ミライエシンキュウセイコツイン ヒガシフナバシイン

東船橋で骨盤矯正・鍼灸・整体なら当院へ

本当に助かりました!

突然、片側の脚の痺れと痛みが出てしまい、座ることも寝ることも辛くて、仕事や子育てに影響してしまい一刻も早くなんとかしなきゃ!と探していてこちらにたどり着きました。接骨院等はあまり行ったことはなかったのですが、徒手的な手技も鍼もやっていて、ものすごく技術の高そうなニオイを感じ予約を取らせていただきました。結果、大正解だったと思います!
始める前の問診や評価、説明も丁寧で、こちらがキチンと納得してから治療に入っていただけるので安心して受けることができます。
まだ一回めの治療が終わったところですが、確実に変わったのが自分でもよくわかります。それまでは痛みのあまり悲鳴をあげて、姿勢を変えるのも辛いくらいだったのですが、かなり動けるようになりました。知識も、技術も、さらには接遇もとても高いと思います。
まだ完治とまではいかないのと、今後の再発予防のため、しっかり通って診ていただくつもりです。
仕事や育児もしながらなので、平日の遅めの時間や土日もやっていることや、駅からすぐ近くなのもとてもありがたいです。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

丁寧な口コミをいただき誠にありがとうございます。
当院では症状の出ている箇所だけでなく、「何故その症状が出てしまったのか」を大切にしておりますのでカウンセリングやお身体の状態のチェックを入念に行います。
その部分や説明、接遇に関してもご納得いただけたようで大変嬉しく思います。
育児、仕事で負担を感じる事がなくなるよう最大限サポート致しますので今後ともよろしくお願いいたします!

オススメです!

初めて本格的な整体に行かせていただきました。産後の骨盤ゆがみと肩こり、頭痛で悩んでおり、細かくチェックしてもらいすぐに効果テキメンでした!!
これから通って改善していこうと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。

状態をチェックさせて頂いた際に産前からの症状も見受けられましたので、比較的動かしやすいこの時期に今までのバランスの悪さも合わせて調整していきましょう!
お伝えした通り、施術は計画的にできるとより変化が出ます。
ご予定に合わせて相談して決めていきましょう。
次回のご来院もお待ちしておりますます

症状にあわせ置き針の対応もしてくれます。

仕事が変わってから、あり得ない肩こりや尾てい骨の痛みに悩まされました。
特に肩こりが酷く、日常生活に支障をきたすほど…私はここで施術の置き針が効きました。
置き針も2種ありますが、私は効果の高い長めの置き針を選択しました。日光アレルギー&軽いアトピーの私でもかぶれずに過ごせました。

口コミ投稿ありがとうございます。
日常でもおつらい状態でしたので、少し症状が減ってきているようで安心しました。
お身体の反応に合わせて鍼や矯正など組み合わせて施術させて頂きますのでその都度変化を教えてくださいね。

次回のご来院もお待ちしております!

チラシみてきました!

最初は半信半疑でしたが、長年の肩凝りが解消できました!原因は姿勢にありました。長年通っていた、一般のマッサージ店では解消できないわけが分かりました。一度相談だけでもよいかと思います!親身に相談に乗ってくれます。本気で直したい人に是非オススメです!

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!

症状を繰り返してしまっていると半信半疑になってしまうと思います。
しっかりと変えていくには症状が出てしまう根本の原因を施術していくことが大切です。
その為に検査やカウンセリングもじっくりさせて頂きますので今後もお身体に関しての相談は遠慮なくしてくださいね。

丁寧

長年、首肩こりや背中~腰痛とつきあってきましたが、今までになかったような腰痛を発症し、診ていただきました。
丁寧な説明と施術で、安心してお任せできました。
電気や鍼もほぼ初めてでしたが良かったです。痛みがある部分も全身しっかりと診ていただけました。
腰の妙な違和感は解消されました。一番気になっていた部分はまだ痛みがありますが、一日中痛むことはなくなりました。
今まではなかなか続けて通うことができませんでしたが、これから生活する上で疲れにくい身体作りをしたいので、なるべく時間を見ながら通いたいと思います。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

先日はご来院ありがとうございました!

