ミライエシンキュウセイコツイン ヒガシフナバシイン

東船橋で骨盤矯正・鍼灸・整体なら当院へ

本当に助かりました!

突然、片側の脚の痺れと痛みが出てしまい、座ることも寝ることも辛くて、仕事や子育てに影響してしまい一刻も早くなんとかしなきゃ!と探していてこちらにたどり着きました。接骨院等はあまり行ったことはなかったのですが、徒手的な手技も鍼もやっていて、ものすごく技術の高そうなニオイを感じ予約を取らせていただきました。結果、大正解だったと思います!
始める前の問診や評価、説明も丁寧で、こちらがキチンと納得してから治療に入っていただけるので安心して受けることができます。
まだ一回めの治療が終わったところですが、確実に変わったのが自分でもよくわかります。それまでは痛みのあまり悲鳴をあげて、姿勢を変えるのも辛いくらいだったのですが、かなり動けるようになりました。知識も、技術も、さらには接遇もとても高いと思います。
まだ完治とまではいかないのと、今後の再発予防のため、しっかり通って診ていただくつもりです。
仕事や育児もしながらなので、平日の遅めの時間や土日もやっていることや、駅からすぐ近くなのもとてもありがたいです。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

丁寧な口コミをいただき誠にありがとうございます。
当院では症状の出ている箇所だけでなく、「何故その症状が出てしまったのか」を大切にしておりますのでカウンセリングやお身体の状態のチェックを入念に行います。
その部分や説明、接遇に関してもご納得いただけたようで大変嬉しく思います。
育児、仕事で負担を感じる事がなくなるよう最大限サポート致しますので今後ともよろしくお願いいたします!
次回のご来院も心よりお待ちしております。

非常に丁寧でした!

初めてお伺いいたしました
非常に丁寧な説明をしていただき分かり易かったです。
どの内容が良いのか自分に合わせて真剣に考えているのが伝わってきました
整骨院が初めての方でも安心して通える整骨院だと思います

施術も丁寧で痛みが嘘のようになくなりました!

口コミ投稿ありがとうございます。

当院ではお身体の状態に合わせて最適な施術をご提案させて頂きますが、ご都合やご要望に合わせて一緒に施術計画を立てていきますのでご安心ください。
お身体のことでお困りのこと、疑問などあれば遠慮なくご相談下さい。
次回のご来院心よりお待ちしております。

ぎっくり腰がすぐ緩和されました!

子どもを抱っこした時にぎっくり腰になってしまい、友人の紹介で来院しました。治療前は歩くのも大変でしたが、治療していただいてすぐに腰の痛みが緩和され、とても助かりました!
体のゆがみもあるようで、写真を撮っていただき分かりやすく説明していただきました。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

腰の症状がよくなっているようで安心致しました。お身体のバランスの乱れなどがあると、今回のようにふとした動作でぎっくりが起きてしまう場合もあります。
再発する前段階での施術もできればと思っていますのでお困りのことは遠慮なくご相談下さい。

良かったです!

先生が丁寧に説明をしてくださり、とても良かったです!お店の雰囲気もよく施術もとても気持ち良かったです!肩こりや姿勢が良くなるようこれから通いたいと思います!美容鍼にも興味があるので骨盤矯正とともにお願いしたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

ご自覚もある通り長年同じような症状を繰り返してきていますので、ただ施術をするのではなく根本原因からアプローチを行い、よい状態が安定して続くお身体づくりのサポートをさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お身体の症状だけでなく、お肌の悩みもあわせて全身の美容と健康のお力になれれば幸いです。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

痛みの原因が分かりました

非常に丁寧に説明してくださり、痛みの原因が歪みからきているものだと分かり、今回は骨盤矯正はしませんでしたが、今後は根本的に姿勢も改善したいです。先生の説明を聞いて、骨盤矯正の治療にも興味がわきました。

先日はご来院ありがとうございました。

症状が現れているものには、何かしらの原因があります。今回の症状の根本には骨格の歪みや姿勢の乱れが大きく関わっていました。
今後同じような症状を繰り返さないためにも、根本原因から症状減少のサポートをさせていただければ幸いです。

次回のご来院も心よりお待ちしております!

初めてでも安心しました

駅前で立地がとても良いお店です。
丁寧にわかりやすく、体の説明をしていただきました。
次もまた来たいです、よろしくお願い致します。
また、お店も清潔で女性も男性も問わず行けるのかなと思います。
あらためて、ありがとうございました!

