ミライエシンキュウセイコツイン ヒガシフナバシイン

東船橋で骨盤矯正・鍼灸・整体なら当院へ

本当に助かりました!

突然、片側の脚の痺れと痛みが出てしまい、座ることも寝ることも辛くて、仕事や子育てに影響してしまい一刻も早くなんとかしなきゃ!と探していてこちらにたどり着きました。接骨院等はあまり行ったことはなかったのですが、徒手的な手技も鍼もやっていて、ものすごく技術の高そうなニオイを感じ予約を取らせていただきました。結果、大正解だったと思います!
始める前の問診や評価、説明も丁寧で、こちらがキチンと納得してから治療に入っていただけるので安心して受けることができます。
まだ一回めの治療が終わったところですが、確実に変わったのが自分でもよくわかります。それまでは痛みのあまり悲鳴をあげて、姿勢を変えるのも辛いくらいだったのですが、かなり動けるようになりました。知識も、技術も、さらには接遇もとても高いと思います。
まだ完治とまではいかないのと、今後の再発予防のため、しっかり通って診ていただくつもりです。
仕事や育児もしながらなので、平日の遅めの時間や土日もやっていることや、駅からすぐ近くなのもとてもありがたいです。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

丁寧な口コミをいただき誠にありがとうございます。
当院では症状の出ている箇所だけでなく、「何故その症状が出てしまったのか」を大切にしておりますのでカウンセリングやお身体の状態のチェックを入念に行います。
その部分や説明、接遇に関してもご納得いただけたようで大変嬉しく思います。
育児、仕事で負担を感じる事がなくなるよう最大限サポート致しますので今後ともよろしくお願いいたします!
次回のご来院も心よりお待ちしております。

はじめてでも通いやすそうな雰囲気

久しぶりの整体で少し緊張しましたが、丁寧な対応でほっとしました。施術は痛気持ち良く、体が軽くなりました!慢性的な凝りや歪みなので、またすぐ元に戻ってしまうと説明いただいたので、頑張って通いたいと思います!

口コミの投稿ありがとうございます。
久しぶりの安心して受けていただけたようで良かったです。
今だけでなく今後も同じような不調が出ないよう計画的に施術を進めていきましょう!
不安な点や不明な点等ございましたら遠慮なくおっしゃってくださいね。

針治療

トレーニングの治療で行かせていただきました。
針治療初めてでしたが、しっかりと説明があり施術も安心して受けられました。
担当の方が緊張をほぐしてくれて、話しやすくとても感じの良い方でよかったです。
プリペイドカードで少し割引があるのも嬉しかったです。

口コミの投稿ありがとうございます。
初めての鍼でしたが不安なく受けていただけたようでこちらも安心致しました。
お身体の不調なくトレーニングを全力で行えるようサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

実感できる

3/5に初めて鍼をやっていただきました。他の整形外科などでは感じることが出来なかった効果を実感することが出来ました。鍼自体も痛みもなく体の状態を細かく見て頂き原因を探っていただきました。これからも通院して肩や腰の痛みを治していこうと思います

先日はご来院ありがとうございました。
当院は鍼にも力を入れておりますのでそのように感じていただけてよかったです!
局所的というよりも全体的にお身体をみながら施術させていただきますのでお困りの事は何でもご相談ください。

これから通います

産後2ヶ月で、腰痛がひどく受診しました。写真を撮って体の歪みを確認し、丁寧に説明していただきました。一回で楽になりましたが、まだまだ歪みは治るわけもないので、これから通いたいと思います。子連れママが通いやすい貸し切り時間のご提案も嬉しいです。

先日はご来院ありがとうございました。
丁寧に口コミもありがとうございます!
今回はお二人目ということもあり、お身体のバランスの崩れや負担が蓄積していたと思われます。
産後の動かしやすい今の時期に、今後も快適に過ごせるよう矯正していきましょう!

