エノシマスイゾクカン サニー サンズ

江ノ島水族館 Sunny Sands

夜の水族館

江ノ島駅の近くにある水族館です。

クリスマスの時期に、ナイトアクアリウムを観に行きました。
入口の前に大きなツリーがあり、水族館のツリーと言うことで
クラゲや魚等の電飾がツリーに付いていて珍しさを感じました。
ツリーの前でスタッフさんが写真撮影してくれていました。

水族館は日中も暗いと思うのですが、
17時からは館内に光の演出がされていて、
水の生き物も光の演出も楽しめて良かったです。
デートのお客さんが多いかと思いましたが、
親子連れも多く、結構賑やかでした。

ペンギンやアザラシ等は寝る時間だったようで、
そのコーナーは薄暗くなっていました。
これらの動物を観たい場合は、
日中に行った方が良いかもしれません。

出口近くには、自分の顔を撮影すると、
魚の顔部分に自分の顔が合成されたものが
画面で泳ぐと言うコーナーがあって、面白かったです。

デッキからは江ノ島のイルミネーションも見えて、
夜の水族館も良いなぁと思いました。

立地がいい

駐車場から海沿いを歩くだけで、ワクワクしました!
ショーがトレーナーさんとイルカ達がどれほど仲がいいか伝わる素敵なショーでした!!
イルカが気分屋で、技をしなくてもそれはそれで、トレーナーさんもそういう時もあるね、という感じで見ていて可愛かったです!ただ、混んでる日は、凄く混んでて施設内が人でパンパンです!!

キュート!!!

江の島水族館にいってみました。クリスマスの時期に行ったのですがクリスマスショーやクラゲの色がさまざまで綺麗でした。ペンギンが好きなのでペンギンがいるとこにいったのですが鬼かわいかったーー!!!また行きたいと思います!

有名な水族館

江ノ島に遊びに行った時に、立ち寄りました。
車で行きましたが、江の島駅から近いので、分かりやすいです。
かなり大きな水槽があり、たくさん魚が泳いでました。
イルカショーがかなり迫力があり、楽しかったです。
江の島に来た際には、ぜひとも立ち寄って欲しい場所です。

[えのすい]って言うんですね〜

鎌倉、江ノ島旅行で水族館へ立ち寄りました。
記念写真も撮ってもらえて(うつぼのぬいぐるみを持って(笑))記念になりました(≧▽≦)
イルカショーも江ノ島が見れてロケーションも良い(≧▽≦)
相模の海の生き物たち
クラゲの不思議な癒し
見応えのあるものばかり(≧▽≦)
寄って本当に良かったです。
地元の方なんでしょうね、「えのすい」って呼んでました。
愛されている水族館なんですね(*^_^*)

江ノ島といえば

やっぱりえのすい
行きますよね(^o^)/

おばあちゃんと一緒に行きましたーっ☆ミ

ずっと生で見てみたかったくらげの水槽は
かなり癒しの空間でした‥‥‥‥‥
ずっといたくなる気持ち
とてもわかります(。 ^ω^ 。)

近くに住んでたら
年パス買っちゃうなーって思います♪

今度は母を連れてきたいなと思います☆

楽しめます(^ ^)

江ノ島に何回か行ったことはあるけど江ノ島水族館は人生初めてでした!
日曜日に行ったんですけどすごい混んでました。
人気のクラゲのショーを見たんですが他であまりないので楽しめました☆
とっても癒されてまた行きます(^ ^)

癒し

片瀬江ノ島駅から少し歩いたところにあり、海から近い場所にあります!
館内に入ったところでは写真を撮ってくれるので思い出に残るのがいいですね!
クラゲショーでは幻想的でイルカショーではとても迫力があり楽しめます!

癒されます

江ノ島水族館の中で行われるクラゲショーが人気の様です(^ ^)
その他にもプロジェクションマッピングやイルカショーもあり、色々鑑賞できます。

特にイルカショーには種類があり、時間帯によって見れるショーが違う様なので何度見ても楽しめます(^ ^)

クラゲショー

クラゲがメインになっているショーはとても珍しいと思います。いろいろな種類のクラゲの水槽がある部屋を真っ暗にして、プロジェクションマッピングを使ったショーはとても幻想的な雰囲気ですてきでした。デートにもおすすめです。

珍しいクラゲがいて楽しかったです。

湘南へ行ったらオススメのデートスポットです。

こちらはクラゲを目玉としているのでしょうか、とても多くの珍しいクラゲがいたので普通の水族館と違って変わった楽しみ方ができました。

イルカのショーは他のところで見るのと比べて特別な感動はありませんが、全体的に子どもから大人まで楽しめると思います。場所も目の前に海があって終わったあとにゆっくり海辺を散歩してもいいと思うし車なら

可愛い

バレンタインの時期に行きました!!
修学旅行?課外学習?なにか分からないですが、小学生がとても多かったです!!

