場はないです!

池袋の二郎さん

池袋に遊びにやってきた時の事です。
友達とがっつりラーメンを食べようと池袋、二郎にやって来ました。

野菜ニンニクアブラ増し増しで頼みました。
ニンニク関しては帰りの電車が頭に横切りましたがもう関係ないですね!
がっつりと食べちゃいました。

次郎系

池袋からのアクセスもいいので度々通ってます!
次郎というだけあってボリュームがすごいです!味も濃いのでがっつり食べたいときはやっぱり次郎ですね!
有名店なので混雑したりかなり並ぶことが多いですがそれでも食べていラーメンです!

クセになる!!

さすが二郎系って感じです!!見た目でお腹が膨れるくらい量がありますが、一口食べると箸がとまりません笑 お腹いっぱいになっても食べ尽くしたい欲が出てきます!! 昼間には油そばを売ってました。油そばも食べましたがこれまたクセになる味と量です!! 夕方くらいは並びますが並んで食べる価値ありです!いつもは桜台で食べてますがここもやはり美味しいですね!!

東京都豊島区南池袋2丁目27-17

• 南池袋公園から96m (徒歩2分)