アイユウカイロプラクティックイン

愛YOUカイロプラクティック院

ma29
ma29 さん

とってもオススメです(*^^*)

初めは小顔矯正で伺ったのですが、肩こり、頭痛、疲れやすいなどの症状もあると伝えると、まずは身体を整えてからのほうが小顔矯正の効果も出るということで、先に身体の調子を整えてもらいました。
身体を見てもらうと、肩が前に丸くなっていて腕がまっすぐ上がらないこと、姿勢のゆがみや肋骨が固い、呼吸が浅いなど自分で気づいていなかったことを教えてくださり、驚くことがたくさんありました。
施術してもらうとすぐに身体がスムーズに動くようになり、全く痛くないのにどうして変わるんだろうといつも不思議に思います。
5回ほど通院しましたが、肩こりや身体の疲れなどを感じにくくなり、調子がいいことを実感しています。夜もよく眠れるようになりました‼︎
最近は頭蓋骨の矯正もしていただき、一度の施術で明らかに頭が小さくなったことには本当に驚きました。
すぐに効果を実感できるので、通うのも楽しくなります。身体に不調がある人や、特に気になる症状がない人でも、自分の身体の状態を知るために一回は行ってみてほしいと思います。

いつの間にか良くなっていた

病院の先生に勧められて来院しました。腰や首にコリ・痛みがあるのが悩みで、長い間どうすることもなく放置していて治す手段はないだろうと思っていました。カイロプラクティック自体初めてで、身体を押したり揺らしたりするだけで正直効果があるのか半信半疑でした。ところが続けるうちに、いつの間にか痛みが和らいでいることに気づきました。いい意味で裏切られた気分です。何事も続けてみることが大事と思いました。

外反母趾矯正

外反母趾から膝へ痛みが出てきて、歩くのが辛くなってきたため予約しました。
1,2年違和感を感じていたのに1度の施術で痛みがなくなりました。
3回通った結果前のように歩くだけで痛いということはもうないです。

また、家で出来るストレッチやマッサージも
教えて頂けたのでこれからは痛くなる前に自分でもケアをしていきたいと思います。

とても良い雰囲気です。

湿布を貼っても、テーピングで引っ張ってもどうしようもなかった外反母趾の痛みの治療のために通い始めました。
疑問に思った事も一つ一つ丁寧に説明していただき安心して施術を受けることができます。
今では外反母趾の治療以外にも、全身の調整のために定期的に通わせていただいています。

オススメです!

肩コリがひどかったのと
顎関節症のような症状があったので
通いはじめました。

施術をすると自分の身体とは思えないくらい軽くなりビックリ!

回を重ねるごとにより疲れにくい身体になり、仕事柄、座りっぱなしで
夜遅くなることも多いのですが
通っていない時比べるとずいぶん
楽に仕事が出来るようになりました。

お店の方もみんな親切で雰囲気も
リラックスでき、施術に来るのが休日の楽しみの一つになっています。

とっても良くなりました♩♩

症状を伝えると改善法を詳しくわかりやすく教えてくれたり、施術中も優しく、また楽しく施術してくれたので、とっても良かったです♩
頭痛や肩こり、自分の症状がなくなったので、来て良かったです!
ありがとうございました!!

とてもよくなりました。

私は相性が良かったのか腰痛が劇的に良くなり、6回ほどの治療で仕事に支障がなくなりました。治療院もとても落ち着いた雰囲気で治療が進んで痛みがなくなってからはついつい寝てしまっています。強いて言えば駐車場が出入りしにくいのがネックです。現在、持病のアトピーを治療中ですので引き続きお世話になりたいと思います。

出会いに感謝

外反母趾の症状に長年悩んでいました。
とうとう歩行中に激痛を伴うまでになり、これはイカン!とネットでいろいろ検索をして当院に辿り着きました。

わずか6ヶ月の通院で、今までの痛みが嘘のように改善しました!さらに身体全体も施術していただき、歪みがリセットされているのを実感しています。
また、スタッフ皆さん、親切で丁寧な対応で安心感があります。ポジティブな雰囲気が院内に溢れており、来るたびに癒されています。

これからも通い続けたいと思います!!

長年の頭痛が緩和された!

僕は幼少期から頭痛に悩まされてきました。病院の診断では緊張性頭痛とされ、簡単に言えば肩や首のコリにより(神経や血管が悪影響を受けて)頭痛が起きるとのことでした。
そこで中学生くらいから整体院などで肩コリをほぐして頭痛を抑える、という生活をしてきました。しかし対症療法ですので、根本的に治すことはできませんでした。そこでお高い整体院に行ってみれば、完全に、もしくはある程度でも治すことが出来ないかと考え、こちらを選びました。

他の方は知りませんが、私の場合は一回の施術が一時間前後で約5000円です。
初回は面談から始まり、症状の原因(体の現状。私の場合は体のバランスと自律神経の異常)や、施術内容とその目的などを教わります。それから上記の施術を行う、という流れになります。
私は週に一回のペースで合計10回ほど通院していますが、もとの体の状態が悪いため治りが遅いそうです。しかし肩と首のコリはだいぶ楽になり、頭痛はとても緩和されています。まず頭痛が起きる間隔が長くなり、さらに頭痛が続く日数もかなり短くなりました。
まとめると、高い投資は必要ですが、それに見合う効果を得られると感じています。根強い肩コリに悩んでいる方にオススメしたいです。

ギックリ腰で、整形外科では時間...

