フルカワセイコツイン

体トラブルに

慢性的な腰痛で行きましたが、スタッフさんが元気よく親切に接してくれます。設備や機器も充実していて、色々な治療を試せます。
EMSや酸素カプセル、美顔鍼、鍼灸などを出来ます。スポーツトレーナーの方もいらっしゃるので、ボディバランストレーニングやストレッチのやり方なども相談出来ます。

口コミありがとうございます!
日頃から腰痛でお悩みでしたね。症状はいかがでしょうか?
ふるかわ整骨院は柔道整復師・鍼灸師・スポーツトレーナーなど様々な資格を持ったスタッフが揃っております。
色んな角度の考え方からトレーニングやストレッチを提案させて頂きます!

いざという時頼りにしてます。

10年以上前から通ってます。
日頃から肩こりが酷く、頻繁に偏頭痛や首が曲がらなくなったりします。
体の特徴を把握してくれてて少しの体の変化、辛い部位をしっかりケアしてくれるので施術後は毎回体が軽くなり首が曲がるようになります。
他の先生ではここまでしてもらえないんじゃないかと思うほど、助かってます。
引越しして少し遠くなったのですが、担当の先生がベストのケアをしてくれるので、これからもずっとお世話になるつもりです。

ふるかわ整骨院について

初めて来た時は、馴染めるかなと思っていたけど、先生達みんなが明るくて元気いっぱいでとてもフレンドリーな感じ。また、部活のアドバイスをくれる。
電気治療はもちろん、先生達の施術や針治療はとても良い。酸素カプセルもあって設備が整ってる。

口コミありがとうございます!
ふるかわグループのスタッフはほとんどがスポーツ経験者で幅広いアドバイスが提案できます。
是非これからも色んな先生に色んな質問をしてもらって、部活のパフォーマンスをあげていきましょう!

元気がよい(o^^o)

スタッフの元気よさと明るさがお店中に広がっていてとっても行きやすいお店です。
治療中の対応も素晴らしく、知識もしっかりしていて、安心して治療を受けられます。
全ておまかせして長く付き合っていけるお店だと思います。

口コミありがとうございます!
元気と明るさはふるかわ整骨院の特徴のひとつです。
お身体はもちろん、心も元気になって帰っていただけるように、スタッフ一同努めてまいります。
お身体のお悩みがありましたら、お気軽にご相談ください!

ゴルフにEMS効果(ᵒ̴̷͈ᗨᵒ&

ゴルフで首と肩を痛めてから通院してます。
体の姿勢を整えてもらえて、首の歪みからきてた頭痛も無くなってとても楽になりました。
一緒に体幹を鍛える為にEMSも受けてます。
姿勢も良くなるし、引き締まってきたように感じます(*^^)
ゴルフの試合でいい結果を出せたのも、体幹を鍛えたおかげだと思います☆
スタッフもみんな若く元気のある雰囲気でとても良いです♪

口コミありがとうございます!
施術と一緒にEMSもしていただき、インナーマッスルが鍛えられてきていると思います。
実際にゴルフの結果がよくなってきているので、これからも継続してしてもらえると、より効果を実感していただけると思います。

古川整骨院

腰を怪我して、古川整骨院に通っています。腰の状態は、回復状態にあり、バレーの練習で痛みがほとんどなくなったので、上手になっています。
だからこれからも怪我をしたりしたら古川整骨院に通って行こうと思いました

口コミありがとうございます!
部活で痛みがひどくなっていましたが、頑張って通ってもらっているので、体の状態はかなりよくなっていますね!
また痛みが出ないようにしっかりと完治して、バレーボールの試合で活躍できるようにしていきましょう!

交通事故に遭って、治療の為通っています。

清潔感ある綺麗な整骨院です!
スタッフは皆さん明るく、元気で雰囲気がとてもいいと思います!!
特に院長の大庭先生はすごく丁寧で、患者さんの治療はもちろん、話も面白く、スタッフや周りに順番待ちしている患者さんまで笑顔にしてくれる笑顔の絶えない整骨院です!

また、ふるかわ整骨院はイベントなどがあるみたいで、ノルディック??スタッフと患者さんが一緒に目的地まで歩くというポスターを見かけました!
患者さんとのコミュニケーションも大事にされてある整骨院です。

酸素カプセルなど、設備も充実していて、キャンペーンなどもよくあり、安く利用出来るところがまた有難いです!

