ミライエシンキュウセイコツイン ヒガシフナバシイン

東船橋で骨盤矯正・鍼灸・整体なら当院へ

本当に助かりました!

突然、片側の脚の痺れと痛みが出てしまい、座ることも寝ることも辛くて、仕事や子育てに影響してしまい一刻も早くなんとかしなきゃ!と探していてこちらにたどり着きました。接骨院等はあまり行ったことはなかったのですが、徒手的な手技も鍼もやっていて、ものすごく技術の高そうなニオイを感じ予約を取らせていただきました。結果、大正解だったと思います!
始める前の問診や評価、説明も丁寧で、こちらがキチンと納得してから治療に入っていただけるので安心して受けることができます。
まだ一回めの治療が終わったところですが、確実に変わったのが自分でもよくわかります。それまでは痛みのあまり悲鳴をあげて、姿勢を変えるのも辛いくらいだったのですが、かなり動けるようになりました。知識も、技術も、さらには接遇もとても高いと思います。
まだ完治とまではいかないのと、今後の再発予防のため、しっかり通って診ていただくつもりです。
仕事や育児もしながらなので、平日の遅めの時間や土日もやっていることや、駅からすぐ近くなのもとてもありがたいです。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

丁寧な口コミをいただき誠にありがとうございます。
当院では症状の出ている箇所だけでなく、「何故その症状が出てしまったのか」を大切にしておりますのでカウンセリングやお身体の状態のチェックを入念に行います。
その部分や説明、接遇に関してもご納得いただけたようで大変嬉しく思います。
育児、仕事で負担を感じる事がなくなるよう最大限サポート致しますので今後ともよろしくお願いいたします!
次回のご来院も心よりお待ちしております。

安心してお任せ出来ました!

初めて行きましたが、しっかり体の状態を確認してくれてそれを踏まえてどうしていくかの説明をしっかりしてくれました。
今までマッサージでどのような施術を受けていたかも確認していただき、それを踏まえて改善点を教えてくださったので長期間通うのに安心だなと思いました。

先日はご来院ありがとうございました。
今のお身体になるのには歴史があったと思います。
どんな姿勢や作業が多かったのか、どんな施術を受けてきたのかなど総合的にみさせていただき、ベストなご提案を致しますのでご安心ください。
不調を感じる事がなくなるよう一緒に頑張りましょう!

我慢は不要

友人からの紹介で、テニス肘・腰痛の施術をお願いしました。
紹介や口コミが良くても実際に通うかは…と迷っている方は是非,施術を受けて体の変化を実感してみて欲しいです。
私は痛みを我慢していたことを後悔しました。
今の自分の体の状態や治療計画をきちんと説明してもらえ、自己管理の目安になり不安になることもありません。リピーターが多いのも納得です。
しばらく通院することにしました。
またよろしくお願いします。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

丁寧に口コミいただき誠にありがとうございます!
お身体の不調に関して我慢しながら様子をみてみることもあるかと思いますが、施術は早くて悪いということはありません。不安になる部分が少しでも減るよう最大限お身体のカウンセリング、状態のチェック、今後の説明はさせていただきますのでご安心ください。
長年のお身体ですのでしっかりと向き合わせていただきます!今後ともよろしくお願いいたします!

初回の感想

両足の膝の内側の痛みが酷くなってきたので、ネットで調べた所鷲足炎かと思い、駅そばで探したところ関連記事があったのでこちらを予約しました。
初回の感想ですが、室内の感じは女性むけ?と思いましたが患者は男性が多かったようです。
最初に時間をかけて見聞して、今後の方針を決めていたのは好印象でした。 単価は安いわけでは無いので後は効果があればですね。これは少し様子見ですね。

口コミの投稿ありがとうございます。
今回の症状は今までのお身体のバランスの蓄積や使い方も影響しているものでした。
以前にも同じような症状があったということですので、これを機に今後同じような症状が
出ないお身体づくりのお力になれればと思います。
不安な点や不明な点ございましたらその都度遠慮なくご相談くださいね。

腰痛を治しに

中々腰痛が治らず、知人の紹介で通い始めました。
とても丁寧な施術を行なってくれるので嬉しいです。また、営業とかもないので、通いやすいと思います。
まだ二回しか通っていませんが少し腰も良くなってきた気がします。暫く通い続けてみようと思います。

先日はご来院ありがとうございました。
丁寧と感じていただけたようで大変嬉しく思います。
バランスの悪さは長期間あるようでしたので、お身体の変化をみながら細かく調整をさせていただきますね!
今のままでは通勤等もお辛いと思いますのでご期待に添えられるよう最大限サポート致します。
次回のご来院も心よりお待ちしております。

とても丁寧な整骨院でした

5年前ほどに通っていた整骨院は現状の説明もなくとにかく通うという方針でした…
しかし、ミライエさんは現状の体の詳しい説明をしてくださり、その上で治療の方針•通う目安などもはっきりとしていました。施術後自宅に帰ったらとてもスッキリしている感じがあります!
まだ1回目ですが、しばらく通わせていただきます!

