ミライエシンキュウセイコツイン ヒガシフナバシイン

東船橋で骨盤矯正・鍼灸・整体なら当院へ

本当に助かりました!

突然、片側の脚の痺れと痛みが出てしまい、座ることも寝ることも辛くて、仕事や子育てに影響してしまい一刻も早くなんとかしなきゃ!と探していてこちらにたどり着きました。接骨院等はあまり行ったことはなかったのですが、徒手的な手技も鍼もやっていて、ものすごく技術の高そうなニオイを感じ予約を取らせていただきました。結果、大正解だったと思います!
始める前の問診や評価、説明も丁寧で、こちらがキチンと納得してから治療に入っていただけるので安心して受けることができます。
まだ一回めの治療が終わったところですが、確実に変わったのが自分でもよくわかります。それまでは痛みのあまり悲鳴をあげて、姿勢を変えるのも辛いくらいだったのですが、かなり動けるようになりました。知識も、技術も、さらには接遇もとても高いと思います。
まだ完治とまではいかないのと、今後の再発予防のため、しっかり通って診ていただくつもりです。
仕事や育児もしながらなので、平日の遅めの時間や土日もやっていることや、駅からすぐ近くなのもとてもありがたいです。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

丁寧な口コミをいただき誠にありがとうございます。
当院では症状の出ている箇所だけでなく、「何故その症状が出てしまったのか」を大切にしておりますのでカウンセリングやお身体の状態のチェックを入念に行います。
その部分や説明、接遇に関してもご納得いただけたようで大変嬉しく思います。
育児、仕事で負担を感じる事がなくなるよう最大限サポート致しますので今後ともよろしくお願いいたします!

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正でこちらに行かせてもらいました❗️
凄く丁寧に話を聞いてくれて素人のわたしにもわかりやすく説明してくれました。
初診でも凄く効果があり、これから通って
さらに効果が出るのが楽しみです。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます!
ご出産もあり自覚的にもわかるくらいお身体のバランスが崩れていたと思いますが、施術を受けての違いを感じていただけたようでこちらも嬉しいです!
産後は様々な不調が現れるはずなのでお困りのことは遠慮なくご相談くださいね。

初診

今まで何軒もの整体整骨院に行きましたが
中々長続きしませんでした
知り合いの方にもミライエを紹介されていいよっていいよって言われました。
とても親切丁寧なアドバイスや
スタッフの対応も良く続けそうです
初めての針治療も安心してできました
これからも宜しくお願いします

口コミの投稿ありがとうございます。
初めての鍼ということで不安もあったかと思いますが、安心して受けていただけたようで良かったです。
今回の症状は長年のお身体の使い方や姿勢が影響しているものでした。
蓄積もありますのですぐにとはいきませんが今だけでなく今後も快適に過ごせるようみさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

初診でした

身体の状態のヒヤリングから治療まで、とても丁寧に接して頂けました。本日は初診でしたが今後も治療をお願いしたいと思いますので引き続き宜しくお願いします。斉藤先生にはとても良くして頂きました。ありがとうございます。

口コミの投稿ありがとうございます。
なぜ症状が現れてしまうのか、なぜこのような施術をするのか、ご自身のお身体の状態や計画について理解していただいた上で一緒に施術を進めていきたいと思っております。
次回以降も全力でサポートさせて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします。
次回のご来院も心よりお待ちしております。

迷ったらミライエさんに行くべき!

今回久しぶりにぎっくり腰をやってしまい、少しでも痛みをどうにかしたくて伺わせて頂きました。先生は親切で丁寧に話を聞いて下さり、痛くて日常や仕事が辛いことも親身に寄り添っていただきとても安心しました。
また、今の痛みはもちろんこれからまた起こらないような体を作るために継続して通う必要があることを分かりやすく説明して下さったので自分の体を知り、納得して治療に臨むことができました。
また、こちらの仕事のスケジュールなども考慮して最適な治療の計画を提案してくれたのもとても心強かったです!
なにか困ったことがあればミライエさんに行けば間違いないと思います!

