アイユウカイロプラクティックイン

愛YOUカイロプラクティック院

腰も脚の痛みも改善!

エキテンで1番上にあった愛youカイロプラクティック院さんへ。知らない土地だと1番上
が人気あり、間違いないかなと思い行って来ました。
移動時間が長く、出張に行くと酷くなる腰痛とお尻や脚の強い痛み。痛くて歩くのも、椅子に座っているのもきつい感じ。先生方も多く、整体受けている人も沢山。出張先でしたが、これ見て少し安心しました。担当してくれた先生も明るく、面白い!
でもしっかり体の状態も教えてくれて。なるほどなと納得!ここ痛いでしょって言われたところがほんと痛い!
カイロなので痛いのかなと思ったけど痛くないソフトな感じてとても気持ち良かったです。おまけに整体終わって座っても痛くないし、歩いても大丈夫!あんなに痛かったのに不思議な感じでした。私のような腰痛、お尻、脚の痛みがある人にはオススメですよ!

wolmq456
wolmq456 さん

肩の痛みが楽になりました。

ここ2、3年酷かった肩周りの痛みが、解消され楽になりました。
私の場合は、体に歪みが出ているのが、主だった原因のようでした。
施術もお客様の要望に応えてくれて、痛くないように対応してくれます。
また、店内は清潔感があり、接客も丁寧に対応してくれるので、おすすめです。

wolmq456さん
口コミありがとうございます。
肩周りの痛みが解消されて良かったです!体の歪みから慢性的な肩こりで苦しんでいる方が多いですが、
wolmq456さんのように歪みが無くなればとても快適に過ごせるようになります。
単に筋肉の緊張というだけではない場合が多いので、しっかりとケアしていくことが大切ですね。

また肩周りがツラくなってきたら、いつでも言ってくださいね(^◇^)

数年前に初めて行ったときからオンリーワンです。すべての愛媛県民の健康のためにも絶対にオススメします。

長年激しいスポーツをしており、一度だけでも身体を診てもらおうと行ったのがキッカケで今の店に移転する前から通っています。
定期的に通ってメンテナンスするのが一番ベストだと思っていますが、仕事の忙しさで長い間行けず、身体が悲鳴を上げてしまってから行っても帰る頃には楽になっています。
それからは身体のどこかに違和感を感じたら、ひどくなる前に即、駆け込むようにしています。
今は別のスポーツを嗜んでいますが、それとは関係なく、これから先の健康のためにも定期的に通ってメンテナンスは怠らないようにしたいと思っています。
病院に行くべきか迷ったときでも、まずはココへ駆け込みます。
なぜなら、大抵は身体の歪みから来る不調がほとんどだと思っているので、ココに来ればほぼ治ります。
友田さん、これからもお世話になりに来ます。
宜しくお願いいたします。

肩や首の痛みが楽になりました!

身体のどの部分が原因で痛みが出てくるのか、この機会にちゃんと知ることができてよかったです!(私の場合だと、仙骨の歪みと足の踵から脹脛にかけての筋肉の張りが痛みの原因になっていたみたいです)
治療を何回か行うことで、徐々に痛みがとれてきました!

あずささま
口コミありがとうございます。
足の緊張がとても強かったのが、施術を重ねてだいぶ柔らかくなってきたことで、首や肩の症状が緩和されてきましたね!(^^)!
仙骨の歪みも落ち着いてきているので、もう一息といったところです。
首や肩など上半身に辛い症状があっても、原因は意外と関係のなさそうなところにあることも。全身をしっかりと検査しケアすることで、
快適な生活を送れるようになっていきますよ(^^)/

楽になりました!

