10年ぶりに!

できた頃と、10年前に行ったきりでしたが行ってきました。

できた頃はそれはもう長蛇の列で3時間も並んでくたくたになったものです…。
今は土日でも入りやすいです。

子連れもカップルも友達連れも多いのは、やっぱりここが人気の水族館だからですね。

大きなジンベイザメがイメージされますが、いやいやそれだけではなく、深い海の底にいる生き物やらエビの仲間やら変わった生き物がたくさんみられます。

夏休みなんかには、夜の水族館の裏側とかを見る子ども向けのイベントもあったような。

生き物の管理は大変だけど、閉館とかせずにずっと人気の水族館であってほしいですよね。

アオイ
アオイ さん

大阪観光の一つとして

かなり昔になりますが、先代のジンベエザメがいたころに行きました。ここの目玉はなんといっても大きさだと思います。巨大なジンベエザメが泳ぎ回れる程の巨大水槽。数多くの魚たちを展示する為の広いスペース。全てがビッグサイズでした。

お魚いっぱい

とても有名な水族園です。いろんな種類の魚がいます。それに水槽も大きいです。とても大きい魚もいるので迫力があります。ペンギンなどもいてかわいいです。小さい魚が列を作って泳いでいたりしてかわいく、癒されます。大きいところなのでとても楽しめます。

かなりオススメ

大阪にある水族館。色々な魚や生き物が展示されています。カワウソやラッコなど見てるだけでかなり癒されますね。デートにもオススメです。水族館を出た後、海をまったり見るのもいいですね。あと観覧車に乗るのもオススメです。

子供も楽しめます

大阪の海遊館は、大阪の人は誰しも一度は行ってるスポットです。デートでも子供とでも最適です。少し割高ですが鉄板ですね。昔はジンベイザメを見たいと言われよくついていったことを思い出します。今では子供をつれてとは、考え深くなっちゃいますね。

楽しめます♪

大阪の水族館といえばここですね。
一人でも家族でも楽しめますし、デートでも楽しめます。
いろんな生き物を見ることができ、
時間も忘れて楽しめます♪
ペンギンはいつみても可愛いいし、何回行っても楽しめますので最高です☆

お気に入りのスポットです

水族館の中でも最大級の規模を誇る海遊館、日本の川や海をはじめ世界中のいろんな海にいる生き物を見ることができます。アクアゲートをくぐる瞬間はいついってもドキドキします!
私が好きなのは太平洋の大水槽とクラゲエリア、ゴマフアザラシです^^癒されますね、何時間でも見ていられます^^

素晴らしいアザラシを見ることが出来る場所

私、アザラシが好きで好きでしょうがないのですが、海遊館のアザラシは本当にキュートでかわいいです。日本一だと、私は思っています。

いるのはゴマフアザラシっていう種類なのですが、横になってモチっと寝てる姿も、華麗に泳いでいる姿も、非常に素敵。可愛い・・・

海遊館の場合、「夜の海遊館」ということで、アザラシの夜の生態も見れるのが魅力。水中で眠るアザラシは必見です!

全アザラシファンが行くべき水族館!

くつろげる場所

家からも近いということもあり、時間があったら遊びに行く場所。
大きな水槽の中で雄大に泳ぐ魚たちは圧巻で、人気のジンベイザメのえさやりの時間も見逃せないところだ。
平日のほうがお客さんは少ないが、どうしても休みが土日なので、混んでいる時間帯になってしまう。
それでも、大きな水槽のそばにはベンチがあったりと休憩できるので、ゆっくりと楽しむのにちょうどいい場所だ。

大阪の海沿いにある大きな水族館

大阪の地下鉄「大阪港駅」から歩いて五分くらいの場所にある大きな水族館です。日本の森、アラスカや、カムチャツカ、熱帯雨林や、アマゾンなど、広範囲にカバーしていて、飽きません。太平洋の水槽には、人気もののジンベイザメもいます。

とてもよかった

大学生時代に行きました。休日でかなりこみあっていました。夏に訪れましたが、なかにはいるととっても涼しかった。そしてきれいなおさかなさんたち。水槽のアーチはとってもきれいで感動しました。またぜひうかがいたいです。

小さい頃に

僕は小さい頃に、よく海遊館で遊びました。綺麗な魚がたくさん泳いでて、今でもジンベイザメはいい思い出となっています。今もまた、新たな魚、新たなショーもありますので、大阪港から近いので、休みの日に行ってみてはいかがでしょうか?

子供大満足

家族で行ってきました!
子供が魚好きなもので良く行きます!!
土日は連休じゃなくても混んでますのでいつも朝一に行くようにしてます。その方が快適に見て回れます(^^)
あとオススメは入場チケットは先に買っておいた方がいいと思います。
持ってないと入り口で30分以上並ぶこともありますので!!

休日で迷ったらここ!

子どもが魚好きなこともありよく行きます!

須磨などと比べて少し割高な気がしますが、子どもの笑顔を見たら、安いもんです。

魚の種類が豊富ですし、エサをやる時間帯は人がいっぱいですが、そこを外せばゆっくりできますよ!

冬はイルミネーションもあるのでデートでもオススメです!

癒される

子供を連れて行きました。
久しぶりに行ったのですが今はサメが触れたりする体験コーナーなんかもあるんですね。
真ん中に巨大水槽がありジンベイザメがユラユラと泳いでます。上から下へグルグル周りながらおりて行くのですが上に人が集中しているのでささっと真ん中下へ降りたらストレスなく鑑賞できると思います!

にこ
にこ さん

満喫!

休日に行ってきました。

たくさんの種類の魚を色々な角度から見れてよかったです!
お土産も豊富で充実していました。

夜の観覧車は本当にきれいです。
遠くまで一望できてスリル満点でした!

1日中楽しめます♪
家族連れやカップルなどのお出かけにも最適です☆

にす
にす さん

デートスポット

大阪旅行に行った時に関西の友達から海遊館を勧められたのですが、行って良かったです!!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
特に夜は綺麗でした!!
魚の種類も多くてゆっくり見てたらあっという間に時間が経っていて大満足です!!
休日だったのでお客さんが多かったですが、また行きたい!!

人気スポット

ふれあいコーナーもある、人気の水族館です。土日やイベントデーはいつも満員ですが、平日の午前も小学校の遠足などで混んでいることが多いみたいです。ジンベエザメ、ウミガメ、カピバラ、マンボウなど、迫力も可愛さも満天です。

魚の種類は豊富

海遊館は縦長の造りになっています。なので同じ水槽をグルグル回ることになりますが上らへんから正面、下と色んな角度から魚を楽しめます。
魚の生息する地域にちなんだ水槽名があります。海遊館にはジンベイザメ、ラッコ、アザラシ、アシカ、イルカなど海獣系も豊富です。
他の水族館と違ってショーなどはありませんがエサやりの時間など触れ合いコーナーなど普段見る事が出来ない所を見る事ができます。
クラゲのコーナーは本当に綺麗です。
お土産やさんも広くて種類も豊富。

水族館

関西の水族館の定番といえば海遊館でしょう(^-^)
館内は広くて様々な種類の魚がいて何度も行っていますが飽きません(*^^*)
電車でも行けますし、駐車場もあるので車でも大丈夫です(^-^)
隣にある観覧車もオススメです!

大阪府大阪市港区海岸通1-1-10

• 天保山から210m (徒歩3分)