初診

初めての整骨院で不安だったのですが、ドアを開けた時の挨拶から、とても好印象でした。
 マッサージと電気治療を行って頂きました。マッサージの目的や方法を説明の上で行って頂いたのでその点に関しても不安はなくとても良かったです。電気治療の際には、毛布をかけていただいたり、枕を挟んでいただいたりと安楽に受けることができました。

口コミの投稿ありがとうございます。
初めての整骨院ということでしたが、内容をご理解いただいた上で不安なく受けていただけたようでこちらも安心致しました。
またお近くにいらした際、お力になれるっことがございましたら遠慮なくご相談くださいね。

楽になった。

カウンセリングから始まり、丁寧に体の事を聞いてくれてからのマッサージ、電気、矯正と入ります。
長年辛かった腰の痛みや、首の痛みが楽になりました。まだ一度だけの来店ですがこれからお世話になりそうです。ジムも気になるので行ってみたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
今回の長年の症状は症状を繰り返してしまうおおもとの原因がございました。
今後同じ症状に悩むことがなくなるようみさせていただきます!
ジムの方もご希望の目的に合わせて最大限サポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
次回のご来院も心よりお待ちしております。

お世話になりました!

初めての整骨院で少々緊張しておりましたが、体の歪み具合や施術、使用する機械などについて、とても丁寧に説明していただき安心しました。
もっと早く来ればよかったと思っています。これからよろしくお願いします!

先日はご来院ありがとうございました。
患者様にもなるべく「どんな状態か」「どんな施術をするのか」を理解していただき、納得した上で受けていただくよう心掛けておりますのでそのように感じてもらえたこと大変嬉しく思います。
今後を考えてしっかりとサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

オススメ

駅から近いのに予約制なので込み合っていないので安心して施術を受けられます!また、大分具合も良くなりました。ありがとうございます!保険は効かないたむため4回で30000円くらいだと思いますが痛みが無くなると思えば割安だと思いますよ

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

homaren480さん、口コミの投稿ありがとうございます。
当院予約制ですので安心して施術を受けていただけているようで良かったです。
今後同じような不調が出ないお身体づくりをしていきましょう!
良い方向に向かっておりますので引き続きしっかりとみさせて頂きます!

丁寧なご説明でした

首から腰まで全般的にコリがあり、頭痛などの不調もあり伺いました。仕事帰りだった為、駅近くというのも決め手となりました。まず、丁寧なカウンセリングをしっかり行い、身体をみていただきました。終わった後、呼吸もしやすくなり、内臓も整えていただけたからか、お腹もポカポカしました。これからしっかりと整えて行きたいと思います。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
今回の身体の機能的な影響もあってか、呼吸やお腹など様々な症状が出ていました。
単純に筋肉を緩めていくだけでなく、身体の機能が整うようなアプローチをしていきますので気になることは何でもご相談くださいね。

おすすめです

立ち上がったり、歩いたりするだけで痛みが走るほど辛かった腰痛が、ミライエさんで診療してもらうと痛みが軽減され、とても驚きました。
初診でこの効果なので、これから継続してお世話になろうと思っています。
知り合いからの紹介で初診料(2,200円)の割引があるそうです。

口コミの投稿ありがとうございます。
日常での痛みもあったので初回の施術で変化を実感していただけたようで良かったです。
今後も痛みの出づらいお身体になるよう引き続きしっかりとサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。
ご家族・ご友人・まわりの大切な方のお力にもならせていただきますでよろしくお願いいたします。

丁寧な説明でした

今は施術直後でまだ痛みはありますが、事前に説明頂いた反応ですのでこのあと好転するものと信じます。
身体のバランスや痛みの箇所を丁寧に確認した上での施術でした。今後についても丁寧に説明いただきました。有難うございました。

口コミの投稿ありがとうございます。
当院ではただ痛い部分にアプローチするだけでなく症状が起きてしまう原因をご理解いただいた上で施術を進めていきたいと思っておりますのでそのようなお言葉大変うれしく思います。
少し時間が経っての変化もあると思いますので、また過ごしてみて不安な点や不明な点ございましたら遠慮なくご相談下さい。
次回のご来院も心よりお待ちしております。

オススメです!!