肩・首のこり、姿勢の悪さが気になり口コミを見て、愛YOUカイロプラクティック院さんに通院することに決めました。
何度か通院して、ほとんどこりもなくなり、姿勢もよくなってきています。
丁寧に施術していただき、安心して通うことができます。

arisaさま
口コミありがとうございます。
姿勢や肩・首のこりは気にしている方がとても多い悩みです。姿勢が悪いと血液循環や筋肉疲労により、
首・肩のこりが強くなりやすいので、姿勢をよくするというのはとても大事なことですね。
一生ものの体ですので、しっかりとケアして快適な生活を送れるようにしていきましょう(^^)/

安心して通えます!

慣れない土地で腰を痛め、地元の人に勧められてこちらでお世話になりました。
院長さんとお話しすると元看護士さんということで、安心して施術を受けられました。
一回の施術で痛みがかなり軽減され、驚きです!!
女性スタッフさんもいらっしゃるので、女性一人で受けに行っても安心ですね。
さすが、地元の方がおすすめするだけある院だと思いました!

ずっちゃんさん
口コミありがとうございます。
腰の痛みがとれて良かったです。慣れない土地ではなにかと不安になりますが、そんな中当院を選んで頂きありがとうございました。
地元の方に支えられて今の当院があります。地元の方に必要とされ、愛される治療院でありたいと思います。
また何かあれば、いつでもご連絡ください(^◇^)

マラソンランナーです

急な腰痛でマラソンの練習もできなくなり、すぐに診てもらえそうなところを探してこちらにお世話になりました。土日も夜も診てもらえるというのはありがたいですね。
院の方針はじっくり根本的に治す、ということだと思うのですが、まずこの急な痛みを治してほしいと相談したところ、本当に1回で良くなりびっくりしました。行く時は車の乗り降りも大変だったのに、帰りは痛みもなくパッと運転席に乗り込むことができました。
数年に一度起こる腰痛を根本的に治してもらおうとその後も通院していますが、走ったときに筋肉痛になるところが今までと違ったりして、体の変化を実感しています。正しい姿勢を身に付けて、楽に速く走れるようになるといいなぁと期待しています。

tacsenさん
口コミありがとうございます。
マラソンランナーにとって、足の痛みはとても困りますよね。痛みが無くなり、しっかり走れているのでほんとうによかったです。
腰のほうも、根本的によくするためには整理湾曲が正しくある状態が大切ですが、調整を重ねてだんだんと変わってきています。
この調子で、もっとtacsenさんが楽に走れるよう、しっかりとケアさせて頂きますね(^^♪

頭痛がスッキリしました

松山城の紅葉を見に行った時に、飛行機から降りると頭痛がしてきました。そこで、エキテンで調べるとこちらが良さそうでしたので整体を受けました。

ベッドがいくつもある広い院内で、スタッフの方は明るく感じが良く、初めてでも安心して整体を受けられました。

今回の頭痛は、乗り物での移動中に下向きながら携帯をずっと見ていたのが良くなかったそうで、整体してもらうとじわじわ温かくなってきて頭痛がなくなってました。

子供の猫背

娘の猫背がひどく、循環も良くなく、 愛大に連れて行った結果 治すのはかなり厳しいと言われました。そこで私が通ってた愛YOUに連れて行き6、7回通うと肩の位置も改善され、足のラインも綺麗になりました。痛い事もしないし優しい女性スタッフが対応してくれ感謝です(*´∀`)♪月一回はメンテナンスに通わせます☆

肩こり、腰痛が改善しました!!

肩こり・腰痛に悩んでおり、ここに
通う前にも色々な所に行ってましたが
あまり改善はされず、吐気・頭痛に
悩んでいました(´・_・`)
愛YOUカイロプラクティックに通い
だしてから身体の調子が良くなり
頭痛や吐気の頻度が少なくなり
今では吐気がなくなりました(๑°ㅁ°๑)‼

抜群の効果です!

