ラーメン二郎 池袋東口店

パワフルなパンチ系ラーメン

◆店員・スタッフ
これはこういう店だからしょうがないのかもしれませんが、
隣に座った人が注文時モタモタしていて店員さんの口調がちょっと怖かったのが印象に残りました。

◆接客・サービス
ある程度、どんなお店か予習していったほうがいいです。
食券制ですが、野菜やにんにく・背脂の量をどうするか聞かれます。

◆料理・ドリンク
一度食べれば癖になる感がすごい。
下手に大盛りにすると、お腹いっぱいになりすぎて食べきれなくなります。
ジロリアンという言葉があるほどその味にファンが多いのも納得の逸品です。

◆店内・雰囲気
もう少し広いといいのですが・・・、まあ立地もあると思うので難しいところでしょうか。

◆アクセス
駅から少し歩きますが、悪く無い場所だと思います。

満腹感Max

池袋の東口にあるお店です。
初二郎だったのですが、とにかく驚いたのがもやしの量ですね。
麺の上に見えないくらいどっさり乗せられたもやしを見たのは初めてです笑笑

量の調整も出来るようで、通常ので食べきれなそうであれば最初に少なめで頼めるのもいいですね!
今回私は、通常で頼んでみてガッツリ食べました!

見た目のインパクトが凄いですが、味もまた美味いです!
また行きたくなるお店ですね!

キレイ系の二郎!

池袋の東口から徒歩5分ほど歩くと店に着きます。

やはり、二郎...
行列が出来ていて店内だけに留まらず、外まで行列ができているときがあります。

ここのラーメンは味にブレが少なく、野菜もキレイに盛られていて食べやすいです。

すごい

ここの店のもやしの量がすごい。もやしが多いからすごくボリュームが多く感じ食べたときの満足感がすごくあります。値段も高くなくリーズナブルな価格でお腹いっぱいになれるのでぜひオススメです。ぜひ皆さん行ってみてください。

初二郎

ひとりで食事する人が多いからか
東京には本当にいろんなラーメン屋さんがありますが
やっぱりこのお店はいつか行ってみたいと思っており
池袋に仕事があったので並んでみました。

お供してくれたのはいわゆる「ジロリアン」さん。
こちらの池袋東口店は初めてのことでしたが
安心して「コール」が出来ました。

心の中で何度も「リハ」しましたが(笑)

前置きが長くなりましたが
並んでいるときに店員さんの動きを見ると
実に無駄なく、並ぶお客さんのオーダー、回転と
オペレーションも素晴らしく、
わたしの勝手なイメージですが(笑)
店員さんのラーメンに対する愛情も感じられました。

スープは想像以上にガツンとインパクトがあり
麺はすすりようのないコシと太さに驚きました。

オーダー時「少なめにも出来ますよ」と
お気遣いをいただいたものの
「絶対に食べきりたい!」と、それをお断りし
最後は大食い女王参戦気分で食べきりました。

「あ〜これが二郎なんだ〜」

あの見た目と味のインパクトをもう一度、と思いつつ
あれから二郎には伺っていませんが
こちらのお店も、違う「二郎」にも是非行ってみたいです。

ラーメンが好き、と言いましたが
やっぱり二郎はラーメンではなく
「二郎という食べ物でした」

食べるの難しい。

有名なラーメン二郎ですが何回行っても量が多いな。と思ってしまいます。でも食べれちゃうなんとも不思議ラーメン。
野菜(ほぼもやし)が山もりなので綺麗に食べるのが難しい。野菜増しなんかは大変!
時々どうしても食べたくなるラーメン。

ちゃん鳥
ちゃん鳥 さん

背油大量、もやし大量

背油系はあまり好きではないのですが、あまりに有名なので行ってきましたw

器からスープはあふれ、モヤシが高く盛られ、背油でキラキラ輝いていますwww

麺にたどり着けるのか不安になるくらいのモヤシの量でしたw
やはり僕は苦手な感じでしたが(多くのファンの方すみません)若い時にお腹がガッツリ減っていたらたまらないボリュームと味だと思います。

一度硬めも試してみたいなぁ

豚さんは脂なくパサッとしてますが、個人的には好み♪脂っこいと苦手です
パサッとしてるので、見た目の大きさより食べ心地は軽いかな?天地返しすると、最後野菜ばっかりでさみしくなるのはいつものこと…ゴワゴワっとした麺が本当に好き。美味しいです。一度硬めも試してみたいなぁ。。

初体験の二郎でした!

友達や知り合いの中で話題のラーメン屋さん、二郎に行ってきました!

一体どんな味なんだろうと思い、今回行ってきました!

