エノシマスイゾクカン サニー サンズ

江ノ島水族館 Sunny Sands

綺麗ででかい!!

子供の頃に行った記憶だと体育館の中に水槽があるみたいな感じでかなりしょぼかった記憶でしたが改装してから当時の面影は一切無くすばらしい水族館になっておりました。入場料が2000円に対して年間パスポートが4000円という激安感!!2回で元が取れます!近かったらきっとパスポート買ってるのになぁ。

大水槽が好きです

冬の晴れた日に行きました。イルカのショウは海岸が見れるので開放感があり癒されました。僕はやはり魚がたくさん泳いでいる大水槽がよかったですね。イワシの群れがあったり、サメやエイが泳いでいたり、迫力満点でした。たまのお休み、夫婦で水族館に行くのもいいもんだなと思いました(^^)

クラゲがいっぱい!!

新江の島になってからは初めて行きました。
幼い頃の思い出がうっすら残ってるのですが、綺麗になったなぁ
と、びっくり!

入ってすぐに大きな水槽があり、水槽の中を大きな魚が!
水槽の上からグルっと下の水槽までゆっくりと回れるように出来ており
上と下で住んでいる生物の違いが分かったり、美しい鰯の群れを上からも下からも観察することが出来、かなり楽しめます。
他のかたが書いてるようにクラゲの数が豊富です
クラゲの不思議な動きはずっと眺めてしまいたくなりますね。

海の生物を実際に触る事の出来るプールもあり、ネコザメのザラザラとした感触がなんとも言えずちょっと気持ちよいさわり心地
大人二人のデートで利用しましたが十分楽しめます。

はじめてクラゲが綺麗だと思った

いろんなクラゲがいて、それが印象に残っています。
ペンギンとかも、もちろん可愛かったですけど。
江ノ島の近くで、待ちの雰囲気も好きです。

本当に海の近くにある水族館

本当に海の近くにあるので驚きました。
海にちょこっと行って帰りに水族館によってすずむのもお勧めですね!
中もきれいですし清潔感にあふれてます。
江ノ島に行った際にはぜひ!!

新しい館内

江ノ島の初詣帰りに初めて行きました。数年前に改装され館内は新しい感じがしました。印象深かったのは巨大な水槽です。大きいものから小さなものまでいろいろな魚が泳いでいます。またイルカショーも面白く、スタッフに忠実で賢いと思いました。

クラゲ好きな方には見ごたえアリ

一番印象に残っているのが、ワイングラスをツリーの様に重ねて、そこに一匹ずつクラゲを入れるとうい演出!!こういうのは初めて見ました。ここの水族館はとてもクラゲの種類が多かったので、ずっと、幻想的な気分になれました。

前売り券がお勧め

入館料は、大人2000円
高校生1500円
小中学生1000円
3歳以上600円
ですが、ローソンや、セブンイレブン、ファミマ、サンクス等のコンビニで、前売り券(3ヶ月有効)を買うと、5%割引になり、更に、ソフトクリーム等の割引券も付いてきてお得です。

年間パスポートの販売もあり、2回分の入場料で、年間パスが買えちゃいます。

また、各種電鉄乗車券提示での入場料金割引のご案内(10%引き)もあります。

イルカショーが特徴的

数年ぶりの再訪でしたが、老朽化は感じませんでした。

関東圏の水族館(池袋のサンシャイン水族館や品川アクアスタジアムなど)は大きいところが少ないので、その中では、規模の大きい水族館だと思います。

特徴は、イルカショーと天皇陛下の研究コーナーがあること、海辺に隣接していて景色がきれいということ、でしょうか。

イルカショーは、インストラクターの方が支持を出してうまく出来たらエサをあげるというのが通常のスタイルだと思うのですが、ここのは、支持や餌付けをいつ誰がしているのか分からないぐらい自然でした。インストラクターさんのシンクロナイズドスイミングを混ぜたダンスとイルカたちのジャンプがうまく組み合わされていて、1つのミュージカルのようなショーになっていました。

料金は、大人2000円ですが、小田急線で片瀬江ノ島駅(最寄駅)までの往復切符を買っておくと、受付で復路切符を提示することで200円オフになります。往復、小田急線を使うと決めている方ならオトクです。

