ミライエシンキュウセイコツイン ヒガシフナバシイン

東船橋で骨盤矯正・鍼灸・整体なら当院へ

本当に助かりました!

突然、片側の脚の痺れと痛みが出てしまい、座ることも寝ることも辛くて、仕事や子育てに影響してしまい一刻も早くなんとかしなきゃ!と探していてこちらにたどり着きました。接骨院等はあまり行ったことはなかったのですが、徒手的な手技も鍼もやっていて、ものすごく技術の高そうなニオイを感じ予約を取らせていただきました。結果、大正解だったと思います!
始める前の問診や評価、説明も丁寧で、こちらがキチンと納得してから治療に入っていただけるので安心して受けることができます。
まだ一回めの治療が終わったところですが、確実に変わったのが自分でもよくわかります。それまでは痛みのあまり悲鳴をあげて、姿勢を変えるのも辛いくらいだったのですが、かなり動けるようになりました。知識も、技術も、さらには接遇もとても高いと思います。
まだ完治とまではいかないのと、今後の再発予防のため、しっかり通って診ていただくつもりです。
仕事や育児もしながらなので、平日の遅めの時間や土日もやっていることや、駅からすぐ近くなのもとてもありがたいです。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

丁寧な口コミをいただき誠にありがとうございます。
当院では症状の出ている箇所だけでなく、「何故その症状が出てしまったのか」を大切にしておりますのでカウンセリングやお身体の状態のチェックを入念に行います。
その部分や説明、接遇に関してもご納得いただけたようで大変嬉しく思います。
育児、仕事で負担を感じる事がなくなるよう最大限サポート致しますので今後ともよろしくお願いいたします!
次回のご来院も心よりお待ちしております。

痺れと痛みがたった一度で楽に!

昨年の10月頃から左の首から肩〜左腕、肩甲骨にかけての重苦しさと痛み。
左腕を後ろへ挙げようとすると、痛みが走り痺れも出る始末。
鍼灸で楽になると何人かの友人に言われ、多少の怖さはあったものの、痛みには代えられないと意を決して予約をしました。
まずは身体の歪みをチェック。
自分では気付かない箇所を教えて頂き、痛みと痺れの原因を丁寧に説明して下さいました。
鍼灸が目的でしたが、整体も初体験でしたから、どんなものなのか受けてみる事にしました。
施術自体は心地良い痛み程度で、全身をストレッチされ、血行が良くなったせいかポカポカ温かく、身体が軽く感じました。
自宅に戻り、家事をしていて気付きましたが首と腕の痛みが柔らいでいました。
更に翌朝、左腕の痺れが無くなっていた事に驚き、期待以上の結果でした。
たった一度の施術で、ここまで改善するとは嬉しい限り。
アフターフォローも完璧ですし、一つ一つがとても丁寧です。
同じ様な痛みで辛い思いをしている友人がいたら、是非お勧めしたいと思えた整骨院です!

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
しびれに関しては起きている原因を突き止めることがよくなることへの近道で、自然に症状が出てきてしまったことにもお身体のバランスなどの影響も考えられます。
身体が無理なく体勢がとれるようになってくれば筋肉、関節の負担も減るので症状も出づらくなっていくはずです。
鍼灸もよいのですが骨格・骨盤矯正もお身体には合っていたようですので繰り返さないよう最大限サポートさせていただきます!
今後ともよろしくお願いいたします。

初めての整体。

大分前から左肩の痛みを抱え、マッサージに行ってはまたぶり返し…
の連続でした。
最初は整体は「痛い」イメージがあり、なかなか足を踏み入れられなかったのですが、辛い痛みから解放されたかったのと、今通っているジムの系列でもあるので今回、施術をお願いしました。

施術前の説明も丁寧でわかりやすく、気軽に質問も出来、施術も痛気持ちいい感じで…
自分の思っていた恐怖とは全く違ったものでした。

まだ始めたばかりですが、自分の身体のメンテナンスの為に「通ってみたい」と感じました。

この先、回数を追う事に自分の身体の変化を楽しみにしています。

これからも宜しくお願いいたします。

口コミの投稿ありがとうございます。
初めての治療で不安もあったかと思いますが、症状の原因をご理解いただいたうえで施術を受けていただけたようで安心いたしました。
また、当院では「痛い、辛い」といった治療は行いませんのでご安心くださいね。
長年の症状が根本改善するようしっかりとお身体みさせていただきます。
今後も不明な点や不安な点ございましたら遠慮なくおっしゃってください。