首、肩、背中の痛みで初めて伺いました。
緊張しましたが丁寧なカウンセリングに分かりやすい説明、気持ちのいい施術でリラックスできました。
終わった後は体が軽くなってスッキリしたように感じました。
もっと早く行っておけばよかったです…
他にも気になるメニューがあるので先生を信じて通ってみようと思います。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

丁寧な口コミいただきありがとうございます。
リラックスして施術を受けていただけたようでよかったです!
施術自体が経験がないとのことでしたので、今後も不安なことがあれば遠慮なくご相談くださいね。
蓄積がありましたので少しずつでも安定するようお力になります。

丁寧で的確な診察

初診時、午前の診察時間ギリギリに行きましたが、快く診ていただきました。
治療の内容もこちらの意向に沿ったもので、安心してお任せする事ができました。
2週間程痛みがあったところが、的確な診察のお陰で2回の治療でほとんど痛みがなくなりました。
良い整骨院が見つかり良かったです。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。
当院では施術内容や今後の方針について患者様自身にしっかりご理解いただいた上で受けて頂けるようこころがけておりますので、そのように言っていただき良かったです。
また、2回の施術で変化も感じていただき大変嬉しく思います。
今後も最大限お力になれるよう全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。。

腰痛で伺いました

以前から腰に違和感があったのですが、ここ数日痛くなってきたので伺いました。
初日は、丁寧なカウンセリングをしていただき、身体が傾いていることや、どうして痛みが出るのか詳しく説明してくれました。
これからの治療計画も出していただき、他にもあった肩こりや股関節痛などの事も考えてくれていて、痛みのない身体を目指していきたいと思っています。

口コミの投稿ありがとうございます。
痛みが起きてしまう原因や今後の計画を理解していただけたようで安心いたしました。
今回は腰の症状がより強く現れていましたが肩こりや股関節の痛みも引き起こしやすいお身体の状態になっておりました。
全体の根本原因からアプローチすることで今後同じような症状で困らないお身体づくりのサポートを全力でさせて頂きます。
次回のご来院も心よりお待ちしております。

親身になって考えてくださいます。

腰痛が酷くなってしまった為、整骨院で骨盤のバランスを見て頂きたくお邪魔させていただきました。今後の治療方針についてかなり詳しく親身になって教えてくださり1回の施術で身体が楽になりました。しいて言うのであれば、主婦の私にはお値段が高いので通い続ける事を悩みます。

口コミの投稿ありがとうございます。
今後の方針についてご理解いただき一緒に施術を進めていきたいと思っておりますのでそのように言っていただき良かったです。
1回の施術で変化も感じていただけたようで安心いたしました。
費用や頻度につきましては相談しながら最大限ベストなご提案をさせて頂きますので遠慮なくご相談くださいね。

肩こりで初診でした

丁寧なカウンセリングで、自分の身体の現状について、何故凝りが起こってしまうのかを丁寧に教えていただきました。鍼灸は初めてでしたが、安心して受けられました。マッサージがとても気持ち良く、身体が軽くなりました!

口コミの投稿ありがとうございます。
凝りが起きてしまう原因を理解していただき、初めての鍼灸安心して受けていただけたようで良かったです!
今後凝りが出なくなるようサポートさせていただきますので一緒に頑張りましょう!

肩こりで初診でした。

突然の肩こりで初めて診てもらいました。丁寧かつわかりやすい説明で、推定原因も納得の内容でした。マッサージも鍼治療も久しぶりでしたが、痛みも軽くなりました。これからも定期的に通院していこうと思ってます。

口コミの投稿ありがとうございます。
肩こりが起きてしまった原因を理解していただき、初回から変化を感じていただけたようで安心致しました。
今後同じような症状が出ないようなお身体作りのために一緒に頑張りましょう!
不明な点や不安な点ございましたら遠慮なくご相談くださいね。

最高!!!!!

