ミライエシンキュウセイコツイン ヒガシフナバシイン

東船橋で骨盤矯正・鍼灸・整体なら当院へ

本当に助かりました!

突然、片側の脚の痺れと痛みが出てしまい、座ることも寝ることも辛くて、仕事や子育てに影響してしまい一刻も早くなんとかしなきゃ!と探していてこちらにたどり着きました。接骨院等はあまり行ったことはなかったのですが、徒手的な手技も鍼もやっていて、ものすごく技術の高そうなニオイを感じ予約を取らせていただきました。結果、大正解だったと思います!
始める前の問診や評価、説明も丁寧で、こちらがキチンと納得してから治療に入っていただけるので安心して受けることができます。
まだ一回めの治療が終わったところですが、確実に変わったのが自分でもよくわかります。それまでは痛みのあまり悲鳴をあげて、姿勢を変えるのも辛いくらいだったのですが、かなり動けるようになりました。知識も、技術も、さらには接遇もとても高いと思います。
まだ完治とまではいかないのと、今後の再発予防のため、しっかり通って診ていただくつもりです。
仕事や育児もしながらなので、平日の遅めの時間や土日もやっていることや、駅からすぐ近くなのもとてもありがたいです。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

丁寧な口コミをいただき誠にありがとうございます。
当院では症状の出ている箇所だけでなく、「何故その症状が出てしまったのか」を大切にしておりますのでカウンセリングやお身体の状態のチェックを入念に行います。
その部分や説明、接遇に関してもご納得いただけたようで大変嬉しく思います。
育児、仕事で負担を感じる事がなくなるよう最大限サポート致しますので今後ともよろしくお願いいたします!
次回のご来院も心よりお待ちしております。

慢性的な腰痛の改善に期待します。

ネット等で評判が良いと聞けば各種の治療院を巡るのが趣味みたいになってました。今回は、鍼灸治療が受けられること、通い易さ(効果を感じれば長期で通いたい)を優先にミライエさんを受診しました。
施術前に、後姿の写真や骨・筋肉の模型を使って、体の歪みや腰痛の原因についての説明は、分り易く、納得感のあるものでした。
施術も、針を刺す際の痛みもなく、大変丁寧な施術で、事前説明同様、安心感のあるものでした。
一回の受診で大きな効果は期待できないでしょうが、ベッドや椅子から立ち上がる時に感じていた腰の痛みやツッパリ感は、施術翌日には軽くなった気がします。しばらく通ってみようと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
数ある院の中から当院をお選びいただき、たくさんのお褒めの言葉大変嬉しくおもいます。
痛みや症状が出てしまうのは何かしら原因があることがほとんどですので原因を理解していただき一緒に施術を進めていきたいと思っております。
当院での施術はなるべく痛い辛いといったことのないように行っていきます。
お仕事や日常生活での負担が減るよう全力でサポートさせていただきます!
次回のご来院も心よりお待ちしております。

50肩で腕が上がらず、悩んでいました。

自然治癒を信じて約半年間何な治療もおこなっていませんでしたが、このままでは仕事にも支障があると思い、自宅の近くで診て頂くことにしました。
若干不安なところもありましたが、丁寧な説明と施術を受け、今後のスケジュールを組んで整えていただけるので安心しました。

口コミの投稿ありがとうございます。
当院では症状が起きているのはなぜか、よくなるためにはどうしたらよいのかを理解していただき患者様と二人三脚で一緒に施術を進めていきたいと思っております。
なかなか一発でとはいきませんが計画的に施術を行っていくことでその場しのぎではなく根本的にお身体の負担になりづらいお身体づくりをしていきましょう!
今後の計画や施術中など不明な点・不安な点ございましたら遠慮なくおっしゃってくださいね。

ma217mi
ma217mi さん

自律神経の治療

最近毎日のように息苦しくなったり食欲不振になって自律神経が凄い乱れていたので治療してくれるところを探して伺いました。
1回受けただけでもかなりの効果を感じました。
アドバイスいただいた通りに通って今ではかなり症状も良くなりました。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!
急な症状でどこへ行っていいかわからない部分もあったと思います。当院では今回のような息苦しさや食欲不振など特殊な症状にも施術可能ですので今後とも不安なことは何でもご相談下さいね。
今後も出なくなる状態を目安にサポートさせていただければ幸いです。
次回のご来院も心よりお待ちしております。

