ミライエシンキュウセイコツイン ヒガシフナバシイン

東船橋で骨盤矯正・鍼灸・整体なら当院へ

本当に助かりました!

突然、片側の脚の痺れと痛みが出てしまい、座ることも寝ることも辛くて、仕事や子育てに影響してしまい一刻も早くなんとかしなきゃ!と探していてこちらにたどり着きました。接骨院等はあまり行ったことはなかったのですが、徒手的な手技も鍼もやっていて、ものすごく技術の高そうなニオイを感じ予約を取らせていただきました。結果、大正解だったと思います!
始める前の問診や評価、説明も丁寧で、こちらがキチンと納得してから治療に入っていただけるので安心して受けることができます。
まだ一回めの治療が終わったところですが、確実に変わったのが自分でもよくわかります。それまでは痛みのあまり悲鳴をあげて、姿勢を変えるのも辛いくらいだったのですが、かなり動けるようになりました。知識も、技術も、さらには接遇もとても高いと思います。
まだ完治とまではいかないのと、今後の再発予防のため、しっかり通って診ていただくつもりです。
仕事や育児もしながらなので、平日の遅めの時間や土日もやっていることや、駅からすぐ近くなのもとてもありがたいです。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

丁寧な口コミをいただき誠にありがとうございます。
当院では症状の出ている箇所だけでなく、「何故その症状が出てしまったのか」を大切にしておりますのでカウンセリングやお身体の状態のチェックを入念に行います。
その部分や説明、接遇に関してもご納得いただけたようで大変嬉しく思います。
育児、仕事で負担を感じる事がなくなるよう最大限サポート致しますので今後ともよろしくお願いいたします!

オススメ致します

自分の身体の状態を、後ろからみての写真や、模型などを用いて、わかりやすく説明してくださり、初診でもわかりやすく。
心も体も楽になり助かりました。
施術所もしっかりと清潔さがあり、信頼出来る整骨院さんだと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

お身体のバランスだけでも無理があるのが理解できる状態でした。
いたみなどの症状だけでなく、お困りのことや
お気持ちに寄り添えるよう施術にあたりますので
今後ともよろしくお願いいたします。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

諦めないで良かったです!

50肩、右股関節と首の痛み、肩甲骨周りの痺れ等の症状があり受診しました。
丁寧な問診と治療計画の説明もしっかりとしていただけました。
室内も清潔感があり、先生方も笑顔で対応して下さるので印象が良かったです。
安心して治療を受ける事が出来ましたが、今までも治療に通っていた経験がある為、
正直不安もありました。

痛みは改善されるのか。
根本から改善する治療なのか。
一時的ではなく持続するのか。等

最初の治療を受けて驚いたのは、翌日階段を上がる時に股関節の痛みが無くなっていた事です。
他の部分も半年経った今では間隔を空けても症状が出ないようになってきました。
先生にはお伝えしてなかったばね指も気付けば治っていました!

私のように10年近く辛い症状をお持ちの方々にも是非オススメです。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

丁寧に口コミ投稿して頂きありがとうございます。

正直はじめはどこから調整しようか迷うほど症状がありましたが、
施術方針をしっかりと理解して頂いたおかげで
こちらも根本からひとつひとつ調整していくことができました。

これからも未来の為に健康を貯金していくようなイメージで
メンテナンスのお力になれれば幸いです。

ご来院心よりお待ちしております。

良かったです。

出産後骨盤の広がりと膝の痛みが気になり、家から近く口コミも良かったのでこちらへ伺いました。

まず店内は清潔感がありきれいです!
問診も丁寧で今の体の状態をしっかり見てくれました。
施術は電気、全体マッサージ、筋膜リリース、骨盤矯正と満足感のある内容で、翌日はスッキリ目覚めることができて、膝の痛みも改善されました!