日常生活に支障が出るような痛みや怪我ではなかったけど、前の太ももが少し張ったり、自分の骨盤がどうなっているのかや姿勢が猫背という事が気になっていたので、初めて受診しました。話をした後に、写真を撮ったり、骨の模型で私の今の状態を丁寧に説明してくれました。また、難しい言葉は使わずに、とっても分かりやすく説明してくれました。頭の弱い私でも分かりました。笑 その後、マッサージをしてもらい、力の加減がいい感じで、すごく気持ち良かったです。そして、骨盤矯正の機械を使いました。最後に、電気をしてもらいました。初日でしたが、気になっていた、もも前の張りが無くなり、早く走りたい気持ちになりました。骨盤や猫背は、段階を追って治していくことにしました。私を担当してくださった先生と院長はとても優しく、話しやすかったです。また、骨盤矯正の機械や電気など、様々な機械があり充実してました。そして、院内がとても綺麗でそれだけでもう気持ちよかったです。帰る時に、「お大事に」といわれなんだか心がホッとしました。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

丁寧な口コミの投稿ありがとうございます。
気にされていた骨盤のゆがみが太ももの張りや猫背の原因となっていました。
気になっている不調がなくなることも大切ですが、ご自身でなぜ張りを感じたり、姿勢が乱れてしまうのかを理解していただいた上で一緒に施術を進めていきたいと思っております。
初回から変化を感じていただけてようで安心致しました。
今だけでなく今後もずっと不調が出ることのないように姿勢からよくなるよう最大限サポートさせて頂きます!
次回のご来院も心よりお待ちしております。

体の歪みについて丁寧に教えていただけました

寝るときに体が痛くて眠れない日が続いたので近所の整骨院を探したら、日曜日でしたがこちらで当日予約できたので利用させてもらいました。
院長先生が担当してくれました。最初のヒアリングで体が痛い原因などを親切に指摘してもらえました。
整骨院に行くのが初めてだったので「姿勢が「おかしい」」というワードだけ若干ショックでした(体が歪んでいるということで仰ってくれたというのは十分理解していますが、、、)

施術の際は「なるべく痛くないように施術しますが、痛ければ教えて下さい」という感じで丁寧に声をかけながらしてくれたので安心できました。
施術直後に姿勢が想像以上にきれいになっていて、利用して良かったと思いました。

施術してもらってから2日経ち、寝るときの痛みはほんの少しだけ和らいだ気がします。

長い期間をかけて通えばもっと良くなるような印象は持ちました。(予算と時間の都合でそのへんは厳しいですが、、、また機会ができれば再度施術をお願いしたいと思います)

先日はご来院ありがとうございました。
こちらの伝え方でいやな思いをさせてしまったようで申し訳ございません。
姿勢やバランスは期間をみて計画的に施術すれば少しずつ安定に向かうはずです。ご都合に合わせてできるだけベストなご提案は致しますね。
施術経験が少ないということなので不安なことは何でもご相談ください。
次回のご来院も心よりお待ちしております。

とても親身にヒアリングしてくれました

最初は初めてのとこで緊張していたんですが院長さんが丁寧に親身に聞いてくれたので安心しました。その人の症状1つ1つにも解決策や原因など教えてくれました。マッサージも痛いところを重心的にやって頂き、電気マッサージも苦手だったのにここでは寝てしまうほどの気持ち良さでした。
またぜひともお願い致します。

先日はご来院ありがとうございました。
今回は原因がわからないということもあり、不安だったことと思いますが、お身体本来の機能を整えていけば症状も安定してくるはずです。
日常を過ごしてみての経過も教えてくださいね。

千葉県船橋市東船橋3-1-5オアーゼ東船橋001-A

JR総武線東船橋駅より徒歩1分。北口ロータリー目の前。

• 東船橋駅から66m (徒歩1分)
  • 船橋警察署から410m (徒歩6分)
  • 東船橋駅入口から280m (徒歩4分)

5月のスケジュール

5月のスケジュールの写真