エノシマスイゾクカン サニー サンズ

江ノ島水族館 Sunny Sands

クラゲに癒されます☆

江ノ島水族館はクラゲが有名です!水槽の中に入ったクラゲを見るといつも癒されます。
イルカショーは近くで見る事ができ迫力満点です。イルカのジャンプなどのクオリティーが高く楽しめます。江ノ島というロケーションが良いためデートにもオススメできます☆

クラゲが綺麗

クラゲが綺麗、そんな印象です。たまに行きますがいつも癒されます。色とりどりの魚達を見るとついつい写メをとってしまいます。
いつも人が多い時に行くせいか、ショーだけは未だに見れてないのがとても残念です。そのうちゆっくり見たいと思います。

綺麗な水族館

水族館が好きで、行き比べたりしています。
神奈川東部にはシーパラ、江の水、油壺など水族館が集中していますが、
設備の綺麗さはシーパラと江の水、ショーの暖かさと自然の多さは油壺だと思いました。どの水族館も海に面していますが、シーパラはロマンチックな東京湾、江の水はお洒落でキレイな相模湾、油壺は東京湾と相模湾の境目の岩場からどーんと海、とそれぞれの違いを楽しめました。雨の日なら断然江の水ですね。後はガチャガチャコーナーの海の生き物がリアルでハマってしまいました!

ロケーションが最高!

数年前の竹野内豊主演のドラマで江の島水族館が使われてた記憶があります。
それで気になって、最近になってようやく行きました(笑)
すごく広くて、様々な魚がたくさんいて、大満足。
周りは海でロケーションも最高で。江の島じたいの街並みがすごく好きです。

fujiko
fujiko さん

広くて驚きです♪

館内が広くて驚きました。

また、イルカショーを半日に2度も観られたり、

それも、それぞれ趣向の異なるショーで、感激しました!

この水族館の特徴は、海のいきものたちを、

そのいきものが泳ぐ、下方向からも

眺められるところだと思います。

海亀をお腹からゆっくり眺めることができたり、

自分が海の中にいるような気持ちにひたることができました。

年間パスポートを購入してもいいかな、と思った

大満足の水族館でした。

落ち着きます

館内は結構広く、なかには本当に海のなかにいるんじゃないかって思ってしまう程の大きな水槽があって、ここでボーっとするのがかなり好きです笑
富士山が一望できる所もあり、夕暮れ時がかなり綺麗でここも個人的にオススメです(^-^)

水族館

夜のアクアナイトリウムを見に行きました!!定期的に大きいスクリーンでやっていました!!2階や1階からと色々な角度から見るのも面白かったです!!クラゲの所ではなんだかとても幻想的な気分になりました!!ウミガメも海を眺めながら見ることができて!前回来た時は会えませんでしたがリニューアルして冬でもウミガメに会うことができるようになったみたいで良かったです!

夜の水族館

カップルが多いですね〜。私は、長野から遥々お見えになった親戚のお兄さん家族をここに招待しました。1歳6ヶ月の赤ちゃんも、乳母車を押しながら楽しむ事ができました。エレベーターがあるので便利です。入場口の前にあるクリスマスツリーは立派で、写真撮影にはオススメです。私は、イワシの群れが一番お気に入りです。

眺めのよいテラスが有ります。

新しくなって、まるで海の中に放り出されたような巨大水槽はとても迫力が有ります。クラゲの種類も増えて、ライトアップされて綺麗です。2階は、食べ物やドリンクをテイクアウトして海を眺めながら、食べることができます。

ここあ
ここあ さん

江ノ島水族館

江ノ島駅近くにある水族館です。
入館料は大人2100円、高校生1500円、小中学生1000円、3歳〜600円。

年間パスポートは入館料の倍額で作れます。

様々な海の生き物がいて楽しめます。
イルカショーもクオリティーが高く、おすすめです。
ただ土日は早めに席を取らないと、埋まってしまいます=立ち見になる。

お土産屋さんも種類豊富で、最後まで楽しめます。

イルカショーがお薦め!