口コミ投稿ありがとうございます。

院の立地や内装、雰囲気のことまでお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
施術もただ症状が現れている部位を施術をするだけではなく根本原因を見極め、同じような症状を繰り返さないための、再発予防を含めた施術を提案させていただきますので、ご不明な点などございましたらお気軽にご相談ください。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

丁寧に診察してくれました

体のくせなどをしっかりみてもらいました。
丁寧に説明してくれたので、自分の体の状態がどうなっているのか分かりやすかったです。これからどういう風に背術していくのかプランもしっかり説明してくれたので、安心できました。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院では根本原因をみつけるための、カウンセリングや検査を重要視しております。
今現在自分の身体がどういう状態になっているのか、まず「現在地」を把握していただいたうえで、目指すべきゴール「目的地」が明確になってまいります。
ゴールまでの道のりは、その時の状態に合わせたベストな施術を提案させていただきますので、ご不明な点などございましたらお気軽にご相談ください。

よかったです

妊娠中なのですが、初めてでも快く施術して頂きました。施術方法について詳しく説明して下さり、こちらの希望もしっかり聞いて頂き、腰や肩の痛みが楽になりました。あまりに気持ち良くなり、そのまま少し眠ってしまいました。
優しく丁寧に対応して頂き、ありがとうございました☆

口コミ投稿ありがとうございます。

妊娠中の施術ということで不安もあったとは思いますが、安心して施術を受けていただけたようでこちらも嬉しく思います。
今現在の症状を減少させるだけでなく、不調がなく安定した状態で出産をお迎えいただき、産後の調整までサポートをさせていただければ幸いです。

確かな技術

今まで整形外科や接骨院に行きましたが腰痛は一向に治らず、どうせ行ってもちょっと触って終わりだろと思ってましたが、体の歪みから腰痛の分析も的確で、1回で変化を感じました。
猫背の悩みにも確かな技術で施術して頂き、肩まわりも続けたら腕が上がるようになると思っています。
骨格が正常に戻れば気にしてる体の横幅も少しは細くなるかなと期待しています。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

丁寧に口コミ頂きありがとうございます。

症状も長い期間あるようですので、その場だけというよりも長い目で見て変化が出るように調整させて頂きます。
また、お悩みの部分も多く見受けられましたので局所的ではなく全体のバランスをみながら施術していきましょう。
人のお身体は一定ではないのでその時々でお困りのことはなんでもご相談下さいね。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

お世話になってます。

お店の前を通って看板とチラシを拝見したことをきっかけにお世話になってます。
坐骨神経痛の再発で通っていますが、回を追うごとに症状が軽減しているのが自分でも分かるほどです。治療だけでなく日常意識したい姿勢や過ごし方まで教えてくださるのでありがたいです。これからもお世話になります。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
ご自覚もあるとおり同じような症状を繰り返されていますので、そろそろその場しのぎではなく、根本から本気でお身体をよくしていくサポートを全力でさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
運動、ストレッチなどのセルフケアも状態の経過と共にお伝えさせていただきます。疑問点などございましたらお気軽にご相談ください。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

とても心地の良い時間でした!

痛みだけでなく、動かしずらさや違和感なども細かくチェックをしていただき、それに対して具体的なわかりやすい説明をしてくれたので、納得の上で施術をうけることが出来ました!
施術自体もとてもソフトで苦痛なく心地の良いものでした!
なんでも相談できる先生方だと思います!
とても身体が楽になりました!!!

先日はご来院ありがとうございました。
矯正施術ときくと激しく行うものと誤解されがちですが、当院の施術は基本的にお身体の負担がすくないものですので安心して受けて頂けます。
細かいお身体の変化などもチェックしていきたいので今後とも遠慮なくご相談下さい。

助かりました

ギックリ腰になり、明日から仕事に行かなくてはならない日曜日に困ってお電話したところ、応急的にと処置をしてもらいました。今後の身体のメンテナンスを通ってみようと思います。大変助かりました。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。

翌日無事にお仕事に行くことができたとのことで、安心しました。今後は症状が出てきてから対処するのではなく、同じような不調を繰り返さないために根本的な部分から、健康なお身体づくりのサポートをさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

良かったです

首、肩、腰が凄く痛く受診しました。
親切に説明していただき不安を解消して頂きながら施術して頂いたので、安心して治療を受けることがでしました。
帰るときには痛みが大分落ち着いてきたので嬉しかったです。
定期的に通って治していきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

安心して施術を受けていただけたことに加え、施術直後からお身体の変化を体感していただけたようでこちらも大変嬉しく思います。
症状が出てから対処するのではなく、今後安定して良い状態が続くお身体づくりのサポートをさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

腰痛で

以前からずっと腰痛が続いていたため来院しました。痛みの原因を写真を撮るなどしてとても丁寧に説明してくれました。施術後明らかに体が軽くなるのを実感しました。今後も続けていかせて頂きたいと思います。ありがとうございました

先日はご来院ありがとうございました。

症状を伺うと日常生活でもつらい時があるようですので、今後のことも考えて、表面的ではなく原因にアプローチをすることで根本的に変えていくお手伝いを致します。
少しずつお身体の違いも出てくるはずなので日常過ごしてみた感想も教えてくださいね。

