フタマタセッコツイン

五十肩の痛みが改善

整体に通っていましたが、あまりよくならずここに来させていただいて痛みが取れました。
あとは肩が以前から徐々に上がらなくなってきているのでその悩みが解消出来れば完治です。
施術に関してはこちらの接骨院に全てお任せしていますが、気になったらなんでも質問したくなる性分で先生にはいつも迷惑をかける事もしばしあると思います。
しかしいつも真摯に対応していただいている姿には感銘を受けました。
他の治療院で症状が改善しなかった方は一度来てみてはいかがでしょうか?
私はここの接骨院が合っていましたよ。

この度はご来院ありがとうございました。
気になることがありましたらいつでもおっしゃってください。
お話しをしっかりさせていただけると、
患者様の本当になやんでらっしゃる場所など
こちらにも大変よく理解することができます。
今後も肩の方もしっかりみさせていただきます。
貴重な口コミありがとうございました。

産後の骨盤矯正で通いはじめました。
問診と身体の状態から、姿勢や痛みのでている原因を1つずつ丁寧に説明していただきました。
毎回セルフケアのストレッチの紙も頂き家でのケアも充実していると思います。
またどう治療していくと治っていくのか、とても私でも理解しやすく説明してしれたので、安心して通えそうです。子どもと一緒でも受け入れてもらえる所がありがたいと思います。

この度はご来院ありがとうございました。
小さなお子様がおられますと、
なかなかご自分の時間を優先することは
難しいかもしれませんが、
お家でも空いているお時間に少しでも
ストレッチ等出来るようにしっかりケアもさせていただきます。
是非お子様も一緒にご来院ください。
貴重な口コミありがとうございました。

痛みが取れました。

突然の腰の痛みで日常生活にも支障が出るくらい辛く病院に行きましたが、痛み止めと湿布をもらっただけで治らなかったところ。。。
こちらの接骨院を見つけ治療を受けました。
2回治療したあたりから治療が終わった時も症状が楽にはなるのですが、時間をあけても症状が戻ってこず、どんどん楽になっていきました。
自分の姿勢の悪い所もわかり今後の日常生活の参考にしたいと思います。

二又接骨院からの返信

うれしいお言葉をありがとうございました。
日常生活の中で突然の痛みは大変お辛かったと思います。
当院に通院していただき症状が改善されたということで本当に良かったと思います。
これからも当院スタッフと一緒に痛みや姿勢の改善をしていきましょう!
またのご来院おまちしております。

丁寧な対応で凄く安心できました。

仕事が終わった後に通っています。
スタッフの方々も活気があり親切に接してくれます。
キッズルームもあるので、子ども連れの方もいます。
私はいつも治療してもらった後にダイエーさんで買い物が出来るので便利です。😁
とても通いやすいですよー

口コミありがとうございます。
いつもダイエーでお買い物されて帰られるんですね。
当院は駅から近く、お仕事帰りや遠方の患者様にも通いやすい立地にあると思います。
これからも無理なく通院してくださいね!
またのご来院おまちしております。

私に合わせてくださります。

本日初めて来させていただき、この日を楽しみしておりました。
経緯としては以前から身体の歪みや姿勢などを気にしており、そこに最近腰を痛めてしまい、悩んでいるところに、ホームページで探し来院しました。
そこまではごくごく普通ですが、電話で予約した際の対応が素晴らしく、まだお会いした事もないのに来るまで間の身体のアドバイスや心配をしていただき、来院する前から好印象でした。
来た際はすごく混んでいて、受付さんが親切に対応していただき、それをみてより素敵なお店なんだと思いました。先生に実際に身体を見ていただき、身体のバランスや身体の使い方、関節の動きなどを見ていただき、ここまで悪いのかと実感しました。施術もすごくビフォーとアフターの変化をしっかりと感じることができました。
こちらにしっかりと来院させていただくとしたら自分の身体の悩みは改善が出来るだろうとなと本当に思いました。
本当に皆様ありがとうございます。

