エノシマスイゾクカン サニー サンズ

江ノ島水族館 Sunny Sands

大満足

クリスマス前に行ったので、サンタ帽などと写真を撮ってもらえて良い記念になりました。イベント毎変わるので何度行ってもいいですね。
たくさん魚を見たあと、休憩がてらパンを買いました。らっこやイルカなど、さまざまな形のパンがすごく可愛くて食べるのが勿体無かったです。お土産を買って大満足で帰りました。

癒し〜

癒しを求めて、新しくなってから行っていないのもあり、江ノ島水族館へ。
平日で晴天!海も目の前にあり、とても気持ち良い場所です。
ハロウィンということで、入って始めにハロウィン仕様になった場所がありました。
クラゲゾーンや大きな水槽にレストランそしてお土産売り場など沢山の楽しみがあります。
イルカショーは可愛いすぎて癒しでした。
幼稚園児など子供の団体が多く、中では自由行動のようで少しうるさかったので、次は団体いない時が良いかなあと。

夜におすすめ

魚の種類、水槽の綺麗さ立地の素晴らしさがなによりの魅力です。江ノ島がすぐそこに見える海のそばの水族館で夏休みシーズンにはチケット売り場に長蛇の列が!
意を決して並びましたがスタッフさんのさばきが早いのかすんなり入れました( ・∀・)

ちょうどイルミネーションのイベントの時期で水槽にうつる幻想的な光がとっても綺麗でした(*・∀・)

ショーなどもすごい迫力で大満足です!

人気のイルカショーなど一日遊んで大満足の水族館

イルカショーなど指向を凝らした様々なアトラクションで人気の水族館です
場所は片瀬江ノ島駅から徒歩で5分くらい
都心からのアクセスもよく、夏休みなどはものすごい人でごった返しています

だいたいあたたかい季節に行くことが多いですがやはりいつでも混んでますね
いつもチケット購入して館内に入るまで最低でも15分はかかります
ただ、レジャー施設としては比較的並ばなくて良い印象があるので
相当混み合う日でなければ小さな子供連れでもあまりストレスは感じないです

建物は広いというより横に長い構造をしているので
通路なども含めると館内全部を周るにはけっこう時間がかかります
なので最初に館内MAPなどをチェックして、優先順位をつけながら見ていくのが良いと思います
見たいショースケジュールを確認して、お昼ご飯や休憩する時間を決めてから
その合間に他の展示物を見るコースを決めてしまうとスムーズに周れると思います

実際に見て良かったなと思ったのは
子供と一緒なら、相模湾の海の生物にさわれるコーナーと海亀の浜辺です
3歳前後の子供が大喜びでした
特に亀はなぜか大はまりして30分くらいそこから動きませんでした
触れるほど間近に見る機会がないので大人でも楽しめます

デートなどであればやはりクラゲファンタジーホールなどの神秘的な展示物が一番おすすめです
大きな水槽の展示も癒しの雰囲気満点で迫力もありけっこう見応えがあります

食事ですが館内カフェで食べることができます
また自宅でお弁当を作っていき中で食べることもできます
食べられる場所はイルカショーの階段席(ショー時間以外)、館内カフェ周辺、外のデッキなどです
ただし、混んでる時間帯はやはりその場所も満席になっているので
ランチ時間などはずらした方がゆっくり食べられると思います
また外に出たい場合はスタンプを押してもらえば再入場可能なので
周辺のレストランなどでゆっくり食べるのも良いですね

全体的に水族館としてはものすごく充実した施設だと思います
ファミリーにもカップルにもおすすめできる水族館です

新!

新しくなる前から好きな水族館です。

江の島水族館と言えば「クラゲ」でしょう。

見たことのない様々なクラゲが見れます。

また、タッチもできるコーナーがあるので、子供たちにも良いと思います。

海岸も目の前で、ショーを見ながら海も見れて雰囲気もいいですね。

間違いないです!

江ノ島といえば水族館!と言っていいくらい有名な水族館です。
敷地も広いですし、海も目の前なので入る前からワクワクします。
イルカなどのショーはもちろん、特にクラゲコーナーは力が入っていて感動します!
最近はどこの水族館も力を入れていますが江ノ島水族館は別格だと思います。

癒しの空間

江ノ島にある水族館で、とても綺麗です。多くの種類の魚たちやクラゲ、イルカなど無くてはならない存在のものばかりですが、中がとても広々としているので、とても見やすいです!
週末ともなれば周辺の駐車場もいっぱいで中々停めにくいですが、少し早めの時間にくれば難なく停めれることができます。
水族館特有の癒しの空間なので、行ってみることをお勧めします!

フワフワくらげの癒し

いろいろなクラゲがライトアップなどによって神秘的な綺麗さを見せてくれます。
フワフワと漂う姿は癒しになります。
イルカやペンギンのショーも笑いを誘い、一日いても飽きないですね。
江の島海岸線沿いという事もあって風景も良くおすすめスポットです。

楽しめる!

片瀬江ノ島駅からすぐの水族館です!
駐車場はすぐ横にあるので使いやすいです!

中はそれ程広くは無いですが様々な種類の魚達がいます!!
途中に海が見え水族館だけではなく景色も楽しめます!!!