おすすめです☆

足首と膝裏の痛みがあり来院しました。ひとつひとつ痛みの原因を説明してくださりわかりやすかったです。治療の時も痛みがあるかなど聞きながら丁寧に治療してくださり、安心感がありました。痛みもほとんどなくなりました。ありがとうございました。お店の雰囲気も落ち着いた感じで、通いやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

施術の際にも負担のないよう心掛けていますので安心して受けて頂けたようでこちらも嬉しく思います。
症状も減ってきているようですが、細かいことでもご相談して頂ければ最大限お力になりますので今後ともよろしくお願いいたします。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

初めてで18時40分頃電話して20時から伺いました

初めての方でも安心して治療してもらえます。自宅の近くでネットで検索して伺いました、チーパスの特典が初診料が無料になり、先生方も説明していただきながら治療していただき良かったです。また伺います、宜しくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。

今回の症状はご自覚もあるとおり長年の蓄積があり、同じような症状を繰り返されているようですので、根本原因からアプローチを行いその場しのぎではなくお仕事や日常生活から負担のかかりづらいお身体づくりのサポートをさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

楽になりました

育児に追われ、産後に全くケアをしていませんでした。あまりに身体が硬くなり、痛みも出始めてしまったため、急遽駆け込みました。身体の状態を細かく説明していただき、施術も様子を見ながら丁寧に進めてくださりました。

口コミ投稿ありがとうございます。

産後は妊娠前から悩まれている症状も合わせて調整できるタイミングです。まずは今現れている症状を優先的に施術し、段階的にお身体全体のバランスを整えていきます。お子様の成長に伴い負担やお身体の状態も変化してまいりますので、状態に合わせた施術を提案させていただきます。お困りのことは何でもお気軽にご相談ください。

一度目の診療で

先日、テニスで足がつってしまい、次の日のテニスができるかどうか不安で、ミライエさんに行きました。鍼治療を受ける予定でした。
もう何年も前から、肉離れも何度もしていて、精一杯テニスができないことなども相談し、今の状態を丁寧に診察、そして、根本治療のご提案をいただきました。
近隣では、ただマッサージをしてくれるお店しかなかったですが、しっかり治したい方には一度いってみていただきたいです。
まだ、一度目でしたが、何度か通って、またコメントしようと思います!

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

丁寧にコメント頂きありがとうございます!

不調が出てしまう、もしくは繰り返してしまうのにはなにかしらの原因があるはずです。
当院ではその場しのぎの施術にならないよう原因へのアプローチを大切にしています。
やりたいことを我慢しないよう、つらさを抱えながらすることにならないよう最大限お力になりますので今後ともよろしくお願いいたします。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

親切丁寧に説明・治療していただきました。

帰宅途中にあるため、以前から知っていましたが、今回初めて診ていただきました。症状に対しても治療内容に対しても、とても丁寧に分かりやすく説明くださり、納得できました。治療も痛みを感じず、効果を感じることが出来、とても満足しています。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

丁寧に口コミ頂きありがとうございます。

施術内容や症状について患者様に理解して頂くことは当院としても大切にしていることですので、納得頂けたようで安心致しました。
今後もお身体がつらくなるタイミングはあるかと思いますので今後も考えたサポートをさせて頂ければ幸いです。

初診

子供の突き指で受診しましたが、説明等丁寧で安心して治療させていただきました。
今まで突き指は素人判断で放っておくこともあったので、ちゃんとアフターケア等必要という事も知りました。
院内とてもきれいで居心地もよかったです^_^

口コミ投稿ありがとうございます。

突き指も重症度や負傷部位によって処置も異なりますし、軽度の場合でも放っておくと曲がりにくくなったりすることがあります。
今後のことも考えてしっかりとサポートさせて頂きますのでご安心ください。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

物腰柔らかなイケメン院長さん

整骨院初心者でしたが、カウンセリングからちょっと脱線した筋トレのアドバイスや世間話まで、気さくに話してくれて、悩みを打ち明けやすい空気を作ってくれて安心しました。効果が実感できるまで2、3ヶ月かかるみたいですが、肩こり腰痛の改善ができるよう院長先生のカウンセリング内容を信じて頑張っていこうと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます。

症状が出ている箇所だけというよりも、お身体全体のバランスや日常生活でのクセ、運動習慣まで考えながらサポートさせて頂きますのでお悩みのことやお困りことは今後も是非ご相談下さい。
症状に関しましても変化は少しずつになるかもしれませんが最大限お力にならせて頂きます。

千葉県船橋市東船橋3-1-5オアーゼ東船橋001-A

JR総武線東船橋駅より徒歩1分。北口ロータリー目の前。

• 東船橋駅から66m (徒歩1分)
  • 船橋警察署から410m (徒歩6分)
  • 東船橋駅入口から280m (徒歩4分)

5月のスケジュール

5月のスケジュールの写真