エノシマスイゾクカン サニー サンズ

江ノ島水族館 Sunny Sands

miitan
miitan さん

大好き!

すごくきれいで、景色がいい所にあって水族館からも海が見えて最高!
ショーは混むから見る事あまりないけれど、ここは見やすくすごい楽しかった☆
色々な所行ったけどここが一番好き!
終わるまでの距離とゆーか、いいです。
駐車場から少し歩くけど近い方だし。

意外とこじんまり

言わずと知れた江ノ島水族館、立地は最高!ですが、そのぶん休日に出向くときには渋滞覚悟です。
今回は横浜市内を10時に出発しましたが、近くに到着したのは12時。
そのため昼食を済ませてからの入場となりました。

以前ドラマで使われているのを見てから一度行ってみたい!と思っていたので
かなり期待しながらの初めての来場でしたが、想像していたよりこじんまりした水族館でした。
2階建ての館内にギュギュっと凝縮され海の生き物たちが展示され、
外の小さ目のスタジアムでイルカやアシカのショーが行われています。

館内はなぜかクラゲが大きく扱われているように感じましたが、
こじんまりしており小さな子供が飽きず疲れず見ることができるので子連れにもおすすめです。
が、ショーに関しては正直期待外れ…
千葉県の鴨川にある某水族館で見たようなショーを期待していたのですが
そちらと比べるとショーに派手さがないというか。。。
もちろんイルカたちはかわいいのですが、もっとイルカのダイナミックなジャンプなどが見たかったです。
ショースタジアムも小さいのでそんなに派手な演出ができないのでしょうか?

しかしロケーションはやはり最高で、疲れたら外のテラスで光る海を見ながら
一休みができるのはうれしいです。
晴れた日に来館できるといいですね。

クラゲが名物?

とてもキレイな水族館です。家族で行ってもカップルで行っても楽しめます。

クラゲのコーナーがあり、たくさん種類が居るので
クラゲが好きな人にはたまりません。

また、イルカショーも飼育員さんのパフォーマンスが面白く
とても楽しかったです。
また行きたいと思っています。

大きくはないけどお気に入り

こちらの水族館は割とこじんまりとしています。
大水槽は、相模湾を再現したとのことで人気があります。たくさんの人がのんびり眺めていました。
イルカのショーでは、別料金を払えばイルカと握手することができます。週末はイベントも色々とやっていますので調べてから行かれるとよいでしょう。

江ノ島のお勧めスポット♪

ここの水族館はクラゲの種類が結構沢山で、幻想的な雰囲気でずっと見ていられます。
イルカショーも見ましたが、飼育員の人のパフォーマンスもあり楽しく見る事が出来ました。江ノ島にも近く帰りによって一日楽しく出来る場所でした。

水族館

湘南のデートにはオススメです。
クラゲが居るのですが幻想的な雰囲気でずっと見ていられます。
イルカショーもやっており、普通に飼育員さんが指示する感じでなく、音楽も凝っていて女性のパフォーマーと一緒にもぐったり、ジャンプしたりなどのパフォーマンスがあってちょっと変わっていて面白かったです。

年間パスポートがお得

大人1日2000円とちょっと高く感じますが、私はお得な「年間パスポート」を買ってます。
二回分の4000円で一年間入り放題!!
どこ行くか迷った時に重宝します。
何度行ってもイルカのショーは楽しくて、毎度ちょっと違っていてあきません。
クラゲのコーナーで昼寝したいなーっていつも思ってます。

江の島いったら行ってみて☆

江の島遊びに行ったとき行ってきました〜☆やはり人気のスポットらしく結構混んでいましたが、それでもいってよかったです!きれいなクラゲをたくさん見れたし、イルカのショーも見れたので大満足です!ドライブで連れて行ってくれる人がいるなら最高だとおもいます(笑)

あんころもち
あんころもち さん

関東に誇る水族館!

ここの水族館は大きくて魚の種類も多いので見ていて飽きないです。

好きなコーナーはやっぱりクラゲコーナーですね!!

ユラユラしているクラゲをみると神秘的な雰囲気になります。

気持ち悪いくらい大きいのから(笑)、

小さいサイズまで沢山いますよ♪

帰りは海でサンセットを眺めて帰るのがオススメです!

