良い

人生で4.5回は行っています。それぐらい見る価値があるという事ですね。魅力はでかい水槽にジンベエザメ!たしか2匹いたように思います。大きい生き物だけでなく、小さい魚や、かに、えび、といった水系の生き物全般がいてます。

大きな水族館!

大阪に旅行に行ったときに行きました。館内はとても広かったです!!真ん中にある大きな水槽にはジンベイザメがいて迫力があり、とても感動しました!クラゲのエリアは最近改装されたみたいですごく幻想的な雰囲気でした。おすすめです!

海遊館

ひろーい水族館です!大阪に旅行でいくならユニバーサルの次におすすめです!色んな魚がいて癒されます。何よりジンベイザメとクラゲには感動します(^^)ジンベイザメの水槽は大きく他にも色んなサメがいます。クラゲは最近リニューアルされてきれいになっていました

星5つ

最高のデートスポットです。
広いし、中も綺麗で神秘的。
海の生物が好きな人はもちろん、そうでない方も楽しめると思います。
大阪府民である僕にとっては数々の思い出が詰まっている場所です!
行ったことない人は1度行ってみてはいかがでしょうか!

ジンベエザメ

ジンベエザメのいる大きな水槽は見応えあります。その水槽の周囲を歩きながら、館内を周ります。
室内なので雨の日などの子供の退屈しのぎになります。
レゴランドディスカバリーも近くにありますし、子供連れでも充分楽しめます。

海遊館

かなり、大きな水族館です。
夏の暑い日に行きましたが、建物の中は
涼しくて気持ちがよく、薄暗い感じで
海の底にいるみたいな雰囲気でした。
ペンギンの人形と記念撮影ができたり、
プールの中で泳ぐエイにタッチできたりする
コーナーがあったりとなかなか楽しめました。

ジンベエザメが見れる

館内はすごく広くいろんな種類の生き物がいます。

ジンベエザメは海遊館で初めてみました。今まで見てたほかの種類のサメとは違い大きいしゆっくり泳いでいて顔もかわいかったです☆

再入館手続きをすると当日のに限り何度でも入館できるので海遊館周辺にあるマーケットプレイースや食いしん坊横丁でご飯を食べたり買い物をしてからまた入館できるので良いです(#^^#)

迫力ある大水槽です

大阪最大の水族館です。ジンベイザメとアザラシの笑顔がシンボルマークの水族館です。世界最大規模の施設で8階建て!一番上まで上がってから降りながら見るような造りになっています。やはり圧巻なのは大水槽!太平洋と名付けられた水槽の中で泳ぐのがジンベイザメ。ジンベイザメがいる水族館は数多くありますが、ここまで大きな規模の水槽が珍しいので、本当に海の中を泳いでいるような雰囲気があっていいですね。また池のようなエリアがあり、普段水槽越しでしか見られない大きいエイを間近に感じることが出来ます。エイは思った以上に大きいので寄ってこられると逃げたくなる感覚があります。ガラス1枚内だけでこんなに迫力が違うのかと思いました。

広〜い!

メトロでは大阪港駅でおります。そこから五分くらい歩いたところにあります。
館内とても広くて快適です。混んでいても通路幅にゆとりがあるので見やすかったです。
トンネルになっている水槽がダイナミックで楽しかったです。
お土産もたくさん可愛いのが買えて大満足です。

開館当時から続く人気の水族館♪

大阪の友人を訪ねた時に、大阪・神戸・京都等のいろいろな場所へ
遊びに連れて行ってもらいました。その時のひとつが『海遊館』でした。
海遊館ができて直ぐのことでしたが、あまりのスケールの大きさに驚いてばかり。
うわぁぁぁぁ!スゴイ!デカイ!キレイ!わぁぁぁぁ~
もうひたすらこんな感じで魚さん達を見てまわった記憶があります。

最初は、海遊館て何?と思いましたが、実際にこの大きな水族館を楽しんで
まわってからは、なんて素敵なネーミング、うまいごとつけたな、と思いました。
それから30年近く経とうとしているのに、相変わらず健在の人気振り。
やはり圧倒的大迫力の水族館『海遊館』さんですね。

一口に『水族館』と名の付くところでも、そこそこによって本当に様々な
楽しみ方が出来るので、これからも色々な水族館にお出掛けしてみたいと思います。
そうそうは味わえない様なド迫力の海遊館さん。大阪へ行かれた際は
予定になかったとしても、ちょいと足を延ばして行かれることをおススメします♪

癒されます。

大阪に住んでいるので、小さいころから何度も行っています。
大きなショーとかはないですが、大きい水槽で沢山の魚が泳いでるのをみるのはやっぱり楽しいです!
家族でも、デートでもおすすめの場所です(^^)
自分的には、冬のイルミネーションの点灯式で、アシカが点灯したのが印象的でした。

広くて楽しい!

家族でこの間行きました!
凄く広い印象を受けました!
広いだけではなく、中に入ると魚たちが出迎えてくれて水族館が好きな人は行くと時間を忘れるくらい没頭してみてしまうと思います!
一度、大阪に行った時は行ってみてください!

よかったです!

もともと住まいが大阪なので
よく行きます!!
特にジンベエザメの迫力は本当にすごいですしペンギンなど癒しの動物も多くて
行くたびにすごく満足して帰ります!
地方の友人が来る度に海遊館の方に
あしをはこんでいます!

修学旅行で行った思い出の場所

学生時代に修学旅行で行った大阪にある水族館です。
館内は広くて都会の水族館だぁという感動を今でも覚えています。

イルカショーもあり、館内はお洒落でとても楽しめました。
魚の種類も多くて、見応えがある場所です。

良かったです。

関西方面に旅行に行った際に行きました。家族で行ったのですが、子供たちも楽しめる水族館でした。イルカショーなども見ることができて満足して帰ってきました。頻繁に行くことができる場所ではないので、機会があればまた来たいです。

かわいい

大阪の海遊館は家族でも友達でも楽しめる場所です。
海遊館のショーが特にオススメでイルカのショーやペンギンの大行進はとても可愛いです。
ジンベイザメが雄大に泳ぐ姿は圧巻です。
観覧車からみる景色も素晴らしいのでオススメの場所です。
是非行ってみてください。

大満足( ˆoˆ )!

やっぱり人気の場所なので家族やカップルで賑わっていました(^_^)!
何回来ても飽きない場所で、広々としていて子供が大喜びしてくれるので嬉しいです( ˆoˆ )!
ふれあえる場所などもあり楽しかったです♩また来ます!

猫丸
猫丸 さん

迫力あります

大阪にある水族館です。日本でも有数の見ごたえがある水族館だとおもいます。沢山の魚介類が見れます。中でもジンベエザメが迫力がありました。とても大きなサメが間近で見れるのでとても良かったです。お土産やさんも充実してました。

広い!

この間初めて行かしてもらったのですがめちゃくちゃ広いなと感じました。
中にはたくさんの魚がいて、1番すごいなと思ったのがジンベエザメがいる水槽がとても大きく真ん中の水槽を回りながら下れるのて色んな角度からみれてとても楽しかったです。魚を触る体験もやっていてとても良かったです。また行きたいです。

楽しいです

ここ2,3年ほど行っていなかったのですが、最近機会があり久しぶりに行きました。
家族でも、デートでもおすすめの場所です(^^)

大阪府大阪市港区海岸通1-1-10

• 天保山から210m (徒歩3分)