ふるかわ整骨院はグループで整骨院名は違いますが、4店舗ほどあるみたいなので、近いところへ通われて良いと思います。

受付の飴は無料です!笑

口コミありがとうございます!
明るく、元気な雰囲気はふるかわ整骨院の特徴です。
ノルディックウォークも月に一回開催しております。地域の方や患者様と院の外でお話ができる貴重な機会です。
酸素カプセルなどの実費メニューも症状に合わせてご提案させて頂きます!

素晴らしいスタッフと素晴らしい対応

ふるかわ整骨院は家の近所で中学生の頃から利用させていただいていますが、スタッフのみなさんの対応がとても素晴らしく体に違和感が無い時でも通いたいと思ってしまうほどです。スタッフのみなさんはいつも笑顔で挨拶をしてくれて、治療に対するアドバイスはもちろん、日頃の些細な相談事でも嫌な顔ひとつせずに相談に乗ってくださいます。
治療に関しては、私の体の違和感についてピンポイントで理解してくださり、通院する度に痛みや違和感が少しずつ無くなっていくのが分かります。現在私を担当してくださっている中尾さんは私の体の違和感についてすぐに気づいてくださり、その度に私の体の調子が良くなるように調整してくださいます。中尾さんにはいつも感謝しています。
みなさんも是非お体に違和感がある時はふるかわ整骨院に行かれてみてください。スタッフによる暖かい対応により身も心も通院する前より良くなっているのが身をもって体感できるはずです。

気軽に行ける整骨院!

明るくて、雰囲気がいい整骨院です!!
そして、気軽に行けるし話もしやすくて、いいところです。
もちろん、私の腰痛も2、3回通うと楽になっていって、しばらくすると腰痛もなくなりました!それぐらい治療も良くて、落ち着ける場所だと思います!!

親切で明るい(^^)

場所的に交通の便は良くないですが駐車場は完備されています。院内は清潔で明るいです。スタッフは皆さん若くて明るく親切に接してくれます。午前中は比較的待ち時間はありませんが午後からは部活動帰りの生徒さんでかなり混雑します。夜は8時まで受付してくれるので便利です。連絡を入れれば多少遅れても施術してもらえます。うちは家族でお世話になっています。

口コミありがとうございます!
場所はわかりにくいかもしれませんが、専用の駐車場10台と向かい側に共用の駐車場がありますので、お車が止めれないことはまずありません。
夜の時間帯もなるべく待ち時間のないようにご案内させていただきます!
いつもご家族で通院していただき、ありがとうございます!

ふるかわ整骨院

選抜のチームメイトから教えてもらって来ました。初めて来た時は、足首の捻挫でした。治療をしてもらってからは、痛みが感じられなくなりました。それから、怪我した時はふるかわ整骨院に来るようになりました。今、週3くらい唐津から来ています!

口コミありがとうございます。
唐津から片道1時間半かけて来院してもらいありがとうございます。
これからもスポーツを続けていくと思うので、今の痛みをしっかり取り除き、怪我しにくい身体を作っていきましょう。

ふるかわ整骨院に通って

私がこのふるかわ整骨院に通うようになったのは、部活中に足首靭帯損傷して1ヵ月経ったのに治りがかなり遅かったために、「この整骨院めっちゃいいよ」と部活の先輩に勧められてからでした。
私の場合、靭帯断裂の一歩手前の、結構ひどい靭帯損傷で、体重をかけるだけでも痛みを伴うものでした。
そのため、先輩に勧められてこのふるかわ整骨院に通うようになっても「本当に治りが早くなるのだろうか」と初めは不安でした。
しかし、通い出して3.4回目を過ぎたあたりからでしょうか。急激に痛みも無くなっていき、歩けるようになりした。
そして、通い始めて2週間程で走れるほどまでに復活!!
1ヵ月経つ頃には完全復帰もできて、無事新人戦に間に合うことができました!!!
先輩に勧められてこのふるかわ整骨院に通っていなければ、今も痛みがある状況で部活に復帰出来ていなかったと思います。
勧めてくださった先輩も含め、今回治療に当たってくださったふるかわ整骨院の先生方には本当に感謝の気持ちでいっぱいです!!

もうひどい怪我はしないように、ちゃんと治してもらったこの右足で、しっかりこの先も部活を頑張ろうと思います!!

