ミライエシンキュウセイコツイン ヒガシフナバシイン

東船橋で骨盤矯正・鍼灸・整体なら当院へ

本当に助かりました!

突然、片側の脚の痺れと痛みが出てしまい、座ることも寝ることも辛くて、仕事や子育てに影響してしまい一刻も早くなんとかしなきゃ!と探していてこちらにたどり着きました。接骨院等はあまり行ったことはなかったのですが、徒手的な手技も鍼もやっていて、ものすごく技術の高そうなニオイを感じ予約を取らせていただきました。結果、大正解だったと思います!
始める前の問診や評価、説明も丁寧で、こちらがキチンと納得してから治療に入っていただけるので安心して受けることができます。
まだ一回めの治療が終わったところですが、確実に変わったのが自分でもよくわかります。それまでは痛みのあまり悲鳴をあげて、姿勢を変えるのも辛いくらいだったのですが、かなり動けるようになりました。知識も、技術も、さらには接遇もとても高いと思います。
まだ完治とまではいかないのと、今後の再発予防のため、しっかり通って診ていただくつもりです。
仕事や育児もしながらなので、平日の遅めの時間や土日もやっていることや、駅からすぐ近くなのもとてもありがたいです。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

丁寧な口コミをいただき誠にありがとうございます。
当院では症状の出ている箇所だけでなく、「何故その症状が出てしまったのか」を大切にしておりますのでカウンセリングやお身体の状態のチェックを入念に行います。
その部分や説明、接遇に関してもご納得いただけたようで大変嬉しく思います。
育児、仕事で負担を感じる事がなくなるよう最大限サポート致しますので今後ともよろしくお願いいたします!

腰痛で来院

腰痛酷くネットで調べて初の来院。いつも言われることですか、背中から足までガチガチ。鍼は慣れてますが、見たことない長い鍼でちょっと痛そうで心配でした。確かに普通の鍼よりズシンときますが効果ありそう。しばらく通って様子見ですね。

先日はご来院ありがとうございました。

状態をみても長年かかっている症状だと思います。
計画的に施術することで少しずつでも動きやすいお身体を手に入れ、
趣味のゴルフも全力でプレーできるようしっかりサポートさせて頂きます。

楽になりました

初めて施術をしてもらいました。
肘の痛みがあり力が入らなかったのですが1回で痛みがずいぶん軽減されました。
身体の仕組みも丁寧に説明してくれわかりやすかったです。
これからも痛みの出ない身体作りのためお願いしようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

お話を伺い、お身体の状態もチェックさせて頂きましたが
筋肉・筋膜の緊張、骨格のバランスも悪いのが長年続いているのがわかります。

今まではお子様のことを優先させてきたと思います。
しかし悪い状態を続けると症状は徐々に悪化してしまう為
まずは根本的な施術をしてあげましょう!

次回のご来院も心よりお待ちしております。

肩が軽くなりました!

産後で全身がおもかったのが
だいぶ軽くなりました!特に肩が軽くなって
楽になりました
カウンセリングをしながら、優しく対応していただいて安心しました!
整骨院の中もとても綺麗で、落ち着いて過ごせました。また通いたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。

ご出産もお二人目ということでお身体のバランスも大きく崩れていた状態です。
産後の骨盤矯正は変化の出やすい期間やタイミングもあるので
反応をみながら計画的に施術していければと思います。

セルフケアなどもご相談下さい。
次回のご来院もお待ちしております!

接客も施術もとても丁寧でした

今回初めて利用させて頂きました。

立ち仕事をしているのですが、普段から右足と肩に違和感を感じていてご相談させて頂いたところ、凄く親身になってお話を聞いて頂き、とても安心してお願いができました。

初めてで何もわからない事ばかりだったのですが、1つ1つの施術に説明しながらやって頂きとても丁寧にやっていただけました。

施術後は体も軽く、本当に満足しております。またお伺いさせていただきます。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

先日はご来院ありがとうございました!