二又接骨院からの返信

とてもうれしい口コミありがとうございます。
腰の痛みが和らいでなによりです。お身体の変化も感じていただけて、当院でお手伝いできてたこと良かったと思います!
これからもいろいろお話しさせていただいて、痛みの原因をスルーしないよう努めてまいります。
またのご来院お待ちしております。貴重な口コミありがとうございました。

交通事故での治療

6月の初めに交通事故で後ろから衝突され首がむち打ちになってしまいました。
交通事故に遭うのは今回が初めてでどうしたら良いのか不安でたまりませんでした。
仕事するのも辛いくらい首から背中にかけて症状がきつかったです。
ここの院長先生はとても丁寧に話を聞いてくださり、しっかりと私に合った治療をしてくれていると思います。
今では症状は少し残っていますが、仕事も以前の様にこなせています。
又仕事などで遅くなる時も時間の調整をしてくれるので助かります。
最後までしっかりと完治目指して頑張りたいです。
受付の大○さんいつもありがとうございます。

二又接骨院からの返信

交通事故にあわれて本当に大変だったと思います。
からだのいたみにも、その時は気づかれない方も多く
徐々にいたみが増し悩まれる方もいらっしゃいます。
しっかり無理なく施術もすすめていきます。
不安なことがありましたら、何でもおっしゃってください。

アットホームな雰囲気の良い整骨院

腰痛で通院しています。
院内はアットホームな雰囲気で親切に対応してくれます。
もちろん治療技術もあり、その時その時の状況に応じて対応してくれます。
個人的にはあまり人が多くならないでほしいです。(笑)
これからもよろしくお願いします!

この度はご来院ありがとうございました。
腰のおいたみとてもつらいですよね。
腰のいたみがげんいんで、他の箇所も
いたむ場合もございますので、
その時その時に応じてみさせていただきますので、
都度気になることがございましたら
遠慮なくおっしゃってくださいね。

肩こりと頭痛

肩コリと頭痛が気になり来院しました。
以前から姿勢が悪いのが気になっていたのでそれも指摘してもらい治療してもらいました。
一回で効果が出ですごいと思いました。これからがとても楽しみです。
これからもよろしくお願いいたします。

この度はご来院ありがとうございました。
日常生活でのからだの使い方も大切ですので
今後も肩こり、姿勢共にしっかりみさせていただきますね。
高評価をいただきありがとうございました。

子どもを見てくれ助かります。

産後の骨盤の歪みが気になり通院しようと思っていたのですが、子どもを見てもらえるところなんてないのかなぁと思い諦めていましたが、ここは受付さんが見てくれて安心して治療をする事ができました。
身体の歪みが酷いので頑張って通いたいと思います。
今後の見通しも丁寧に説明してくださりとてもよかったです。

この度はご来院ありがとうございました。
当院はキッズスペースもご用意しておりますのでお子様連れ大歓迎です!
ご説明につきましてもご満足いただけてよかったです。
お身体を良い状態にしていくにはどうしてもお時間を要しますが、継続して頑張っていきましょうね。

腕の痛み

部活で野球をしていてボールを投げた時に痛めてしまいこちらに通院することになりました。
ここでの治療は痛い場所に的確に治療してもらえます。
あとすごいと思ったのは痛くない場所を触られたと思ったらその後に腕を動かすと痛みが格段に減っていてとても驚きました。
お陰で部活にもしっかりと打ち込むことができました。

口コミありがとうございます。
腕の症状が落ち着きなによりです。
痛みの原因が別の場所にある場合も少なくありませんので、
原因をスルーしないよう努めてまいります。
またのご来院お待ちしております。

アクセス便利

お盆前に子どもを抱っこした時に腰を痛めてしまい利用させていただきました。
お盆は家族で出かける予定もありこのまま痛みが回復しないととても困っていました。
ここに通い一回の治療で腰の痛みがだいぶ和らぎ無事にか家族で出かけることができました。
駅からも近く駐車場もあるので安心して通えます。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院でお手伝いできて、無事におでかけもできたようで良かったです!
当院はベビースペースもご用意しておりますのでお子様連れも大歓迎です。
是非またお子様も一緒にご来院くださいませ。

