ラーメン二郎 池袋東口店

旨い。だけど準備と覚悟が必要。

ラーメン二郎の噂は前から聞いていたのでずっと行きたかったんです。そして先日外回りで時間がった特に念願の初二郎を体験しました。噂通りボリューム満点。久々にお腹いっぱいになりましたよ。とっても旨いですが二郎に行くには準備と覚悟が要りますね。学生時代だったら週3で通っていました。

私には会わなかったです(スミマセン)

有名なラーメン屋さんなので勇気を出して入ってみました。量の多さに感動する学生さんにはいいのかも知れませんが、味重視の方にはちょっと向かないかもしれません。
店内の雰囲気も女性には入りにくいです。男性向きのお店ですね。

ボリューム満点

ラーメン二郎は東京のいろんなところにあるみたいですね。
噂では聞いたことがありますが、量が多い、そしてボリューム満点!
野菜の量やニンニクの量を食べる直前に選べます。初めてだったので少し戸惑いました。。。
味はこってり好きにはたまらない味でした!

ニアビアニ
ニアビアニ さん

野菜にんにくマシマシ

たまに食べたくなる中毒性のある味!

野菜とにんにくをマシマシにするのがポイント。
野菜をマシてスープが薄く感じても卓上にあるラーメンダレをかけれるのが良。
いつも行列が絶えないので並ぶことは覚悟しないといけないのが難。

がっつり!

がっつりたべたい!

パワーをつけたい!

野菜を食べたい!

全部の欲求に答えてくれるのがここのラーメン

にんにくと野菜増しでいつも注文

女性だったら嫌がるんだろうなと思うくらいの強烈な見た目だけど実際野菜たっぷりだしおすすめ!

いやだったらにんにく少な目もできるし臨機応変に対応してくれるのがまたいい。

すぐまた食べたくなるやみつきラーメン!!

たまに食べたくなる味

月に一回ぐらい、むしょうに食べたくなる味です。すごくおいしいとも思わないのですが、、(笑)
一人客が多いので、気兼ねなく入れます。
たくさん店舗ありますよね。家から近いのでこちらをよく利用しています。おすすめします!

味・量ともに満足

いつも行列がすごいです。
ただ、二郎は無性に食べたくなる時がチョクチョクあるので、
行列覚悟で行ってます。
かなりボリュームがあるので、最初はラーメン(小)がいいと思います。
野菜増し、にんにく増しでいつも大満足です。

俺には足りない笑

初めて次郎に行った時は感動しました!!!
量は僕には足りませんでしたが、次郎と来た事が東京に来たんだなと認識して、いい思い出になりました!!!
ジロリアンとゆーほどではありませんが、このラーメンにはまるのは分かる気がします!!!
色々な次郎に行きたいと思います!!!

やみつき!

ちょっと久しぶりにラーメン二郎にきました。
あいからず混雑していますね。
ここのお店はやっぱり
学生や男性の一人客が
多いです。このこってりラーメンは仕事上がりや疲れた時に無性に食べたくなります。また行こうと思います!

ボリューム満点

以前に彼氏と行きました!
寒い中の行列に飛び込んだのですが、長い時間待った価値がありました。
私は並で全部普通を頼んだのですが、ボリューム満点でびっくり。
ただ、温かくて濃厚なスープとあの太麺がからんだ感じは最高です♪

行列がながいのが、難点ですが…...

行列がながいのが、難点ですが…味は大好きです。好みは別れると思いますが、それだけハマリドがたかいです。

うまし

クチコミどおりうまかったです☆
量も成人男性も大満足です。。。
店舗に寄っても多少味が違うかも???

安くて美味しい

安くて美味しいラーメン二郎。
こってり好きにはたまらないと思います。
ただ、店舗によって味が少々違うので注意。
安くて量も多いので学生にもおすすめですね。

まいう!

