スケールがでかい

大阪といえばUSJと海遊館というくらいメジャーな水族館です。何といっても目玉はジンベイザメであの巨体が入るおおきな水槽が圧巻です!もちろんジンベイザ目以外にもたくさんの種類の魚がいて、館内は十分に楽しめます。子供も大喜びでした。

大きな水槽にびっくり

大阪の水族館といえば、海遊館!ということで、3年ぐらい前の夏休みに遊びに行きました。夏休み期間中だったのでとても混んでいて、中に入るだけで1時間ぐらい待ちました。ですが、それだけ待つ価値があるぐらいの内容でした。いろんな魚や自然の姿のままの展示方法をしてあり、とても楽しむことができました。

水族館で一番(^^)!

私は小さい頃から海遊館に行っているのですが何度行っても楽しめるとこだと思います。
触れ合えるとこもあったりするので飽きないですね。
次来る時は僕の子供と一緒に行きたいです(^^)!
皆さんも是非お子さんを連れて行ってみてはいかがですか!?

海遊館!

最初は子どものころに行ったことを覚えています。
その頃から今も変わらず人気のある水族館で,最近もデートで行ってものすごく楽しんで思い出になりました!
子どもから大人まで幅広い年齢層に愛されている海遊館はオススメですね!

楽しい!

小学生の時の遠足以来に海遊館に行ってきました!
ジンベイザメがいないと聞いていたのですが、わたしが行ったときには、ジンベイザメがちょうど来たタイミングでした!
それとエイとサメに触れ合うところがあったのですが、あんな感触がするんですね!

ついに!

この前、行った時はジンベイザメを見れなくて残念でしたが、ついにニューフェイス登場!!
また、行きたいなぁ♪
エイ&サメを実際に触れ合える事ができたのもビックリ!あんな感触だとは思わなかった。
触れるのを悩んだ貴方!是非是非
!一度触れてください(^o^)/

お魚いっぱい

水族館が好きで、近場ということもあり、なんども通わせて頂いています。
ジンベイザメもいる大きな水槽を腰掛けて観る事ができ、1番の好きなスペースです。
大人も子供も楽しめて、遊びに行きやすい水族館です。
また、みんなで、遊びに行きます。

大人も子供も楽しめる世界最大級の水族館

結婚前に奥さんと旅行したのが最初で その後娘達が生まれて
からもたびたび訪れている思い出深い場所。
行く時は一泊で 海遊館にほど近い ホテルシーガルてんぽーざんに
宿泊。全室オーシャンビューの ゆったりとくつろげるリゾート
ホテルです。 ホテルにチェックインした後は 海遊館へ。
世界最大級の水族館と言われるだけあって 規模がでかいのに
いつも感激する。 トンネル型水槽 「魚のとおりぬけ アクアゲート」
をくぐり抜けると 最上階の「日本の森」を皮切りに 地下から海底
へと続く。 館内には太平洋を模した広大な「太平洋」水槽を中心に
14の展示槽があり、この水槽の配置も 環太平洋の地理関係を
忠実に再現している。こういう事を知った上で館内を回ると
また面白さが倍増する。 海遊館と言えば「ジンベイザメ」が頭に
浮かぶ人も多いかと思います。 海に これほど迄に大きく、不思議と
魅力的な生き物が生息しているのだと思うと感動する。
ジンベイザメの名前の由来は 体色が灰色で白色の斑点があり、
その模様が日本の歴史ある衣服の「甚平羽織」の模様に似ている
ことから名付けられたと言います。 よく見ると 本当に甚平羽織の
模様に似ているので 納得だ。
海遊館へ行ったら これもぜひ見て欲しいという物は「生き物達の
お食事タイム」だ。 生き物達の食事に合わせて 専門のガイドや
水槽の中の飼育員が楽しく、詳しく生き物達の生態などについて
説明してくれる。初めて知る事が多く、聞いていて楽しい。
海遊館では 本当に数多くの生き物達を目の当たりに見る事ができる。
海遊館を通じて 生命の素晴らしさや 尊さ、不思議さ、自然環境の
大切さを改めて思う。
海遊館で満足した後は 隣接した天保山マーケットプレイス、なにわ
くいしんぼ横丁、観光船サンタマリア号、大観覧車などもあるので
買い物や観光、グルメで楽しむ。個人的にはくいしんぼ横丁の
食べ物を食べるのが楽しみだ。特に会津屋のたこ焼き、桃屋の
イカ焼き、空のどて焼き、あべのやの大阪チヂミ、活の串カツが
好きである。 行くとはしごして食べるのが楽しい。ここでお腹は
満腹です。 観光船サンタマリア号のトワイライトクルーズも
デートなどで取り入れると良いかと思います。所要時間約60分で
ムード満点。(要予約)
老若男女誰でも楽しめる海遊館。これからも行きたいと思います。
来年には第二の海遊館ができるというようなニュースを知ったが
オープンするのが楽しみだ。

甚平ザメでかい!