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

丁寧な口コミの投稿ありがとうございます。
当院ではご自身のお身体の状態を理解していただき、内容に不安なく一緒に進めていきたいと思っております。今後も不安や不明な点などございましたら遠慮なくおっしゃってくださいね。
また、以前にもぎっくり腰を繰り返しているとのことでしたので同じ症状を繰り返さない根本的な体作りのサポートをさせていただければと思います。 次回のご来院も心よりお待ちしております。

安心感

事前・事後のカウンセリングを非常に丁寧にしてくださいました。
施術の流れや会計の内容はHPで明瞭に示されていた通りで、安心感があります。
施術による痛みが最低限となるように気を遣ってくださり、終わったあとは今までのコリが嘘のように無くなって肩周りが軽快になりました。
姿勢や骨盤周りの矯正には時間がかかると思うので、効果が出ることを期待して今後も継続して通わせていただこうと思っています。

口コミの投稿ありがとうございます。
当院では患者様の負担がなるべく少ない施術を心掛けております。
お身体の気になる部分や、苦手な施術等ありましたら遠慮なくご相談下さいね。
姿勢も少しずつ安定するよう計画を立てさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

腱鞘炎で初来院

腱鞘炎になり、初めてお世話になりました。
肩こり、腰痛の緩和に都内の鍼灸科へ定期的に通院しますが当日予約は難しく、近くでお世話になれるところがあれば…と探しました。、
治療から 2日が経ち、痛みと炎症はずいぶん和らぎました。
元々姿勢や肩甲骨の動きを指摘されていたのですが意識が足らず、同じ繰返しを続けています。
こちらでお世話になり、改善の道を作って行くことに手伝って頂けたら…と思っています。

口コミの投稿ありがとうございます。
前回は腱鞘炎の症状が強かったので手をメインでみさせていただきました。
お身体の姿勢や肩、腰も症状があるとのことでしたので次回以降しっかりと全体的なバランスからみさせて頂きます。
同じ症状を繰り返しているとのことですので同じ症状を繰り返さない根本的なサポートをさせていただければと思います。

逆子治療

初めて逆子治療でお世話になりました!
身体の不調も合わせて細かく丁寧にカウンセリングして頂き身体に合った施術をして頂きました!
逆子が解消するか不安もありましたが、すごく親身になって説明やケアをして頂けて、安心して通う事が出来ました!

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

丁寧な口コミの投稿ありがとうございます。
お身体の不調を減らすことが逆子にもいい影響を与えることができます。
不安も大きかったと思いますので安心して受けて頂けたようでこちらも安心致しました。
ご自身のお身体の状態や内容に不安や不明な点なく一緒に施術を進めていきたいと思っておりますので今後も不安な点や不明な点ございましたら遠慮なくおっしゃってくださいね。

整骨院ならここがおすすめ。

私は整骨院が初めてでとても緊張してしまいましたが、施術してくれた院長がとても親切でした。
緊張しすぎて、気まずい雰囲気になってもたくさん話してくれるので落ち着くことができたし、楽しい時間を過ごす事ができました。
私は外国人でしたが、祖国のことで色々聞かれたのが嬉しくて会話が楽しかったです。
整骨院でのマッサージは初めてでしたので、少し痛かったですが、痛いか痛くないかの確認はしっかりと何回も聞いてくれるので本当に親切です。
初めての方、整骨院に興味が湧いた方などいたらここがおすすめです!
この整骨院で通い続けようと思えるくらい誰にでもおすすめしたいと思います!

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

丁寧に口コミいただきありがとうございます!
整骨院がはじめてということで、なるべくこちらもひとつひとつ丁寧にお伝えするよう心掛けますがもしわからないこと等あれば遠慮なくご質問くださいね。
不調も長い間あるようなので根本的に施術させていただきます!
今後ともよろしくお願いいたします。

非常に丁寧なカウンセリングと施術でした

整骨院での治療、施術は、実質初めてでしたが、とても丁寧に症状を見ていただき、治療の流れもわかりやすくご説明いただきました。
初日の施術も同時に受けましたが、痛みの度合いや効果をしっかり説明いただきながらでしたので、安心して受けることができました。
思っていたよりも痛みも少なかったです。
これからしばらくお世話になりたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
当院ではご自身のお身体の状態やなぜそのようなことを行っていくのかを理解していただいた上で一緒に施術を進めていきたいと思っております。
また、痛い、辛いといった施術は行いませんので今後受けられていて不安な点や不明な点ございましたら遠慮なくおっしゃってください。

初めての整骨院

初めて整骨院に行くので、緊張しましたが
自分の身体がどのような状態か、何を改善していくかを丁寧に教えて頂き安心して施術に臨むことができました。
また自分では気づけない姿勢の崩れなどを知ることができ回数を重ねることで改善していけることが楽しみです。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

この度はご来院ありがとうございました!
以前から腰の不調は抱えていたようなので、これを機に現在の強い症状と、以前からの症状も合わせて出なくなるようなサポートができれば幸いです。
施術自体に慣れていない部分もあると思いますので不安なことが遠慮なくご相談くださいね。

