フタマタセッコツイン

腰痛で受診

仕事中重い荷物を持ったため、腰が痛くなりこれはあかんと思ってこちらの接骨院に行きました。
親身にお話を聞いてくださり、治療してくださったおかげで今は仕事に支障なく頑張ってます。
また痛くなったらお願いします!

二又接骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。仕事中に腰を痛めることありますよね。
最初来院されたとき、お辛そうだったです。一緒に痛みのない元気な体つくり頑張っていきましょう!

産後で腰が痛くてー

産後で腰が痛くなり接骨院を探し駅からも近かったのでこちらに電話をしたら土曜日だった為予約が埋まっているのですが腰が痛いのはお辛いですよねと言われ最後の方でも大丈夫でしょうかと言っていただき診てもらいました!
とても患者思いの接骨院で治療も説明もしっかりしていただいてありがとうございました

二又接骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。ご案内が少し遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
説明や検査などじっくりさせて頂いておりますので、ご理解頂けて幸いです。産後の腰痛の方は大勢いらっしゃておりますので、一緒に元気な体を目指して頑張りましょうね!

朝の頭痛で悩んでました。

雨になると頭痛が出てくる事に悩んでて先生に診てもらいました。
デスクワークなので目の疲れと、首の筋肉が張ってるとの事でした。
改善に向いて首のストレッチを教えていただきました、夜寝る前にストレッチをしたら次の日は楽になってます。
今もまだ接骨院には通ってますが、先生からも凝りも少なくなってると言ってもらえて嬉しかったです!
行ってよかったです。

二又接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。首のこりからくる頭痛でお悩みの方はとても多いです。
普段から首に負担のないよう指導させて頂きましたので、頑張ってよくしていきましょう!

シンスプリントの治療のために来ました。

大学生になってからトライアスロンを初めてすぐにシンスプリントを痛めてしまいました。部活の先輩の紹介で二又接骨院に通うようになりました。最初は、痛くて歩くのも辛いレベルでしたが週3回通い続けたおかげで走れるところまで治りました。今でもランニングの練習後には必ずケアをしに来ています。シンスプリントがぶり返す事なく練習を続けられているのは二又接骨院のおかげであると思います。今後もよろしくお願いします!

二又接骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。当院は学生さんのアスリートが大勢お越しになります。トライアスロン、ゴルフ、
フィギュアスケート、バドミントン、サッカー、野球などなど。アスリートの体のケアはとても大切です。いいパフォーマンスのためにもしっかりとケアさせて頂きますね。

サッカーの怪我で

社会人サッカーで、太腿が肉離れを起こしたため家の近くにあった二又接骨院に通い始めました。丁寧な説明と適切な施術を行なってもらい、肉離れはみるみるうちに良くなりました!今までの経験上こんなにも肉離れが早く治ったは初めてです!今でもサッカーで怪我をした時見てもらうようにしています。家の近くにこんなに良い接骨院があってとても良かったです!

二又接骨院からの返信

口コミの投稿ありががとうございます。ケガで来られる患者さんも結構多く、パフォーマンスの向上の指導なども行っておりますので、何か疑問がございましたら、いつでもお尋ねくださいね。

予約なしにもかかわらず親切な対応でした!

腰が痛いと思い、歩いていたら二又接骨院の看板が目に入り、症状が近かったため通うことにしてみました。予約を入れず突然行ったのですが親切に対応していただきました。先生も明るく腕も良かったので痛みを改善するために続けて通おうと思いました。
これからもよろしくお願いします!

二又接骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。つらい腰痛はやくよくなりますように一生懸命施術させて頂きますね。
日常生活での注意点のご指導などもさせて頂きますのではやくよくなりましょうね。

偏頭痛

昔から偏頭痛持ちで雨の日の前や雨の日はとてもひどくて病院も何件も行きましたが、薬をもらうだけで改善はされませんでした。
接骨院も行ってみようと思いこちらの接骨院に行きました。
先生は本当にいい方で話しを親身になって聞いてくださり、どう頭痛を改善していくかなど具体的にわかりやすく教えていただき、納得して帰れます。
先生の治療のおかげで偏頭痛も徐々に改善されてきました!
ありがとうございます!

二又接骨院からの返信

口コミへの投稿ありがとうございます。頭痛と付き合っている方は大変多いです。
少しづつ改善されているとのことでよかったです。また何かありましたらご相談くださいませ。

肩の痛みで困っていました。

以前から肩が痛くて困っていたのですがなかなか接骨院に行く気になれず放置していたところ
悪化していく一方で、友人にすすめられて行きました。
院内はお子さん連れも多くアットホームな雰囲気でした。
先生は説明しつつ治療を進めてくださるので、自分の体の事を理解しつつ受ける事ができました。
治るまでお世話になります。

二又接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。当院はお子様連れで来られる方も多く、フラットな感じの院ですので、
気楽にご来院頂けると嬉しいです。何でもご相談くださいね。

股関節の痛みが改善し動きも良くなりました!