外には2席の待合用の椅子。
初訪問なのでデフォルトと思われる「ラーメン」で、
お腹の好き具合から大盛(820円)をチョイス(^o^)

店内はカウンターのみの7席。
出張カバンを持っていることを知ると、
「カウンターの後ろの台に置いていいですよ〜」の掛け声。良いですね〜(^-^)
お水はセルフサービス。

席からは調理場が良く見えます。
他の方が帰る時には、食べ終わった器をカウンター上に上げて、
台拭きで自分の場所を拭いています。
それに店主と店員さんが、「ありがとうございます」の声掛け。

少しすると待望のラーメンが登場。

スープは、煮干のエグミは殆ど感じさせなかった。
煮干の旨味と油分が醤油を包み込んでいるような優しい味わいで、
たまに煮干からと思われるほのかな苦味が心地良い。
沢山の味わいを感じると言うより、シンプルな味わいの構成で毎日でも食べられる味。

麺は、やや細めのストレート麺。
形状がかなりエッジが立っているのが分かります。
茹で加減が絶妙で、まさにつるつるしこしこと楽しんで食べられました。
個人的にかなり好きな部類の麺の一つでしたね。

具材は、チャーシュー3枚、メンマ、煮玉子、ネギ。
チャーシューは脂身が少し載ったもので、スープのシンプルさを補うような味わい。
煮玉子もスープには溶けず、口の中ではとろける、これも絶妙な茹で加減と感じました。

全体的には、優しいシンプルな味わいの中にも、
ひとつひとつのものを丁寧に作り上げているラーメンで、
幅広い年齢層からも受け入れられると思いましたね。

また小さいお店ならではの、お客さんとの距離の近さ、やり取りも、
お店とお客さんと一緒に良いお店の雰囲気を作り出している気もして、
心地良い感じに受けました。

ドスッとした濃厚系が好みの方には物足りないかもしれませんが、
毎日食べてもいいかなぁ〜と感じました。美味しかったです!

カップルにもお勧めです

池袋二郎、ここは自分の知ってるほかの二郎と少しだけ客層が違うイメージが。土地柄なのかわりとカップル客を見かけます。なので夫婦で行っても肩身の狭い思いをするでなく次郎を楽しめました。
ここの二郎も良かったです。かねしがきいてました。豚もほろほろ。この二郎もまた奥深かったです。

野菜たっぷり

池袋に行ったら行列が出来てるお店を発見!
有名なラーメン二郎さんでした。
行列にならんで20分ほど待って入店。
700円のラーメンで野菜増し
野菜がてんこ盛りで食べ応えあります。
スープの脂もしっかりしていて美味しかったです♪

宇宙かえる
宇宙かえる さん

勇気がいる

通い慣れている常連さんには良いですが、初めて来店するお客さんは、常連のかたに連れて行ってもらったほうが良いと思います。

メニューについてや、量、注文の仕方、どれをとっても初心者のかたは驚かれると思います。

店内を飛びかう呪文のような言葉とか。

回数を重ねるごとにハマるとのことです。

ボクは勇気がないので、2回目はまだです。

無性に食べたくなる

忘れられない味で、腹一杯になるし忘れた頃に無性に食べたくなります。いつ行っても混んでますが、並んでも食べたくなります。

お腹いっぱい

良くテレビでやっているので東京に行った時寄りました。
とにかくテレビで見た通りてんこ盛りで女性の私では普通もりでも食べきれなかったです。味は納得でした!ラーメンは本当飽きないですよね!
皆さんも東京に行ったら寄ってみては?美味しいですよ☆☆☆

う~ん・・・・

夜の10時過ぎに行ったんですが、ずっと入口があいていて寒かったです。それから、食券を買うんですが、その説明もなくて、買ってないの?みたいな対応をされたのも残念です。
ラーメンも大盛りなのはいいですが、大食いの人以外にはうれしいサービスでないかな。

東京都豊島区南池袋2丁目27-17

• 南池袋公園から96m (徒歩2分)