口コミの投稿ありがとうございます。
症状が現れてしまった原因やお身体がどうなっているのか、そのためにどうしたら良いのかご理解いただき、一緒に施術を進めていきたいと思っておりますのでそのようなお言葉大変嬉しく思います。
また初回から変化を感じていただけたようで安心致しました。
根本的に良くなるよう引き続きサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

産後の骨盤矯正で

第1子の時は違うお店で骨盤矯正をしてもらい、第2子は紹介でこちらに通ってます。初診の時に体の状態をみてもらって、今の状態を詳しく分かりやすく説明してくれました。まだ2回しか通院してないので分かりませんが、これから良くなることを期待してます。

先日はご来院ありがとうございました。
また口コミの投稿ありがとうございます。
今は産後のホルモンの影響でお身体を調整しやすいベストなタイミングです!
育児での負担もあると思いますので今後症状が出づらくなるよう最大限サポートさせていただきます!
次回のご来院も心よりお待ちしております。

初めての施術で行ってきました

坐骨神経痛で整形外科で受診してMRIの結果、脊柱管狭窄症と診断されたので早めの治療を行なって治したいと思い、自宅から近くて評判の良かったミライエさんへ行ってきました。何をするにも身体が資本なのでとりあえず、良くなることを願い出お世話になりたいと思います。初めての受診でもあり、自分の体の状況と触診等、治療を行なっていただきました。詳しく姿勢に対して指摘、骨盤の位置等、丁寧に説明もしていただきました。店内も落ち着いた雰囲気です。施術用のベッドも長身である私でもゆとりある施術ベッドでした。自分でやれるストレッチ等も継続して行い早く治したいと思います。年をとるということはこういうことだなと痛感しました(泣)

口コミの投稿ありがとうございます。
今回の症状はお身体のバランスからも負担がかかりやすい状態となっておりました。
なかなかすぐにとはいきませんが根本的に負担がかかりづらい状態にしていきましょう。
お仕事や日常での負担が減るようサポートさせて頂きます。
経過に応じて状態にあったストレッチなどもお伝えさせて頂きますので是非実践してみてください。

丁寧な説明

産後でガタガタになった体が辛くてミライエさんにお世話になる事に決めました。説明がとても丁寧でわかりやすく、LINEで今後の治療計画など送ってきて頂き助かります。人生初めての針治療も優しいスタッフの方にやっていただけたので安心して出来ました。ありがとうございます。体が整うまで通いたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
症状が起きてしまう原因や今後の計画をご理解いただき、一緒に施術を進めていきたいと思っております。
初めての鍼でしたが安心して受けていただけたようで良かったです。
今後ともしっかりとサポートさせて頂きますよろしくお願いいたします。
次回のご来院も心よりお待ちしております。

楽になりました。

急に調子が悪くなって、藁をもすがる思いで施術していただきました。
翌日は調子が戻り、本当にホッとしました。
不調でも手当していただければ何とかなる、と思うと心強く安心です。
今後ともよろしくお願い致します。

口コミの投稿ありがとうございます。
初回の施術で変化を感じていただけたようで安心致しました。
当院ではお身体の状態に応じて最適な内容をご提案させて頂きます。
不調が出なくなるようサポートさせて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします。

通いやすい雰囲気

昔からの肩こりを解消したくて施術に行きました。体の歪みがどうなっているのか、分かりやすく丁寧に教えていただきました。体育会系のお店は行きにくいなと思っていたので、ミライエさんの落ち着いた雰囲気に安心しました。今後もお世話になりたいなと思います。

先日はご来院ありがとうございました。
当院の雰囲気も気に入って頂けたようで嬉しく思います!
肩こりにも何かしらの原因があることがほとんどです。その場だけ楽になるのではなく、快適な日常生活が維持できるようサポート致しますのでこれからもよろしくお願い致します!