産後は骨盤が動きやすいそうなので、骨盤のゆがみと今まで慢性的になっていた肩こりなども同時に改善するまでお願いしたいと思います。
また通いたいと思えるところが近くで見つかり本当に良かったです!
今後もよろしくお願いします(^^)

ちぃさん

丁寧に口コミを頂きありがとうございます。
産後はお身体の変化も大きい時期ですし、
お母さんとしての日常も大変な部分が多いと思います。
これから続く育児の期間をより健康でいられるよう
お手伝いさせて頂ければ幸いです。

お困りのことなんでもご相談下さい。
次回のご来院お待ちしております。

丁寧な対応

何が原因で痛いのか丁寧に説明していただき施術もどのようにおこなっていくか一つ一つ丁寧に説明してくださりとても良かったです。一度でも変化を感じたので今後も通って腰の痛みが軽減していくことを期待したいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

いたみに加えて、神経の症状などもみられたので
今後のことも考えて根本の土台から調整していきましょう!
まずは近い目標に向けて全力でサポートさせて頂きます!

次回のご来院もお待ちしております!

初めてでも安心です

子供の足の治療の為に友人に紹介され施術を受けました。
院内はとても綺麗で明るいです。
うちの子はとても人見知りなのですが、とても優しく接してくれたので安心してお任せできました。
また子供自身も症状が改善されてきてると実感しているようです。
紹介してくれた友人に感謝してます。

口コミ投稿ありがとうございます。

お子様も激しい練習と成長期が重なり
お身体のコンディショニングが難しい時期だと思います。
大事な試合などでも全力でパフォーマンスが
発揮できるよう最大限サポートさせて頂きます!

次回のご来院も心よりお待ちしております。

長年の肩こりが改善しました!

デスクワークのせいで何年も右肩の肩こりに悩んでいて、毎日色々な整骨院やマッサージに行っても治りませんでしたが、こちらで骨盤矯正をして頂き、初めて肩の痛みが改善しました。悩みだった猫背やゆがみも治り、体の調子が良くなりました。丁寧なカウンセリングでわかりやすく説明をしてくださるので、とても信用ができる整骨院だと思います。これからも通わせて頂きたいと思います。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。

症状が出ていたのは肩周りですが、
お身体のバランスを変えていくことで
疲れや緊張の出にくい状態が作れることを
体感して頂けたようで嬉しく思います。

これからも辛さが出ないよう全力でサポートさせて頂きますので
今後ともよろしくお願い致します!

産後の方にもおすすめ

もともと慢性的に肩こり、腰痛持ちでしたが産後に痛みが悪化し、立っているのも横になるのも辛い状態でした。

産後5ヶ月になり痛みに耐えきれず受診しました。
骨盤の歪み、猫背によってバランスが崩れて筋肉の張りや痛みにつながっているとのこと。
丁寧な説明や治療の方針をたてていただき、安心して施術を受けることがきました。

マッサージに通っていても改善されなかった腰痛が、痛みがあったのかと思うくらいよくなりました。
一時的なマッサージで対処するのではなく、根本的にバランスを改善することが大切なのだと実感しました。

産後の肩こりや腰痛等、体の不調で悩んでいる方はぜひおすすめです!

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

米ナスさん、丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。

産後の影響もありましたが、おそらく以前からある
お身体のバランスの悪さも見受けられました。
少しずつですが原因に対して計画的にアプローチしていきましょう。
これからも育児は続くと思いますので精一杯サポートさせて頂きます。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

最初によく相談すると良いですよ

捻挫だと思いながら初めて来た整骨院さんです。でも、足首の骨格のバランスが取れないことを指摘いただきました。写メを見せてもらい納得!思ってた以上の内容で原因を把握してもらい対処方針を決めていただきました。皆さんにおススメ!

口コミ投稿ありがとうございます。

強くひねった訳ではないのに足関節のいたみが出てしまうことには
捻挫以外に様々な理由が考えられますが、
今回は関節のバランスに問題があったと思われます。
自覚のない部分もたくさんあるのでその都度状態はチェックさせてください。

次回のご来院お待ちしております。

お薦めします❗

肩こり、頭痛、骨盤の歪みが気になり施術をしてもらっています。1回で頭痛はなくなり、とても楽になりました。美容鍼もすぐに効果が表れ驚きました。産後、自分の事はおろそかにしてきたので、これから根本改善に向けて、信頼できる先生と頑張りたいです。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

丁寧な口コミ頂きありがとうございます。

産後のケアもしていなかったこともあり、バランスの悪いお身体でした。
しかしこれまで通り計画的に施術をしていくことで
頭痛、腰痛も出てこないよう調整していきましょう!

