フルカワセイコツイン

ふるかわ整骨院

産後の骨盤矯正 猫背矯正

妊娠中から、腰痛に悩まされ出産後も痛みは日に日に増してきて我慢できず受診することにしました。院内はとても明るく、何よりスタッフの方が元気で明るく活気が有り、とても雰囲気がいいです。質問や相談にも丁寧に答えていただけるので安心して治療をお任せできると思います。

EMS

軽いギックリ腰が癖になり寒くなりだすとすぐ腰痛が起きるので不安でしたが、先生に相談したところ「腹筋を鍛えたらいいですよ」ってEMSを紹介してもらいました。寝てるだけで腹筋も鍛えられ、おまけにウエストも引き締まり一石二鳥‼️ 今では腰痛もひどくならず今度はEMSが癖になってます。(笑)

猫背矯正.骨盤矯正

二人目を出産して腰のだるさや骨盤の広がりを戻したくて通院。待ち時間もなくすぐ施術に入るのでいい。終わったあとは体がスッキリと軽い。スタッフみなさん笑顔で院内も親しみやすい雰囲気で子連れでも嫌な顔せず見て頂けるのですごくいいです。

骨盤矯正と猫背矯

家族みんなでお世話になってます。

猫背矯正と骨盤矯正をお試しでしたら、姿勢が良くなり、スポーツしている子供の体の負担も軽くなりそうです。
今後も子供と一緒に続けていきます。

美容鍼をしたら化粧のりが良くなり、化粧崩れしなくなりました。かなりオススメです。

産後の骨盤が気になっていて、痛みもあったので、骨盤矯正をしてもらいました。
腰が反ることができなかったのが、一回の施術で変化を感じることができました。
スタッフの方の雰囲気も良く、子どもも見ていてもらえるので、安心して治療に専念できます。

いいてすよ

背中の痛みで初めて来ました。2日目位で痛みも消えてウソみたいに楽になりました。分かりやすい説明で施術も安心してうけられました雰囲気も良くて通いやすいです。痛みが出にくい体作りの為に通い続けたいと思います。

いいですよ!

腰痛で通いました。慢性化してる腰痛で、初診の日はうずくまる痛さでしたが、2日目の通院でかなり軽減されて、回を重ねるとスッキリ痛みも引きました。ブロック矯正も3000円でフリーパスがあり整体の後の電気治療の時にブロック矯正をやってもらえます。ブロックあると無いとでは違うと実感します。スタッフの対応も素晴らしく心も体もリラックスできます。

体の悩みにはここ!

足首を捻挫して行ったのがきっかけです。
整形外科にも行ってレントゲンをとり、骨挫傷と靭帯損傷をしていました。整形外科の先生には3週間位はギプスで歩けないと言われました。
ですがふるかわ整骨院にきて、治療をしてもらったら、その日のうちに立てるようになりました!
とても嬉しくて感動しました!
それからも通って運動しても大丈夫な所まで治療をしてもらいました。

急性の怪我でもしっかり対応してくださいます。お体の悩みがある方はふるかわ整骨院に行ってみてください(*´˘`*)

元気をもらえる整骨院

試合前に腰を痛めてしまい、何とか少しでも良くしたくて通いました。丁寧に身体を治療してもらい、ストレッチの仕方やコルセットのアドバイスもしてもらってかなり楽になりました!なにより毎日スタッフさんが元気に迎えてくれるのが嬉しかったです。

すごい!

初めて行きましたが、雰囲気も良くて安心して治療を受けることができました。5年前から腰痛に悩まされていたのですが、治療を受けるたびに症状が良くなっていくのがわかります。痛みが出ないように頑張って通院します!

お世話になってます!

肩と首の治療で通っていました。頭痛までありましたが、問診からしっかり話を聞いてくださって自分に合った治療すすめてもらい、疲れや体の冷えも酷く超短波という電気をしました。
すると、今まで頭痛とめまいでも悩んでいたのが徐々に良くなったので、日常生活や仕事が楽になりました!

助かりました

初めて交通事故に遭い、不安があった時に以前通っていたふるかわ整骨院へ電話をしたところ 対応など細かく教えて頂き今は治療もしてもらっています。
問診も丁寧で不安が解消され、今ではだいぶ楽に動けていて本当に感謝しています
これからもお世話になります!

探していました酸素カプセル!

もともと怪我をしやすい体質のため、回復を早める効果があるという酸素カプセルに興味があってエキテンで見つけて行ってみました。

酸素カプセルに入るのが初めてだったため緊張しているところを、丁寧な説明と気遣いをしていただけた事で安心して受けることができました!

怪我だけでなく、疲労回復やストレス解消などの効果もあるらしいです。
気になる方は是非行ってみられては?

交通事故で、、

交通事故に遭い、初めて通院しました。
入ると中は活気があって心地よい空間でした。治療はまず温める治療をしてその後に先生のマッサージです。案内もスムーズで待ち時間がほとんどなく治療してくれます。だいたい30分ほどなので行きやすいです。

がばいよか!

自分はサッカーをしてて足首の治療と酸素カプセルに入りたくて探していたところ、家の近くにふるかわ整骨院を見つけました!
スタッフのみなさん明るくて身体のケガだけではなく心も豊かになりました。
酸素カプセルも疲れが取れやすいのでおすすめです!

助かりました!

4月に人生で初めての事故に遭ってしまい
むち打ちの治療でお世話になっています。
事故後の保険屋さんとの電話や首から背中にかけての痛みで悩んでいたところをふるかわ整骨院さんに助けてもらいました!!
痛みの原因はもちろん保険のことまで教えていただいたので安心して治療を受けれています。
スタッフさんも明るい雰囲気なので
楽しみながら治療を受けれます

雰囲気がいい!

今現在通院中で、3回通院しましたが
先生方が元気で院内の雰囲気がよく居心地がいいです。若い先生が多いですが、治療に関しても自分の状態を1から教えてくださり、説明も丁寧でわかりやすく、痛みも少しずつ引いてきました!ずっと腰痛で悩んでいたので運動するのをやめていましたが、少しずつですが始めることができています

もっと運動できるように、続けて通院したいと思っています!!
女性の先生もいらっしゃるので、女性の方も気軽に通院できるのではないでしょうか?

またよろしくお願いします♩

足首怪我

テーピングで足首をまたひねらない程度に固定してもらいました。
電気治療をしてもらって、どんどん時間が経つたびに良くなっていきました。
整骨院の雰囲気は、とてもスタッフの方々が明るくて、お客さんからもとても人気な整骨院です。

膝の怪我

自分はEMSを初めてしてもらいました。不安でしたが、とてもスタッフさんが優しくて分かりやすく説明して下さいました。一回しただけでも痛かったところがすごく楽になりました。効果がとてもあるのでおススメです。

自分は、ブロックで矯正治療をしてもらった。

怪我をして中々治らなくて困っていて
ふるかわ整骨院に来て鍼治療や
ブロックを使った矯正治療を行いとても
効果的でした!
あまり、怪我をするこも減ってきて
前よりも動きが全然良くなって
ここに来て本当によかったです!!

佐賀県三養基郡上峰町大字坊所288−8

上峰市役所から徒歩3分オレンジ色の看板が目印です。

• 下津毛から830m (徒歩11分)