螺旋式の水族館

ここは大阪デート定番スポットなので何回もいったことがある。
常にひとがたくさんいる。
魚もたくさん見れるのだけど、
以前トイレがどうしてもしたくなったときがあって、
そのときにトイレになかなか移動できなかったのでそこが困った。
なにしろ道順が螺旋式になってるので
何階に今自分がいるのかわかりにくいし、
トイレにさっと移動できないので、
ここにいるときはぎりぎりまで我慢しないほうがいいですよ。。。

船で

地下鉄のほぼ終点の海沿いにある水族館です。新大阪から乗り換えが必要ですが、まあまあ近いです。水族館のとなりにはショッピングモールがあるので1日中楽しめます。水族館自体もかなり高いので全部見るとかなり疲れます。

zoom1 36504
zoom1 36504 さん

社員旅行で。行ってよかった。ぜひ!行くのをオススメしたい。

海遊館に社員旅行で、提案して団体で行って来たが、大人もたのしめる水族館だった。
海遊館は巨大なジンベイザメが人気と聞いたが、確かに!!
巨大で迫力があった。
ここは必ず楽しめるところだと思った。
楽しかった。

楽しい

水族館に魚や動物とのふれあい広場、舟みたいなのに乗れたり、シースルー観覧車はほとんど全部が透明で一周15分間の観覧車に4つだけあります。
かいゆう切符を買えば、お得にいろんな施設を利用できます。
ご飯食べるところやお買い物できる場所もあるので楽しめます。

最高の場所

大阪の水族館といえば海遊館ですね
昔からあり、今も人気のスポットです
コロナ対策のため、入場制限をされていました
子供つれやカップルがおおかったです
すばらしい水族館、特にお土産屋さんが充実
たくさん買いました 値段が全体的に安いです
かわいいですね

オススメの水族館

家族で大阪に出かけた際に水族館に行きたいとなった時に利用します。やはり、ジンベイザメのいる水槽は圧巻です。とても大きく、たくさんの魚の中にいるジンベイザメの雄大さは見ていて感動します。他にもたくさんのさかなと出会えるので、子供たちだけでなくわ大人も楽しめます。

たくさん海の生き物がいます

大阪メトロの大阪港駅から少し歩いたところにある、大阪で有名な海遊館です。珍しく縦長な建物なので、少しずつ上に行きながら見ていきます。
大きなジンベイザメがいたり、可愛いイルカなどがいるので子どもも楽しめる場所です。

ひろい!

大きな水槽にジンベイザメが優雅に泳ぐ姿は
とても癒されます(^_^)無心になれるので悩み事がある時などおすすめです笑
他にも大きな水槽に色んな海の生き物がいてずっと同じところで眺めていても全然飽きません!
混んできても通路が広いので過ごしやすいです(o^^o)

広い!

メトロでは大阪港駅でおります。そこから五分くらい歩いたところにあります。
館内とても広くて快適です。混んでいても通路幅にゆとりがあるので見やすかったです。
トンネルになっている水槽がダイナミックで楽しかったです。
お土産もたくさん可愛いのが買えて大満足です。

ジンベイザメ

トンネルになっている水槽を歩くアクアゲートは下からも魚を見ることができます。ここはメインはジンベイザメだと思いますが大きな体を優雅に泳いでいる姿を見ることが出来ます。ウミガメや高橋ガニなども身近で見ることが出来ました。
クラゲのコーナーは幻想的で見入ってしまいます。
館内は広く様々な海の生き物たちを観れるので、とても楽しめました。

ジンベイザメ

とっても広くて充実してる水族館だと思いました!
ジンベイザメもいて、全面が透明ガラスになっているところがあり、水中にいるような体験もできます!
なかなかできる体験ではないので、一緒にいった親戚の子供も喜んでいました!!

大きい水槽!

多分大きい水槽が中心に縦長にある感じでした!
イルカやさかな、ジンベイザメなどさまざまな生き物たちがいて癒されました!
おめあては結構最近リニューアルされたクラゲのエリアです!クラゲが好きな方は本当にに行くべきだと思います!クラゲでとても心が浄化したような気がします!

大阪の水族館

巨大な水槽の中にいるジンベイザメや魚を見てるのは迫力があり、一日中見てたいぐらいです!!
他には、アザラシ、ペンギンなどかわいい生き物がいっぱいです( ^∀^)
小さなお子様連れの家族にも、カップルにもオススメです!!

楽しい!

雨の日でも暑い日でも寒い日でもどんな時でも楽しめるのがいいですね!!
大水槽でジンベイザメを筆頭に大きい魚が優雅に泳ぐところは迫力があります!
なぜかずっと見てしまいます笑
また、皆様もデートや友達と行ってみてください!

大満足!

とても満足しました。
彼女と行ったのですが、海の生き物と触れ合える機会ができて大人でも楽しめました。
ジンベイザメやペンギン達に大興奮で良かったです。
また観覧車もありデートスポットとしても高評価です。
次回も利用したいと思いました。
オススメの場所です!

迫力まんてん

天保山にある水族館、海遊館へ行きました。
広さに驚きです。サメや、ペンギンその他いろんな種類のお魚もいてすごい見ていて楽しかったです。

サメに触れることができたり、写真をとってくれたり

子供だけではなく大人も十分に楽しめます

流石

さすが大阪NO、1の水族館だと感じました。
おさかないっぱいはもちろん、ふれあえるスペースや表にはぺんぎんさんが出てくるときもあります。
イルミネーションも本格的ですぐちかくにショッピング出来るところもあるので一日中あそびつくせるところです。
クリスマスの時期などは大行列もできますので、お出掛けされるときにはそのあたりにもご注意です。
デートでもご家族とでも楽しめますので是非。

ハマチ
ハマチ さん

海遊館

大きな水族館ですごく楽しめます。ジンベイザメの迫力がすごくてペンギンも可愛くてたくさんの魚が泳いでて綺麗でなどなどすごく満足です。帰り際にグッズが販売しているスペースがあってジンベイザメのグッズを買っちゃいました。

大満足

先日はじめて行きました!思ってたよりも広くてジンベイザメがいる水槽は大きくてとても迫力があって見応えもあって楽しかったです!!
お魚を実際に触れるスペースもあって楽しめました
ペンギンががすごく可愛かったです!

attzh010
attzh010 さん

有名

大阪の天保山にある海遊館。
とても大きな水族館になります。
ジンベイザメがとても有名ですね。
人気の水族館なので、お客さんがいつも沢山います。
子供と初めて行きましたが、水族館はじめての子供はどっちを見てもキョロキョロとして大興奮でした。
クラゲなどもとても優美で素敵でしたよ。

大阪府大阪市港区海岸通1-1-10

• 天保山から210m (徒歩3分)