痛みの原因、根本から向き合ってくれる整骨院

左首肩の痛みが強く、夜も眠れない程でした。治すために先生が一生懸命向き合ってくれるお陰で、今は強い痛みは取れ、夜中に痛みで起きることは無くなり、徐々に楽になってきています。今後もしばらくお世話になろうと思います。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!
初期の段階では日常生活でもつらい程でしたが、日常は問題ないレベルになってきてよかったです!
強いすぎる刺激がお身体には逆効果のこともございます。負担なく、根本から変わるような施術をご提案致しますので今後ともよろしくお願いいたします。
次回のご来院も心よりお待ちしております。

真摯にご対応いただきました。

今まで 整形はもちろん、
マッサージ、
整体、鍼、漢方と様々通ってきましたが
根本的なところから 完治を目指していただける治療方針が 素晴らしいと思います。
しばらく 通ってみたいと思えた施術、ご対応でした。
また 宜しくお願い致します^_^

口コミの投稿ありがとうございます。
当院ではその場だけいいという施術ではなく、同じ痛みや辛さを繰り返さない根本的にアプローチしていく施術に力を入れております。
長年の症状でもあるのですぐにとはいきませんが計画的に施術を行っていき、根本から良くなるよう一緒に頑張りましょう!
次回ご来院のも心よりお待ちしております。

どこに行っても治らなかった左肩の痛み

2年ほど前から痛みが出始めた左肩の痛みが3ヶ月ほど前から悪化して、手のこわばりや関節痛、バネ指まで併発し、日に日に痛みが強くなってストレスを感じる程になっていました。特に朝は酷い痛みで目が覚め、寝返りや腕を動かすのも難しくなり、整形外科3件、手のクリニック、左肩なので狭心症も疑い循環器内科も、更年期障害も疑い婦人科にも行きました。鍼灸院、整骨院、カッピング、アロマ、リンパサロンにも行きましたがレントゲンやMRIでも異常がみられず、年齢を見ただけで五十肩や更年期の診断がほとんどで、悲しくなり、疲れてしまい、半ば諦め始めていました。
最近は日常生活でもパンツの上げ下ろしや重いものを持ったり、握る力も無くなり、痛みも常に感じ、沢山の支障が出ていました。
そんな時、左肩から腕にかけて今までにはない激しい痛みで夜中に目が覚め、左腕を全く動かす事が出来ない激痛で初めて救急車を呼びたくなりました。
ネットで検索してミライエ鍼灸整骨院を見つけ、口コミも良かったのであまり期待をせずに電話をしてみたところ、院長先生が出てくださったようで、とてもハキハキと感じの良い対応で快く当日の予約を入れてくださいました。電話でも症状を丁寧に聞いてくださり安心感がありました。
院は駅から近く、清潔でとても綺麗で予約時間から待つ時間もほとんど無く案内されました。カウンセリングと体の状態を確認していただき人体図や撮った写真を使い、丁寧にわかりやすく説明していただきました。
話をじっくり聞いてくださるので心のストレスも軽くなりました。
総合治療をしていただき、全く痛みで動かなかった左腕が、帰るころには痛みは残るものの動かせるようになりました。
そして、翌日、痛みが激しい朝を迎えましたが昨日のような激痛はありませんでした。
朝が来るのが怖かったのですが本当に安心しました。院長先生に感謝です。
もしかしたら、この痛みが前向きに改善できるかもしれない光が見えたような気がしました。
沢山の病院や治療院で良くならずに諦めていましたが最後の望みを持って通ってみようと思います。
とても良い鍼灸整骨院なのでおすすめします。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

丁寧に口コミ投稿頂きありがとうございます。
ご来院の時点で様々な病院や施術を受けてきたということで症状もですが、心身の疲労も強かったことと思います。
当院に来られる患者さんの中にも原因不明や年齢のせいと言われたかたも少なからずいらっしゃいますが、最大限カウンセリングとお身体の状態をチェックをしてから施術を行い、症状が軽くなっていったかたも多くいらっしゃいます。
患者様があきらめなければこちらからあきらめることはありませんので目標に向かって一緒に頑張っていきましょう!
その時々でのお身体の経過は教えてくださいね。

ギックリ腰で治療

ギックリ腰の治療で伺わせていただきました。とても丁寧な説明と施術でしたので、安心して治療を受けることができました。初回の治療で少し痛みはやわらぎましたので、技術も確かなものだと思います。通えば早いうちに痛みは取れそうだと感じました。

口コミの投稿ありがとうございます。
痛みもだいぶ強かったと思いますので、安心して施術を受けて頂けたようで安心致しました。
初回では痛みの強い局所の硬さをとっていく施術を行いました。
お身体のゆがみも強かったのでなかなか一発でとはいきませんが、計画的に施術を行っていき、同じ痛みを繰り返さないよう一緒に頑張りましょう!
今後も不明な点、不安な点ございましたら遠慮なくご相談下さい。