東船橋駅の駅近の整骨院

日頃のデスクワークで首と肩の凝りがひどく、仕事帰りに東船橋駅近くで整骨院を探したら、以前駅近くで見かけたのを思い出し、初めて寄ってみた。たまたま空いてて、すぐに入る事が出来て、先生からは直す箇所を的確に教えて貰えて良かった。

口コミ投稿ありがとうございます。

負担が蓄積し症状がひどくなってから対処するのではなく
日常生活から負担なく過ごせるようにお身体を調整していきましょう。

今後ともそのお手伝いをさせて頂ければ幸いです。

続けれると思います

職場の人に紹介してもらって、来院しましたが、親切丁寧に説明して頂き、施術もとても丁寧に行って頂きました。
驚くほど、すぐに効果を実感出来てびっくりです。
無理せず、通えると思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

その場でしっかりと変化を体感していただき嬉しく思います。
今回の辛さはバランスが崩れた姿勢の積み重ねが大きく影響を及ぼしていました。

経過に合わせた施術計画に沿って症状が落ち着いた後も
定期的な再発防止のメンテナンスを行い
今後ともサポートさせていただければ幸いです。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

行ってよかった(#^.^#)

施術前の問診は、丁寧でじっくり時間をかけて色々な角度からみていただきました。コースはいくつかあり問診の結果で決めていただきました。骨盤矯正を含むコースです。

何気ない動作ひとつひとつを診て自分では出来ているつもりでも、じつは、その動作はできていないことを指摘され驚きました。
骨盤の歪みは、自分でも自覚はありましたが、先生に正しい位置を教えていただいた時は、こんなにも違うものか!と思いました。

施術していただいてから数日経ちますが、鎮痛剤が手離せなかったのがほとんど服用せずに過ごせています。

長年苦しんでいた頭痛ですが、これなら良い方向に導いていただけるかも!と、思い少し遠方からではありますが少しお世話になろうかと思います。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

先日は遠方からのご来院ありがとうございました。

主訴の頭痛ですが、ご自覚もあった通り長年の蓄積もあり
根が深く、様々な要因によって引き起こされていました。
お身体の土台である骨格・骨盤から調整を行い日常生活でも
負担がかからないようにしていきます。

今後鎮痛剤を服用しなくても良い状態まで一緒に頑張っていきましょう!

次回のご来院もお待ちしております。

良かった

肩こりがずっと辛くマッサージをうけても良くならないのではりをやってみたいと思いきてみました。
状態をひとつずつみて、いま必要なこと、どうしなくてはいけないのかを教えてもらいました。
まだまだ治っていくには時間がかかると思いますが、よくなったあとも予防のために通いたいな、と思えるところでした!

先日はご来院ありがとうございました。

今出ている肩こりは結果であり
辛さを引き起こしている根本原因はお身体の歪みにありました。
まずは鍼施術で今出ている辛さを取り
その後は普段の生活やお仕事でも辛さが出ないよう調整していきます。

すっきり

海外出張前に背中のハリを少しでも楽にしようと予約しました。
背中の痛みの原因が骨盤の歪みから来ているというのを丁寧に説明してもらい、マッサージと筋膜調整、骨格調整をしてもらい、呼吸するのもとても楽になりました。

口コミ投稿ありがとうございます。

お仕事上お身体の使い方も関係してくる内容でしたので
海外出張前に調整できてよかったと思います。
またご帰国された際はメンテナンスと予防も含めて
状態をチェックさせて頂ければ幸いです。

次回のご来院心よりお待ちしております。

猫背強制

普段から姿勢が悪く相談に伺いました。吉田先生が最初に詳しく説明してくれて最初の不安を取り除いてくれました。
電気治療からマッサージ、骨盤矯正などいろいろ説明しながらすすめてくれてわかりやすかったです。

理想の状態になるようつづけて治療法していきます。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

先日はご来院ありがとうございました!