初めて

体の不調(自律神経の動悸)で初めて伺いました。
自分の体が今どんな状態なのか、治療の説明など、最初にとても丁寧に分かりやすく説明していただきました。
マッサージも気持ちよく、鍼も説明しながらでひとつひとつが丁寧で安心しました。とても感じがよかったです。
終わって呼吸が楽になったきがしました。
これから通ってみたいと思いました。

先日はご来院ありがとうございました。
また、口コミ投稿ありがとうございます。
ご自身のお身体がどのような状態なのか、しっかりとご理解いただき、安心して施術を受けていただけたようで大変嬉しく思います。
症状が続くと日常生活においてもお辛いと思いますので、少しでも早く症状が改善し、このような症状で悩むことのないよう今後もしっかりとサポートさせていただきます。

腰痛改善

日頃から身体を使う仕事をしているのでいつかはなるんだろうなと思っていましたが、ついに寝返りや咳が痛いくらいの腰痛になってしまいなかなか治らなかったので来院しました。初回は自分の癖をみてもらったり、整体やマッサージ、電気治療をやってもらいました。やったあとすぐはあまり痛みが変わらなかったのですが、翌日から少しずつ楽になってきたのでホッとしています。
仕事を休むわけにはいかず、痛みもぶり返しそうなので、しばらくは定期的に通院してしっかり治したいと思います。
説明も丁寧にしてくれました。

口コミの投稿ありがとうございます。
翌日変化を実感していただけたようで良かったです。
今回の症状は、今までのお身体の使い方が影響しているものでした。
咳や寝返りなど日常での痛みが続くとお辛いと思いますので、根本的に症状が出なくなるようお力になれると幸いです。

初めて伺いました

初めての受診でしたが、丁寧に対応していただきました。
初めに自分の体がどんな状態なのか、それを改善することでどのような状態を目指すのかメカニズムを細やかに説明してくださり、納得した状態で施術に望むことができました。
スタッフさんも話しやすく柔和な対応で助かりました。
施術後は体が軽くなったのをしっかり感じました。しばらく経過を見ていきたいと思います。有難う御座いました。

口コミの投稿ありがとうございます。
お身体の状態や原因など分からないことがあると不安だと思いますので、
ご自身のお身体の状態、原因、計画についてご納得いただいた上で施術を受けていただけて良かったです。
また、変化を初回から感じていただけたようで安心致しました。。
都度状態をきちんとチェックさせていただき、ベストなご提案をさせていただきます。
引き続きしっかりとみさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

とても親切

肩と腕の痛みがひどくなったために、初めて行きました。問診などをしていただいた後に要因や症状を説明していただきました。今後の治療のスケジュールもわかりやすかったです。治療は電気とマッサージ、鍼をしていただき、だいぶ症状が緩和しました。

口コミの投稿ありがとうございます。
だいぶ症状が強かったので、初回で変化を感じていただけたようで安心致しました。
症状が出てしまった原因やご自身の状態もご理解いただけているようでよかったです。
お仕事や日常での負担が少しでも早く良くなるよう引き続きお力になれると幸いです。

身体メンテナンス

かなり丁寧。以前行った鍼灸院に比べると高めだが、それなりの効果はあるみたい。
頭が解消するなら、高くても価値は有ると思います。
プリペイドカードもあるので、利用するのをおすすめします。
3ヶ月〜6ヶ月通わないと行けませんが50歳過ぎたらしょうがない。必要経費だと思って諦めます。

先日はご来院ありがとうございました。
なるべく患者様と同じ方向をみて施術することを心がけていますので、価値を感じていただけたこと大変嬉しく思います。
今回のお身体の症状を変えていく事は大変ですが、状態に合わせて適切なアプローチをしていくと少しずつ日常生活も楽になってくるはずです。
今後もお困りのことは何でもご相談くださいね。
次回のご来院も心よりお待ちしております!