長年様々な症状を繰り返してきたとのことですが、根本的な問題は土台である骨格や姿勢の歪みにありました。
一回目の施術直後から変化を体感していただけたようで安心しております。計画的に施術を重ねて日常生活から負担のかかりづらいお身体を目指して一緒に頑張りましょう!

次回のご来院も心よりお待ちしております。

産前からお世話になっています

妊娠時に逆子を直して頂いたときからお世話になっており、今は産後のケアをお願いしています。
体の歪みを正して頂いており、骨盤のリフォームだけでなく、元々あった肩こりや腰痛も毎回少しずつ改善しているのが実感でき、通うのが楽しみです。
いつも納得出来るご説明を頂いたうえで施術してくださるので、安心してお任せしています。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。

毎回施術後の変化を体感していただけているようで、こちらも嬉しく思います。
これからも育児や家事等の日常生活で、負担のかかりづらいお身体作りのサポートを全力でさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

先週2回目の鍼灸治療を受けました。

勇気を出して、信頼をして今度は長めの鍼にての治療でした。1回目に実施した時より刺す毎に"ずしー"とくるような重みを感じました。でも終わってみると1回目と同様に痛気持ち良い感触が丁度良かったです。まだ首、腰のこり感はあります。なのでまた次回の鍼灸治療が楽しみです。ただひとつもう少し安価で受けられるとなお良いのですがねえ…。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。

はじめての鍼施術、負担無く受けていただけたようで安心しました。
ご自覚もある通りお身体のクセも強いので一度に全てをとはいかないですが、毎回の変化を積み重ねていきましょう。
症状の変化や経過に合わせた施術方法、施術間隔はしっかりとお伝えしていきます!

次回のご来院も心よりお待ちしております!

具体的な説明でわかりやすかった

身体に色々な不調があり、病院や他の整骨院などに行っても根本的な解決にはならずだましだましで生活していました。
担当の方は具体的な施術内容な今度の流れなども説明して下さり大変わかりやすかったです。
今後も通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

ご自覚もある通り長年の蓄積により様々な不調が現れています。一つ一つの症状に合わせた施術方法でその場しのぎではなく、今後同じような不調がでないお身体づくりのサポートをさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

次回のご来院も心よりお待ちしております!

原因を治療してくれます。

仕事でデスクワークをしており、いつも肩甲骨周りに痛みを感じていました。
マッサージなども行くのですが一時的なことも多く、どうにかしたいと思いお世話になりました。
骨盤や筋膜など体のバランスを整えて頂き、通って3ヶ月程になりますが治療の間隔が空いてもつらさが出ることが劇的に減り非常に助かっています。これからもよろしくお願いいたします!

嬉しい口コミありがとうございます。

施術を計画的にできたおかげでお身体のバランスも安定してきているはずです。
あとは悪い状態に戻らないよう定期的にメンテナンスできればベストです!
これからも続けられるお仕事で少しでもつらさが出ないよう、今後ともサポートさせて頂きます。

初めてお伺いしました

駅から近く、金額的にも通いやすいのではないかと思います!初診の際に身体の作りなども交えて解説してくださって、今後の治療していく内容についてとてもわかりやすかったです。女性のお客さんも多いようなので、身だしなみを整えられるような鏡などのスペースがあるといいかもしれません!(もしかしたらあるかも……)

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

先日はご来院ありがとうございました!
症状が出てくるのにはお身体の仕組みが関係してきます。わかりやすいよう説明しながら施術致しますので疑問点などなんでもご相談くださいね。
身だしなみのスペースもご案内が足りず申し訳ございませんでした。院内の奥に鏡もご用意してありますので是非ご活用ください。
次回のご来院心よりお待ちしております!

丁寧に施術していただきました

こちらの痛みの状況を丁寧に聞いてもらい、その痛みの原因をしっかりと説明してもらったので、大変助かりました。また施術も丁寧でじっくりとやってもらえたので大変助かりました。一回の治療で痛みの原因が取れました。

口コミ投稿ありがとうございます。

症状が出ている箇所にだけ施術をするのではなく、お身体全体の姿勢やバランスから調整していくことで、その場しのぎではなく再発や慢性化を防ぐことができます。
今後も良い状態が安定して続くようしっかりとサポートさせていただきます!

