カミカツラ サクラセイコツイン

上桂 さくら整骨院

当院の骨盤矯正は身原産婦人科と提携しているので安心で効果的!

困り事がある方は、さくら整体院さんに足を運んでみてください!

長年、ヘルニア・肩こり・頭痛に毎日のように悩まされていました。近くの整骨院に2年近く通いましたが、なかなか治らず困っていたところに知人の紹介でさくら整体院さんにお世話になることにしました。初診で他の整骨院では、検査は簡単なものでしたが、さくら整体院さんは検査を詳しくして下さり今の痛みやヘルニアになった原因を明確にして教えていただきました。治療をしていくうちにできなかったことができるようになり、痛みやしびれが嘘かのように取れていきました。本当に院長含め、治療師さんには感謝しております。ありがとうございました。これからは今の良い状態を維持できるようにメンテナンスしていきます。痛みなどでお困りの方は、是非さくら整体院さんにご相談されることをお勧めします。

上桂 さくら整骨院からの返信

ゲストさん当院の評価・口コミありがとうございます。京都市西京区上桂さくら整骨院・整体院です。当院は検査に力をいれております。痛みの原因がわかならければ根本の解決につながりません。ゲストさんのお悩みを解決できて大変うれしく思います。今後ともよろしくお願いいたします。口コミありがとうございました。

行きやすい

産後の疲れや肩凝り腰痛で悩んでいました。
施術に通い症状も緩和されて満足しています。
先生や保育士さんも優しく色々お話して下さり、アドバイスも頂いて通院も楽しかったです。
息抜きの時間になりました。
子供も一緒に見てもらえ助かりました。

施術について

さくら整骨院さんは友人からの紹介で通い始めました。
特に私は昔から姿勢の悪さ、猫背が気になっていたのですが、こちらで施術をして頂き三ヶ月間通い続けてみるみるうちに姿勢が良くなりました。本当に感謝しています。

今は月に一度のメンテナンスへ通っています。...♪*゚

♡こだま新幹線♡

感想の投稿ありがとうございます。

メンテナンスに入れるくらいまで良くなってなによりですね!
姿勢の崩れは見た目の悪さだけでなく、痛みも引き起こしてしまいますから、今後もしっかりと維持していきましょうね。

上桂さくら整骨院

フェイシャル矯正を受けました(o^^o)

以前から小顔矯正みたいな、顔の矯正を受けてみたいと思っていたのですが、家の近くで受けられるとのことだったので、こちらのさくら整骨院さんに来させてもらいました!

治療を受けた後に、顔を触ると物凄く柔らかくなっていて、顔が凝っていたんだなぁと実感しました。
続けて受ける事で二重あごや顔のゆがみも改善してきました。
治療を受けてとても良かったです。
これからもよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ

感想の投稿ありがとうございます。

お顔の矯正を受けたいけれど、なかなか機会が無かったという方は非常に多いですよね。
お顔の筋肉が柔軟になると、表情が柔らかくいきいきとされて第一印象がとても変わる方が多いので、これからの変化も楽しみにしていてくださいね(*^_^*)

事故にあって…

妊娠中に事故にあい、左半身と首に痛みがあり他の病院に行っても妊娠中だから様子を見るしかなく、薬や湿布なども出せないと言われました。
そんな中、さくら整骨院さんに相談してみると妊娠中でもみてもらえるということで通わせてもらってます。
家からも近く、駐車場もあるので雨の日なども通えます。
先生方も優しくて、妊娠中のトラブルなどにも対応していただけてとても助かってます。
産後の骨盤矯正などもされているので今後もお世話になりたいと思います(♡u‿u)⊹

感想の投稿ありがとうございます。

妊娠中にお身体をケガされると、施術に制限がかかってしまうのでとっても大変ですよね。
当院では、産婦人科医さんの了承のもと、腹部に負担のかからない施術をおこなうことができます。
大変な時期だからこそ、少しでも事故のケガの影響をなくしていきます。一緒にがんばりましょうね。

