ブルズカフェ(+1cm)
ブルズカフェ(+1cm) さん

ラッコにも会える水族館♪

最大長34m、深さ9mという大きな水槽を太平洋に見立て、
その周りをらせん状に回って下りながら
環太平洋の沿岸から海底までの生き物を
間近に観察できる、見ごたえある水族館です。

こちらの水族館では
動物園でも見られるような
カピバラやラッコなどの動物も
水辺の動物ということで展示されていて、
特にラッコが水中に潜る動作も
目の前で見られるので!とても感動します!

入館料は通常大人¥2000ですが、
他の交通機関や施設等とセットの
お得な周遊パスなども多くあるので、
プランに合わせてお得なチケットを
探してみるのもいいと思います。

二番目!

確か入場者数は沖縄の美ら海水族館に次いで全国二番目の水族館だったと思います。
キレイし、見応えのある施設でかなり楽しめます。地方から友人が来た時は連れて行けば喜ばれます♪

ぴか
ぴか さん

日本で1番といえるレベル

大阪の港のほうにある、大規模な水族館です。
子供から大人まで楽しめる水族館はいつもにぎわっています。
それもそのはず、こちら広いしキレイだし、この水族館の主役とも言えるジンベイザメの迫力といったら、本当に魅了されます!

もちろんデートしているカップルもたくさんいるのですが、私じつは一人でも入館した事があるくらい、ここが大好きな水族館なんです。

館内は最初に海のトンネルのようなところを通って、それからは一度上に上がって順に下へ下へとみていくようになっています。
世界中の海やその生き物たちをここに居ながら一気に見られるわけですから、本当にお得な気分ですよ。

館内にはもちろんグッズの販売店もありますし、レストランもあって、ベビー連れのママには嬉しい授乳室もあったり。家族でゆっくり過ごせます。

アシカにあざらし、ラッコ、イルカ、かに、かめ、たこ・・あげていけばきりがない種類の動物や魚がわんさかいますが、その中でひそかに私が好きなのはクラゲです(笑)
見た目ももちろんキレイだし、ひらひらーふわふわーと飛ぶように泳ぐ姿はじっと見入っていても飽きる事なく、日ごろのストレスもどこか飛んで行ってしまい、すっかり癒されます。

ここは大阪のおすすめスポットTOP3に入りますね、確実に。
遠方の方もぜひどうぞ。

やはり

海遊館といえばジンベイサメでしょうか?
とにかく休日となれば混んでるんですがそれだけに見るものも
迫力があり、来てよかったと思います。子供が触れることができるものもあって楽しめました。

ジンベイザメとマンボウ

連休などに行くと、とても混んでいて、入るまでに疲れてしまいそうですが、夏はミストが出ているところもあり、待てないことはないです。

巨大水槽に大きな大きなジンベイザメがいます。海遊館と言えばジンベイザメです。

迫力あります。

あと、マンボウが可愛いです。

マンボウってこんなに大きいんだとビックリしました。

お土産の店も広くて、さまざまなグッズがあるので楽しいです。

桜ふるふる
桜ふるふる さん

大きな水槽で楽しいです。

日本の水族館で一番好きというほど私にはぴったりの水族館です。

もう3〜4回は行っています。
何回行っても飽きませんよ。

まず長〜いエスカレーターで最上階に行ってしまい、大きな水槽の周りを順番に回りながら下りていくスタイルです。

大人気のジンベイザメだけでなく、順番に下りていくと最後には地べたに歩いている高足蟹までたどり着きます。
その途中のペンギンやアザラシなんかもいくら見ていても飽きません。

途中で座るところがあり疲れた時には水槽を見ながら座れるスペースもありゆっくりできます。

とにかく大好きな水族館です(*^ - ^*)ゞ

カピバラ?

なんで水族館にカピバラがいるの?と思いながらも心の中で「カワイイ」と叫んでしまう私。子どもたちも大はしゃぎでした。旦那は魚を見るたび「美味そう」とかいうので雰囲気台無しでしたが、若いころにデートで来てみたかったです。

だいちゃ〜ん

泳いでる だいちゃん。

じんべいざめのだいちゃん。

りおんが3歳の頃、海遊館に始めてきました。
中学生になった今、きてみると
そのときいた、大きな大きなじんべいざめは
今はもういなかったです。

みほ「だいちゃーーーーん!!」

みほ「あっ、しっぽふったな。」

りおん「いつも ふっとるんやて。」

見ごたえ充分です!

巨大な水槽には本当にさまざまな生き物たちがいます。

中でも、珍しいジンベイザメは迫力満点です。

また、クロマグロなど食用の魚たちの自然の生態を見ることが出来て、なかなか面白いです。

夕方から入っても、夜の水族館の雰囲気を味わえます。

大阪観光と言ったら、ここですね。

初めてのカピバラ!

大阪の天保山にある海遊館、ここはジンベイザメがいる事が有名な水族館ですが、久しぶりに行くとカピバラがいてびっくり!
初めて見ましたが想像していたよりもはるかに大きく呆然としてしまいました。
ネズミですよ?
おっきすぎないですか?