数年前からお世話になってます。そのときの具合にあわせて的確な施術で、抜群に効果が得られます!!先生をはじめ、スタッフの皆さんが明るく接してくださいます。たくさんの方に、体験していただきたいですp(^^)q

帰りはいつも笑顔になります。

いつも笑顔で 迎えてくれて、やっと歩けるぐらい疲れて行っても、帰りには 「明日からがんばりまーす」と 笑って帰れる程 楽にしてくれています。身体の調子の事は、何でも相談でき、本当に助かります。
スタッフの方々も、みんな親切で、日頃の生活の中でのアドバイスなどを してくれたりと すごく役にたっています。
辞めようと悩んでいた仕事も 続けられそうです。

ぎっくり腰がなおりました!

腰の痛みにに悩まされていたんですが、ほかの方の口コミを閲覧して、愛YOUカイロプラクテック院さんに行くことを決めました。初回だけでかなり痛みも軽減したんですが、根本から治すために通院することを決め、今も通院しています。スタッフの皆さんもすごく優しく、アットホームな雰囲気でとても通いやすいです。いつもありがとうございます。

愛YOUカイロプラクティック院からの返信

tdpmy826さん、コメントありがとうございます。
ぎっくり腰で最初にご来院された時は本当にお辛そうでしたが、症状がどんどん改善されていき本当に良かったです。
根本からしっかり良くするためには、痛みがなくても残っている歪みを整えていくことが必要になります。
当院を信頼して通って頂いてありがとうございます。そのtdpmy826さんの思いに応える為に、しっかりと調整していきますのでこれからもよろしくお願いします。

歩けるようになりました!2度目の来院です

前回から半年が経って良くなっていたのですが…次は左股関節辺りの痛みから歩きにくくなり、2度目の来院となりました。丁寧な対応で、施術後は不思議なくらい歩けるようになりました。子育て真っ只中なので歩けなくなると大変なことなのでとても助かりました。

1年前出張先のぎっくり腰でお世話になりました。

1年前の四国松山出張の際、持病の腰痛が悪化。
いつもお世話になっている整体院の先生から聞いていた
愛YOUさんにお世話になりました。

院内はとても広く、明るく、スタッフも4名以上いて
整体院の中では大型店舗のように思います。
院長先生は業界歴10年以上のベテランで、来院者さんも
大勢いらしていたので安心して施術を受けることが出来ます。

出張のお客様訪問の直後にギクッとやってしまい、歩くだけ
でも腰に響く状態でしたが、施術を受けるとゆっくりなら
歩けるようになりました。

無理を言って翌朝にも施術を受け、東京に戻りましたが、
その時は普通に歩ける迄に回復。すごく助かりました。

先生、その節はお世話になりました。

評判の整体院

友人のオススメでオレンジの目立つ外観とスタッフさんが写った大きな看板が目印の愛youカイロプラクティック院さんへ!
受付さんの笑顔やキビキビ働いている姿、スタッフさんたちの丁寧な対応が印象的です。
慢性的に腰が痛いことを告げ施術スタート。優しくゆらゆらされていく中で、あまりの気持ちよさに途中眠りに落ちてしまいました。カラダの歪みのビフォーアフターをしっかり見せてくれて痛みの原因も納得。ずーと重痛かった腰痛もなくなり大満足です。

神対応に感激!!

出張で一緒に行った会社の同僚が足をくじき
歩けなくなった状態で飛び込んだところが
こちらのお店でした。
予約でいっぱいだったのにも関わらず
時間の調整をして頂き対応してくれました。
施術後同僚は無事に歩けるようになりました。
広くて明るいお店で活気がありました。

自分の体の変化に驚きます!