親切な施術でした

駅前の立地で伺いました。
産後の骨盤ケアをメインに、以前から悩まされていた肩こりを相談しました。
店内は明るく清潔感があり、施術担当の方もお喋りしやすい方で、悩みを汲み取って施術してくださいました。

これから通おうと思いますので、変化が楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます。

症状もそうですが、お困りのことはそれぞれ違うと思います。
健康だからこそ笑顔で日常が送れるように精一杯施術させて頂きます。
お困りのこと、ひとつひとつよくしていきましょう!

安心して通えます

駅に近く通いやすい場所にあります。土日も空いているので、予約も取りやすいです。医院長の説明が丁寧で分かりやすく、治療方針も明確です。病院ないは、とても清潔です。ひとつだけ、注文があるとしたら、いつも、少し暑いですね。

口コミ投稿ありがとうございます。

おひとりおひとりの目的に合わせて施術内容、方針を決めていきます。
症状も少しずつ変化が出てきますのでその都度わかりやすいよう説明もさせて頂きますのでご安心ください。
空調は過ごしやすいよう心掛けてはおりますが、もし気になるようでしたら遠慮なくお声かけください。

次回のご来院もお待ちしております!

全てにおいて満点です。

お友達の紹介で来院しました。
清潔感のある空間にとてもリラックス出来ました。
股関節、腰の痛みがどうしても取れなくいよいよ仕事にも支障が出てきた為診て頂きましたが、みるみる良くなっていくのがわかり、1度目、そして2度目の後にはほぼスッキリしました。
先生方の笑顔もとても良く神の手だと思っています^ ^
これからも身体のメンテナンス宜しくお願いします。

嬉しい口コミありがとうございます。

クセの特徴があるお身体で、普段から負担もかかりやすいと思います。
症状も定期的に繰り返してしまうようなので、これからも予防を含めてしっかりとメンテナンスさせて頂きます!
その他お困りのことがあればその都度教えてくださいね。

次回のご来院心よりお待ちしております。

腰痛の治療

仕事を始めてから腰の痛みが治まらず来院しました。丁寧にお話を聞いてくださり、自分のからだの状態が大変よく理解できました。電気治療やマッサージをしていただいて、痛みも軽減しました。続けて通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

今回の症状はお仕事の姿勢や以前からのお身体のクセが影響していました。
今後もお仕事の際につらさが出ないよう姿勢などバランスから根本的に施術していきましょう!
疑問や不安なことも是非ご相談ください。

スッキリ

店内がとても綺麗でスタッフの雰囲気もとてもいいです。
院長は若いですが知識があり、丁寧に説明をしてくれて施術になりました。
針の先生も説明、対応、施術とてもよかったです。
骨盤が正しい位置になると腹筋は意識しなくても使えて、
お腹も薄い状態になり、体が全てスッキリ楽になりました。
正しい姿勢で数日過ごせたのでしばらく通って体にしっかり正しいポジションを覚えさせ、
余分な脂肪やストレスがかからない体にしたいです。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

丁寧に口コミ頂きありがとうございます。

お身体の感覚も鋭いのでバランスの良い状態、悪い状態も自覚的にわかると思います。
はじめは元に戻ろうとする力もあるのですが、繰り返しの施術により徐々に安定に向かってきます。
いたみや動きもそうですが、見た目もきれいになるよう調整させて頂きます!

次回のご来院もお待ちしております。

肩の痛みが良くなりました。

私は女子サッカーをしていて、
練習中に転倒をして痛めて
湿布とか注射とかを打ちましたが、
あまり良くならなかったですが、
ミライエさんに来て、
状態を診てもらい治療してもらって
すごく楽に動かしやすくなりました。

口コミ投稿ありがとうございます。

転倒から時間も経っており、肩関節だけでなく鎖骨や肩甲骨の動きも悪くなってしまっています。
サッカーがおもいっきりできるようしっかりと施術させて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします。
セルフケアなども是非実践してくださいね。

産後の骨盤ケアへ

施術前に時間をかけてカウンセリング頂き、
きちんと自分の身体の現状を知った上で施術してもらえたので、とても安心出来ました。
また、なぜ痛みが出るのか、原因も分かったので良かったです。
初めて整骨院に行きましたが、丁寧に対応して頂いたので、これからもお世話になりたいと思っています!!

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

口コミ頂きありがとうございます!