ぎっくり腰が🙌

身動き出来ないほどの腰痛になり、土曜日昼前に駆け込みました。はじめの診察には時間がかかりましたが、しっかり腰の状態を観察してくれての事でした❗次からは予約時間通りに施術を受けることができ、定期的に通いやすかったです!お陰さまで腰の状態もよくなりました🙌今は通うことで自分の姿勢を見直す良い機会となっています😃

感想の投稿ありがとうございます。

当院では、検査とカウンセリングに重点を置いています!
患者さんにもお身体の状態を把握してもらうことで、日常生活の身体の使い方などが大きく変化するためです。
姿勢を見直す良い機会として、日常での使い方の改善を一緒に頑張りましょう!

さくら整骨院

遅い時間まで診てもらえます

仕事で遅くなることが多く通院を諦めていましたが、22時までの受付で診て頂けるので、通院することができています。
駅からも近く、パーキングもあるので仕事帰りにそのまま行けるのがとてもいいとおもいます。

感想の投稿ありがとうございます。

夜遅くまで受付をしているところがなかなか無いので通院が難しいというお声はよく伺います。
お仕事がお忙しい方ほどお身体を壊してしまいがちですから、上桂さくら整骨院では、そんな方にもっと健康になって頂きたいと考えております。
一緒にお身体をよくしていきましょう!

妊娠中の治療

妊娠中の腰の痛みがラクになりました!
他の整骨院ではあまり妊婦は受け入れていただけないので、本当に助かりました。
予約制なので、特に待たされる時間もなくスムーズに案内してもらえるのもいいと思います(^^)

感想の投稿ありがとうございます。

妊娠中の腰のお痛みはつらいですよね。
治療の姿勢や内容に制限はありますが、当院では担当の産科医さんの同意のもと治療を出来る限りおこなっております。
妊娠中でお身体が大変な時だからこそ、少しでも楽に過ごして頂きたいと思います。
また、出産後に骨盤の治療をすると、その後の育児の際に痛みが出にくくなるのでおすすめです。

まずは出産まであと少し、一緒に頑張りましょうね!

さくら整骨院

すごくスッキリします^_^

最近仕事でガチガチだった肩こりが、
さくら整骨院に通い始めてから
すごくすっきりしてきましたぁ(^∇^)‼

店員さん達も親密になってくれて
場所も駅前なのですごく通いやすいです(^ω^)‼

駐車場もしっかり管理されてますので
さくら整骨院はとても安心して通えます(⌒▽⌒)‼

感想の投稿ありがとうございます。

症状が改善してきたようで、なによりです!

スタッフ一同、根本からの改善の為、しっかりご説明しながら治療をすすめていきますね。
お車でも通いやすいようで、良かったです!

腰痛がひどくて‥

10代の頃からずっと腰痛に悩まされて、
さくら整骨院でお世話になってます(=^ェ^=)‼
場所も通いやすく、
働いている店員さん達も明るくフレンドリーなのですごく通いやすいです♪( ´▽`)‼
施術をしてから痛みの場所が変わり
本来の悪い場所が段々とわかるようになり、
どんどん良くなっていくのが実感できるようになりましたぁ(^∇^)‼

感想の投稿ありがとうございます。

腰痛でお悩みの方は、長期にわたって傷めたり治ったりを繰りかえす方が多いように思います。
本来の悪い場所、ゆがみの強い所や使い方の誤りを正していくことで再発率がぐっと下がりますよ!
一緒にお身体を根本から良くしましょうね!

よくなった!

前から気になってた姿勢を治してもらってます!!
ずっと、肩と腰が痛かったのですが、通い始めてからだんだん痛みがなくなって、楽になりました(^-^)
先生方も優しく通いやすいです!!
これからも通っていきたいと思います(^^)

感想の投稿ありがとうございます。

姿勢を気にしている方は多いですよね!ですが、みなさんなかなか治せない…とお悩みのようです。

正しい姿勢を保持していると、身体の痛みが無くなるだけでなく、疲れにくくなりますよ!
一緒にしっかり治していきましょう!

