エノシマスイゾクカン サニー サンズ

江ノ島水族館 Sunny Sands

ショーなどが面白い

イルカなどのショーなとっても人気がございます。また、相模湾のいろいろなお魚に出会えることができます。
雨の日でも十分に楽しめるし、交通も小田急線江ノ島駅からは徒歩でも近いので助かり、館内でも昼食を食べることができます。

遠足でも行く水族館

近隣に駐車場もあり、遠足でも行く江ノ島にある水族館🦈🐟
時間事の餌やり風景やイルカショー、神秘的なクラゲも観れてとても癒されます。
お土産売り場には可愛いぬいぐるみが沢山あり、小さいお子さんも楽しめると思います。

沢山の動物!

江ノ島水族館ではコツメカワウソが可愛かったなと思いました!
数匹いました(確か3匹)が、まだ赤ちゃんのため、お客さんに名前募集していて、子供達が楽しそうに考えている姿が印象的でした。
そんなお客さんもちょっぴり参加できる様な企画をやっていたので、ただ見るだけではない感じが良かったです!

楽しかった!

水族館って迫力あって、でも落ち着いてて、ロマンチックで良いとかしかない!
ペンギンめっちゃ可愛くて写真撮りまくった!
他にもクラゲのゾーンなんかは薄暗くなってるけど、ライトアップがとっても神秘的です(*´◒`*)

何度行っても飽きない水族館

比較的大きな水族館。

2回以上行く場所は年間パスポートを購入した方がお得です。

季節ごとにイベントや展示も変わり、
大人も1日楽しめる水族館。

イルカのショーの迫力と、クラゲの種類の多さは近隣の水族館では一番かなと思います。

夏の暑い時期には涼を求め、心身共に癒されます♪

良かったです

江ノ島にある水族館です。
綺麗でとても癒されます。
イルカショーも素敵だし、クラゲもとても神秘的な感じがします。
カピバラもいてかわいいです。
海も近いので、そのまま海にいくのもありです!
また、行こうとおもいます!

海に面した水族館

江ノ島にある水族館です。

駅からは近く、駐車場もなかなか広いので
交通の便はそこそこ良いと思います。

ここの特徴はクラゲとイルカのショーかなと思います。

特にイルカショーは海に面したところでやるので
他にはない迫力がありますね。

水族館自体も海に面していて、
見終わった後は裏で海を眺めたりなどの楽しみがあります。

おおきな水族館

言わずと知れた江ノ島のすぐ近くなので週末はとても混みます。
水族館は海に沿って横長で広く色々な魚や雰囲気を楽しめます。
相模湾沿いにあるため相模湾をイメージした展示や種類など海の中をイメージしやすく楽しめます。
また行きたいですね。

くらげが綺麗です。

湘南の海岸で散歩した後に寄ったのですが、クラゲの水槽がライトアップされていてとても幻想的で良かったです。
他にも様々なショーやイベントをやっていて子供たちも大喜びでした。
おみやげも水族館らしいお土産から関係ないものまで様々で飽きません。
おすすめ

シニアにもオススメ!!

1日中ゆっくり楽しめます。
ロケーション最高です!!
海と江ノ島を眺めながらおしゃべりして、もちろんお一人様も大丈夫です!!
ティーやランチもあってゆったり。
展示も楽しい!!
海の中にいるようです。オススメです!!

楽しい

いい水族館です!
海沿いを車でドライブして江ノ島にたどり着き水族館の流れはデートの定番かと思います!
館内もとても広くイルミネーションが水槽とマッチしてとても綺麗です!
奥の方まで歩くとイルカショーよステージがあり、イルカショーはとても素晴らしかったです!

楽しい

江ノ島にある水族館の新江ノ島水族館です。

ここの水族館には、たくさんの種類の水棲生物がいます。

珍しい生き物や、とても綺麗な生き物などがいてとても楽しいです。

新江ノ島水族館は、見るだけでなく、サメなどを触ることもできるのでおススメです。

たのしかった!

いろんな種類の魚がいてたのしかったです!
特にクラゲはとても綺麗で感動しました(^ω^)
イルカショーもすごい迫力で楽しめました!!
駐車場が少し離れた所になるのでそれだけネックかなと思います!
でも行って損はない場所だと思います!

とても

とても癒される水族館です!
サメなどに触れるコーナーも子供達に紛れて触りましたが楽しいです!
そしてなによりカメ好きな自分にはカメがいっぱいいたのが最高でしたね!
本当に可愛くて大きくて、小雨の中でしたがしばらく眺めていました笑

海の側の水族館

江ノ島の海沿いにある水族館です。
海のすぐそばでロケーションが最高でした。
巨大水槽の中にはたくさんの魚がいてゆったりとした時間でした。
イルカのショーは迫力もあり楽しめました!
平日でしたが春休みと言うこともありかなり込み合うので朝一番でいくのがおすすめです!

施設もショーも充実した水族館

久しぶりに訪れたのですが、施設があちこちリニューアルしてとても綺麗でしたし、ショーの観覧席に車椅子対応のバリアフリーのスペースが用意されていたり、実際に海の生物に手で触れあうことが出来たりする体験型の学習スペースもあり、子供から大人まで、ゆっくり楽しめる素敵な水族館です。
特にイルカショーはミュージカル的な要素もあってとても楽しかったです。

家族で楽しめる水族館

片瀬江ノ島駅から徒歩数分の場所にある水族館です。
館内は広く、エレベーターやスロープも完備されていて小さい子ども連れでも利用しやすいです。
クラゲのゾーンであったり大水槽であったり見所も多いですしイルカショーは、私が行った際には二種類、一時間半毎くらいに開催されていました。

初デート

妻と初めてデートをした思い出の場所が[新江ノ島水族館]です。

クラゲを展示している[海月の宇宙]というコーナーは、3Dプロジェクションマッピングを駆使し優雅に泳ぐ幻想的なクラゲの世界を表現しており見入ってしまいました♪

イルカショーの[ドルフェリア]は、今まで見てきたどのイルカショーよりもクオリティーが高く感じられ、本当の意味でエンターテインメントだったと思います!!
コレは一見の価値ありです!!

ゆっくり大人も子供も

みんなで楽しめる水族館だと思います!
派手な、大きな演出はありませんが、ゆっくり大人も子供も楽しめる落ち着いた感じがしました。海沿いにある施設なので潮風が気持ちよく、それだけでも個人的にはテンション上がります!のんびりデートなんかにもオススメかなと思います!

癒される

江ノ島からすぐの海岸沿いにあります。
車で行った際は駐車場は無いみたいなので近くのパーキングに入れて下さい。
観光地だからか結構駐車料金はたかめですね。笑っ

何回も近くには行ってましたが初めて行きました。
イルカショーやクラゲやエイ、カニなど沢山の魚達に癒されました。
色々な水族館には行った事がりますがウミガメが今までで一番大きかったですね。

冬のすごい寒い日で風が強かったですが空気も澄んでいたからか富士山がすごい綺麗に見えました。

それも良かったですね。

神奈川県藤沢市片瀬海岸2丁目19-1

• 江ノ島水族館前から110m (徒歩2分)