ご自覚もあった通り、日々の生活で積み重ねた悪い癖によって
お身体のバランスが崩れ様々な症状を引き起こしている状態です。

お身体の歪みやクセが強いので初期施術の数回は
間隔を詰めてあげることでより良い状態を維持することができます。

良い感じでした

背中にはりがあり寝返りを打ちづらくなったのでお願いしました。
外見から、動きの観察から始まって、電気、マッサージ、筋膜ストレッチ、骨盤矯正と一通りの施術でかなり改善した感じです。これからもメンテナンスのために通うことにしました。

口コミ投稿ありがとうございます。

お身体の負荷が強い競技をする予定もあるようですので
問題なく力が発揮できるようサポートさせて頂きます。
普段のトレーニングなどの際にも気になることがあればなんでもご相談ください。

丁寧な問診・施術

東船橋駅のすぐ近くにあり、気になっていた鍼灸整骨院。
肩こりや腰痛等の症状が重なったこともあり受診しました。

治療に入る前に、症状に対して1つずつ丁寧に問診をして、痛みの原因や自分に合った治療についてしっかりと説明をしてもらいました。自分の体の状態を客観的に知ることができます。
治療中も、姿勢が辛くないか・痛みはないかとマメに声をかけていただきました。
初めは緊張していましたが、話しやすい雰囲気の先生でしたのでリラックスして治療を受けることができたと思います。
治療後には、治療前に比べて体の変化を実感したので、継続的に通院をしようと決めました!
また、治療計画書を作成していただけると聞きました。こういった点も他の整骨院とは違う魅力の1つだと感じます。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

ひーさん 口コミ投稿ありがとうございます。

長年の蓄積もあり、お身体の歪みやクセも強かったのですが
施術後その場でしっかり変化を確認していただけたようで安心しました。

当院では問診、検査、説明に重きを置き
患者さんと同じ目線に立つことを大切にしております。

その場しのぎではなく、根本原因からよくなるように一緒に頑張りましょう!

Professional

肩凝りが酷く今まで整形外科、マッサージ等で一瞬良化するその場凌ぎをしてきたが、今回痛みにメカニズムを分析・解析してもらいロジックが腹落ちした。
治療内容も納得にいくものであり、即効果確認出来満足。おすすめです。

先日はご来院ありがとうございました。

お身体のバランス、状態からみても長年の蓄積によって出てきてしまった症状です。
一時しのぎではない根本からのよくすることを目指して施術内容も決めていきましょう。
日常での状態の変化もご来院時にお伝えいただければと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

腰痛、姿勢矯正

バスケでぎっくり腰にこちらになりかかりました。すっかり治って、原因も判明して満足です(^^)
さらに、姿勢の悪さが気になっており診てもらったところ、2.3回ほどでみるからに姿勢がよくなりました。まるでライザップのような変わりようで本当にびっくりしています!笑
オススメの整骨院です!

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。

バスケットも問題なくできているようで安心しました。
姿勢のバランスと腰痛は直結していますので
姿勢がよくなると同時に腰痛の予防になってきます。

今後ともより健康なお身体の為サポートさせて頂きます!

1回目です

説明、治療内容、効果を詳細に説明してくれて安心して治療を受けられました。治療の今後のスケジュールまで教えて頂きました。治療は痛みが発生する患部だけでなく。原因となる箇所を含めて治療してくれました。即日に効果もありました。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

hachiiさん 口コミ投稿ありがとうございます。

スポーツ中に不調が出る場合、お身体の使い方、動かし方に問題があることがほとんどです。
今出ている不調を消失させるだけでなく、更なるパフォーマンスアップの為に
全身のバランスを調整していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

次回のご来院もお待ちしております。

千葉県船橋市東船橋3-1-5オアーゼ東船橋001-A

JR総武線東船橋駅より徒歩1分。北口ロータリー目の前。

• 東船橋駅から66m (徒歩1分)
  • 船橋警察署から410m (徒歩6分)
  • 東船橋駅入口から280m (徒歩4分)

5月のスケジュール

5月のスケジュールの写真