親切、丁寧

ギックリ腰で整形外科に通っていたのですが、なかなか改善しなかったのでこちらに伺いました。
 痛みの原因など、自分の身体がどういう状態かを丁寧に説明してくれて、なるほどって納得しました。
 針の治療を受けて、効果はすぐに出ないこともありますが、必ず良くなるのでと言われて、実際痛みはすぐには引かなかったですが、翌日の夕方過ぎに気付くと嘘のように痛みが引いていてびっくりしました。
 まだ軽い痛みは残っていますが、継続して治療していきたいと思います。

先日はご来院ありがとうございました。
また口コミの投稿ありがとうございます。
なかなかよくならない状態とのことで痛みの原因をしっかりとみさせいただき、ベストなご提案をさせて頂きました。
だいぶ症状も減ってきましたので引き続き今後も同じような症状を繰り返さないようしっかりとみさせて頂きます。
よろしくお願いいたします。

産後の骨盤矯正に

産後2ヶ月で骨盤の歪み、姿勢の悪さ、股関節の違和感があり、近くで探していた所、友人に紹介してもらい、伺いました。
初めの説明、今の身体の状態、今後の治療方針など細かく説明して下さりとても分かりやすくこちらでお世話になろうと思いました。
同じ駅で別の整骨院も伺いましたがそちらは
全てが流作業で親身になってもらえない様に思いましたが
こちらのミライエさんはきちんと診てもらえてると思いました。店内も落ち着いた雰囲気です!
これからも宜しくお願い致します。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

丁寧に口コミいただきありがとうございます。
産後は姿勢の崩れや不調が出やすいので、毎回毎回お身体の状態はチェックさせていただきます。
土台の歪みは調整しつつ、経過に応じて今は肩こり、今は股関節等、気になるところや状態に合わせて施術致しますので遠慮なくご相談ください。
育児が少しでも負担なくできるようサポートさせていただきます!今後ともよろしくお願いいたします。

なつ
なつ さん

ありがとうございました

自分の身体がこんなにもボロボロ?なのに気付くことが出来ました。初診での丁寧ね説明もあり、安心して施術を行って頂けました。終わった後、身体が軽くなりました。今後も良い方向に行くように通いたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
初回で不安な部分もあったかと思いますが安心して施術を受けていただけたようで良かったです。
お仕事での負担も大きいと思いますのでこれまでの蓄積で負担がかかりやすくなっていた部分から根本的に変えていきましょう!
負担が減るよう最大限サポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

これからに期待

肩と腕が痛くて初めてお世話になりました。
原因などを丁寧に分析して頂き今まで自分では気付かなかった事が分かり良かったです。
マッサージ、鍼治療、電気治療を行って頂き楽になった気分でした。
未だ1回しか通っていませんが、これから体が改善されることを期待しています。

口コミの投稿ありがとうございます。
お身体の現状、症状が出てしまう原因をご理解いただけたようで良かったです。
以前も似たような症状があったとのことですので今後同じ不調に悩むことのないようにしていきましょう。
最大限お力になりますのでよろしくお願いいたします。

よかったです!

詳しく体について説明してくれて、分からない私に分かりやすく説明してくれたのがとても好印象でした!通い続けたいと思わせて頂き、産後のボロボロの体をしっかりメンテナンスしてもらいたいと思います!ありがとうございました!

口コミの投稿ありがとうございます。
施術自体初めてでしたので不安もあったかと思いますが、お身体の現状をご理解いただけたようで安心致しました。
今は産後のお身体を動かしやすいベストなタイミングですのでこれを機に不調の出ないお身体づくりをしていきましょう!
ご都合に合わせて最大限サポートさせて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします。

テニス肘

院内は清潔で入り易い雰囲気
身体の状態チェックも入念で好感度が持てました。
また、施術に関しても丁寧で良かった。
こちらは、鍼に力を入れているようなので、鍼を希望の方にはオススメです。
あとは、効果が出てくれれば通いたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
お身体の状態をしっかりとチェックさせていただき、不調が起きてしまう原因をご理解いただいた上で一緒に良い状態にしていきたいと思っております。
引き続き状態と経過に応じてベストな方法をご提案させて頂きますのでよろしくお願いいたします。
次回のご来院も心よりお待ちしております。

とても助かりました!

