ミライエシンキュウセイコツイン ヒガシフナバシイン

東船橋で骨盤矯正・鍼灸・整体なら当院へ

本当に助かりました!

突然、片側の脚の痺れと痛みが出てしまい、座ることも寝ることも辛くて、仕事や子育てに影響してしまい一刻も早くなんとかしなきゃ!と探していてこちらにたどり着きました。接骨院等はあまり行ったことはなかったのですが、徒手的な手技も鍼もやっていて、ものすごく技術の高そうなニオイを感じ予約を取らせていただきました。結果、大正解だったと思います!
始める前の問診や評価、説明も丁寧で、こちらがキチンと納得してから治療に入っていただけるので安心して受けることができます。
まだ一回めの治療が終わったところですが、確実に変わったのが自分でもよくわかります。それまでは痛みのあまり悲鳴をあげて、姿勢を変えるのも辛いくらいだったのですが、かなり動けるようになりました。知識も、技術も、さらには接遇もとても高いと思います。
まだ完治とまではいかないのと、今後の再発予防のため、しっかり通って診ていただくつもりです。
仕事や育児もしながらなので、平日の遅めの時間や土日もやっていることや、駅からすぐ近くなのもとてもありがたいです。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

丁寧な口コミをいただき誠にありがとうございます。
当院では症状の出ている箇所だけでなく、「何故その症状が出てしまったのか」を大切にしておりますのでカウンセリングやお身体の状態のチェックを入念に行います。
その部分や説明、接遇に関してもご納得いただけたようで大変嬉しく思います。
育児、仕事で負担を感じる事がなくなるよう最大限サポート致しますので今後ともよろしくお願いいたします!
次回のご来院も心よりお待ちしております。

説明が分かりやすかったです。

冷え性、肩背中がこっていて、主訴が一つではなかったのですが、まずマッサージをしていただいて、体全体を診ていただきました。
体の歪みや自律神経を整えることの重要性を教えていただき、マッサージ、鍼をして今日は終わりました。
血液が体をめぐり、今日のところは楽になっています。
次回から自分の体がどう楽になっていくかが楽しみです。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

ソニアさん口コミありがとうございます。

ソニアさんの症状は自覚もあった通り昨日今日でできた症状ではありません。
長年の悩みということもありベースに自律神経の乱れが深く関わっています。
一度に全ての症状をよくすることは難しいかもしれないですが、計画的に施術を続けていければ間違いなくお身体は変わっていきます。
お仕事や日常生活でも不調、辛さが出ないお身体づくりに向けて一緒に頑張りましょう!

良かったです❗

前々から肩こりがありましたが、整骨院はずっと通わなくては行けなくなるのが嫌でなかなか足が遠のいていました。
でも、今回腰痛が出たため来院しました。
腰痛の原因はもちろん、肩こりの原因まで詳しく丁寧に教えて下さいました。また、家でも出来ることも教えて頂けたので、ぜひやってみようと思います。
治療計画も作成し、郵送をして下さるとのことなので、安心して通えそうだなと思いました。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

ナミダさん口コミありがとうございます。

当院は問診と評価に重きを置いています。
自身のお身体が今どういう状態なのかをしっかり把握していただくのが第一歩だと考えています。

ナミダさんのお身体は根本原因の骨格のゆがみの結果として肩と腰に不調、辛さが出ています。
不調の原因の骨格にアプローチすることでその場だけ良いではなく根本かいぜんを目指します。

次回のご来院もお待ちしております!

初めての鍼!

仕事の関係で睡眠不足が続き
身体が辛かったです。
鍼が良いとのことでやってみました。
いろいろ鍼はやったことありますが
こちらの鍼は見たことないやり方でした。
全身に鍼をやってもらい
初めは緊張しましたが
治療後はスッキリしました!!

夜もしっかり寝れましたし
胃の調子も良くなりました!
ありがとうございます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
またよろしくお願いします。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

パンダさん口コミありがとうございます。

お身体全体を診させていただいて、不眠や胃腸の疲れが自律神経の乱れのサインとして現れていたので全身の鍼施術を提案させていただきました。
直後から変化を体感していただけたようで安心しました。

これからは疲労をためない、お仕事でも辛くならないお身体づくりの為に一緒に頑張っていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております。

腰痛が治りました!

私はずっと腰痛があり、とても大変な思いをしていました。しかしミライエでお世話になっていて少しづつ痛みが減ってきました。

ミライエでは親身にお話を聞いて頂けるのでとても嬉しかったです。自分の身体を任せたいと思える信頼できる治療院に巡り会えて幸せです。
そして何より治療が
たのしかったです!
また
いきたいと思う治療院

す。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
長年のお悩みが減少していくのは喜びがあると思います。
今後とも施術の参考になりますので何に困っているかを聞かせてください。

次回のご来院も心よりお待ちしております!

