フタマタセッコツイン

二又接骨院

腕の痛みが気になって受診

仕事と家事の影響で腕に痛みがあり悩んでいたところ、知人に勧められて受診。
まずは症状についてしっかりと話を聞いてもらい、そこから詳しく説明をしてもらい
その後、治療と生活指導をしていただきました。
常に使うので治りにくいかと思っていましたが、生活の中での改善ポイントを意識していくと徐々に改善してきました。
今後もよろしくお願いします。

二又接骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございました。
日常生活で少し気を付けたら症状が和らぐこともありますので、積極的に色々ご提案させて頂いております。
はやく頑張って治していきましょうね。

猫背を治したくて通ってます。

前々から猫背に困っていました。
自分では改善する事ができず、相談したところ分かりやすく説明をしてくださり、今では少しマシになったような気がしています。
また、猫背に対する矯正だけでなく生活指導もしていただき、少し気になっていた
肩こりもマシになりました。
スタッフの皆さんも色々と声をかけてくださるので治療以外でも安心して居られました。

二又接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。スマホ、PCを利用されている方も多く猫背を治したい方は大勢ご来院されます。
きれいな姿勢を保ち、日常生活が過ごし易いよう、精一杯お手伝いさせて頂きますね。一緒にがんばりましょう。

産後骨盤矯正

産後の体型がすごい気になっていて思い切ってこちらの接骨院に行きました。
初めての接骨院だと言ったら1から説明をしていただいてお話もちゃんと聞いていただきました。
院の雰囲気もアットホームで子供を連れて受診することができ、安心できました。
数回通っており、徐々に回復しているのを実感しています。
今後もお世話になろうと思っています。

二又接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。産後の方のご来院はとても多いです。赤ちゃん連れでも安心して施術を受けられます。
授乳やおむつ替えもしてもらえますので、これからも安心してご来院くださいませ。

坐骨神経痛で悩んでいました。

坐骨神経痛で悩んでいて、口コミを見て予約をしました。
院の前に駐車場もあり通院もとても楽です。
症状についての説明も親身に分かりやすく、信頼できる先生だと思いました。
先生もスタッフの方も話しやすいです。
施術後も心地よく帰れます!

二又接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。坐骨神経痛はつらいものです。よくなるように日常生活でもできることをわかりやすくお伝えできればと思っております。何でも聞いてくださいね。

腕の痛みが良くなりました!

野球で肘を痛めたため来院させてもらいました。
先生がスポーツに理解があったため、最低限の練習を続けながら痛みを改善する方法を一緒に考えてくれました。
二又接骨院のおかげでパフォーマンスを落とすことなく怪我を治し競技に復帰することができました。
また怪我をした時にはお世話になりたいと思います!

二又接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。スポーツする上でケガをすることがありますが、定期的なメンテナンスや正しい体の使い方でパフォーマンスが上がったりするので、全力でサポートさせていただきますね。

分かりやすい説明をしてくれます。

接骨院の前に駐車場があるので凄く通いやすいです。他の患者さんが多いと駐車場に入れられないこともありますが、別の場所をすぐに案内してもらえるので安心です。
治療では、腰痛がひどくて困っていたのですが今の腰回りの状態を分かりやすく教えていただきました。そして先生治療の方針を教えていただきどのような段階を踏んで状態を良くしていくのかを理解できたことで安心して治療を受けられるようになりました。

二又接骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。駐車場の件、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。できる限り、スムーズに駐車していけるよう善処致します。腰痛がんばって一緒によくしていきましょうね。

膝の治療でお世話になっています

どこへ行っても改善しなかった膝の悩みを解決していただきました。
運動の仕方なども指導していただけるのでオススメです。
院内の雰囲気も明るくお子さん連れのかたもよく見かけます。
凄く通院しやすい環境なのでこれからもお世話になろうと思っています。

痛みが改善されました。

駅からも徒歩10分以内で通いやすいです。
試験期間中で同じ姿勢のことが多く、首と肩がしんどかったのですが
先生からの分かりやすい説明と生活していく中での改善ポイントのアドバイスをいただき
徐々に改善されてきました。

肩こりがなくなりました!