総合治療

スポーツ中にギックリ腰をやってしまい、たまたま自宅近くにあった鍼灸整骨院に行ったのがご縁で、以後、定期的に身体のケアを頂いています。
院長はじめ、スタッフ2名、みなさんお若いですが、治療の説明もわかりやすく、施術の技術も高いと思います。

ギックリ腰をやった直後に鍼灸の治療を頂きましたが、齋藤さんの施術はとても確かで翌日には痛みも劇的に和らぎました。総合治療は平川院長に施術いただいてますが、私の身体の歪みを適切に指摘くださり、通いはじめてからはこれまで硬かった右半身の可動域も動きがスムーズになってきました。

50歳を越えてからは、身体の定期メンテナンスはとても大切。今後も定期的に通いたいなぁと思います。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

丁寧に口コミいただきありがとうございます!
施術自体ももちろんですが、施術計画やお身体の状態の説明も大切にしておりますのでそのように言っていただけて大変嬉しく思います。
普段からスポーツもするということなので今後も全力で楽しめるよう最大限サポート致します!
気になることやわからないことがあれば遠慮なくご相談くださいね。
次回のご来院も心よりお待ちしております

頭痛治療

初めての整骨院で緊張していましたが、分かりやすく解説をしてくださり、こっちの話も親身になって聞いてくださり、初めて通うのがここでよかったなと思いました。頭痛と身体の歪みが関係があるなんて、思ってもみなかったので驚きでした!
私の身体がガチガチなので、これから効果が出てくるのが楽しみです!

口コミの投稿ありがとうございます。
施術自体初めてということでしたので不安もあったかと思いますがそのようにおっしゃっていただき安心致しました。
今までの姿勢の積み重ねもございますのでなかなか一発でとはいきませんが今後同じような不調が出ないよう全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
不安な点や不明な点ございましたらその都度遠慮なくおっしゃってくださいね。

お店の雰囲気と治療

お店の雰囲気は非常に良かった。特に施術して頂いた方が親身になって相談に乗ってくれたので、症状を詳細に伝えることが出来ました。1回目でかなり体の状態が良くなりました。治療に関しても非常に的確で、特にアフターフォローもLINEを通じて連絡を取れるので気軽にできて非常にやりやすいです。

口コミの投稿ありがとうございます。
当院では施術はもちろんですが、空間やカウンセリングにもこだわっておりますのでそのようなお言葉大変嬉しく思います。
今後もお困りのことがございましたら全力でサポートさせていただきますので遠慮なくご相談くださいね。
次回のご来院も心よりお待ちしております。

産後の骨盤矯正でこちらに伺いました。
今の骨盤の状態、治療計画を詳しく説明して頂き、わかりやすかったです。
これから骨盤の歪みが改善するように通って行きたいと思います。ありがとうございました。
今後もよろしくお願いします。

口コミの投稿ありがとうございます。
ただ施術を行うだけでなくご自身の今の状態や今後の計画を理解していただいた上で一緒に施術を進めていきたいと思っております。
今は産後の動かしやすい時期で矯正を行っていくベストなタイミングですので最大限サポートさせていただきます!
不明な点や不安な点、ございましたらその都度遠慮なくご相談くださいね。

初診

首に痛みが出て、当日電話してその日に受診させて頂きました。
初めての受診でしたが、丁寧なカウンセリングをして頂いたり、分かりやすい説明もあり、とても分かりやすかったです。こちらの要望も気にかけて下さいました。
施術中も、気さくに話しかけて下さり安心して受けることが出来ました!
産後で身体の歪みも出てきてるので、これから通って身体の歪みの変化が実感出来たらいいなと思います。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

先日はご来院ありがとうございました!
首の症状もですが、お身体のゆがみも強く出ており首の症状とも関連していたので合わせて調整致します。
お子様が小さいこともあり、なかなかお時間がとれないかと思いますが、最大限ご都合に合わせてサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
次回のご来院も心よりお待ちしております。

助けていただきました。

身体は、あちらこちら痛みが出て来ていましたが、飲み薬や、貼り薬でなんとかごまかしながら仕事をしていましたが、「ギクッ」
ついに腰がなってしまい。身体を曲げたまま
初めてミライエ鍼灸さんに!色々身体の事を聞いてくださり、身体のゆがみ?を順番に整えてくださり。え?うそ?と思うくらい腰の痛みが消えました。悪い姿勢など色々アドバイスして下さり。その後丁寧な鍼とマッサージ、電気。有り難い気持ちしかありません。
以前腰を痛め別の鍼灸に行くと、ただ腰に鍼だけで帰宅痛みは全くよくならず、もう二度と行かないと。鍼灸には少し不安な気持ちでした。しかし今回ミライエ鍼灸さんの施術はこの先もずっと通い身体をしっかりメンテナンスしていただきたいと、感じました。
是非身体の痛みに悩まれている皆さんにおすすめしたいです。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