一週間程前から、頚から肩甲骨にかけて違和感があり元々姿勢が悪かったことも重なり、当日の朝には起床時に起き上がれないぐらいに痛みと痺れが酷くなってしまい、冷や汗掻くほどの辛さでした。
こちらの接骨院には自宅から近く口コミも良かった為、伺いました。
総合施術(鍼灸)をお願いして、最初は患部の触診と身体の構造など丁寧に細かく説明して頂きました!
その後は、針治療と電気治療を痛みの有無などを確認しながら施術してもらい、全ての治療が終わると、背中の痛みと痺れが無くなり左右上下に回らなくなっていた首が、とても軽くなりました!
姿勢改善と身体のコンディショニングの為、今後も通わせていただきます!
大変お世話になりました!

口コミの投稿ありがとうございます。
起き上がるのも困難なくらい、冷や汗をかくほどの痛みということでしたので日常生活でもとてもつらかったと思います。
初回で変化を感じていただけたようで安心致しました。
これを機に今後もずっと不調なく快適に過ごせるお身体作りのサポートをさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

産後の骨盤矯正と腱鞘炎

ずっと産後の骨盤矯正に行きたいと思っていたものの、初めての育児でなかなか時間が作れず...。
産後5ヶ月経ってしまい(よく6ヶ月までにと聞く)、半ば諦めていたのですが、日々の抱っこで左手が腱鞘炎になってしまい痛みに耐えられず、せっかくなら産後の骨盤矯正も腱鞘炎もみてもらおう!と思い切って来院しました。
結果は思い切って行ってみて本当によかったです!
まず来院してからの問診や説明が素人にも分かりやすくとても丁寧で、何故痛いのか、その箇所だけではなくしっかり全身をみて判断し施術をしていただけたので、安心してお任せすることが出来ました。
腱鞘炎についても、表面上のいいことばかりを言うことはなく、育児にお休みはなく使い続けているのでどうしても長期化するという旨、でも痛みを緩和させることは出来ると希望も持たせてもらえるので、焦らず治っていくといいなーと思えました。
通い始めるのが遅かったかな?と不安でしたが、施術が終わり帰り道を歩いているときに身体が軽く楽に感じました!
子連れでも大丈夫な時間帯の提案をしてくださったので、平日預けられなくても何とか通えそうで嬉しかったです。

先日はご来院ありがとうございました。
また、嬉しい口コミをいただきありがとうございます!
産後の期間はお身体の負担が大きく、お時間もなかなかとれない中お困りのことも多かったと思います。
もちろん施術を開始する時期の違いはありますが、計画的に施術していけば少しずつ安定してくるはずです。
新たな不調などが出る可能性もあるので経過や気になることは遠慮なくご相談いただければ最大限サポートさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします!

丁寧に説明を受けました

50肩の痛みがひどく、初めて伺いました。優しく丁寧に問診・触診して頂き、不安などもなく治療に入れました。
以前、他の治療院で痛みを我慢してかなり強引に施術され、痛くて夜も眠れなくなり途中で通うのをやめてしまいましたが、ミライエさんでの1回目の鍼で効果が現れたので、しばらく通ってみたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
不安なく受けていただき、初回の鍼で変化を実感していただけたようでこちらも安心致しました。
当院では基本的に痛い辛いという施術は行いませんのでもし受けていて不安なことなどあれば遠慮なくご相談いただけると幸いです。
引き続き最大限みさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

自律神経プラン

自律神経プランを選択して伺いました。
しっかりと説明をしてくれて、安心でした

自律神経用の鍼を取り扱っていて、普通のものより数倍大きかったですが痛み等は普通の鍼と変わりませんでした。

お店の雰囲気はよくある体育会系ノリではなく落ち着いた雰囲気でした。

鍼だしお着替えがあるのかな?と思っていましたが捲くって大丈夫だったからかお着替えはありませんでした。

終わったあとは目がすっきりしていました。
これから通って諸々が改善したら良いなと期待です!

先日はご来院ありがとうございました。
また、口コミの投稿ありがとうございます。
当院の雰囲気も気に入っていただけて大変嬉しいです!症状が特殊なことと、少し長期間続いているので状態に合わせてアプローチできればと考えております。
日常過ごしてみた感想をまた教えてくださいね。

千葉県船橋市東船橋3-1-5オアーゼ東船橋001-A

JR総武線東船橋駅より徒歩1分。北口ロータリー目の前。

• 東船橋駅から66m (徒歩1分)
  • 船橋警察署から410m (徒歩6分)
  • 東船橋駅入口から280m (徒歩4分)

4月のスケジュールについて

4月のスケジュールについての写真

3月のスケジュールについて

3月のスケジュールについての写真

2月のスケジュールについて

2月のスケジュールについての写真