江ノ島の観光スポット

お気に入りの水族館です。癒されますね。
特にくらげルームがお気に入りです。
休日はお子様や家族連れが多くとても混んでいます。
イルカのショー時間で行っているので子供も喜んでも楽しかったです。近くに江ノ島もあるので遊べる場所ですね♪

お勧めデートスポット

新江ノ島水族館の立地条件は最高だと思います!

本当に海の真横というか海の目の前にあります!

真夏なんかは海の家も出ているし海に入る人のほうが多いかもですが少しすずしくなって海に入らない季節になると逆に水族館がとても込んでいました!

海岸をみながらのイルカのショーは最高ですし水族館にむかうまでの道のりも海を見ながらで最高です♪

お子様から大人まで楽しめる水族館なのでぜひ1度行ってみてください♪

暑すぎず寒すぎず今の季節はおすすめです。

何度行っても楽しい。

デートや家族旅行で5回くらい行ってます。
特にここのクラゲルーム?が好きです。
イルカのショーは子供だけでなく大人も楽しめますね。
予想以上のイルカのパフォーマンスに感動!
お土産コーナーもいろいろあっていいですね。
いくら混んでても駐車場が空いてるのでありがたいです。
また行きた〜い(*^_^*)

クラゲが綺麗

リニューアル前のマンボウが横たわっていた頃や、
みなぞうが元気だった頃から何度も行っています。

この近辺には動物園がないので、子供に
生き物を見せるにも貴重な場所です。

イルカのショーやペンギンの餌やりなど
イベントもたくさん用意されています。

相模湾の水槽も迫力満点です。

なすび
なすび さん

お気に入りのお出かけ場所

大好きな江ノ島に行ったら、必ずコースに組み込みます。

駅からも近いし、海の生き物達も何度見ても飽きません。
雨の日も問題ないので、天候もさほど気にせずに出かけられます。

かわいくて賢いイルカ達のショーも楽しくて見ごたえたっぷりです!

綺麗ですね

クラゲが綺麗、そんな印象です。たまに行きますがいつも癒されます。色とりどりの魚達を見るとついつい写メをとってしまいます。
いつも人が多い時に行くせいか、ショーだけは未だに見れてないのがとても残念です。そのうちゆっくり見たいと思います。

大人も子供も楽しい

駅から近い、海にも近い、大きな水槽が迫力満点と、良いことばかりな水族館です。
イルカやアシカのショーは行くたびに見てしまいます。ほのぼのしていたりダイナミックだったり、楽しいです。前回はあの子は我侭いっていたのに今日は頑張ったね!なんて家族みたいに応援してしまいます。
お土産コーナーも充実しており、ガチャガチャもつい回してしまいます。

新宿男
新宿男 さん

新江ノ島水族館

家族で良し、デートに良し、お薦め水族館です!!イルカショーは残念ながら混んでいてまだ見た事ありまんがいつかは早々と陣取って見て見たい物です。大きい水槽から小さい水槽までどれを見ても楽しめます。外に広がる海もまたいいですね!!

子供と一緒に。

子供と一緒によく行きます。
館内はゾーン分けされていて深海などの薄暗いゾーンは子供が怖がるのでスルーですが大きな水槽の前ではイワシの群れなどのダイナミックな演出があるので楽しめます。
クラゲ水族館の異名をとるらしくクラゲは豊富です。イルカのショーも楽しめます。

大好き(=^..^=)

新江ノ島水族館になるまえから、何度も行ってました。新なってから確か館長が女性になったんです。(違ったらすいません。)女性目線というか、展示も見やすく綺麗になりました。ちょ~大きな水槽があって、群で泳ぐ姿も見れますよ。大迫力です(*^^*)カフェみたいなところが何カ所かあるんてすが、その中でも、江ノ島が一望出来るところがも~たまらないっっ(>_<)海と水族館が大好きなのでとっても贅沢な空間ですよ!いつまでも見入ってしまいます。似顔絵を書いてくれる方もいるんですが、ちょうリアルそっくりで(笑)誕生日には、バースデーバージョンで書いてくれました。何もかも満足できます。

立地条件最高な水族館♪

新江ノ島水族館の立地条件は最高だと思います!

本当に海の真横というか海の目の前にあります!

暑すぎず寒すぎず今の季節はおすすめです。

神奈川県藤沢市片瀬海岸2丁目19-1

• 江ノ島水族館前から110m (徒歩2分)