いくつになってもたのしめます♪

小学生の遠足の定番となっていますが、高校生、大学生と大人になってもたのしめます!!
夏に行けば涼しめますし、おおきい水槽と魚たちを目の前にするとやはり興奮するものだとおもいます♪
また暑くなり始めるので涼みにいこうかなとおもいます!

デートでお邪魔しました。

デートでお邪魔しました。
大阪で旅行中に水族館にいきたくなり行ったのですが満足できました。ジンベイザメやイルカなど沢山の海の生き物に癒されましたが、考えられているイベントやショーがとても楽しくて良かったです。
満足できたきのが、ペンギンの大行進が満足でした。とても、オススメです。

T
さん

楽しかった!

水族館は素敵ですね!!!
サメの模型と写真撮ってくれてもらいました。
写真くれるなんてポイント高いです。
観覧車もすぐ近くにあり、夜は観覧車の光を見ながら帰ったなー。
素敵な水族館でした。
デートにぜひ一度行ったらいかがでしょうか。

家族で楽しめました

大阪の有名な水族館の海遊館に家族で行ってきました。
大きな水槽の中を泳ぐ魚を見ながら歩くのが楽しいです。
やはり見どころはジンベエザメとペンギンのショーですね!
ジンベエザメの迫力とペンギンの可愛らしさはたまりません!
家族みんなで楽しめたのでとても良かったです。

久々の水族館

中学生以来の水族館に行きました。10年ぐらい行ってなかったですがすごくよかったです。たくさんの魚がいて飽きることもなく最後まで楽しめた!
子供だけが楽しめるものだと思いましたが大人でも楽しむことができた!アクセスもいいので是非行くべき!

ひとりで来てボッーと見ていたい

建物の中に水槽があるのではなく、巨大水槽の周りに建物を建てた感じ。
入って水槽が見えた所は、皆が立ち止まりごった返すのですが、それを無視して少し進めば同じものをすいてる状態で見学できます!
僕の楽しみは、ヒョウ柄のエイを触ることです。マジでヒョウ柄です!オモロイです。
クリスマス近くになればサンタの服と潜水服を着た飼育員さんもいてて楽しい工夫がそこかしこにあります。
一つ、好きなスペースがあります。巨大水槽の途中にベンチとトイレがあるところです。僕はそこで家族のトイレ待ちをよくするのですが、何だかそこのベンチは居心地がよく、家族サービスでなくひとりで来てボッーと一日中居てたいなと思えます。ぜひ、見つけて座って見てください!

ジンベエザメの迫力がいいですね!

大阪港駅より歩いてすぐに行ける便利な所にあるので小さな子供がいても行きやすい場所です。

海の生き物を触れるコーナーがあったりで楽しめる施設になっています。
1番のメインはジンベエザメで大きい水槽で迫力を楽しめます。

家族で

大阪に住んでいて最近まで行ったことが無かったんです。
しかし子供が生まれてからはもう何回行ったのかわからないくらいです。

その時によってやっているイベントが違うので結構満足できますよ。

上から順に回って降りて行くのですがメインの水槽は同じなのに全然違う水槽を見ているかのようで見える魚が全然違うのでそこのも楽しめる1つですね。
家族でお出かけなら満足できると思います。

楽しかった

地下鉄に乗って20年ぶりに行きました(*^o^*)
前は子供の頃に行ったのでほとんど覚えてません。笑
なので初めて行ったみたいに新鮮で楽しかったです!