相談しやすいです😊

腕の痛みがあって、友達の紹介で来院しました。痛みの原因を丁寧に探してもらって、分かりやすく説明してもらって、施術してもらいました。痛みも和らぎましたが、暫く通いたいと思います。相談もしやすいので、とてもおすすめです。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。

知らずのうちに姿勢が偏っていたので、肩、首周りに負担がかかり今回の症状が出てしまったと思われます。
今後の事も考えて、再発防止の意味も含めたメンテナンスしていきましょう!
次回のご来院も心よりお待ちしております。

丁寧に施術していただき産後の不調が改善されそうです。

産後で全身に痛みと疲労があり、マッサージでは根本的に改善しそうになかったのでこちらの整骨院に来店しました。
丁寧なカウンセリングで骨盤の歪みを指摘され、施術していただくと一回で随分体が楽になりました。施術も痛くなくてリラックスでき、育児の息抜きになりそうです。
定期的に通いたいと思います。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

先日はご来院ありがとうございました!
書いて頂いた通り、その場しのぎというよりは姿勢やバランスから根本調整した方がよい状態でした。
忙しい日々の中で少しでも前向きになれるようお身体のサポートをさせて頂きますので何でもご相談下さいね。

骨盤矯正 産後

産後の骨盤矯正と膝と肩を治療してもらいました!
分かりやすく説明していただいて、4ヶ月の赤ちゃんを連れて行ったので赤ちゃんと遊んでいただいたりしてくれて、優しいスタッフさん達でした!
これからも通って行きたいと思います!

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

口コミ投稿頂きありがとうございます!
産後から様々な症状が出ていましたので全体のバランスをみながら調整させて頂きました。
お子様が小さな時期でも最大限ご来院しやすいよう配慮致しますのでご相談下さいね。
ひとつひとつ良くなるよう計画的に施術していきましょう!

わかりやすい

産後の骨盤矯正でどこにするか悩んでいた所口コミも良かったので電話で問い合わせした所わかりやすく丁寧な説明がよかったです!
実際行ってみて体の変化にびっくりしました!
今後の体の変化に期待です!
次回もよろしくお願いします

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

先日はご来院ありがとうございました!
お電話口でもお困りのようでしたのでお力になれて嬉しく思います。
まずは姿勢などの変化が出てきて、痛みや不調も追いつくように減ってくるはずなので経過を楽しみにしてください。
また、むくみなどにもお悩みのようでしたので遠慮なくご相談下さいね。

繰り返す腰痛

数年前にぎっくり腰をしてから
腰痛を繰り返してきました
先日も久しぶりに、腰が痛くなり
評判の良いこちらに初めて伺いました
初日には丁寧なカウンセリングがあり
なぜ腰痛を繰り返してしまうのか?
自分では気づかないでいた姿勢の癖や歪みなどを
実際に自分の後ろ姿の写真や模型を使いながら
丁寧に教えていただきました
その場しのぎの治療ではなく、腰痛を繰り返さないための治療を行なって頂いています!
物腰の柔らかな先生方、明るく清潔な店内なので、初めての女性にもおすすめです♪

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

丁寧に口コミ投稿頂きありがとうございます!
定期的に腰痛を繰り返していたようなので、書いて頂いた通り「何故繰り返してしまうのか」が大切だと思います。
痛む場所だけでなく、全体のバランスやお身体の使い方をみながら適切な施術をさせて頂きますのでご安心ください。
未来のご自身のお身体のために今後ともサポートさせて頂きます。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

大変良かったです!

船橋市に半年前に引っ越ししてから、整骨院選びに迷っていましたが、駅から近いのと、自分の体に合ってる施術をしていると思い、この整骨院を選びました。 施術を受けてから体が軽く感じ、疲れの溜まっていた箇所もなくなり、身体の歪みも解消されました! これからも継続して利用します。 ありがとうございます!

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

口コミ投稿頂きありがとうございます!
施術を受け慣れていることもあってか、施術目的もすぐに理解して頂きこちらも助かりました。
その場だけでなく、持続的に不調が出なくなるようみさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。
またその後の経過や反応も教えてくださいね。

産後メンテナンス

丁寧な診察、説明でした。
産後2ヶ月経った頃に行きました。家からも近く、綺麗な医院だったのが決め手です。
術後は身体がとてもスッキリしたように感じました。
まだ一回しか行っていないので、施術の効果はわかりませんが、今後も通おうと思います!