パフォーマンスアップ

去年から腰の痛みが強くなり、色々な病院に通い少し痛みが緩和しましたがそこからがあまり改善の兆しが見えずなやんでいました。ここの整骨院をネットでみつけ、最初は半信半疑できました。症状を伝えると体のバランスや歪み、関節の動きなど見ていただき詳しい症状の説明をしていただきとても親身に対応していただきとても期待がもててきまし。
1年間悩んでいた腰痛が通院するにつれ改善していく実感があり病院に行ってもあまり改善しなかった症状がよくなりとても感激しました。
今はメンテナンスに通い再発しないよう努めています。
今後ともお世話になります。お

この度はご来院ありがとうございました。
数ある中から当院をお選びいただき
腰痛大変お辛かったと思います。
今後もしっかりみさせていただきます。
何か質問等ありましたら、いつでもおっしゃってくださいね。
貴重な口コミありがとうございました。

初めて行きました。

仕事柄、慢性的な腰痛に悩まされていた所、近場で気になる接骨院があったので気軽な気持ちで行ってみました。
大きな看板がわかりやすく、駐車場も広くて行きやすかったです。
親切な対応で、安心して施術してもらえました。

口コミ投稿ありがとうございます。
また、数ある接骨院の中から当院をお選びいただきありがとうございました。

当院は、患者様のお話しを聞かせて頂いてから施術させていただきます。
より快適な生活をおくっていただけるようこれからもしっかり施術させていただきますね。
ご自宅でストレッチしていただくことにより、お身体もだんだんよい状態になっていきますので、頑張って続けてくださいね。
またわからないことや、ご相談は遠慮なくおっしゃってください。

絶対おすすめデス‼️

いつも丁寧に体の症状を聞いて、治療してもらっています。急な体の変化も伝えると即対応してもらえて助かっています。
自分がここが痛いと思っていても実は違うところに原因があるって事ありますよね。悪いところを見極めて治療してもらえ、スッキリとして笑顔になって帰ることができます。症状によっては1回で治らなくても、着実に良くなっているのがよくわかります。

これを読んでいるそこのあなた、少しでも気になることがあれば二又先生に相談してみては…。絶対に症状が改善されること確実です!
辛い症状を我慢せずに、是非是非 二又先生にご相談を‼️きっと笑顔になれますよ😊✨

二又接骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます!
日々の生活の中で突然身体の変化があると大変ですよね…
お身体の変化も感じていただけて、当院でお手伝いできて良かったです。
これからも心も身体も元気になっていただけるよう丁寧に施術させていただきますね。

膝の痛み

ウォーキングが趣味でウォーキング友達と月1で歩いて観光に行くのですが最近痛みが出てきたので通院しています
通い続けることで痛みが和らぎます
出かける前後に通院しています
先生が行く前と行った後の違いや容体を確認してくれます
なので最近は、安心して遊びにいけます

二又接骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
膝の痛みも和らいでいるということで、良かったです。
継続して通院していただくことでより良い身体づくりにつながっていきます、
趣味の時間が充実した時間になるようこれからもお手伝いさせていただきます。
貴重な口コミありがとうございました。

理論的に教えてくれる接骨院です

腰が痛くて当日に飛び込みで行った接骨院ですが、快く受け入れてくださりました。
先生からも理論的に教えていただき、今までにいった接骨院の中で一番結果が出たので、通い続けることにしました。
駅からも近く、駐車場もあるので通いやすいと思います。

口コミありがとうございます。
ご希望やお聞きになりたいことがあればお気軽におっしゃってくださいね。
貴重な口コミありがとうございました。

原因をしっかり教えてもらえる

ギックリ腰になった際に行きました。
痛みを取る治療をしていただき、原因になっている
歪みを整える治療、その時だけ痛みを取るのではなく
根本的な原因を追究して治療を進めてくださいます。
とても調子が良くなり、その後も通っています。
予約制なので長時間待つこともなく
とても便利です。