小さい頃から何度も通っていますが水族館は圧巻です。巨大な水槽に大きなジンベイザメがゆったりと泳いでいます。時間帯によっては餌の時間もあるのでこの時は魚がたくさん動き回るのでぜひお勧めです!併設のお土産屋さんも大きな魚のぬいぐるみがたくさんあってとても好きです

一日楽しめる

所謂デートスポットでもあり、ファミリー向けでもあり、はたまた遠足でも利用される用途深いですね〜。
直接触れることができるようにしてくださっているアイデアは良いですね。写真も面白く愉快に撮ってくださいますね(笑)各エリアが非常に見易いです。たっぷり時間をつかって見て回ってください。海遊館出たところも充実しているのでレジャーにぴったりです。何回も行ってますが、あまり混んでいないのが不思議です。
ニュースでは行列が取り上げられていますが。たぶん行った時間帯がいつも同じなので空いているのかな〜・・・
一度も行かれてない方には是非お勧めいたします。

よく行きました

家族でよく行きました。とてもスケールの大きい水族館で見どころ満載、そして、種類も多く見ごたえがあります。ある時は子供の友達とも一緒に行って楽しんでいました。イベントもあり、近くにも見ごたえのある場所もあり、最強の水族館です。

スケール感!

子供の頃、よく行ってたのですが、大人になってから本当に久しぶりに行きました!
懐かしいのと、改めてそのスケールの大きさに圧巻でした(^^)
偉大な海の一面を垣間見れます。

ただ、はしゃぎすぎて水槽のユラユラに少し酔ってしまいました(^^;;

やっぱりすごい!

何度か行きましたがいつ行ってもすごいなと感じました!

家族連れも多いし、カップルも多い!
本当に人気のあるスポットだなという感じですね!

やっぱりジンベイザメは大迫力ですね!
あれは見なきゃ損ですよー!

みなさんもぜひ行ってみてください!

懐かしい

小さい頃からよく行っており、大人になり久々に行くと懐かしい感じ大きかったです!!
家族、カップル、遠足どの時期でも行けることが出来る場所でもあり綺麗な水槽見れば心も癒されます。
また、個人的に近くの天保山も好きです。

癒される

デートでよく行きます!
何回行っても癒されます(^^)実際にサメに触れたり、ペンギンを間近で見れたりと凄く楽しめます!!
一番は、ジンベイです!
時間帯が合えば餌を食べるところも見れます!!
大阪に来たら是非行ってみてくださいねー♪

大きなジンベイザメが圧巻

ゴールデンウイークに家族で行きました。海遊切符を買って海遊館へ。夕方に入場したので全く混むこともなくゆっくりジンベイザメを見ることが出来ました。最初に一番上まで上がりスロープのように水槽の周りを降りてきます。魚をいろんな角度から見ることが出来良かったと思います。いろんな工夫がされており、また行きたいと思います。

デート

デートに家族とお出かけ友達と色々なシーンにオススメの場所です。昼だけじゃ無くて夜もやってるので色々な魚の生態がみれるのが魅力です。
海遊館の周りの施設も充実しており一日中遊べる場所なのでオススメのスポットです。

綺麗でした

冬のイルミネーションのきれいさ、そして、中の動物たちの可愛さにいつもの疲れやイライラも吹っ飛んでいきました。

特に、触れ合える場所があるのは良いですね。
 ただ疲れちゃうけど癒やしの量が多いから良いかな(*ゝω・*)ノ

やっぱりジンベイでしょう!

何と言っても、ジンベイザメに会える!のが最高!!!
時間が上手くいけば餌やりタイムもなかなかのものです。
あと、マンタやサメなどもいるのですごく華やかです。
本当に海の中にいる気分にさせてくれます!
子供だけでなく大人も充分楽しめます!

癒されます

この間久しぶりに海遊館に行ってきました(*^^*)
展示スペースがリニューアルされていて、
とても楽しかったです(^o^)
そのなかでも1番よかったのは、サメとエイを触れる展示スペースです(^-^)
また行ってみたいと思います(^^)

大阪府大阪市港区海岸通1-1-10

• 天保山から210m (徒歩3分)