肩こりがひどくなり仕事に集中できなくなったことをきっかけに、家の近所にある二又接骨院に通い始めました。肩の痛い部分だけの治療だけではなく、痛み原因となる動きを改善するためのトレーニングを指導してもらいました。今では肩こりがぶり返すことなく仕事に集中できています。トレーニングや日々の生活での動きの改善をしてくれることが二又接骨院の魅力だと思います!
慢性的な身体の痛みに悩まされている方は是非二又接骨院に行くことをお勧めします!

産後の治療

駐車場やキッズスペースがあり子供を連れて通院できる接骨院なので助かりました。
ジーパンが履きにくくなっていることや、抱っこや授乳で腰と肩がしんどく悩んでいたのですが分かりやすい説明をしていただき、治療後の変化や日に日に症状が改善しているので助かっています。
子供と一緒でも通院できるので今後も利用させてもらいたいです。

トライアスロン大学生の接骨院探し

トライアスロンをしている大学生です。トライアスロンは水泳、自転車、マラソンそれぞれの練習をするため身体のあらゆるところが痛くなります。そのため、競技を続けていくためには日々のケアは欠かせません。そこで大学の友人に二又接骨院を紹介され通うことになりました。院長が柔らかい雰囲気で話しやすく、自分の身体の悩みを正直に話すことができるため治療が毎回スムーズに行われます。また、痛みの根本的な原因を詳しく説明してくれるため日々の補強やケアにも活きています。痛みや違和感が出たらすぐに二又接骨院に行くようにしているので大学に入ってからは大きな怪我なく競技を続けられています。今後も日々のケアや、重要なレースのコンディション調整のために利用したいと思います。

超オススメです。親切!丁寧!患者に向き合っての治療

激しい腰痛、腱鞘炎でネットの皆様のレビューを参考にし受診しました。未だ4回ほどですが、腰痛はスッカリ改善され、腱鞘炎の痛みも日に日に軽減して驚愕です!
治療の場所ですがアットホームな雰囲気で空気が非常に良いです。先ず何より先生の患者に対しての目線でおひとりお1人、老若男女問わず、温かいご姿勢で治療して頂いています。スタッフの方々も丁寧で親切にご対応して下さります。こんなに早く改善するとは予測していなく有り難い気持ちと感謝に絶えません。初めての方、超オススメです。

二又接骨院からの返信

投稿頂きありがとうございます。
少ない施術回数でしっかりと症状がよくなっておりスタッフ一同嬉しく思います。
又患者様が来院しやすい院の雰囲気を作っており気に入っていただき大変励みになります。
今後も一緒に頑張っていきましょう!!!!

楽トレ

もともと腰と首を痛めがちで、姿勢に原因があるということで楽トレを勧めてもらい、やっています。
いま10回目ですが腰痛はかなりマシになり調子がいいです。 姿勢も楽に保てるようになりました。
回数券ですが、やる価値はあると思います。周りで同じような悩みの方に体験をオススメしたいと思います。

二又接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
姿勢の方も、だいぶ安定性がでてきましたね!
インナーマッスルを鍛えてお身体の負担が減るよう、残りの回数も頑張っていきましょう。
またなにかご不明な点などあればお気軽におっしゃってくださいね。

おススメです

腰痛がなかなか治らず悩んでいたところ、口コミが良かったので行きました。
院長先生が丁寧に施術してくださりました。時々模型も使って体のどこが悪いのかなど
詳しく教えてくださり分かりやすかったです。
週に1.2回のペースで通っていますが、腰の痛みも着々と和らいできています。
雰囲気も良く、スタッフの方も話しやすいのでおススメです。