口コミありがとうございます。
痛みがでているところと別のところに原因がある場合は少なくありません。
原因を知ることで施術の結果はかわってきますので、
またなにかご不明な点やご質問などあればいつでもおっしゃってくださいね。
またのご来院スタッフ一同おまちしております。
貴重な口コミありがとうございました。

長年の腰痛が我慢出来ず友人の紹介で知り合った先生にお世話になりました
遠方なので少しためらいが感じが良く、行くたびに痛みが和らぐので通院しています
沢山の患者さんがいはるはずなのに会話した内容を覚えていてくれるのでいつも嬉しいです
先生が二又先生1人なので色んな先生に見られるわけではなく、いつも二又先生に見てもらえるので安心です

口コミ投稿ありがとうございます。
いつもお話しができて私たちも嬉しいです。身体の変化も感じていただけて良かったです。
長年のお悩みが解決できるようこれからもしっかり施術させていただきます。
貴重な口コミありがとうございました。

ぎっくり腰で通院しました。

昔からよくぎっくり腰を繰り返ししていました。先月にまた酷い状態なり様子を見ていたが良くなりませんでした。新しく出来た接骨院さんだったので来てみましたが院長が直接みてくださり腰の痛みも今は落ち着きました。何より院長との会話が楽しくそれも良かったです。しばらくは通院を続けて体を良くしていこうと思いました。

二又接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
当院では院長がしっかりお一人お一人にあった施術をさせていただいております。会話も楽しんでいただけてなによりです。
より良い身体作りをしていけるよう継続して頑張っていきましょうね。
貴重な口コミありがとうございました。

すごく雰囲気の良い整骨院です。

昔からの腰痛があり、足先にシビレなどもありずっと治療していましたが症状が改善せず悩んでいました。
ここに通院するすこし前に朝起きた時に腰に激痛が走り動く事も出来ない状態でした。
いつも痛みのせいで集中力も低くなりがちでどこか気の抜けた生活で今回も痛みが強くなり正直精神的にも参ってしまいました。
そんな中、知り合いの紹介でこちらの整骨院にたどり着くことができました。
正直あまり期待していませんでしたが、店内に入ると受付さんが親切に対応していただきとても身体を気遣っていただきとても感激しました。
いざ治療してもらうと、あれほどまでに痛かった腰痛が一回でほとんどよくなりました。
こちらの院では先生の意向で回数券などはないらしく、料金も良心的で以前まで行っていた整骨院は先生方もたくさんいらっしゃりしていましたが、こちらの整骨院は院長先生1人で頑張っていらっしゃるのでこういう所もいいなーと思いました。
痛みもよくなりシビレはまだすこし残っていますが、期待が持てそうです。
ずっと心が沈んでいた私に光が差し込んだようでとても嬉しい気持ちになりました。

二又接骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
また、数ある接骨院の中から当院にご来院くださりありがとうございました。
突然の痛みや長年の腰痛など大変でしたよね…そういった生活が続くと精神的にも滅入ってしまいますよね。
当院でお手伝いできて、お身体の変化も感じていただけてよかったです。
当院では毎回院長が直接その時のお悩みをお伺いし施術させていただいておりますので
なにかご不明な点や心配なことなどあればお気軽におっしゃてくださいね。
まだ完治というわけではないと思いますので、快適な生活を送っていただけるよう
これからもしっかり施術させていただきます。
貴重な口コミありがとうございました。
またのご来院お待ちしております。

滋賀県大津市一里山2丁目18-4MMビル1F

瀬田駅より徒歩7分。

• 一里山から26m (徒歩1分)

11月営業案内

11月営業案内の写真

8月8日(火)午後の営業はお休みさせて頂きます

8月8日(火)午後の営業はお休みさせて頂きますの写真

☆8月の営業です☆

☆8月の営業です☆の写真

背骨の歪み・関節の動作不良に着目!正しく整える効果的な手技

せた整骨院

• 瀬田駅(滋賀)から徒歩9分 (670m)

他院で何をしても治らなかったその症状を根本的に施術します!

弁慶はりきゅう整骨院 西大津院

• 瀬田駅(滋賀)から徒歩90分 (7.2km)