さくら整骨院

阪急上桂の近くで便利。

交通事故がきっかけで家の近くというのもあってこちらのさくら整骨院さんに通院するようになったのですが、とても気に入って通っています(^_^)
何より院内も清潔感があり、先生方も若い方が多いのですが、症状の事など親身になって考えてくれるので安心して治療に専念することが出来ます。

感想の投稿ありがとうございます。

交通事故は後々に症状が残ってしまうなど、重症化しやすいので大変ですよね。
他にも損保会社さんとのやり取りや、相手方さんとのやり取りなど、治療以外にも手続きが多くてお手間を感じる患者さんも大勢いらっしゃいます。
治療に専念できるよう、事務的な手続きもお手伝いしてまいりますね。
しっかりと完治させましょう!

行ってみて良かった‼

上桂駅降りてすぐのところにありアクセスもよく、スタッフの方もとても丁寧です。
頭痛と腰痛、肩凝りが酷く身体の歪みも気になっていたので足を運んでみました。
初めて施術をしてもらった翌日いつもの頭痛がほとんどなく身体の調子も良くて今までのその場しのぎのマッサージとの違いを感じましたので完全に良くなるまではまだまだ時間がかかりそうですがこれからも頑張って通院したいと思えるようになりました(о´∀`о)

感想の投稿ありがとうございます。

お身体に改善がみられて良かったです。身体の歪みなど、根本的な治療をおこなっていくことで再発のリスク低減や、出来ることが増えていきますよ!
しっかりと治していきましょう!

さくら整骨院

産後の体のしんどさが半減しました。

産前、お腹が大きくなると共に仰向けになると仙骨に痛みが出てきて
出産すれば治るかな?と思っていたのが出産しても治らず
さらに育児で体のあちこちが痛くて…という時にさくら整骨院に相談に。
元々の身体の歪み姿勢の歪みも気になっていたので通わせてもらうようになって、施術後の体の軽さや今まで痛かった仙骨の痛みも大分改善されてきて通って本当に良かったと思います。
先生達も、今の体の状況など小まめに教えて下さるので安心して通えます。子供も連れて行けやすいのでそれも凄く助かります。

感想の投稿ありがとうございます。

産前…特に臨月あたりから産後にかけてお身体に痛みが出てしまう方は非常に多いですね。
産後の骨盤は、新生児のお世話など、ハードな日常生活の中ではなかなかまっすぐ正しい位置には戻りにくい場合がほとんどで、そのせいで更に痛みが増してしまいます。

産後時間がたっていても元よりも良い状態になりますし、早ければ早いほど治りも良くなります!

これからも育児を頑張れるように、しっかり治していきましょう!

通いやすい整骨院

事故後、体に違和感があったのでカウンセリングしてもらい通院しています。痛みを根本から取り除いてくれるような心のこもった施術です。無理矢理引っ張ったり叩いたり長々しい説明はありません。その日体調にあった施術をしてくださるので、いつもかえりみちは体が軽くて体調が良いです。ベッドもカーテンでわけられており、優しい音楽とアロマで落ち着けます。良い接骨院に出会えて良かったと思います。

感想の投稿ありがとうございます。

初めて来られる場合、どんな治療なのか不安に思われる方は多いようです。当院では治療の前、治療中にどんなことをしているか、どこの治療をしているか、患者さんにしっかりとした説明を心がけていますので。なつこさんも安心して治療を受けられたようで、とてもよかったです。

交通事故のお怪我が早く治るよう、一緒にがんばっていきましょうね!