イルカとタッチできたりショーがあったりとイベントが豊富でした!!!
バレンタインのイベント目当てで行きましたが、それ以外でも楽しめました!

タッチプール

水族館はいくつか行った事はあるのですが、ここは建物自体も大きく、分かりやすかったです。
駐車場も地下だったので雨の日も安心だと思います。
今回初めてタッチプールという、小さい海の生き物に触れるコーナーがあり、そこに行ったのですが、ドチザメ、ネコザメというサメに触れたのが印象的でした。
水槽も低いので小さいお子さんも楽しめるのではないかなと思います。

ナイトアクアリウムもステキです!!!

クラゲショーやイルカショーが大好きで良く行く水族館です。
外が暑くても、寒くても。水族館内はいつでも快適です
今回は9月まで行なわれているナイトアクアリウムへ行きました。
通常より水族館のライトアップの色が様々で美しく、8000匹のイワシの舞いに見とれました!大人デートにもオススメです!

娘の水族館デビューをえのすいで♫

私自身が大好きで小さい頃から何度も行っている江ノ島水族館。
生後2ヶ月の娘を連れて、旦那と3人で水族館デビューしてきました。
夏休みということもありお客さんは多くいましたが、広い館内のおかげで娘も窮屈な思いをせずに水槽を見ることが出来ました。

ただ気になるのが授乳室。
授乳室を何箇所か設けてあるのはすごく助かるのですが、部屋が狭い。
カーテンで3つにしきられているのですが、夏休みのような期間は子どもも多く、何人も泣きながら順番待ちするような状態。ましてやトイレの順番待ちの列が扉のすぐ外に出来ているため授乳室の順番待ちが狭い部屋の隅に1人ギリギリ出来るくらいで、あとは扉の外で泣く子どもを抱えながら様子を伺って順番待ち。
授乳させてても次々と泣きながら駆け込んでくる母子を思うと気が気じゃなく、申し訳なくなりました。

子どもの授乳はお母さん同士であれば理解し合ってると思うのですが、一応授乳室は頭の片隅にでもこんな感じと思って行くと良いかもしれません。

次に行く時には長期休暇シーズンを外して、ゆっくり見に行こうと思います。
また行った時には子どもの楽しみ方も違うのでしょうし、成長が楽しみです♫

神奈川県でお勧めの水族館

雰囲気や特長:
通常の水族館と比較して、親子デートに最適な水族館でした。
小学生の理科好き親子に是非。
小田急一本で行けるので、車をお持ちでないお母さんにもお勧めかなと思います。

サービスや価格:
入場券が高すぎる事もなく、混雑し過ぎる事もなく、ちょうどいい感じでした。

アクセス:
炎天下に周辺を散歩するのは避けて、駅から施設に直行が良いと思います。

大好きな水族館

年間パスポートがお得な水族館です。
その日に簡単に作ることができました。

たくさんの水槽があり、それぞれの水槽にコンセプトが感じられ、
ずっと見ていても飽きません。
水槽だけでなく、イルカのショーなども充実しています。
限定だとは思いますが、クラゲのショーなど、室内のショーも充実していました。

数ある水槽の中で、特におすすめなのがクラゲエリアです。
少し期間をあけて訪れたらクラゲの種類が変わっていました。
ここまで充実したクラゲの水槽がある水族館を他に知りません。

また、ガチャガチャが充実しており、
クオリティの高いフィギュアをリーズナブルに手に入れることもできます。
おすすめの水族館です。

大好きなえのすい♪

片瀬江の島駅より徒歩8分。
家から一番近い水族館です!
ここは新しくなる前からお世話になっていて
新江の島水族館になっても子供を連れてきています(^^)
最近の水族館はどこもおしゃれな作りで楽しいですよね。
それと魚を見ても楽しめますが、私はあのガチャガチャが大好きです。
よくできているんですよね(^^)
大人もはまるくらいに!
いろいろな年代が楽しめるって素敵ですよね!
これからもいろいろ楽しませてください!

クラゲショーがキレイな水族館です☆☆

入場料も他の水族館と比べてもリーズナブルで1日満喫できます。

私が行った時はあいにくのお天気だったのですが、
室内なので雨に濡れることはありませんしとても良かったです♪

そして、ここはクラゲのショーがすごいんです!!!!
今話題のプロジェクションマッピングとのコラボは幻想的でしたよ〜(^^)

とってもオススメです、ぜひ行ってみてくださいね〜

えのしまー

やっぱり湘南といえば新江ノ島水族館!!!
癒しの空間って感じが休日には最高な感じです!やっぱりお魚さん達が優雅に泳ぐ姿は現実を忘れるくらい癒されました。
イルカのショーが有名ですが、新江ノ島水族館はクジラも一緒にショーに出るのがビックリです!
他にはないショーだと思いますので是非行くべきです!

神奈川県藤沢市片瀬海岸2丁目19-1

• 江ノ島水族館前から110m (徒歩2分)