楽しめます♪

休日に車で行きました。
カップルや家族連れの方が多く、賑わっていました。
中は広いのでゆっくり見て回ると十分楽しめます。
ジンベイザメは迫力があって圧巻されました。
他にも可愛い生き物もたくさんいるので癒される空間でした♪

2度

高校生の時に修学旅行で1回、社会人になって旅行で1回。

2回目に行った時の方が水族館の大きさが小さく感じたが、都会にある水族館なので…でも内容は満足でした。

水族館好きの私が関東から何度も行ってしまう水族館です。
外観もかわいくて好きです。

とても楽しい!

車で行きましたが、駐車場はあいていたのでよかったです。
自分が子供の頃も何度か行きましたが、
自分の子供を連れて行ったのは初めてでした。
やっぱり海遊館は迫力があって
大人も子供も楽しめますね!
子供は小さいなりに、たくさんの生き物に
興味を示して楽しそうでした。
また休みの日に家族で行きたいです。

世界最大の水族館

620種、30,000点の海の生き物たちがたくさんいます。ここでは何と言ってもジンベイザメがイチオシです。水槽を通して見るすがたはとても迫力があります。今は5月8日まで開業25周年記念特別展示「シャークワールド」を行っています。3月6日まで行っているイルミネーションもおすすめです。

▼海遊館のHP

広い‼

地下鉄で行ける、水族館です。小さい頃に行った記憶があり、おおきなジンベイザメがいたのが記憶にあります。
また外ショーでみんな盛り上がりました。
スタッフさんも皆さん丁寧でかつ元気に笑顔で対応してくれました。

紫世
紫世 さん

オススメ

海遊館に行って来ました。
今はイルミネーションしているので凄く綺麗です。
朝からイルミネーション付けてくれてるので朝からイルミネーションが楽しめます。
海遊館はいろいろな魚がいて本当にたのしかったです。
ペンギンが可愛いですね。

ジンベエザメは大迫力!見せ方が上手な水族館

USJ付近からの船の往復プラス海遊館のチケットで、3000円ちょっとでした。

海遊館は今まで行った都内の水族館より良く、一番好きです!
回り方の順路の提示がちゃんとしていて、その通りに回ると、同じ水槽をあっちからもこっちからも眺めることができます。
なので、同じ生き物でも、陸上の様子を見れたり水中の様子を見れたり。工夫がされていて、魅力的です。
そしてなんといっても中央のジンベエザメが泳ぐ水槽は大迫力ですね。とってもたくさんの種類の魚たちがゆったりと泳いでいて、見ていると癒されます。
ジンベエザメもゆっくり泳いでいるのですが、大きさと、堂々と泳ぐ姿に見惚れてしまいます。
同じ水槽にいるエイも大きくて、かっこいいです!

順路の最後にはエイやサメに触れるコーナーもありました。最後まで飽きさせない水族館だと思いました。

とてもいい!

バスでも電車でも車でも、交通手段がたくさんあって行きやすいです。マーケットプレイスにはお店がたくさんあり、子連れでも楽しいです。海遊館がメインですがなくても全然楽しめます。サンタマリア号を見たり観覧車に乗ったり、ゲームセンターで遊んだり、たくさん出来ることがあって飽きないです。

癒された

大好きな水族館で大好きなクラゲをみて癒されました!
クラゲだけでゎなく当たり前ですが他も色々みれて楽しい時間を過ごせます(^-^)
観覧車もオススメです(・ิω・ิ)
月に1回ゎ行きたくなる場所にあるです!

大阪の水族館。

地下鉄中央線、大阪港駅からから10分くらい歩いた所にある水族館です。多くの方が訪れてレビューされてますね。私が思い出になってる、良かったものは冬場のペンギンパレードと夏場の夕方からの入場です。ペンギンが目の前を歩いて行くのに興奮したのを覚えています。夏場の夕方からの入場で見たラッコの寝姿はとても可愛いかったです。季節毎に色々やってくれるので、行く度に、驚きと感動が味わえます。

広々とした海遊館

広々とした水族館(o^^o)

ぐるーと一周まわれる感じだそう…♪

上からみたアザラシをしたから泳いでるアザラシをみれたり♪新鮮でした!

夜のライトアップもきれいo(^▽^)o

サメやペンギン、いろんなお魚もみれます!

迫力満点

久しぶりに天保山へ。水族館と観覧車を目的に行きました。まずはエスカレーターで上まで昇り大きな水槽を眺めながら少しずつ降りて行きます。間近でいろんな魚やジンベイザメを見ることができるので子供は大喜びです。いろんなイベントとかもやっているみたいなので一度行って見たいです。

さすがだなと

さすがだなと思いました!

中はひろく、見やすく作られており、真ん中の大水槽は圧巻でした!

休憩のできるスペースもあり、ゆっくりと見ることができるので、時間をかけてしっかりと見るのをオススメします。

まだまだ見れていないとこがおおいのでまた行きたいと思います。

gglove
gglove さん

人気の水族館

親戚が集まったとき、
大阪のいろいろな観光スポットを案内しています。
海遊館は特に人気。
世界最大級の水族館なので、
行きたい がる子どもたちが多いです。

トンネル型の水槽・アクアゲートを
くぐるのが結構楽しいです。

家族・友達・恋人…誰と行っても
素敵な時間を過ごせるのではないでしょうか。

デートで

よく、デートスポットや子供と来たり、遠足できたりと色んなシチュエーションで使われるところです。水族館内は、沢山の生き物がいて、特にサメとかでかい生き物は圧巻です。個人的には、ペンギンが可愛く、外にお出かけすることもあるみたいです。子供さんが喜ぶと思うので是非利用してみてはどうでしょうか?

友達と一緒に

友達に連れて行ってもらいました。海遊館にある観覧車に乗るのが目的でしたが、中に入ることに。たくさんの魚に癒されました。ペンギンの散歩もとても可愛く、写真を撮りまくりました。寒かったので、つぎは夏に行きたいと思います。

観覧車

初めてのデートに連れて行ってもらった思い出の場所です。観覧車に乗りたくて行きました。ペンギンのお散歩を見てとても癒されました。家族で行ったり、デートで行ったり、とてもいい場所だと思います。また行きます!

大阪といえば!

子供の頃から何回も何回も行ってます!

海遊館の魅力はその大きさとジンベエザメ、期間限定のスペース、天保山がすぐ近く…など書ききれません!

大阪の修学旅行の定番ではないでしょうか。

またたまに結婚式もされてますので運が良ければ幸せをわけてもらえるかも?

連休などは制限される時があります!

大阪に住んでいるので、学校行事で行ったりデートで行ったりと何度か行ってます。
その度に違うイベントをやっているので楽しいですよ。
GWや夏休み中の終末など、たまに制限かかる時があるので注意です。
また、周りにも楽しいお店がたくさんあるので探検してみて下さい。

ジンベイザメで有名

大阪南港にあり、迷うことはありません。
エスカレーターで上まで行って、観賞しながら降りてくると言うスタイルです。
センターに位置する巨大水槽には、大きなジンベイザメがゆったり泳いでいます。
それ以外にも、かわいいラッコなど、世界各地の水生動物を見ることができます。

大阪府大阪市港区海岸通1-1-10

• 天保山から210m (徒歩3分)