お店に着くとすでに行列があり、店内はいっぱいでした。

並ぶこと20分、、食券は先に購入します。

ラーメン豚入り(800円)を購入!
背脂がすごく浮いていて、お肉はでかいかたまり!

見た目がパワフル!破壊力抜群です!

モチモチ麺がスープとしっかり絡んでくるのでとっても美味しいです??

ニンニクがキツイのでそのあと人に会うのは難しいですね笑

ボリューム満点❗

わりと好みがわかれる味かもしれませんが、自分は好きです。
癖になります。たまに食べたくなります。
もやしがたっぷりのっていて、野菜も多くて栄養もとれるのでいいですね。
このボリュームにしては、安いですし
めんとスープの相性がいいです。
一度は食べてみてほしい味です。

こっっってりの極み

言わずと知れた二郎。

今まで関内と相模大野行ったことありますが、池袋店は面白いです。

味はもちろんおいしいのですが、BGMが極限まで小さい音量設定にされていて、かつコの字にカウンター席があるのみなのですが、そのコの字に沿って、順番待ちのひとが並んでいるのです。ラーメンを作る音とすする音、後ろを振り向けば次は自分と待ち構えているひとたちという緊張状態で、一心不乱に二郎を堪能する空間です。

最初は驚きましたが、そのスタンスも含めて、気が付くとクセになっているのです。

オススメです。

ラーメン激戦区

ラーメンの激戦区でもある池袋で、長年勝ち残っているお店です。
チェーン店であちこちにお店がありますが、池袋店は何度か行ったことがありとてもおいしいです。
スープにコクがあり飲みやすくて、くせになるおいしさです。

あずき
あずき さん

ボリューミー

こちらのラーメンは一度行ったら
忘れられないラーメンです(^O^)

味も麺もクセになる感じで美味しいです。
また、野菜やニンニクの量を大盛りに
出来るので食べ応えがあります

麺にたどりつく前にお腹いっぱいに
なるので注文した際には気をつけて下さい

是非また行きたいです♪

量が・・・^^

二郎が好きな自分は良く行きます。

大盛りで頼むとすごいボリュームで出てくるので初めての方はご注意ください。

最初は、普通盛りで十分だと思います。
何回か食べると癖になります^^

他の店舗もおススメですがここは、入りやすいので
特におすすめです。

がっつりと

いついっても混んでいる人気店です!

黄色に黒文字で二郎と書かれた看板は一度みたら忘れない

インパクトがあります。

さらに初めて来店される方はその実物のラーメンを見て

驚愕すると思います。

これが自分の胃袋に入るのか?と疑ってしまうほど

野菜と麺とチャーシューが盛り付けられています。

しかし食べはじめると不思議なもので完食してしまうのですから

これこそが二郎さんの人気店であり続ける秘訣なのだと思います。

店舗によって味が微妙に違うようなので

また機会があれば別の店舗にも立ち寄ってみたいと思います。

もやしがてんこ盛りラーメン

もやしがてんこ盛りのラーメンです。
ラーメンは一般的に野菜が不足してしまいがちですが、こちらのお店は野菜もたっぷり採れて、ラーメンも楽しめて女性には嬉しいお店だと思います。
とにかくもやしが溢れんばかりに盛り付けてあって、すごいインパクトがあります。ラーメンの味もおいしいです。

忘れられない

一度行ったら忘れられないラーメンです。味も麺も独特でクセになる感じ。また、野菜やニンニクを増し増し(大盛り)に出来るので食べ応えは抜群です。麺にたどり着く前にお腹がいっぱいになるので注文の時は気をつけてください。また行きたくなるような味です。

やみつき

ちょっと久しぶりにラーメン二郎にきました。
あいからず混雑していますね。
ここのお店はやっぱり
学生や男性の一人客が
多いです。このこってりラーメンは仕事上がりや疲れた時に無性に食べたくなります。また行こうと思いま

うまい

ラーメン二郎さんは
とにかく美味しいです(((o(*゚▽゚*)o)))
悪いとこ探ししていても
みつからないですし
本当にらおいしい!
ラーメン好きがよく
通う店になっているので
もし、好きな方いたら
いってみてください!

もやしがてんこ盛りのラーメン。ボリュームがあってすごくおいしいです。

飯がてんこ盛りのラーメン。ボリュームがあって、チャーシューもたくさん入っているし濃厚なスープですごくおいしいです。

お客さんは全体的に見ると、男性の方が多いですが、有名なお店なのでカップルや女性同士のお客さんもいたりします。

東京都豊島区南池袋2丁目27-17

• 南池袋公園から96m (徒歩2分)