当院ではその場だけでない根本的な施術を目的としておりますので、
いたみが出ている箇所だけをマッサージするだけというよりはお身体全体のバランスを把握し、
動きやすく負荷の少ない姿勢や重心を作っていきます!

産後は今までの症状も変えていくチャンスなので一緒に頑張っていきましょう!
次回のご来院お待ちしております。

あの痛みは何処へ…

私は健康的なアラフィフ女子です。笑っ
フルマラソンに出る為、日々走ってたんですがいつもより長い距離を走った翌日に腰に異変が…今までに感じたことのない痛みが徐々に襲ってきて歩くのも辛くなり、しゃがむ事も出来なくなるほど腰が痛くなってしまいました。
そんな時に地域新聞にここの整骨院の広告が…しかも「身体のスペシャリスト」の文字が…ここへ行ってみようと(@_@)
正解でした❗️❗️
原因は、元々、姿勢が悪かった私の骨盤が歪んでて捻れた状態で走り続けてたので腰が悲鳴をあげたらしいです。
最初に歩き方をビデオに撮ってわかりやすく説明してくれました。
それにストレッチをやってて毎回痛かったところも改善されました❗️
筋膜リリース…効きます❗️❗️

メンテナンスも兼ねて月1ペースで骨盤矯正とデンキ等の施術をやってもらってます。

先生達若いのに…本当にスペシャリストなんだなぁ〜〜と思いました。
今度は美容鍼にも挑戦したいなぁ〜〜と思ってます。(^。^)

しっかし、本当にあの痛みは何処へ…

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

丁寧に口コミ頂きありがとうございます!

歩行は運動の基本部分です。歩行をみるだけでもある程度お身体の使い方のクセがわかってきます。
したがって症状の原因である使い方、バランスを調整することで再発防止にもつながります。

フルマラソン自体も大変ですが、それに向けての日々の練習もお身体への負荷は大きいと思います。
いくつになっても趣味のマラソンを全力で楽しめるようこれからもサポートさせて頂きます!
美容鍼についても是非ご相談ください。

次回のご来院お待ちしております!

丁寧に施術してくれます

初回のカウンセリングや動作確認などしっかりしてもらえ、首こりが骨盤の後傾からきていると説明いただきました。

施術後数日の感想ですが、当日はマッサージのおかげで首こりが楽になり、頭痛も治まりよく眠れました。
翌日、翌々日は、事前に説明されていましたが、好転反応で痛みと身体のだるさがありました。
3日目以降痛みやだるさが抜けて、以前よりも身体が軽くなった感じがしています。
首こりも完全に取れてはいませんが、ずいぶん楽になり、耳鳴りや頭痛はなくなりました。

放置すると姿勢が戻るということなので、定期的に通いたいと思います。

内容は星5だと思いますが、料金がもう少し安いと通いやすいんですが…という事で星4としました。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

丁寧な口コミを頂きありがとうございます。

施術を受けられていた経験も多く、ご自身に合う施術、合わない施術なども事前にお伺いできたのでこちらもスムーズに施術に入らせて頂くことができました。

肩回りの症状は長く悩んでおられると思いますので、
その場しのぎでなく、今後のことも考えたご提案をさせて頂きます!

計画的に施術をしていく為、まとめて購入するとお得なプリペイドカードもご用意しておりますので是非ご検討ください。

骨盤矯正と美容針

前から姿勢や腰の痛み、顔のむくみなど気になっていて骨盤矯正と美容針のセットがあったのでやってみたところ、全身軽くなりました。気持ちよかったです。顔の歪みが身体の歪みからくるということを知ってビックリしました。また次回もお願いします。最高〜!!

嬉しい口コミありがとうございます。

ご自身では自覚されていないお身体のクセなどが腰痛やゆがみにつながっていたと思います。
お顔の鍼も組み合わせてトータルで美と健康をサポートさせて頂きます!
お悩みのことはなんでもご相談下さい。

次回のご来院お待ちしております!

千葉県船橋市東船橋3-1-5オアーゼ東船橋001-A

JR総武線東船橋駅より徒歩1分。北口ロータリー目の前。

• 東船橋駅から66m (徒歩1分)
  • 船橋警察署から410m (徒歩6分)
  • 東船橋駅入口から280m (徒歩4分)

5月のスケジュール

5月のスケジュールの写真