イルカショーなどもあるので長い時間いられて楽しめます!

クラゲには癒されます

クラゲのブースは薄暗く、リラックスできるBGMも流れていて丸い円柱の周りが座れるので
クラゲの優雅な動きをボーッと見ていると、心が癒されますね。
1時間おきにクラゲショー(海月の宇宙)をやってプロジェクトマッピングとの融合で、楽しめます。
他にも、可愛いペンギンショー、イルカ、アシカショー1日十分楽しめる施設です。

ランチで外に出ることも出来、再入場も可なので、親切だなぁと思いました。
海のすぐ隣に位置して、ロケーションも最高です。

しかも、年間パスポートは2回入場料分で手に入るって驚きですよね。

新江ノ島水族館に満足です。

新江ノ島水族館に満足しました。
江ノ島に旅行でお世話になった時にお邪魔しました。
敷地内の広さはもちろんですが、楽しいイベントやショーがしているのがとてもオススメです。特にオススメが海月の宇宙です。
3Dでのリアルを感じれるのが素晴らしいです。特にとても綺麗な所がすごく良いです。

綺麗な水族館

新しくなってから随分経ちますが、久しぶりに行きました。

水族館の内容、質も素晴らしいです。

裏には海が直ぐにあり、水族館と海を両方楽しめる水族館です。

片瀬江ノ島駅からも近く、海に行きながら楽しめる立地にあります

是非足を運んでみてください

イルカのショー

いつも大勢の人がいます。
中はさほど広くなく疲れにくいと思います。
イルカのショーは早く行かないと席がなくなります。
正面に海がみえ最古のロケーションです。イルカも可愛いし、ショー担当の人達も爽やかです。他にも大きなカメ、愛らしいペンギンも飽きさせません。
今からの季節お勧めです。

イルカショーの先に海!

電車でも車でもアクセスしやすいです!
海に近いので、イルカショーをやるプールの先には海見えます。
青空にイルカがはねて綺麗です。
ペンギンもたくさんいて、水槽の半分より上のところが陸地になっていて、陸地での様子と水中での泳ぎ方が見ることができて勉強になります!
ショップもあり、ついお土産を買ってしまいますね。
デートや家族旅行にオススメです!

デートや家族のお出掛けに最適

片瀬江ノ島駅そばにある水族館です。
車でも電車でも行けるので非常に便利です。
クラゲの展示やタッチプールなどの工夫が随所に見られファミリー層にもカップルにも楽しめる造りになっていると思います。
個人的には水族館と合わせ海沿いを散歩したり、江ノ島に行ったりも出来るので立地も含め好きな水族館ですね。

子供も大人も楽しめます

子供の頃一度来た事がありますが、記憶になく…
自分に子供ができたので、改めて行ってみました。
提携駐車場はありませんので、車で来た場合は近隣の有料駐車場を利用することになります。
一番近いのは片瀬海岸地下駐車場になるかと思います。
クラゲのプロジェクションマッピングなどのイベントも時間ごとにあります。
入ってすぐにタイムスケジュールが書いてあるので確認して行くと良いです。
私はクラゲのコーナーが楽しめましたが、親子で楽しめるのはやはりイルカショー。
子供も終始興奮しきりでしたが、周囲を見渡すと大人もとても楽しんでいるのがわかりました。
これは江ノ水に来たら是非見て帰っていただきたいです。
お土産コーナーも江ノ島水族館オリジナルのマスキングテープなどがあり楽しかったです。
飲食では光るクラゲのおもちゃがのったドリンクなど、ユニークなものが目を引きました。
目の前には海岸と江ノ島があり、テラスからその景色を楽しむ事もできます。

綺麗

片瀬江ノ島駅から徒歩で10分程で着きます!また
すぐ横にも駐車場があり車でも行きやすいです。

水族館の中ももちろん素敵なのですが、江ノ島の海も水族館から
眺める事が出来ます!イルカショーを見ながら海の潮風も
感じられてとても好きです!

また行きたいです!

鎌倉旅行

鎌倉旅行をした時に、チームラボが魚にプロジェクションマッピングを投影する作品が展示中だったので行きました。幻想的な世界観でとても美しかったです。他にもクラゲの展示もあって楽しめました。内容の濃い水族館で時間を忘れて観ました。

家族で楽しめます。

子供の時から何度も行っていますが、展示やショーが変わったりして何度でも楽しめます。
今は家族で行きますが、駐車場もすぐ近くにあるので雨の日でもラクに行けました。
ショーは長期休みは特に早めに席を取らないと座れません。
大水槽は迫力があります。

だい
だい さん

昼も夜も楽しめる

湘南地区の代表格な観光スポットですよね。
小さいお子さんから大人も楽しめる素敵な施設です。
昼間はイルカショーや各種アトラクションが
楽しめるのはご存知の方も多いと思いますが
季節限定だと思うのですが、夜も営業している
こともあり、夜に見るクラゲなどはかなり
幻想的で素敵ですよ。

神奈川県藤沢市片瀬海岸2丁目19-1

• 江ノ島水族館前から110m (徒歩2分)