昔から姿勢が悪く腰痛に悩まされていたのですが、ある日突然ギックリ腰となってしまい動くのもやっとという状況で自宅からも近い所を探し何とかしてほしい一心でお伺いしました。最初は面談で体の状況をきちんと見て頂き、そのあと実際の施術をして頂けます。お試しのつもりでしたが、今回のギックリ腰をきっかけに根本的に姿勢や体の不調を治したい気持ちで先生とお話をして通い続けることに決めました。しばらくは週に2〜3回と頻度高く徹底的に通っていましたが、現在ではセルフケアの方法も教えて頂き不調もほぼ無くなり週1から2週に一度訪問する程度で回数も減りました。人によって実感できるものは異なると思いますが、私は自分の体が変わっていくのが実感でき、生活そのものを変えるきっかけになったのは間違いありません。今ではギックリ腰になることも無く、立った時の姿勢が変わったのは間違いありません。施術ですが、土日や夜間も実施いただけるので仕事やプライベートの予定調整がしやすいのもベストです。今後もワークライフバランスを一番に考えてお伺いさせていただきたいと思います。

愛YOUカイロプラクティック院からの返信

YoshiTakaさん、嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます。
今まで辛いぎっくり腰を繰り返されてきたとのことですが、現在ではそれが無くなり本当に良かったですね。
姿勢もどんどん変わっていき、以前よりお体が軽く楽になっていらっしゃるのを実感頂けているのではないかと思います。整体がYoshiTakaさんの生活そのものを変えるきっかけになったとのことお聞きして当院も嬉しく思います。
当院は、お仕事やプライベートの時間をしっかり充実させて頂く為にも、平日に加えて土日祝も施術対応可能となっております。
当院を信頼して通って頂いているYoshiTakaさんのご期待に応えるためにも、これからもしっかりとケアをさせて頂きますのでよろしくお願いします。

どこがとわからないしんどさが!

忙しく過ごしていて、肩なのか腰なのか
もう辛いところがマヒしたように
わからない状態。

なんとなくしんどいと思いつつ、
家族孝行に、道後温泉へ行った時に、
前から聞いてた、友田先生の施術を

ぜひ受けたいと思い、お訪ねしました。

前の月から、旅行の日程の前後の日時の
予約をお願いしましたが、
帰りの日の時間に、なんとか予約がとれて

当日楽しみにしてまいりました。

予約がいっぱいの噂通り、
多くの患者さんが、いらしてました。

着替えをさせていただき、
全体から、わたしのしんどい原因を
みたててもらい、

ボギボキすることもなく、
気持ち良く、疲れがほぐれていく感じ

終わった後は、姿勢が良くなり
カラダが軽くなりました。

松山の方には、ぜひおすすめですね。

私も愛媛に行く時には、
またお願いしようと思います。

モゾふわかっちゃん様
口コミありがとうございます。

家族孝行の道中にお寄り頂きありがとうございました。
疲労が溜まると、肩や腰に辛さがあるだけでなく、背中が丸くなることで呼吸が浅くなり、
疲れがとれにくくなる悪循環に陥りやすくなります。
姿勢から良くすることで、疲労回復が促進されます。

また愛媛にお越しの際は、いつでもご連絡ください。お待ちしております(^^♪

痛みが軽減されました!

5.6年前から、腰の左側に痛みがありました。前かがみになると、左側だけ変な痛みがある状態でした。整形外科に行ったりしましたが、原因特定できず解決に至りませんでした。整体は全く通ったことがなく、良くなるか不安でしたが、回数を重ねるごとに、少しずつ痛みが少なくなりました。また、痛みの原因や、現在の骨盤の状態(ゆがみ)などを詳しく教えてもらうことができ、意識して腰に負担をかけないようにと心がけることができました。、

愛媛県松山市本町7丁目24

市内電車本町6丁目から徒歩3分。山越バス停から徒歩10秒。

• 山越から77m (徒歩1分)

創業25年以上!確かな技術と知識で美しいお身体へ導きます

BS AQUA Beauty

• 本町6丁目駅から徒歩48分 (3.8km)

「美」と「健康」の総合整体サロン!

みなくち整体院

• 本町6丁目駅から徒歩20分 (1.6km)

WHO基準で安心安全なカイロ、整体院

カイロプラクティックまつやま

• 本町6丁目駅から徒歩27分 (2.1km)

カイロプラクティックで皆様の健康とより良い人生をサポート!

もりカイロプラクティック

• 本町6丁目駅から徒歩18分 (1.4km)