二又接骨院からの返信

この度は数ある接骨院の中から当院にお越しいただきありがとうございます。
ご説明につきましても、ご満足いただけて嬉しく思います。
頑張って通っていただいているおかげでお身体の変化もしっかりでています!
これからも一生懸命施術させていただきますね。

事故の治療

事故にあい、首を痛めました。他にも病院に2.3件行きましたが良くならなかったところ、紹介してもらって行きました。
行くたびに痛みが軽減され、治療前と「全然違う!」といつも感じれました。
先生とのお話も楽しく、信頼しています。

通いやすい

駅から10分くらいの場所で、駐車場もあるので通いやすいです。
夜も20時ごろまでやっているので仕事終わりに通えるのが助かっています。
先生は1人で、混んでいるときは少し待つこともありますが、
ほとんど待ち時間もないので予約もスムーズです。

腰痛がひどかったのですが、週に一回は見ていただくようになってから
悪化することなく毎日過ごせています。

おススメです

腰痛、肩こりに悩んでいました。初めてのときは痛みに耐えるのに精一杯でしたが、施術後はとても体が軽くなっていて驚きました。
料金も分かりやすく説明してもらえて良心的でした。先生もスタッフの方も優しい方で良かったです。またお願いします。

二又接骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございました。
お体の変化もしっかり出てきていますね。引き続き頑張っていきましょう!
ご説明につきましても、ご不明な点がありましたらお気軽におっしゃってくださいね。

産後のママ

授乳や抱っこで首、肩、腰とバキバキでした。子供を連れて行ける接骨院を探していたときに、口コミを見て来ました。
体の状態や子供の様子をみながら治療を進めてもらっています。産後でボロボロだった体が、どんどん軽く、楽に、なってきているのがわかります。
子供をあやしてもらえるのもとても助かっています。

二又接骨院からの返信

この度はご来院いただきありがとうございました。
当院ではお子様連れの患者様も多くいらっしゃいます。ベビーカーでのご来院も大丈夫ですので安心してご来院くださいね。お子様の様子も見ながらしていきましょう♪
お体の変化もしっかりでてきております。引き続き頑張っていきましょうね。

足の痛み

足首を捻挫して診てもらいました。
指圧のほかに電気や超音波もしてもらいました。2週間ほどで痛みもすっかり取れ、違和感なく歩けています。試合も近かったのでとても助かりました。
また調子が悪くなったときにはよろしくお願いします!

二又接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
当院でお手伝いできて大変嬉しく思います。
頑張って通っていただいたおかげですね!
またなにかお身体でお困りのことがあればお気軽にご相談ください。

おススメ^_^です

初めての接骨院で、行くまでは不安もありましたが、優しいスタッフさんが迎えてくれて安心しました(^^)
先生はお若いですが知識も多く、ピンポイントで施術してくれてとても楽になりました!
痛みが出てきても前ほどの痛みではなく、先生のおっしゃる通り回復力も付いてきたのかなぁと思います。完治目指して頑張って通います。

二又接骨院からの返信

数ある接骨院の中から当院にお越しくださりありがとうございました。
嬉しいお言葉、ありがとうございます!
日々の生活をより快適にお過ごしいただけますよう当院でしっかりお手伝いさせていただきますね。
またのご来院スタッフ一同お待ちしております。

滋賀県大津市一里山2丁目18-4MMビル1F

瀬田駅より徒歩7分。

• 一里山から26m (徒歩1分)

11月営業案内

11月営業案内の写真

8月8日(火)午後の営業はお休みさせて頂きます

8月8日(火)午後の営業はお休みさせて頂きますの写真

☆8月の営業です☆

☆8月の営業です☆の写真

瀬田駅、最新設備の整骨院.0.S.M巻爪矯正センタ-併設

ムラカミ整骨院

• 瀬田駅(滋賀)から徒歩4分 (310m)

9時~19時まで・土日有・予約で随時施術可☎579-0690

伊藤接骨院 日吉台本院

• 瀬田駅(滋賀)から徒歩140分 (11.2km)