エノシマスイゾクカン サニー サンズ

江ノ島水族館 Sunny Sands

たくさんの魚

子どもたちは特にタッチプールを楽しんでいました!
ネコザメとネコザメの卵初めて触りました!
感動しました。

イルカショー

江ノ島水族館は是非おすすめです。
イルカショーは時間が決まっていますので
お見逃し無く!
下で見る方はカッパを(笑)
濡れるかもです(笑)
私がお気に入りなのは
クラゲコーナーです。
色々な種類のクラゲが居て
見入ってしまいます。
大きな水槽などもあり
おすすめの水族館です

ソフトクリーム

水族館の中にあるカフェです!
園内を歩き回ってちょっと休憩って時に、とても助かりました!
ドリンクや軽食もありましたが、ソフトクリームが美味しかったです!
アイスのコーンもかわいらしくて写真映えしてました!

楽しいです!

久しぶりに江ノ島水族館に行きました。
土日は混んでいるのであえて平日に行きましたが
やはりそこそこ混んでいました。
ショーも楽しいのですが、今回私の心を掴んだのは
フウセンウオと呼ばれている子たちです!
めっちゃ可愛い!!いつまでもみていられますー!

イルカショー迫力満点

片瀬江ノ島駅から徒歩4-5分のところにある江ノ島水族館 Sunny Sandsです。
クラゲの種類も豊富で、クラゲ好きがうなる水族館です。
深海コーナーにはダイオウグソクムシの展示があります。
イルカショーも定期的に開催されてて、迫力あって、なき声もかわいい。
そして海を眺める場所や、食事、お土産を購入できる場所など色々な施設があるのがよいですね。

カピバラさん

カピバラかわいかったー!
それにしても勉強不足で行ったため、何がメインなのかよくわからなかったというのが正直な感想。
加茂水族館と提携して稀少なクラゲ展示なんかもありましたよ。
それとイルカのショーの会場が小さくてちょっとビックリ。せめて人数制限してゆったり見たいかな。でもたくさんの生き物に出会えて楽しめましたが。

マーサ
マーサ さん

アシカの輪投げ

片瀬海岸にある水族館です。
新江ノ島水族館になる前でしたが日曜日の午後、練馬から環八を通って13時過ぎに出かけたのです。驚いたことに環八はいつも混んでいて夕方までに着けばいいいかなと思っていたのですが15時30分には着いてしまいました。
という訳で水族館のショウには間に合って楽しむことができたのです。
特に良かったのはアシカの輪投げ、一番前の席だったせいもあって(何にでも下の子が手を上げるのを阻止して=小さい子には無理の判断?)、遠慮がちの長男を選んでくれて無事アシカに輪投げを…という思い出があります。記念にキーホルダーをいただきました!
新しくなって色々イベントも豊富になりましたが今は、休止。また再開したときには行ってみたいと思います。

綺麗

片瀬江ノ島駅から徒歩数分の所にあり、アクセス良いと思います。
改装されてかなり中は綺麗になりました。
色々な種類の魚類を見れるのも楽しいですが、時間ごとに色々なショーをやっているのも魅力の1つです。
イルカショーは特に人気なので早めに行った方が良いです。

年間パスポートがお得

あまりにも有名ですが、江ノ島にある水族館です。
海沿いで、最高のロケーションです。
イルカのショーなどは、湘南の海をバックに飛び跳ねるイルカたちを
のぞむことができます。潮の香り、海風、どれをとっても、
都内からこれだけアクセス良く、素晴らしい環境で海の生き物たちを
見ることができるのは、この水族館ならではと思います。

入館料は大人一人2400円くらいでした。コンビニなどで買える前売り券だと
100えんちょっと安くなるのと、電車で行く際は江ノ電の周遊パスポートなどで
10%ほど割引がききます。
また、近くに住んでいる方は、年間パスポートが4800円で販売しているので、
2回いけばもとがとれます。

夏場は20時近くまでやってますが、冬は17時ごろ早々に閉まるので、
営業時間はチェックしていったほうが良いと思います!!

綺麗な水族館

全体的にゆったりとした時間が流れています。
イルカショーのプールも海からの風や波音が心地よいです。
クラゲの展示ブースはずっと観ていられます。
目の前が江ノ島という抜群のロケーションなので、帰りにビーチを散歩することもできるのでお勧めです。

楽しい。

夏に江ノ島水族館を訪れました。全体とてもきれいですぐ海なので最高です。駐車場が有料なの以外はすばらしいです。水族館以外もいろいろスポットが近くにあるので楽しむことができると思います。たのしいですよー。

オススメ!!

小さい頃に行ったきり全然行けてなかったので、リニューアル後初めて行きました。
色々なブースが出来ていてすごく楽しかったです。
イルカのショーは昔と変わらずちゃんとやっていて安心しました!!
やっぱりあのショーがメインだからまた行きたくなるんですよね。

おすすめ

小田急又は江ノ電で江の島駅で下車
または車の場合は駐車場を利用。
江の島の観光スポットに外せない江の島水族館
デートにもいいし、子供連れのファミリー層にもお勧めです。
イルカショーはダイナミックです。
水族館のあとにイルキャンティでお食事がお勧めです。

yukko
yukko さん

くらげ〜

湘南の海沿いをよく散歩するのですが、二回程江ノ島水族館に行ってみました。
クラゲの水槽がライトアップされていてとても綺麗でした。
他も様々なショーやイベントをやっていて割と長い時間楽しめました。

また、夏の時期に散歩しながら行きます。

湘南地区ではかなりおすすめ

湘南地区ではかなりおすすめの施設です。
土日はかなり混雑するので、できたら平日がおすすめです。

こちらの水族館の特徴としては、くらげですかねー
かなりの種類があり、あまりこんなに多くの種類が診れるとこはないのでお勧めできますよ。

あとは、イルカのショーもかあんり迫力がありこちらも楽しめますよ
駅からの距離は近いので、電車でも利用しやすい場所にあります。

イワシがすごい!

ここの大水槽にはイワシの大群が入っています。ショーの際には1万匹ものイワシが渦を成し、竜巻のようになるのを見られます。水族館で養殖しているらしく、普通の水族館ではここまで大量のイワシを飼うことはすごく難しいことなんだそうです。週末は入場規制があるほど混雑していますが、平日は空いています。平日が狙い目です。

クラゲ

ここの水族館はクラゲがたくさんいてすごく癒されます。他にも魚もたくさんいてイルカのショーもすごく楽しめました!あと勉強になるようなコーナーも設置されていて面白かったです。キレイで雰囲気もすごくいいのでおすすめです。

おすすめです!

湘南の海の目の前にある水族館。
知人からすすめられ初訪問。
数十年ぶりの水族館なので、かなり楽しめました!
イルカショー、クラゲの展示がかなり良かったです!

平日なのでそれほど混雑はしていませんでした。行ったことがない方は是非行ってみてください!おすすめです!

イルカショー

江ノ島に遊び行ったついでに江ノ島水族館にも行きましたが、イルカショーがダイナミックで驚きました。クラゲの種類も豊富で綺麗でした。大人も子どもも十分楽しめる水族館だと思いますので江ノ島へ行った際にはぜひ!

年パスがオススメ!

自宅から片道1時間以上かかりますが年パスを購入して家族で行っています。
当日券を買った後でも差額を払えば年パスが買えるシステムです。
2回行けば元が取れますので、1回行ってみて気に入ったら是非とも買ってみて下さい。
イルカのショーはとても楽しいですよ!

神奈川県藤沢市片瀬海岸2丁目19-1

• 江ノ島水族館前から110m (徒歩2分)