館内もすごくキレイで広く見応え充分。
あと魚に触れるコーナーがあって良かったぁ( ^ω^ )

とても満足しました。

とても満足しました。
家族でお邪魔したのですが、海の生き物と触れ合える機会ができて子供達も大喜びでした。ジンベイザメやペンギン達に大興奮で満足している姿を見れて良かったです。
また観覧車にも乗りたいと言って乗せてあげると喜んでいたので次回も利用したいと思いました。
オススメの場所です。

入口から素敵です

美ら海水族館が出来るまでは一番来客が多いイメージのある水族館です。

自分の中では水族館といえば海遊館です。

入口のエスカレーターを登る所から既に雰囲気、ロケーションが最高です。

大阪に行かれた際は是非寄ってください

休みの日の空き時間に

駅から分かりやすく休日は家族連れが多いので
道に迷うことはほとんどないです。
近くにはレゴで作ったキリンの像があり
ショッピングモールもあります
期間によりますがイルミネーションやプロジェクションマッピングがあり夜景として楽しむことも
できます。

デートにぴったりです。

デートに連れて行ってもらいましたが、とても楽しかったです。
電車で行きやすかったですし、わかりやすかったのがとても良かったです。
特に館内がとても広いので海の生物、お魚やジンベイザメ、アザラシとかがとても見やすかったからとても良かったです。
また、デートで行きたいです。

デートに最適

大阪の定番デートスポット!
もちろん友達や家族と来ても楽しめます。

ジンベイザメが目玉ですがペンギンなども癒されます。
個人的にはマンボウが一番のお気に入りです!
お土産もたくさんあるのでお揃いのストラップなどついつい買ってしまいます。

可愛いアザラシ

ペンギンのショー、ジンベイザメを見たい方にはオススメです。
ペンギンは可愛いペンギン達の行進が見れるのが良いです。
ただ、絶対見ていただきたいのはアザラシです。とても可愛いアザラシが沢山居るのでそれを見てるだけで幸せですし、近寄ってくれるので大興奮間違いなしです。
大阪の海遊館またお邪魔します。

海の生き物が可愛いです。

海遊館には海の生き物、お魚やペンギンなどとても可愛い生き物が沢山特にオススメがジンベイザメとアザラシです。
ジンベイザメは見てるだけで凄さを感じます。とにかく大きいです。
アザラシは近くと反応してくれるので、その反応を楽しむ事ができます。
海遊館は一日中楽しめるので素晴らしいです。

家族で楽しめました

大阪で最も有名な水族館。家族で遊びに行きました^^
車の駐車スペースもたくさんあってよかったです。
巨大な水槽でジンベエザメが泳ぐ姿はいつ見ても圧倒されますね!子供も食い入るように見ていました笑
昔よりも観光客が増えてるみたいで、中はけっこう混雑していましたが、スタッフさんが子供でも見えるように誘導してくださったのでとても良かったです。
また家族で行きたいと思います^^

やっぱり海遊館!

子供の頃からよく行っていました!
今でもデートなどでお魚を見に利用させていただいています(*^_^*)
館内はとても広々としていて順路が表記されているので色んな海の生き物を眺めながらスムーズに回れます(^^)スタッフさんの対応も丁寧で写真を撮ってくれたりするので楽しめます!アザラシとペンギンが可愛くてとても癒されます!

トラネキサム
トラネキサム さん

大阪の水族館と言えば…

大阪市港区にある海遊館さんです。

海遊館さんと言えば、やはりジンベイザメのいる太平洋ゾーンがオススメです。
人生で初めてジンベイザメを海遊館さんで観た時の衝撃は、今でも忘れられません。
そして今は子ども達が大興奮です。

他にもイルカのショーやペンギンの行進なんかも良かったです。

海遊館さんは大きな水族館でありながら、移動がしやすくて、とても見やすいです。

水族館

大阪の水族館といえば海遊館ですね。
ここはとても大きく広いです。海遊館の周りにたくさんのお店もあり、観覧車まであります。
ここの水族館の目玉はジンベエザメです!
大きくて圧巻です!他にもペンギンやイルカなど水族館ならではの動物もたくさんいるので大人も子供も楽しめます。家族連れには特にオススメの場所です。

大阪府大阪市港区海岸通1-1-10

• 天保山から210m (徒歩3分)