立ち仕事ということなので立っている姿勢やバランスの悪さが
お身体の不調に大きく関わってきます。

今回強い痛みはありませんでしたが、
違和感の時点で対処しておくことは非常に大切ですので
今後とも気になる点などありましたら是非ご相談下さい。

丁寧、親切、確実

痛みの原因が何かを、分かりやすく説明していただき、適切な治療をして頂きました!
治療計画も作成して頂けるので、信頼出来ます‼️
色々なことを質問しても、確実に適切な回答をしてもらえるのも安心です!
是非、お勧めです。

口コミ投稿ありがとうございます。

今後ともマラソンを問題なく続けていけることはもちろん、
より高いパフォーマンスができるよう全力でサポートさせて頂きます。
また、当院のスタッフは知識と経験も豊富ですので
お困りのことや疑問点などなんでもご相談ください。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

是非ともおすすめ!

親身な接客に凝っているところを意識的に行ってくれるマッサージが評価点!時々いたい!と感じるときもあるけれどその痛みのあとには効果がやって来るため是非ともおすすめいたします! 電気治療や赤外線治療も絶対に無視できない効果があります!

口コミ投稿ありがとうございます。

今症状が出ている部分を施術することももちろん必要ですが、
不調を引き起こしてしまった原因にアプローチすることが重要です。

土台である骨格から調整を行い根本かいぜんを目指しましょう。
今後とも全力でサポートさせて頂きますので一緒に頑張りましょう!

次回のご来院お待ちしております。

快適になりました

バレーボールで、背中と左肩を痛めて、知り合いの紹介で行きました。
スタッフの対応や説明がすごく丁寧でわかりやすかったです。また、細かく治療していたので症状が一回でかなりかなり改善しました。痛みで悩んでいたので良かったです。
もし、お身体の事で、悩んでいる方がいらしゃったらオススメの治療院です。

先日はご来院ありがとうございました。

今回は左肩が1番気になるということでメインで施術させて頂きましたが、
そのほかにもお身体で気になるところが多く見受けられたので
次回状態をみながら調整していきましょう。

ていねいでよかったです

慢性的な肩こりで悩んでいたので施術を受けてみました。鍼と電気の療法を受けましたが、肩と背中が温まって軽くなりました。一回では効果は持続しませんが、今後肩こりになりにくい身体にしていこうとのことで、通ってみようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

自覚もあった通り、現在出ている肩こりは昨日今日で出来上がったものではありません。

今後は今出ている不調をとるだけでなく
状態に合わせて鍼施術や計画的に根本原因である姿勢や骨格の調整を行い
一日でも早く首・肩に負担のかからないお身体を目指します。
今後ともサポートさせていただければ幸いです!

次回のご来院お待ちしております。

初めて矯正しました。

痛みをとるだけでなく、歪みとかを治して頂けるので、体のバランスを整えていけたらいいと思います。
市民ランナーとして、長く走り続けられるようになればハッピーです。

新しい治療院で、綺麗でスペースもゆったりいているので、女性も安心できると思いました。

先日はご来院ありがとうございました。

いたみをとるだけでなく、今後ランニングを続けていく上でも
不調の出ないお身体になるサポートができればと思います。
その日その日の状態に合わせて今後の施術内容も決めていきましょう。

満足しました

今回初回で、特に腰のあたりが凝って、さらに眠りが浅かったのですが、全体的にスッキリしました。また、身体が軽くなったように感じます。今日はぐっすり眠れると思います。今後は、定期的に通ってみたいと思います。

先日はご来院ありがとうございました。

症状も長年あり、繰り返しの刺激による筋肉の硬さも強くなっていました。
土台の骨格や筋膜の部分を調整して、少しずつでも根本的に変わっていくよう
施術させて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします。

かなりよくなりました

根本的な治療でほかの整骨院や治療では治らないのも治りました
なかなかほかの治療だとやらないこともやってくれるのと一つ一つ丁寧に症状をみてもらえます
整骨院の中もとても綺麗でかなり落ち着けて治療を受けれるとおもいます

口コミ投稿ありがとうございます。

落ち着いた空間の中で施術が受けられることも当院の強みだと思っています。
今後とも症状軽快にむけてひとつひとつチェックさせて頂きますので宜しくお願い致します。

次回のご来院もお待ちしております!