館内は中々広いのですが同じところにをぐるぐると回る作りになっていて最後の方は少し飽きてきてしまうのが少し残念。

ただ料金的に安く魚の種類も多くUSJとを繋ぐ船があったりと、いいところも沢山あります☆
デートにはもってこいのスポットですよ◎

でっかい迫力満点

海遊館すごい圧巻でした。
こんな大きい水槽は見たことなかったのでめちゃくちゃ楽しかった。
最初ジンベイザメとの記念撮影がありましたが、並んでるのが、子供達ばかりで、ちと、恥しく撮りませんでした。
すご〜く長いエスカレーターで、一旦上まで行きクルクルと降りて色んな水槽を見て行く。実に良くできた水族館デスね。
カピバラのどっしりした感じが可愛かったo(^▽^)o
カワウソも、何度かシャッター押したんですけど、どれもピンぼけ。スイスイ泳ぎ回るし、超キュートな顔でした。

何と言ってもジンベイザメ圧巻デスね。ゆったりとかなりの存在感、流石です。
ユラユラ優雅に泳ぐ姿にどっぷり癒されました(^人^)

大観覧車にも乗りましたが、かなり高くってめちゃくちゃ怖かったです。てっぺんに登った時の背筋が、ソゾゾってなりました。

広場では大道芸のお兄さんが、芸を披露されていて、以前別の場所で見たことある方だったのでびっくりしました。こんな偶然あるもんですね。
チョット寒かったデスが、最後までつい見ちゃいました(=^x^=)

はくりょくまんてん♪

何度か遊びに行っていますが、目玉は大きな水槽!
入ってすぐに長いエスカレーターでかなり上の方まで行き
中央にある大きな水槽の周りをぐるぐる回りながら
おりて、色々なお魚を見てまわれます。

冬場は外でペンギンのお散歩が見れたり
抽選でですが、ペンギンと写真が撮れたり…
とっても可愛いです♪

ジンベエザメ!

入場してからエレベーターでぐんぐん上へと進みます♪
わくわく♪

いろんなものを見ることができましたが…

断然オススメは大きい水槽!!

上からも下からも…どこからでも眺めることができます(*゚∀゚)

大きい水槽の前でただたたずんで、口を開けてずーっと見ていました(^^♪

階段と、その奥にも椅子があるのでゆっくり見ることができます♪

そこまで混んでいなかったので行った時期もよかったのかな?

ジンベイザメがゆ〜ったり泳いでいる様子を見て癒されたひとときでした。

関西ならここ

昔から何回も遊びに行っていますが
毎回マンタやジンベイザメのような大きな魚達が
大きな水槽で泳ぐ姿にいつも魅せられます。

本当に色々な種類がいてるので飽きることがありませんし
子供達もものすごく喜んでくれます。

また変わりどころで、オススメなのが
海遊館の前の広場でよくやっている大道芸です。

色々な方が来ていてもちろん誰でも見ることが出来るのですが
やっている内容もなかなかレベルの高いものなので
見てみる価値アリです

楽しい♪

ご存知、ジンベイザメがいる、関西最大級の水族館です。
先日初めて車で行きましたが、駐車スペースもまぁまぁありました。
水族館の入り口付近では、ジャグラーの方たちがショーをしており、子供が大興奮でした。

水族館の中は、大きな水槽を、周りを回りながら降りてくるかたちで、ニンテンドーDSを持っていけば、解説がきけるしくみになっていました。
 歩く距離が長いので、小さい子供連れだとベビーカーが必需品かと思います。

お勧めはくらげ館!いろいろな幻想的なくらげが見れます。癒しの空間です。

大きな水槽

何度か行きましたが何度行っても楽しめます。私が行った水族館の中では一番巨大な水槽です。上から下に下っていくかたちで見ていくのですが、水槽が大きいだけにジンベエザメなどの大きな魚も悠々と泳いでいるので迫力満点です。
魚好きのうちの子供は大興奮で、一通り見終えてからいったん出て、もう一回りしました。
近くの海で泳いでいる身近な魚もいて、それも子供にはヒットだったようです。

いい
いい さん

巨大水槽

巨大水槽のまわりを上のフロアから順に見学していきます。マンタやサメの迫力に感動します。くらげ館もかわいいです。ときどきイベントがあるみたいで、私はペンギンパレードを見学しました。デートの定番スポットで、クリスマスなどはすごく混みます。

何度きてもいい!

デートコースの定番!
もちろんメインはジンベエザメです。あの巨大水槽は圧巻!!見てて飽きません。ジンベエザメだけでなく数多の生き物たちが群れをなしたりして見とれているとあっという間に時間が過ぎてしまいます。何度来てもいいと思いますよ!!

最大級の水族館に圧巻!

2011.8.6の土曜日に利用しました。生まれて初めて見る大きな水族館で各通路も広いのですが、それでも他のお客さんとすれ違うのにぶつかるほど大盛況でした。8階建てで最初に見たことのない長いエスカレーターを上って下りながら見ていく仕組みです。自分が水槽のど真ん中にいてお魚さんが360度の回りにいるような感覚。体長何メートルあったでしょうか・・ジンベイサメ・・記念写真があったので買えば良かったと後悔しています。水族館として文句なしですが、しいて言えばイベントのようなものが少なく感じました。例えば今日は何時からどこで何かショーがあるなど・・子供連れて行けば本当に喜ぶと思います。館内写真やビデオカメラの撮影もOKですので忘れないで持って行きたいですね。天保山マーケットプレースの他の観光のとのジョイントのお買い得チケットもありますので最初に良く調べて利用するとさらにお得です。

サトノロマネ
サトノロマネ さん

大阪デートの鉄板!

大阪港にある巨大水族館です。ジンベイザメの海くんはマンタなど泳ぐ大水槽は圧巻です。大阪ではデートコースの鉄板です。駅からは若干距離がありますが道中にもいろいろお店があるので楽しく歩けますよ。入口ではジンベイザメとの記念写真も撮れたりするコーナーもあったりします。海沿いから眺める夕日も絶景です

大阪府大阪市港区海岸通1-1-10

• 天保山から210m (徒歩3分)