とても良かったです。

鍼治療は初めてだったんですが、すごく丁寧に説明してくださり不安も無く治療を受けることが出来ました。
肩こりが酷くて治療を受けに行ったんですが、すごく肩が軽くなりました!
定期的に通っていきたいと思います。

りなさん
口コミありがとうございます。

はじめての鍼施術不安なく受けて頂けたようで安心しました。
初期の段階では鍼で今出ている強い肩こりの症状を減少させていきましょう。
その後、感覚を空けていきながら根本にある歪みにアプローチし、
肩に負担のかからない体づくりをしていきます。

根本からよくしていく為、一緒に頑張りましょう!

とても信頼出来る先生です

この度紹介していただき初めて来院いたしました。
まず店内は新しくどこも綺麗で清潔感がありました。広さもあり、ベッドもちゃんと仕切られているので隣の目線など気にならず良かったです!

今回は、
腰が痛くて伺ったのですが…電気、マッサージ、骨盤矯正のコースと針治療を行って頂いた結果、原因は腰じゃありませんでした( ˆ꒳​ˆ; )
施術は、もちろん上手ですが、なによりも話がとってもわかりやすい!
原因や改善方法、施術の効果などを的確に教えてくださります。少し治していただいただけで身体が軽くなりその場でだいぶ痛みが取れてしまいました。
また初めての針治療で最初は不安でドキドキでしたが、説明がわかりやすく痛みも全くなかったため安心して受けられました。
先生が仰っていた通り、最初のうちは少し違和感がありましたが次の日にはびっくりするぐらい痛みが無くなっていました。
痛みを我慢せずに行って本当によかったと思います。
ただ長年付き合った痛みや体の歪みは一昼一夜で治るのは難しいのだと痛感しております。これからきちんと通いながらしっかり身体を治していきたいと思います。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

ご来院ありがとうございました。
また、丁寧にコメント頂きありがとうございます。

当院では問診を大切にしており、患者様のわかりやすい言葉や表現でご説明致します。
長くかかっている症状ですが、計画的に施術していけば大きな違いが現れるはずです。

状態に合わせて内容も決めていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております。

的確に原因を教えてくれます

体の異常部位の症状から何が原因なのかすぐに教えてもらうことができました。
また、その後の処置で、すぐに痛みの軽減につながり、だいぶ助かっています。
生活での注意点なども助言を頂き、
日々の生活でも改善していこうという意識にもつながっています。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

コメント頂きありがとうございます。
お身体の不調が出るのには原因があります。
根本へアプローチしていくと、症状が出ないお身体になってきますので
一緒に頑張りましょう!
日常生活での注意点などもお伝えしますので是非ご質問ください。

自転車で、転んであっちこっち痛くて行ってみた

台風がきていたので、近くの整骨院へ行ってみました。
肩に腰、腿の後ろと親指とあっちもこっちも痛くて・・・とてもきちんと説明して下さり、安心して治療が受けられました。マッサージに針、電気治療にアイシングなど、痛い部分に合わせて治療をして頂いたので、自転車で転んだ恥ずかしさも、一緒に飛んで行きました(^。^)
先生、2人共 イケメンでーす。(^^)

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

先日はご来院ありがとうございました!
転倒されたいたみがお身体の各部分に出ており心配しましたが、
施術後落ち着いてきたようで安心しました。
お身体を見た際にもともとの悪い部分も見受けられたので
タイミングをみて施術していくとベストです!

大満足です。

4年前から左足の震えに悩み続け、数件行きましたが改善がみられなかったのに、1回目の治療で変化を感じられてとても驚きました!
丁寧に話も聞いて頂き
指圧、電気共にとても気持ちよかったです!
今後もよろしくお願いします。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

遠いところからご来院ありがとうございました。

足の症状に対して色々な所を通われていたようで大変だったと思います。
整骨院探しはこれで最後となるよう全力でみさせて頂きますので

丁寧な問診と即効性のあるマッサージ

朝起きたら右肩と肩甲骨周りに痛みを感じ、見てみると左肩に比べて明らかに右肩が下がっていました。
子どもの抱っこが原因かと思っていたところ、それだけが原因ではなく、産後の骨盤の歪みに引っ張られて右肩が下がってしまっているとのこと。
肩周りのマッサージに加え、骨盤の調整もしていただきました。
直後から楽になった感じはあったのですが、翌朝は更にスッキリ!マッサージでここまで即効性を感じたのは初めてでした!

先日はご来院ありがとうございました。

育児の期間、お母さんにとっては本当に大変な時ではないでしょうか?
その中でもいちばん大事なのはお母さん自身のお身体だと思っています。
これからも笑顔で過ごせるよう全力でサポートさせて頂きますので
今後ともよろしくお願いいたします。

素晴らしいです!!

