ラーメン二郎 池袋東口店

栄養過多www

池袋駅から歩いて10分くらいの距離にあります

ちょっと裏道にあるので目立たないかもしれませんが、大勝軒の隣なので分かるかな?南池袋公園のそば

二郎といえば盛りが良いのと安いというイメージで、こちらももちろん学生さんでごった返してます

にんにく入れますか?って聞かれるので、独特な注文方法で答えます

にんにく・・・多めにしてほしければ「にんにく多めと」

野菜  ・・・もやしとキャベツを茹でたものなんですがこれも多       くして欲しい場合は「野菜マシ」

脂   ・・・背脂です多めにしたければ「脂マシで」

それぞれ増やして欲しいものを言うと増量可能、追加料金はありません

繋げていうと「野菜・脂多め・にんにく富士山で」などと答えてください

マシという単語は繰り返すほどに増やされますw

マシマシなんて言ったら・・・大変ですねぇ

ワタシのお勧めは大豚ダブル野菜脂多めです、最初は小を頼むことをお勧めしますがね

BY ジロラアン

池袋東口からけっこう近いです。
となりが大勝軒。
ぼくはジロラアンなんで二郎に入ります。
二郎の黄色い看板を見ると体がそっちへ向かってしまう。
ここは新宿の歌舞伎町店と同じような味ですね。野菜ももやしが中心でしゃきしゃき。
野菜Wだと、麺まで辿り着くまでが・・・・・・・
てんこ盛りはいいですね。

ボリュームがすごい

行列を見かけて時間があったので主人と並んで食べることに。
出てきてビックリ!

すごいボリュームです。
見たときはひるみましたがお腹空いてたので食べられました。
でも最後の方結構大変
お腹空いてなかったらもやしだけでお腹いっぱいになってたかも

二郎

この間こちらの二郎が食べたくなったので行って来ました。すごい人気でした。うまかったです。二郎制覇の道はまだ続きます。

小子豚で十分です

ラーメン二郎は系列店がたくさんありますが、自分の中で一番はここ池袋東口店です。
スープの味、そして何よりも麺が極太麺のストレートにも関わらずスープに絡み、歯ごたえ、喉越しも最高です
更にチャーシューも少ない方(それを子豚と呼びますが)でも十分な量があります
麺も大と小しかありませんが、小でも普通のラーメンの倍はあるかな?
そこに「お客さんどうぞ・・・」と言われ初心者が恐れをなす
あの二郎の呪文
「野菜マシマシにんにく辛め・・・」
なんじゃ?
「全部増し」
なんじゃ?
これは、二郎ラーメンが「野菜」「にんにく」「スープの素」をどれだけ入れるかを客が自由に選択できるので、皆さん好きなようにオーダーしているのです。
なので、「野菜は普通、にんにく無し」と言えば野菜が大盛りのラーメンが出てきます。
ここで、1つ注意、二郎ラーメンは油量が多いので、脂っこいのが駄目な人は事前に「油少な目で」と言いましょう。
お客さんからのオーダー前に油は通常量が入ってしまいます。

また、「野菜マシマシにんにく辛め・・・」
なんて言おうもんなら、他の皆さんが投稿されているラーメンのような「野菜チョモランマ」状態+荒く削った生にんにくが大量に入り、更に味付けが濃くなります。
多分1回で2日分のカロリーを摂取すると思われます。

でも翌日食べたくなるのが二郎・・・

全増し増し

池袋に遊びに行った時は必ず立ち寄ります。普段は全増しで注文しているのですが、前回初めて全増し増しに挑戦しました。何とか食べ切りすごい満足感を味わえました。また挑戦します。

好きですね。

具やラーメンの量で満腹感で選ぶ人もいると思うけど、なんていっても味が美味しいですね。
私の周りでは、圧倒的に男性ファンが多いけど、私は一人女性でいつも大盛で食べちゃいます。
それだけ美味しいところです。
おすすめします。

麺が太く、クドイ感じ。 並ぶほ...

麺が太く、クドイ感じ。
並ぶほどではなかったです…
私好みではありませんでした。

野菜マシマシ、からから

隣が大勝軒というのもすごいですね!
いつもどちらの方がお客さんが入っているのでしょう!!
ちなみに私が入った時は、二郎に軍配!

やさいマシマシを頼むと、野菜がてんこ盛り!!もーーう満腹。
二郎各店、麺も野菜も微妙にちがいます。
ここは本店に比べるともやしの比率が多いです。しゃっきりした感じがします。

食べ応えありますね

ラーメン二郎は大好きなラーメン屋さんの一つです。食べ応えある量とスープの味が大好きです☆
平日でも昼時は混んでいてなかなか入れないことがあるけど、夕方の空いている時間が狙い目ですよ。

ガッツリ

久しぶりに二郎にきました。
あいからず混雑していますね。
ここのお店は 場所柄か
カップルや女性の一人客が
多いですね。

ガッツリ!!

二郎最高です。ガッツリ食べたい時に利用します。
昼時はやっぱり混むので、時間を外して 行く事をオススメします。

ましまし

いつも野菜、脂、のましましです。これが病みつき。たまりません。チャーシュー、スープに完璧なばらんすはまさに芸術的。
池袋に行く際には必ず食べに行きます。

ジロリアン

去年から行きはじめて2週に1回くらいのペースで食べてます。
最初はトッピング無しで満腹だったのですが今では「全マシマシ」で美味しく頂いてます。今度は大ラーメンの全マシマシにチャレンジしてみます。

久しぶりの来店

以前、池袋で働いていたときはよく行きましたが、ここ最近はご無沙汰でしたので、久しぶりに行ってみました。

さすがのボリュームでおいしかったです。
ただ、少し味の質感が薄い感じは以前と相変わらずで、ここはもう少し改善してほしいです。

注文するときに「ゼンマシ」で頼んだら、まわりのお客様に驚嘆され注目されました・・・二郎ではそれほど珍しい光景ではないはずだが??

うわさ以上の

自分は、この店が初めて行った次郎です。

うわさには聞いていましたが、量の多さに驚愕しました・・・汗

ひさびさに

たまーに食べたくなる味。
たまたま通りがかった時におなかが空いてたので入って注文。
味、ボリューム共に満足です。
また行きます

女性客もいます

ジロリアンの友達に連れて行ってもらいました。チャーシューの大きいこと、普通のラーメンですら、女性のわたしには、十分な量です。友達はよく来るそうです。以外に女性客が多かったです。一度は食べてみるといいと思います。おすすめは、がっつり食べたいコッテリ好きな男性です。

ラーメン二郎 池袋東口店

初二郎(笑)
うわさには聞いていたけど、半端ないもやしとラーメンの量!
少な目を頼んでほんとに良かったw

味は申し分なし。にんにくがきいてウマウマでした^^

最高のラーメン

久しぶり(2週間ぶり)に二郎池袋店へお伺い。
オープンすぐの11時半に伺ったところ、既に行列が出来ている。
30分ほど並び、全マシマシのトッピングを注文する。
久しぶりに見た二郎はとっても気合いが入っていました!
体調が良かったのか、ペロっと食べる事が出来、大満足!
因みに、先日三田本店に伺ったのですが、池袋店はスープが乳白色でまろやかです。
生粋の二郎好きから言わせれば、池袋店は邪道らしいのですが、僕は十分大好きです!
来週あたりにまた行きたいです!

東京都豊島区南池袋2丁目27-17

• 南池袋公園から96m (徒歩2分)