こちらのイルカショーですが、昔見たときよりクオリティがあがっていてとても楽しくて感動しました!イルカとスタッフの数が多くて、観客も一緒に参加し楽しめるといった感じです。
他にもクラゲの種類が多くて見ごたえありです。
ちょっとした海の生き物を触れるコーナーもありま

クラゲが人気です

海沿いにあるクラゲの数が多くて有名な水族館です。
見所はイルカショー&クラゲ
イルカショーは他の水族館と比べるとレベルが高いです!
クラゲは種類が多くてずっと見てて飽きない感じです。

何回も行くなら年間パスポートがお薦めです。入場料×2回分で元がとれるのでお得ですよ☆

海とイルカとクラゲ☆

海に面した水族館★
広さはそんなに大きくないですが、イルカショーは圧巻で感動しますよ♪

いろんな種類のクラゲが見れるのも幻想的でオススメ♪ゆったりした気分になれます。

個人的にはエイが好きなので、じーっと見てるのですが、大きな水槽にいろんなお魚が居て飽きませんね☆

帰りに海辺の散歩もなかなかいいですよ~♪

イルカショーが最高

色々な水族館に行きましたがここのイルカショーがいちばん楽しいです、クオリティが高くてすごく感動します。

ショーが終わった後混み合ってなければ飼育員の方が子供たちにイルカの説明を水槽の前でしてくれます。

イルカの握手券を買うと握手ができます(数量限定)

入場料は高いので年間パスを買ってがんばって2回以上言った方がお得です、中もさほど広いわけでなないので、平日子供と言って中をぐるぐるするのもイイともいます。小さな子でも十分楽しめます、
外はすぐ目の前が砂浜なので帰りに海遊びをして帰るのもおすすめです。

相模湾に面した絶好のロケーションです。

相模湾に面した周囲の景観を生かし、富士山や江ノ島が眺められる水族館です。

1000人収容のイルカショーのスタジアムでは、イルカとアシカ、トレーナーと観客が一対一となってショーが展開されます。

イルカとの握手会もあり、イルカに触れる事が出来て子供も大興奮!

ペンギンコーナーでは、ペンギン一羽一羽の個性や面白エピソードなど織り交ぜて紹介してくれて面白いですよ。

水族館からの海☆

新しくなってから来たのは始めてでした。窓から海が見えるのに感動しました。眺めがとってもよくて子供も喜んでいました。
イルカのショーは可愛く&すごくてとても楽しめました。
海の匂いもして心地よかったです。また来ます。

クラゲの住処。

なぁんにも考えずに、ゆったりと過ごしたい時にはココに来ます。
大きくはありませんが、安くて楽しめます。
繁忙期の混雑は大変ですが、平日にぶらりと行くと、クラゲをゆっくり観察できます。
ショーは海が目の前ということもあり、波音と潮風に包まれたココならではのものが見られます。

安いです

初めて行ったとき、本当に江ノ島の海の近くにあるのでびっくりしました。海で遊んだ後に涼むのにも良いと思います。入場料も安く、内容を考えるととってもおススメです。でも休日にクルマで行くと駐車場に入るだけで苦労すると思います。

クラゲがとてもキレイです

江ノ島水族館でとくにオススメなのが、クラゲです。
大小、色とりどりのクラゲを楽しむことが出来ます。
もちろん、各種ショーも楽しいですが、晴れた日は、目の前の江ノ島と、波が打ち寄せる海岸線を眺めるのも気持ち良いです^_^

行くまでもわくわく

行くまでもわくわくする水族館です♪

海にめんした、海の真正面にあるような水族館です!!

素敵な空間です!

夏は暑いし冬は寒いですけどちょうどいい季節にいくと水族館で遊んだ後海辺でお散歩なんかもできちゃいますよ〜!!

神奈川県藤沢市片瀬海岸2丁目19-1

• 江ノ島水族館前から110m (徒歩2分)