丁寧に口コミいただきありがとうございます。
調子がよくなっているようでスタッフ一同嬉しく思います!
少しのお身体の使い方や姿勢の違いでも負担のレベルは大きく差が出てきます。その場だけでない施術をご提案しますので一緒に頑張っていきましょう。
お仕事も全力でできるようにこれからもサポートさせていただければ幸いです。

初回でした

最初からとても丁寧に説明していただけてとても安心しました。治療後の説明も詳しくしてくださり、とてもよかったです。
いろいろな視点から痛みのある箇所をみて、しっかりと原因を突きとめようと努力してくださる感じがとても伝わりました。また通わせて頂こうと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
痛みをとることも大切ですが、なぜ痛みが起きてしまい、今後同じ痛みを繰り返さないためにはどうしたらよいかが重要だと思います。
根本的な部分から全力でサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。
施術を行っていく上で不明な点などございましたらその都度遠慮なくご相談ください。
次回のご来院も心よりお待ちしております。

予約がすぐ取れてよかった!

歩くと痛みが走る、腰の激痛に耐えきれず来院することに。
当日予約が出来、施術をしてもらえてよかったです。
今の身体の状態を模型と後ろ姿の写真で教えてもらい、わかりやすかったです。
店内も綺麗で、駅近で通うのも便利です。
これからもよろしくお願いします。

口コミの投稿ありがとうございます。
以前も似たような症状があったとのことで、お身体全体のチェックをさせていただいたところお身体のクセや普段の姿勢の蓄積により現れた症状でした。
蓄積もあり痛みが強かったので、すぐとはいきませんが同じ症状を繰り返さないように痛みの根本からアプローチしていくことで負担のかかりづらいお身体作りへ向けて一緒に頑張りましょう!
次回のご来院も心よりお待ちしております。

産後の骨盤矯正に伺いました!
知らぬ間に猫背になっていて、
左肩も落ちている状態でした。
これから、しっかりと通って骨盤を元の位置に戻していきたいと思います!
お店もキレイで、施術も丁寧でした!
頑張って通います!

口コミの投稿ありがとうございます。
ご自身の姿勢をみる機会は少ないと思います。
なぜ痛みが起きてしまうのか、ご自身のお身体がどうなっているのか理解していただき、一緒に施術をすすめていきたいと思っております。
次回のご来院も心よりお待ちしております。

サヨナラ サロンパス。

ある日の朝、急に首から肩に激痛が。
寝違え?と思いながら、その後2~3日程治らず。毎日首から肩にサロンパスを数枚 貼る日々。しかしながら…なかなか治らず。
帰宅後の日課のうがいが首が曲げられない( ̄▽ ̄;)どうしよう~となり、娘(2歳半)も抱っこ出来ず、来院させてもらいました。

結果的に骨盤の歪みからくる痛みとわかり納得しました。本来出産後に骨盤矯正に行きたいと思っていたものの、出産後…忙しさに追われ自分のことを後回しにしていたから今になり体が悲鳴をあげたんだな…と納得しました。

丁寧に治療計画を教えてもらい、現在も定期的に通院中です。うがいをするのも一苦労でしたが、今では首が何の問題もなく曲げられ、うがいも快適に出来ます。
何よりも毎日のように愛用していたサロンパスをほぼ使わなくなりました。サヨウナラサロンパス。

人間の体は腰が命だなぁと今回の痛みで実感しました。まだ通院中なので今後もっと体が変わり快適に過ごせるように頑張って通いたいと思います。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!また、丁寧に口コミをいただきありがとうございます。
本来健康なお身体であれば症状は時間と共に落ち着くのですが、今回症状が出てからなかなかおさまらないことには姿勢やお身体の使い方に問題があったと思われます。
現在の症状もそうですが、今後も不調の出ないようサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
その他困っていることがあれば遠慮なくご相談下さいね。

千葉県船橋市東船橋3-1-5オアーゼ東船橋001-A

JR総武線東船橋駅より徒歩1分。北口ロータリー目の前。

• 東船橋駅から66m (徒歩1分)
  • 船橋警察署から410m (徒歩6分)
  • 東船橋駅入口から280m (徒歩4分)

4月のスケジュールについて

4月のスケジュールについての写真

3月のスケジュールについて

3月のスケジュールについての写真

2月のスケジュールについて

2月のスケジュールについての写真