湘南のデートスポット

湘南のデートにはオススメです。少し前にドラマの舞台にもなってましたが、クラゲの種類が結構沢山で、幻想的な雰囲気でずっと見ていられます。
イルカショーも見ましたが、普通に飼育員さんが指示する感じでなく、音楽も凝っていて女性のパフォーマーと一緒にもぐったり、ジャンプしたりなどのパフォーマンスがあってちょっと変わっていて面白かったです。

ゆらゆら

二階テラスからの湘南海岸の眺めは
雄大です
お客様で混んでいる施設の中から一息つきに来るのには
もってこいの場所です

あっ! 肝心の水族館!

海で刺された事数回!
凄く痛かった思い出がありますが
こうやって展示されているのを見ていると

綺麗ですね!!

○×△□
○×△□ さん

新江ノ島水族館

小田急江の島線の片瀬江ノ島駅より歩いて、
大体5分くらいの所にある水族館の新江ノ島水族館でありまする。。
家族で、久々の水族館のイルカのショーを見に行こうという事で
楽しんみにいってきました。
色々な魚も良かったのですが、
クラゲがとても綺麗で、とっても癒されました。
お土産コーナーにも、色々とかわいい
小物ダドもあって、お土産を選ぶだけでも楽しかったですね。
駐車場も建物地下や海沿いなどにあり、車で海沿いの道路
行ってもよかったなも良かったなと思いました。

*Cheri*
*Cheri* さん

お気に入り。

お気に入りの水族館です。癒されますね。
特にくらげルームがお気に入りです。

休日はお子様や家族連れが多くとても混んでいます。
大人達があまり前の方で見たりしちゃ悪いかなぁ。と気を使ってしまうので、平日がお勧めです。

いいですね

イルカのショーは子供だけでなく大人も楽しみました。
期待以上のイルカのパフォーマンスに感動しました。
お土産コーナーもかわいいモノがいろいろあっていいですね。
駐車場が安いのでありがたいです。
また行きたいですね。

ぷりん
ぷりん さん

イルカ

イルカちゃんたちのショーを間近に見て、あまりにも頭がいいので、大興奮しちゃいました。迫力もありました。

クラゲたちも、きれいに泳いでいました。また、手で触れることのできる水槽があって、小さいサメを触りました。

コンビニで前売り券がお得です。

久々の水族館で、イルカのショーを楽しみに行ってきました。
平日でしたがそれなりに混んでいて、イルカのショーは
期待通りの楽しさで、観客と一緒に盛り上げる演出も楽しめました。

入場券は、コンビニで前売り券が少し割引+サービス券(ソフトクリーム割引など)でお得に購入できます。
期限も3カ月くらいあるので突然その日に行けなくなっても大丈夫なのでお勧めです。

トイレが不思議な空間

トイレがきれいで宇宙のような空間?でこどもが早速喜んでいました。
イルカショーは一番前に座ると足に水がかかる(事前説明あり)ので、レジャーシートがあると便利、3段上位以上ならかからないみたい。
館内から見える海岸の景色が素敵。クラゲコーナーがおすすめ。

キレイになりました

電車で行ってもよし、車で行ってもよし!
(我が家からは電車代より駐車場代の方が安かったので、車で行きました)
駐車場も建物地下や、海沿いの別の駐車場など多彩です。

海沿いに建っているので少し早めに着いたら浜辺で遊べます。

きれいな館内はベビーカーだとやや不便な所もありますが、エレベーターが完備されているので問題ありません。
イルカショーを見るときはベビーカーは最上段に置くスペースが確保されています。

館内には休憩スペース、小さなショップがあり、弁当持参でも、現地調達でもOKです。

新江ノ島水族館

江ノ島水族館は2004年に新江ノ島水族館となって新装オープンしました。
前は道路挟んで両側にあったので、チョット不便でしたが今は利用しやすいです。

食卓の魚コーナーは、身近に食べられる魚が展示して有るので見ていて飽きません。

神奈川県藤沢市片瀬海岸2丁目19-1

• 江ノ島水族館前から110m (徒歩2分)