鍼灸コース

いろいろ聞かれました。後日体の状態の説明とアドバイスも送ってくれまして、責任を持って対応していると感じています。
そのあと腰痛が少し抑えたので、継続して通いたいと思います。
またよろしくお願いいたします。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の状態をしっかりと理解していただいてから施術を受けていただけたようで安心しました。
腰痛の症状は日常的に感じていたとのことなので産後の姿勢のゆがみの部分も含めて良い状態にできるようしっかりとサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

ギックリ腰

急性の腰痛で急遽来店。
部分的な所ではなく、痛みの原因はどこにあるのか原因究明を行って施術者からの十分な説明を受けて施術を受けられました。
また、治療だけでなく日常生活での過ごし方なども教えて頂きました。
非常に助かりました。

口コミの投稿ありがとうございます。
症状が起きてしまった原因が分からないままでは不安も大きいと思いますのでご理解いただ上で施術を受けていただけたようで安心致しました。
今後も日常過ごしている時や施術に関して不安なことがあればどんなことでも遠慮なくご相談ください!
次回のご来院も心よりお待ちしております。

身体が整えば動く事が楽しくなる

産後の骨盤矯正でお世話になってます。1人目の出産後、別の整骨院で骨盤矯正を行ってもらっていましたが施術内容が物足らず。今回2人目の出産後、友人に当院を紹介していただきました。身体の不調が続いていたこともあり、困っていることなど伝えると原因や今の状態など、とても丁寧に教えていただけました。施術の内容も充実していてとても満足できました。身体の不調が軽くなると動くとこも楽しくなり気分も良く過ごしています。

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!
お身体のゆがみも強く、日常生活でも不調を感じる場面があったので動きやすくなったとのこと大変嬉しく思います!
困っていることや状態に合わせてベストなご提案を致しますのでお悩みのことは何でもご相談くださいね。

子どもの頭痛

寒暖差が始まった時期に入り、子どもの頭痛が4〜5日続きました。ずっと辛い状況が続き、学校に行く事も渋り始めたため、私が定期的に治療メンテナンスしているミライエ鍼灸整骨院さんに相談しました。自律神経からくる痛みを始めは考えていましたが、身体の傾きがあることで、自覚のない筋肉、筋膜の緊張がある事が分かりました。普段の生活を振り返ると、左肩が落ちた体勢になっていることが多いかも⁈と納得。また、顎などからも影響があると知り驚きました。無意識のうちに、片方の歯で毎回食べ物を噛んでいる。こういったことからも頭周りの筋肉が緊張してしまうことも知り驚きました。母親の私が注意するより、先生から話をしてもらった事で、子どももすんなり聞き入れて意識して生活してくれるようになりました。
慢性的な頭痛になる前に相談が出来て良かったです!!

先日はご来院ありがとうございました。
また、丁寧に口コミの投稿ありがとうございます。
まずはお子様の症状がよくなったようで大変嬉しく思います!子供とはいえ様々な環境の変化により自律神経が乱れたり、知らずのうちに姿勢が崩れてきてしまったりすることもあります。
「これはみてもらえるのかな?」という些細なことでもお力になりますのでご相談いただければ幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

MIRAIEジムに通っています。

ジムより紹介していただき、本日初めて来院しました。手首の腱鞘炎の痛みのため、カウンセリングと電気治療をやっていただきました。
とても丁寧な説明をしていただき、わかりやすく安心して施術を受けることができました。
できるだけ痛みを和らげるために、これからも通院するつもりです。

先日はご来院ありがとうございました。
わかりやすかったとのお声とても嬉しいです!手首以外にも気になる部分があったと思いますので、ご来院の際に是非ご相談ください。
趣味を続けられるよう最大限サポートさせていただきます!

丁寧な施術

カウンセリングから施術までとても丁寧でした。
初めての鍼で痛いのかななど不安な点がありましたが、ほぼ無痛で平気でした。
また、悩みに親身に寄り添ってくれてとても良かったです。スタッフの皆さん全員がとても優しかったのが印象的です。

先日はご来院ありがとうございました。
また口コミの投稿ありがとうございます。
始めての鍼ということでしたが、痛みなく受けていただけたようで安心致しました。
今回のようなお悩みがずっと続いているのは生活するうえでも困ると思いますので今後このようなお悩みがなくなるよう最大限みさせていただきます!
不安な点や不明な点等ございまいたら遠慮なくご相談ください!

お世話になりました

院長さんが、とても感じが良く、安心して
過ごす方ができ、心もリラックスできた。

体の仕組みについても詳しく教えてもらえた。
施術後、少し体も軽くなったように感じる。
通院して少しずつ治してみたいと思えた。

ありがとうございました!!