口コミありがとうございます。
新人戦に無事間に合ってよかったです!
始めは歩くのも辛そうでしたが、無事に完治してきっちり復帰できましたね。
これからもスポーツを続けられると思うので、なにかあったときは相談してくださいね。
勉強も頑張ってください!

とても雰囲気が良い

腰の痛みがありふるかわ整骨院にお世話になりました。
院に入ると元気な挨拶で迎えてくれて治療内容も
私が腰を痛めた原因をはっきり説明してもらい
助かりました。
酸素カプセルもあったので、仕事や部活で溜まった疲労をリフレッシュできるのもあったので
試してみようと思います。

しょっちゅうお世話になっています。

ふるかわ整骨院開院の時代からお世話になっています。アットホームな感じで雰囲気も良く子供連れでも通いやすい環境です。
赤ちゃん連れもたくさん来られてますよ。
体調が悪い時は、ふるかわ整骨院で矯正をしてもらい歪みを整えて戻して頂いてます。
子供達がスポーツで怪我した時も通院させてもらってます。
現在は親子でお世話になっています。

院長がイケメン

交通事故でむち打ちになり、その治療でお世話になったのですがとても丁寧に対応して頂きました。
交通事故の治療が初めてだったので保険会社とのやり取りなど、分からない事ばかりだったのですがその度に親身になって相談に乗ってもらい、スムーズに示談交渉を進める事が出来ました。

ありがとうございます

いつも試合前にお世話になってます!酸素カプセルに入ると身体が軽くなるので入るようにしてます。状態に合わせて、ベストになるように治療してくれます。交通事故にあった時も親身に話をきいてくれて色々アドバイスしてくれました。

最終的に行き着いた整骨院です!

色々な整骨院や整体等を経験し、技術や治療費等を考えて最終的にたどり着いた整骨院です!
鍼灸治療や酸素カプセルもあり怪我にあった治療が出来ます。
治療の流れは電気治療と柔道整復師による施術で痛みや怪我の部位を話ながら治療できます、先生やスタッフの方々が話しやすいので気軽に相談出来ますよ!
県内にも上峰整骨院(上峰町)や夢咲整骨院(佐賀市)等にもグループ展開しており最近では佐賀駅南ふるかわ整骨院も開院しました、ここは運動指導やパーソナルトレーニングもやってくれるちょっと違う整骨院です。
気になる方はお近くの整骨院へ!
どの整骨院の先生・スタッフも話しやすいので慢性な痛みや怪我、交通事故等に悩んでいる方は是非とも!
オススメです!

口コミありがとうございます!
多くの整骨院の中からふるかわ整骨院を選んでいただき、ありがとうございます。
これからもお身体のお悩みなどございましたらお気軽にご相談ください!
担当の先生がいらっしゃらなくても、他のスタッフも体の事を熟知していますので、ご安心ください。

腰を痛めていきました。

腰を痛めていきましたが、治療の説明も丁寧で、初めて鍼を勧められてやってみましたが痛みも軽くなり満足行くものでした。
また、昼過ぎに伺いましたが全体の待ち時間も少なく、スムーズ行ったので整体で長い時間待つよりも時間的にもよかったです。

久留米から通っています。

10年前、長男が体育の授業で足を痛め松葉杖になりました。なかなか良くならず、知人からこちらを紹介してもらい来院。施術を終えて出てきた長男は、松葉杖なしで普通に歩いていました!
親子でスポーツをしているので、痛みがある時はもちろんですが、低料金なので、疲労を貯めて大きな怪我にならないためにも毎週メンテナンスに通っています。
小さなことも遠慮なく言える、暖かい雰囲気です。
毎回飛び交う先生方の自虐ネタが笑えます。

口コミありがとうございます。
親子で通院していただき、ありがとうござます。
最近はお忙しくて、なかなか通院できないとのことでしたが、ご自宅で出来るアドバイス等もさせていただきます!
僕たちの自虐ネタで心も明るくなっていただけると、幸いです(笑)

院内の雰囲気がとてもいい◎

院内の雰囲気スタッフの接客がとても良くて丁寧に対応してくださいます!
交通事故でケガをし通院していますが保険のことや病院をすすめてくださったりわからないことは聞けばなんでも教えてくださって助かりました。
診療時間も長いのでとても助かってます

佐賀県三養基郡上峰町大字坊所288−8

上峰市役所から徒歩3分オレンジ色の看板が目印です。

• 下津毛から830m (徒歩11分)