効果が目に見えてわかりました

親切で丁寧にカウンセリングして頂き
悩みに合わせて治療をして頂きました。
一回でフェイスラインがはっきりとして
顔のバランスが整いました。
終わったあと肩も楽になりびっくりしています。
またお願いしたいと思います。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

その後お肌の調子はいかがでしょうか?
その場で小顔・リフトアップを体感して頂けて嬉しいです。
筋肉・筋膜のつながりで、普段気がついていなかった緊張がゆるむと、肩まで軽くなってくると思います。

計画的に継続していただくことで、より良い調子を長期間維持できるようになります。
次回のご来院もお待ちしております!

1度で効果を感じました!

美容鍼と体の調整をやっていただきました‼美容鍼は思っていた以上に痛みがなくリラックスしながらできました。終了後の肌の透明感とリフトアップ効果には本当におどろきました!体の調整もしっかりと話を聞いてくださり、わかりやすい説明をして頂きました。肩や首の凝りや痛みが骨盤の歪みからきていたことにびっくりしました。表面的でなく根本的な治療をして頂けたので施術後の体のすっきり感におどろきました。対応も丁寧でわかりやすく色々教えてくださったので自分の体の悪いところや癖を再認識できましたのでよかったです。しばらく通いたいと思います。ありがとうございました。

先日はご来院ありがとうございました。

お身体のゆがみやクセは少なからずお顔にも影響してきます。
今回のように両方調整してあげるとベストです!
長い症状なので少しずつ安定させていきたいと思いますが、
間違いなく変化は出てきますので今後ともしっかりと状態をチェックさせてください。

次回のご来院もお待ちしております!

丁寧な説明・施術で満足!

最初に悪い部分だけでなく、
身体全体をチェックしてくれました。
痛いと感じていた部分だけでなく、
それ以外にも、意外なところが影響しており、
ビックリしました。
筋膜へのアプローチ等により、少しずつですが、可動域も広がりました。
その他、身体の使い方を指導頂き、
日常生活でも気をつける様になり、良かったです。
まだ時間はかかりそうですが、
今後も通うつもりです。

口コミ投稿ありがとうございます。

細かく状態をチェックさせていただき、
肩の症状も全体的なお身体のバランスが
影響していることがわかったと思います。

普段の姿勢やセルフケアなど疑問があればお伝えください。

一刻も早く日常生活が負担なく送れるようサポートさせて頂きますので
今後ともよろしくお願いいたします。

他で治らない身体の悩みにも!

アキレス腱、股関節が痛く治療していただきました。
マッサージ、筋膜リリース、骨盤矯正をしていただき、痛みが緩和させるだけでなく、とても動作がしやすくなりました。
テーピングもしていただき、痛みの軽減と共に歩きやすさが格段に変わりました。
痛みの箇所へアプローチするだけでなく、全身のチェックや立位姿勢、歩行の指導もしていただき、根本からどのようにしていくと痛みが和らぐのかを丁寧に教えていただきました。

口コミ投稿ありがとうございます。

現在も本格的にスポーツを続けているということでしたので
症状の出ているところだけをみるよりも、原因にアプローチすることがベストです。
動作や姿勢、可動域をみながらひとつひとつ解決していきましょう。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

体が軽くなりました!

首と肩に重い感じがあり、来院しました。
色々見ていただいたところ首や肩ではなく骨盤に問題があるとのことでとてもびっくりしました!
変わる前と変わったあとが自分でわかるほど体感することが出来きました!
今の体の状態も知ることが出来てよかったです!
問診も丁寧にしてくださり説明もとてもわかりやすくてよかったです!