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院からの返信

先日はご来院ありがとうございました!
当院の雰囲気を気に入っていただけたようでよかったです!
患者さん自身にもお身体のことは理解していただきながら施術を進めていきたいと思っておりますので、わからないことなど何でもきいてくださいね。

とても丁寧でした

初めての骨盤矯正でこちらに初来店。
どこがどのように歪んでいて、これからどういう形で治療を進めていくのか、とても分かりやすく教えて頂きました。
施術中も何をするのかを説明してから始めて貰えたので、安心して骨盤矯正を受ける事が出来ました。
矯正が終わるまでまだまだ掛かると思いますが、これからもよろしくお願いします。

口コミの投稿ありがとうございます。
症状が良くなることももちろん大切ですが、なぜ不調が起こり、どうしていくことがベストなのか、どのようにしていくのかご理解いただいた上で一緒に施術を進めていきたいと思っておりますのでそのようなお言葉大変嬉しく思います。
今後も不安な点や不明な点等ございましたら遠慮なくご相談くださいね。
症状が良くなるよう一緒に頑張りましょう!

初診で伺いました

今日一回目の施術を受けてきました。
カウンセリングが大変丁寧で事細かく身体の状態を見ていただきました。
分かりやすく説明で身体の仕組みが理解しやすかったです。
希望の鍼治療を受けれるのでこれから症状を治せるようにこちらでお願いしたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
症状が良くなることはもちろん大切ですが、お身体がどうなっていてどうしてこのような不調が現れてしまうか分からないままだと不安もあると思いますのでそのようなお言葉大変嬉しく思います。
今後も状態や経過に応じてベストなご提案をさせていただければと思いますのでご不明な点等ございましたら遠慮なくご相談くださいね。

捻挫治療

来院させて頂きました。
清潔感があり、説明も丁寧で良かったです。
予約無しで来院しましたが、平日16時ということもあり待ち時間0で治療を受けられました。
初診で総合治療?でおおよそ1時間の施術及び電気治療が終わりました。

口コミの投稿ありがとうございます。
捻挫は今後繰り返さないこと、今後痛みが出ないためにも初期の処置が非常に重要になってきます。
他の症状もございましたのでお身体全体のバランス含めてしっかりとみさせていただきました。
引き続き最大限サポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
次回のご来院も心よりお待ちしております。

とても丁寧でした。

今回初めて利用させていただきました。
体の状態と施術に関して、詳しく丁寧に教えていただきとても分かりやすかったです。
朝の首の痛みと頭痛で悩んでいましたが、緩和されました。
今後も引き続き通いたいと思いました。

口コミの投稿ありがとうございます。
毎朝痛みが続くととても大変だと思います。
このような不調が現れてしまう原因や計画もご理解いただけたようで安心致しました。
朝の痛みが出ることのなくなるようサポートさせていただきます!

丁寧な説明

駅に近く通いやすい立地です。施術前には、姿勢のチェックをじっくり行った後に不調の原因について時間をかけて説明してもらいました。鍼灸は初めてだったのですが、安心して受けることができました。料金も納得感があり適正だと思えました。

口コミの投稿ありがとうございます。
症状が良くなることももちろん大切ですが、なぜこのような不調が起きてしまったのかという原因をご理解いただき、それだけでなく今後同じ症状が出ることのないように快適に生活していただきたいと思っております。
初めての鍼灸不安なく受けていただけたようで安心致しました。
また経過を次回詳しく教えてくださいね。

丁寧でした

今回が初めてで
ギックリ腰で行かせていただきましたが
説明がわかりやすく
丁寧に対応してもらいました

はじめての鍼治療でどんなものか分からなかったですが

最初の説明もわかりやすく
なんの不安もなく鍼治療を受けれました

口コミの投稿ありがとうございます。
不安なく施術を受けていただけたようでこちらも安心致しました。
今回は痛みが強かったためまずは鍼を行いましたが、今後は全体のお身体のバランスや筋膜の調整を行うことで根本的に負担のかからないようにしていきましょう!
引き続きしっかりとみさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

千葉県船橋市東船橋3-1-5オアーゼ東船橋001-A

JR総武線東船橋駅より徒歩1分。北口ロータリー目の前。

• 東船橋駅から66m (徒歩1分)
  • 船橋警察署から410m (徒歩6分)
  • 東船橋駅入口から280m (徒歩4分)

5月のスケジュール NEW

5月のスケジュールの写真