ギックリ腰で、整形外科では時間がかかりそうだったのでわらにもすがる思いで行きました。不思議と少しずつ腰が楽になって行きました。薬もなく施術していただくだけで治っていったのが不思議です。お通じも合わせてよくなって行きました。腰がよくなったら元々肩こりだったのが気になりはじめまして、施術していただいたら、すぐに肩が軽くなりました。マッサージでは翌日には元に戻ってしまうので不思議です。
先生方も優しく、老若男女いろんな方が通院されているようなので、通いやすいと思います。

顎関節症?

最初は半信半疑でした。金額もそこそこ、周りからは騙されてるんじゃないかと…でもちゃんと治るならと、とりあえず6回の回数券分試してみようと通いました。効果が出始めたのは3~4回目ぐらい自分の仕事もハードなので、担当の方と相談しながら。しっかり1人の担当の方が日々の身体の状態なども聞き取りしてくれて、それに応じた施術をしてくれるので、安心感もあります。丁寧な応対もいいです。

顎関節症

顎関節症で8ヶ月もお粥しか食べる事ができず、接骨院、針治療、超音波治療、薬でしのいでいたけど、全然良くならず、愛YOUカイロプラティック院に通うようになり、とても良くなりました。回を重ねる事に良くなり、とても嬉しいです。ぜひ、お勧めしたいです。

小顔矯正

私は顔が左右非対称だった為、元の顔に戻したい一心で通い続けています.
通ってから2ヶ月と少し経ちますが、施術して頂く度にどんどん対称になっていくのを実感しています!

そして顔が変わるだけでなく、肩の凝りや歩き方、自転車を漕ぐ度、片方に寄らず真っ直ぐ走ることができていることにもホントに感謝しています.

一番安心して通おうと思えたのは、初診の際にどのくらいの期間で治るかということを説明して下さったことです.
他の整体ではなかったので、通い続けようという意欲が増しました.

私と同じ悩みの方がいましたら、先ずは愛YOUカイロプラティック院さんへご相談から始めてみては如何でしょうか?(^o^)

お世話になりました

大学生です。私は7年ほど前から重めの肩こり・首こりに悩んでおり、慢性化しすぎてここ数年は楽な状態を全く思い出せなくなっていました。

家族の紹介で通院を始めてから4ヵ月が経ちましたが、定期的に施術を受け、ずいぶんと症状が軽くなりました。日常生活の苛々も睡眠時の不快感も落ち着いてきています。
症状との付き合いが長かったこともありなかなか頑固なこり方をしていたようですが、この数ヵ月でだいぶ解消に近付けました。

同じような悩みをお持ちの方は、まずは一度相談なさってみては。
もちろん個人差はありますが、通院すれば施術を受けるたびに症状が改善されていくのを実感できるのではないかと思います。

初めてのカイロプラクティック

今日初めて来ました。
丁寧に診察や、説明をしてもらってから施術をしてもらいました。
いろいろな話も聞いて勉強にもなりました。
施術中気持ちよくて、とても
ウトウトしてました。
肩こりがひどかったのですが、
施術後、体がとても楽になりました!
来て良かったです☆
ありがとうございました☆

体が軽くなりました

丁寧に施術していただいたおかげで、気になってたところが改善しました。
体も軽くなったように思います。
気持ちも良くて眠ってしまいそうなくらいでした。
ストレッチの仕方も教えてもらい普段からやってみようと思います。

お試しのつもりが

もともと腰痛持ちで、10年ぶりにヒドイ痛みに悩まされ、初のカイロプラクティックでした。
ダメもとでドキドキしながらいったら、身体中が歪んでるとか。なんと恐ろし。
お店は明るく清潔感があり、親切に分かりやすく施術してくださいました。
腰の痛みも行く前に比べると軽減されました。
まぁ、なんでもそうですが、一度で完治することはないので、暫くは通ってもいいかなと思ってます。

ぽっかぽか

フリーペーパーを見てお安いキャンペーン期間に来る事が出来ました。初めてだったので不安もありましたが、丁寧な対応で緊張することなく施術をうけることが出来ました。
一日中パソコンとにらめっこしてる為、首から肩にかけて凝りがひどかったのですが、丁寧にゆっくり揉みほぐして頂き身体がすごく暖まり軽くなりました。

歪み

初めて来ましたが、店の雰囲気もいいし、先生方も愛嬌がが良くてとても良かったです。腰の歪み、痛みも取れました、マッサージ、矯正痛いイメージがあったけど、愛YOUカイロプラクティック院さんはまったく痛くなかった、又行きたいです。

感動しました!

今まで身体が歪んでいる自覚はあったものの、どのように治したら良いか分からず、ボキボキならす整体に通っていました。
ボキボキはあまりよくないと知っていながら、行くと楽になるからと思い、行ってましたが、今日の施術を受けてみたら、ボキボキがなく身体が治るのはとても気持ちが楽でした。自律神経の乱れや冷え性などの症状についても教えていただき、感動しました!
来て良かったと思います♪

愛媛県松山市本町7丁目24

市内電車本町6丁目から徒歩3分。山越バス停から徒歩10秒。

• 山越から77m (徒歩1分)

認定エステティシャン・認定脱毛士の資格所有者が施術を担当☆

Men’s Studio REBORN

• 本町6丁目駅から徒歩23分 (1.8km)

女性専用個室整体院キュット

• 本町6丁目駅から徒歩27分 (2.1km)

カイロプラクティックで皆様の健康とより良い人生をサポート!

もりカイロプラクティック

• 本町6丁目駅から徒歩18分 (1.4km)

ノビアス松山整骨院

• 本町6丁目駅から徒歩30分 (2.3km)