楽しい!

久しぶりに海遊館に、家族で行きました。
大きい水槽に、たくさんの魚が泳いでいるのをみて一緒に行っていた子どもたちも終始ハイテンションで楽しく館内をまわれました。
近くにこんな水族館があったらいいなーと思います。

ジンベイザメ

大阪の観光地の中でもトップ3に入ってくる海遊館ですが、なんと言ってもオススメはジンベイザメです!あの巨体がメインの巨大な水槽で悠々と泳ぐ様は圧巻です。個人的には夕方以降に入って少し眠たそうなラッコやペンギンなどを見るのが好きです。

ジンベイザメ目当てに

私は水族館がすきなのですが、中でも海遊館が上位3つにはいるくらい好きです。
ジンベイザメがのびのびと泳いでる姿はずっと見てられますね~。
家族でもカップルでも休日の定番スポットですが、一人で行っても楽しめるのでおすすめですよ。特に夜が雰囲気が変わるのでおすすめ。

ジンベイザメ

大迫力のジンベイザメの水槽はずっと忘れず記憶に残っています。見せ方がとても上手く引き込まれるようにして水槽を見てしまいます。生き物の壮大さを感じられる場所です。お土産類も充実しており記念の一品が必ず見つかるはずです。

あの

あの、有名ないわずと知れた海遊館です!私はなぜか水が大好きで、海やら川やら好きなのですがこちらの海遊館ももちろん大好きです。一番大きな水槽にはジンベイザメが泳いでおりここが見所満点。椅子に座って1時間ぐらいぼーっとしてた事もあります。あぁいきたい。

飽きない

みんなが知っている水族館で、種類も豊富で広いので、いつ行っても飽きずに癒されてます。

特にジンベイザメは私のお気に入りで、大きくて可愛いくてめちゃくちゃ癒されてます。

車で行く方は、駐車場で混み合うので電車で行くのをオススメします。

くらげ

海遊館小さいころから何回も行ってます!!
どの年齢でも楽しめるところだと思います😊

くらげ館が新しく変わって前も良かったと思うのですか今は幻想的になっていてより良くなりました!

くらげを見ているとすごく癒されます

やっぱりいい!

ここ2,3年ほど行っていなかったのですが、最近機会があり久しぶりに行きました。
大きなショーとかはないですが、大きい水槽で沢山の魚が泳いでるのをみるのはやっぱり楽しいです!
家族でも、デートでもおすすめの場所です(^^)

Q太
Q太 さん

大規模水族館

大規模な水族館で見応えあるコーナーがたくさんありました。やはりジンベイザメがすごかったです、躍動感をダイナミックに感じることができました。オブジェの前で記念撮影もしてもらえました。水族館が好きな方なら遠方でも行く価値ありです。

海遊館

定番の遊び場!!!

雨の日でも暑い日でも寒い日でもどんな時でも楽しめる

のが特徴!!

なんといってもジンベイザメが優雅に泳ぐところは迫力があります!

何も考えずずーーっと見ていられます^^

みなさんもデートや友達と行ってみてください

期間限定!海月の水槽

先日、休日に海遊館に行ってきました。
休日だった事もあり、チケット売り場から沢山の人が並んでいて、とても繁盛して賑やかでした。
水族館の中も、お子様連れの家族や外国の方など沢山の人が楽しそうに回っていてとても活気がありました!
ジンベイザメやアザラシが個人的には凄く可愛くて感動しました!
また行かせて頂こうと思います!

ジンベイザメをみにいこう!

南港にある有名スポットといえば
ジンベイザメがいる海遊館!
川魚から動物、海の生き物まで種類が多く
楽しめます。家族連れが多いですが
カップルでのデートスポットとしても
おすすめします。
時期によっては色んなイベントを
行なっており、その時はとても混雑しています。実際に魚と触れ合うベースも
あるので楽しいですよ〜♩

癒し系

定番の遊び場です!!
ジンベイザメは何度見ても迫力があり、優雅に泳いでる所はとても癒されます!!

海遊館は朝昼ももちろん良いのですが、夜もまた雰囲気が変わりとても綺麗で感動します!!!!

友達や彼氏と是非行って見て下さい!!!!!

泳ぐ海の生き物!

私が学生の時に、海遊館のイベントで、裏口からジンベイザメの餌やりを見れた時からのファンです。
どのエリアも好きですが、私は日本の森が特に好きです。
あと夜の海遊館もオススメです。
土日祝などは車で行くと混んでいるので、電車で行くのがよいと思います。堺方面からだとバスも出ているので便利です。

癒しの空間

GWの時期に行ったので人がとても多くごちゃごちゃしていましたが、魚が見れる場所がたくさんあって広かったのでしっかり楽しむことができました。魚の種類も多いですし、水槽はとても大きいので海の中にいるような感覚を味わえました。クラゲの空間は特に癒されました。ヒトデやエイに触れられる場所もあるので、お子さんも楽しく飽きずに1日過ごせると思います。

イルミナイトはロマンチック スケールの大きな水族館

天保山にある世界でも最大級のクラスを誇る水族館です。
大きな水槽を下りながら見てゆくパターンで、
とにかく生き物の種類も多く、
スケールの大きさに圧倒されます。
巨大なジンベエザメなどはすっかり人気者になりました。
動物のオブジェとの記念撮影コーナーも凝っています。

冬の時期になると、前の広場で、
「海遊館イルミネーション」が開催されますが、
これがなかなか幻想的で綺麗です。
海にちなんだイルミネーションとのことで、
シロナガスクジラが音楽に合わせて光り輝く姿は圧巻です。
周囲一帯がライトアップされ、天保山の大観覧車も輝きます。
点灯式にはペンギンが登場したりして盛り上がりますよ。

癒やされる

これまでに数回家族や友達とで行きました。

子供から大人まで楽しめて癒やされるので良い思いますね。

フロアの水槽場所は薄暗い場所だったと思います。

魚等の種類や説明等も看板に書いておりどんな魚等かを知る事が出来て良い思いますね。

とくにジンベエザメの泳ぐ姿が魅力的でしたね。

奇麗な魚も居てるので癒されますね。

別世界に行ったような時間が過ごせます。

とにかく、展示されてる水槽の大きさも、魚の種類も圧倒されます。
中でもジンベイザメの水槽は、悠々と泳ぐジンベイザメとともに、数多くの色々な魚たちが泳いでいる様子が、海の中の一場面を切り取ったようで、地上にいながら別世界へ行ったようです。
本当に時間を忘れるくらい夢中になって見ることができます。
一度ならず、何度でも行きたくなる水族館でした。

大きい

とにかくスケールが大きい!迫力があって入口からワクワクします!大きな水槽で泳ぐお魚たちは見ていても飽きがありませんよ!!!!駅からも近いし、イベントなどもやっていることが多いのでつい行ってしまってます!

迫力があります!

先日家族で利用しました。

サメなど大きい魚は迫力があり、
子供たちも大興奮でした!!

ただ、先日ラッコのパタちゃんが亡くなったみたいで、
ラッコ目当てだった私には残念です。

子供たちはもちろん、大人も充分楽しめます!

大阪府大阪市港区海岸通1-1-10

• 天保山から210m (徒歩3分)