口コミ投稿ありがとうございます。

お身体は全体のバランスで不調が出てきます。
症状が出ている所を局所的に施術するよりも、
全体をみてトータルでアプローチすることが根本的によくなる近道です。

今後とも気になることがあればなんでもご相談ください。
次回のご来院もお待ちしております。

一度行ってみるとわかります。

慢性腰痛があり来院しました。
何が原因になっているのか丁寧に診断してくれました。
骨盤から太ももにかけての筋膜の流れの固さが原因になっていて、足の角度も悪く骨盤が歪んでるとのこと。

マッサージと骨格矯正で、腰だけでなく原因となる場所を的確に治療してもらいました。
苦痛だった立った時の痛み、うつ伏せの状態の痛みが消えてビックリ‼️
姿勢が伸びて、歩き方まで変わってました。
説明や治療、治療計画。
治療を受けた満足度は、他院とは比べものにならないです。

よくある流れ作業的な治療でなく、毎回診断、その時の症状にあわせてオーダーメイドで治療してくれるそうです。
ここなら、根本的に身体を治してもらえそうです。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

トムトムさん、口コミ投稿ありがとうございます。

現在の腰の不調はお伝えしたように普段の動作や歩行からくる負担が原因になっていると思われます。
日常動作もお身体の負担がなく過ごせるよう状態に合わせて施術していきましょう!
今後の計画や経過についても遠慮なくご質問ください。

新感覚

まず何より新しい整骨院なので清潔感があります。
治療も現在の状態や方針を丁寧に説明してもらえますし、電気治療や筋膜リリース、仕上げに骨盤調整などここまでしてもらえるのかと驚きでした。
私の場合は即効果が実感できましたのでしばらく通ってみますが、次が待ち遠しくなるのは初めてです。

お身体の不調は骨格・筋肉・筋膜・神経・腱など、
様々な組織がのバランスが崩れて発生しています。
当院では多角的なアプローチで症状を減らしていきますので
より変化を感じて頂けたと思います。

全力でみさせて頂きますので一緒に頑張りましょう!

次回のご来院も心よりお待ちしております。

ギックリ腰…?(>_<)

お盆休みの初日、ワンコを抱っこした時に違和感を感じて。そのまま車を2時間運転して実家へ。着いた頃にはひどい腰の痛みでまっすぐに立つことが出来ない状態になっていました。その時に浮かんだ『神の手』吉田先生の顔。とりあえず、痛み止めと湿布で自宅へ戻り、早速電話。お昼休みにもかかわらず緊急だからって診て頂いて。帰りには普通に歩いている自分にビックリ!“無理しないでくださいね”のお言葉を思い出して今日は静かに過ごします。痛みがなくなるってこんなに幸せなのだと感じました。これからは痛みがない時も身体のメンテナンスに伺います(^^)

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

なおさん 口コミありがとうございます。

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
かなりひどい腰痛でしたが、その場で辛い症状が消失するのを体感していただけて安心しました。

今回のなおさんの症状は今までの筋肉疲労の蓄積と骨盤のゆがみに加え、胃腸の疲れ等の自律神経の乱れが深く関わっています。

計画的に施術を行い不調の出ないお身体づくり、根本かいぜんの為に一緒に頑張りましょう!
次回のご来院もお待ちしております!

仕事疲れでクタクタな身体をどうにかと思い
予約しました。
丁寧に問診していただき、
今どういう治療をしていったらベストか
教えてもらい安心して施術を受けることができました。
終わった後も重石が取れたようにスッキリ!
何より姿勢が良くなった気がして身体が楽でした!
また疲れた時に利用させていただきます。

口コミ投稿ありがとうございます。

施術後の変化が出たようで安心しました。
姿勢といたみは大きなつながりがあります。
ただ、人によっては一般的によい姿勢がベストではないこともあるので
その都度状態をチェックしていきましょう!

千葉県船橋市東船橋3-1-5オアーゼ東船橋001-A

JR総武線東船橋駅より徒歩1分。北口ロータリー目の前。

• 東船橋駅から66m (徒歩1分)
  • 船橋警察署から410m (徒歩6分)
  • 東船橋駅入口から280m (徒歩4分)

5月のスケジュール

5月のスケジュールの写真