とっても楽に♡

ぎっくり腰をきっかけに通い始めるようになりました(๑′ᴗ‵๑)
施術後は、身体がぽかぽかして冷えも解消され、腰だけでなく、肩や首のこりも楽になりまります⁽⁽ ◟(∗ ˊદ` ∗)◞ ⁾⁾
スタッフの方々は優しく親しみやすい雰囲気を持っておられ、楽しく通わせて頂いてます♡♡
あとは身体の歪みが治るのを待つばかりですっっ(人 ゚∀゚)

感想の投稿ありがとうございます。

ギックリ腰はお辛いですよね。原因は腰の筋肉だけではなくて、身体のゆがみや間違った使い方などにもありますが、これらを治していくと他の箇所も改善することが多々あります!
今後もしっかりと身体のゆがみを治していきましょうね!

おすすめです

そのつど的確な治療をしていただき わかりやすく治療内容の説明を交えて、とても安心できます。
テキパキとした 挨拶も爽やかで駅も近くで分かりやすい場所に位置してるが何よりいいですね^ ^
和やかな雰囲気のなかでの治療お気に入りです。

感想の投稿ありがとうございます。

当院ではご自身のお身体の状態、症状についてを患者さんに理解してもらった上で治療を行うことが、より良い改善につながると考えております。
そこから日常生活の中での悪い習慣を少しでも減らしていけるよう、しっかりとお手伝いします。
一緒に頑張りましょう!

さくら整骨院

オスグットで膝が悪く、右足を庇う癖が身に付いてしまい、体の軸のバランスが歪みんでいました。それで、こちらのお店を紹介されき、今では膝の痛みが和らぎ、体のバランスも良くなって来ています。この調子で治していきたいです。

感想の投稿ありがとうございます。

痛みのある場所をかばって…とのことですが、使い方の誤りや身体のバランスの崩れで、ますます痛みが強くなってしまいますよね。
痛いところだけでなく、別の場所にも原因がひそんでいことは多々あります。この調子で根本原因を取り除いていきましょう!

さくら整骨院

腰痛でお世話になりました。

仕事上、腰や肩に負担がかかっていて、痛みが出ていたので来院しました。
しっかりマッサージと矯正をしていただいたおかげでとても楽になりました。
待ち時間もほとんどなく、スムーズに施術していただけるのも嬉しいです!
感謝です!

感想の投稿ありがとうございます。

お身体のお痛みが改善して良かったです!
待ち時間が長いと、治療に来るのがなかなか難しかったりしますよね。
お忙しい方でもしっかりと治療を受けられる環境を、今後も提供していきたいと思っています。
これからも一緒に頑張りましょう。

身体の歪みに!

何年も肩凝りに悩んでます。いろいろ試してきましたが治りませんでした。こちらで治療を初めてからは楽になりました(^-^)
スタッフの方は元気がよくて気さくな方ばかりで相談もしやすいです。
駐車場も完備されていて通いやすいです!

感想の投稿ありがとうございます。

長い間お悩みだった症状が改善して何よりです。肩こりの改善は日常生活の中でのお身体の使い方や、姿勢の良し悪しがとても重要になります。
せっかく良くなったので、しっかりと維持できるよう一緒に頑張っていきましょう!

子連れで行きました

潔感溢れる院で、とても気持ち良く施術を受ける事が出来ました。
娘も連れて行ったんですが、手の空いているスタッフさんが見てくださったり、キッズスペースも設けられていて、とても安心出来ました。
肝心の施術ですが、しっかりと話を聞いて自分に合う施術をしてくださり、身体もかなりスッキリしました。
忙しくて、なかなかしっかり通えていないのが非常に残念ですが、是非また時間を作って行きたいです。

京都府京都市西京区上桂宮ノ後町36−1

上桂駅から西へ徒歩20秒 踏切を渡ってスグの南側

• 上桂駅前から88m (徒歩2分)

★お知らせです★

はじめての方が安心して来て頂くことにこだわっています

はじめての方が安心して来て頂くことにこだわっていますの写真