初めて来院したのですが、外観も室内も整骨院とは思えないほどオシャレで綺麗で驚きました!
スタッフさんもとても親切丁寧で、施術も素晴らしかったです!
1回やってもらっただけで肩こりと姿勢の悪さが見違えるほど改善されました!
これから通い続けます!

先日はご来院ありがとうございました。

1回で変化を感じて頂けたようで安心致しました。
一時的な変化にならないよう今後ともしっかりと
みさせて頂きますのでわからないことがあれば何でもご相談ください!

肩コリで

長年肩コリで悩んでいてどこにいっても良くならなかった肩コリがここでみてもらってから肩コリはもちろん頭痛までもなくなりスッキリして今ではデスクワークも気にならず仕事が捗ってます!
これからもお世話になるつもりです!

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

コメントありがとうございます。

肩こりが継続的にあると頭痛を併発してしまう方も多くみられます。
これ以上の慢性化を食い止める為にも原因へのアプローチ、
そして予防へ取り組んでいきましょう!
次回もお待ちしております!

効果あり‼️

駅前で、通いやすいと思い行きました。治療はまだ2回目ですが、半年以上、悩んでいた肩が大分楽になりました。原因や治療計画を丁寧に説明してくれて信頼できると、感じました。針治療と、マッサージを受けましたが、しっかり時間をかけて治療してくれました。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。

症状も半年以上続いているものなので簡単にとは言えませんが、
しっかりと施術していけば間違いなく変化が出てきます。
状態をみながら最適な施術をしていきましょう。

日常でお困りのことなど何でもご相談下さい。

子どもの抱っこで肩が、、、

子どもたちを連れて久しぶりに実家に遊びに行ったときのこと。
東船橋駅の駅前に新しい整骨院ができてた!
ちょうどオープンした日も近かったみたいで、お花が出てて目立ってた!

両親が子ども達を見てくれている間に、さっそく行ってみました!
なんせ、普段の子どもたちの抱っこで肩と首
がガチガチ(>_<) 毎日肩凝りと首凝りが気になってる感じ(>_<) まぁ、元々の姿勢の悪さもあるんだろうね。

外観はおしゃれだなーと思ってたけど、中もおしゃれ!! キレイで広々!

いろいろ検査?をされて肩と首だけが悪かったわけじゃないみたい!
普段の動作、姿勢で骨盤も歪んでみたい!
たしかに、左の腰も痛みは感じてたんだよね
伝えてないのに、すごいなーと関心!

全体をしっかりマッサージしてもらったあとは、骨盤矯正専用の機械?で矯正もしてもらいました!

なんか、体の芯から良くしてもらった感じ!
体は軽いし、首と肩の辛さも感じない!すごい。

自宅からは少し遠いけど、これだけしっかり治療してくれるし、まだまだ育児は続くし!
通ってみようかなー!

子ども達も実家に遊びに来れて嬉しいだろう。笑

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

丁寧にコメント頂きありがとうございます!

首肩に症状が出ていましたが、それ以外の部分の不調も見受けられましたので
状態に合わせて施術させて頂きました。
お身体のバランスや姿勢、普段の動作によって症状が出やすい部分があります。
ひとつひとつよくなるよう施術計画を立てていきましょう!

ぎっくり腰

家事の最中ぎっくり腰になってしまい、急にお伺いしたのに丁寧に対応して頂きました。
定期的にぎっくり腰を繰り返してしまっていなのは体の構造に問題があることがわかり、治療してもらいました。
来るときは歩くこともままならなかったのですが、帰りは日常動作ではほとんど痛くないレベルまで治して頂き感謝です!!
もう繰り返さないような体になる為通ってみようと思います。

先日はご来院ありがとうございました。

2回目のご来院の際は日常動作もそれほど影響なく出来ているようで安心しました。
今後を考えて予防の為にもバランスのとれたお身体を一緒に作っていければと思います。
おうちでのセルフケアもお伝えしますので是非実践してみてください。

今後ともよろしくお願いします。

また利用させていただきます。

仕事上普段から姿勢が悪く腰痛に悩まされていました。友人の紹介で初めてお伺いしましたが、丁寧に現状を説明していただき、骨盤調整をメインでしてもらいました。明らかに今までとは違う体の軽さに驚きました!!
今後の計画についても教えていただき信頼して通えそうです!!
今後もよろしくお願いします。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

ご来院ありがとうございました!

お仕事の姿勢の影響もあり、お身体のバランスが崩れていましたので
筋肉の張りやいたみも出やすい状態でした。
今まではマッサージしか受けていなかったということなので、
骨格から調整して根本的な施術をしていきましょう。

千葉県船橋市東船橋3-1-5オアーゼ東船橋001-A

JR総武線東船橋駅より徒歩1分。北口ロータリー目の前。

• 東船橋駅から66m (徒歩1分)
  • 船橋警察署から410m (徒歩6分)
  • 東船橋駅入口から280m (徒歩4分)

5月のスケジュール

5月のスケジュールの写真