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

産後の時期は妊娠前から悩まされていた症状も合わせて調整できる絶好のタイミングです。育児で大変な時期はこれからも続くと思いますので、少しでも負担が減るよう最大限サポートさせていただきます!お身体でお困りのことがございましたら、何でもお気軽にご相談ください。

yuki

初めて通わせていただきました。カウンセリングや説明もとても丁寧で分かりやすかったです。マッサージ、骨盤矯正、電気療法をしていただきました。施術後は身体が軽くなりました。これからも通わせていただきます。

口コミの投稿ありがとうございます。
当院では丁寧なカウンセリングや説明に力を入れており、痛みが起きている原因がわからないなどということのないよう患者さんと一緒に二人三脚で施術を進めていきます。
痛みが起きている部分だけではなく、痛みが起きている根本的な原因にアプローチすることで同じ痛みを繰り返すことのないよう全力でサポートさせていただきます。
少しでも不安なこと、お困りのことがございましたらその都度お気軽にご相談ください。

次回のご来院も心からお待ちしております。

ありがとうございました

捻挫後、足首の可動域が狭く正座もままならない事から伺いました。
予約日を勘違いしてしまったにも関わらず快く対応してくれ、わかりやすく丁寧に施術していただきました。
まだ継続が必要との事なので、これからお世話になりたいと思います。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

口コミ頂きありがとうございます。
捻挫をしてからだいぶ時間が経過してしまっていたので動きも悪くなっていましたが、関節や筋膜の調整を続けていけばしっかりと動くようになってくるはずです。
他のお身体の部分でも気になっている所があるようでしたのでお困りのことはなんでもご相談くださいね。

ありがとうございました

初めて伺いましたが、丁寧に問診、施術していただきました。

店内は明るく綺麗でした。

今までこういう整体院に行ったことがなかったので他と比較はできませんが、丁寧に対応していただいたように思います。

矯正用のベッドでの施術で、力をかけた時にベッドから出る音が結構大きくて驚きました。もちろん体を痛くするわけでは全くないです。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

今回お悩みの症状はお身体の左右差や姿勢の崩れが根本原因としてありましたので、矯正を含むメニューを提案させていただきました。今後症状の経過によってその都度最適な施術内容をご提案させていただきます。初めて行う施術も有ると思いますので、不安やご不明点等ございましたらお気軽にご相談ください。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

説明もしっかりして頂けて大満足です

主に腰の痛み、首痛に悩まされていましたが
施術頂いた後に大分楽になりました。

原因や治療計画、それらの説明を分かりやすくして頂けて、「何故これをやっているか」が明確であった点も非常に好感が持てました。

店内の雰囲気も落ち着いており、リラックスして
治療を受けられますので、お体の調子が悪い方は一度訪れてみては如何でしょうか。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

丁寧に口コミ投稿頂きありがとうございます。

施術自体慣れていないということでしたので納得して受けて頂けたようでこちらも安心しております。
お身体のバランスを調整していくと回数を重ねるごとに動かしやすくなる部分や楽になる部分が増えてくるはずなので引き続き経過を教えてくださいね。
毎回お身体の状態に合わせて施術致しますので今後ともよろしくお願いいたします。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

初めて来院させていただきました

昔から腰痛を気にしており、若くもなくなってきたので来院させていただきました。体の骨盤や筋肉などとてもわかりやすい説明で自分の今の状態が理解できました。施術も説明しながらで、してもらっている内容も理解しやすかったです。今後も通院して自分の体を調整してもらおうかと思います。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

内容の通り、以前から腰痛は繰り返していたようですのでお身体のバランスや使い方の問題が大きいと思います。
その場だけというよりも、今後症状が出にくくなるような施術をご提案させて頂きますので気になる点など遠慮なくご相談下さいね。
次回のご来院も心よりお待ちしております。

腰痛の悩みが見事になくなりました!

デスクワーク中心の仕事をし始めて、3ヶ月前から仕事中に腰のあたりから足までしびれるようになり、マッサージ屋さんなどに行ってその場しのぎをしていたのですが、集中して仕事が出来なくなってきたので、相談しに行ってきました!
ミライエさんに行き、悩まされていた腰痛が回数を重ねるごとに痛む頻度が減り、軽くなっていきました!

今では身体のメンテナンスを定期的にしてもらっていますし、いつも親身になってみてもらえるので、安心して身を委ねられます!

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。

しびれも放っておいて長期化してしまうとなかなか消えづらくなってしまいます。
完全に症状が消えるのには少し期間がかかったと思いますが、今後も同じような症状が出ないようサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

千葉県船橋市東船橋3-1-5オアーゼ東船橋001-A

JR総武線東船橋駅より徒歩1分。北口ロータリー目の前。

• 東船橋駅から66m (徒歩1分)
  • 船橋警察署から410m (徒歩6分)
  • 東船橋駅入口から280m (徒歩4分)

5月のスケジュール

5月のスケジュールの写真