バドミントンをやっていて、股関節を痛めました。同じチームのメンバーに勧められて二又接骨院を知って通い始めました。先生の的確な治療と患部に直接当てる電気治療で股関節の痛みはすぐに改善しました。股関節の痛みはインナーマッスルの弱さから来ておることを知り、先生に勧められた楽トレを行うようになりました。まだ30回のトレーニングのうち20回しかしていませんが、股関節の痛みが再び始まる事なく、バドミントンでも明らかにパフォーマンスが上がりました。今後も日頃のケアと楽トレのために継続的にお世話になります!

二又接骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。当院はスポーツされていらっしゃる方の施術から効果的なトレーニング方法までトータル的にサポートさせて頂いております。ケアは大切ですので何でも気になることはおっしゃってくださいね。またお待ちしております。

骨盤矯正でお世話になりました。

産後、体型が変わった事が気になっていて子供もいるので
子連れで受け入れ可能な接骨院を探していました。
二又接骨院はキッズスペースやクーハンも用意されていて
他にも子連れの方が多かったので安心して治療を受けられました。

先生も優しく話しやすいので、困っている事を相談しやすかったです。
今後もお世話になりたいと思っています。

二又接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
子連れでも気軽に安心して通ってもらえるような院の雰囲気作りを目指しています。
また、お気づきになられたことがありましたら、いつでもおっしゃってくださいね。

肘の痛みが気になっていました。

前々から肘が痛む事があり、どうしたらいいのか分からず悩んでいました。
職場の方から勧められて口コミを見たところ、高評価だったので予約しました。
駅から徒歩10分以内で仕事帰りに通いやすく助かっています。
まだ完治はしていないので、これからもよろしくお願いします。

二又接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。腰痛や首肩の痛みだけではなく、肘、指、足の裏などの痛みを抱えていらっしゃる患者さんが大勢来られています。早く日常生活が楽になるよう精一杯お手伝いいたしますので頑張っていきましょうね。

足を挫いて

少し前に足を挫いて以前は治療せずやり過ごせたのですが
今回は痛みが強く不安だったので接骨院を探していたところ
口コミを見て二又接骨院を選びました。
院内は明るく、先生や受付さんが親切なので安心して治療を受けることが出来ました。
痛みは少しずつ良くなっています。
早く治るように今後もお世話になります。

二又接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。来院されて少しづつよくなっているようで何よりです。
また何でも相談してくださいね。

腰の痛み改善

腰の痛みが気になっていました。
知人に相談したところ二又接骨院を紹介していただきました。
接骨院内は明るい雰囲気で先生も優しく通いやすいです。
腰の痛みはだいぶ改善してきていますが今後もお世話になりたいと思っています。

二又接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
腰の痛みはその後いかがですか?
今後も頑張っていきましょうね。

足の怪我がひどくて

フットサルをしていて、よく足が痛くなるのが悩みでした。
家の近くで探していたところたまたまこちらの接骨院を見つけ予約しました。
駅からも徒歩圏内で駐車場、駐輪場もあるので学校帰りや仕事帰りの人にもオススメです!
ただ、駐車場はたまにいっぱいの時があるので少し待つこともありました。

先生は今の状態を説明してから治療を行ってくれるので自分の状態をビフォーアフターで知る事ができました。
まだ少し痛みが残っていますが今後もお世話になり、しっかりと治していきたいです。

二又接骨院からの返信

投稿いただきありがとうございます。
長期間悩んでおられた足の痛みが和らいでいくよう、今後も頑張っていきましょうね。

事故での通院

自動車での事故で腰、肘、膝を悪くして通わせていただいています。
最初は痛みで全く体が動きませんでしたが1ヶ月経った今では軽く走れるくらいまでは回復しています。何よりスタッフの方々がとても親切で毎日楽しく通う事ができています。
これからも引き続き継続して通って完治目指して頑張りたいと思います!

二又接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。事故での患者様にはお体のケアだけではなく、保険会社とのやり取りなどの相談もさせて頂いております。
わからないことがありましたら遠慮なく相談してくだいね。早く良くなるように一緒に頑張っていきましょう!

肩の痛みが治りました

前々から肩の痛みで悩んでいました。朝方に痛みが強くしばらくは動けない事もありましたが、何回か通院していくと少しずつ痛みも弱まり、少し楽に思えるようになりました。
院内の雰囲気がよく通いやすいためとてもオススメです。

二又接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
その後、肩の調子はいかがですか?
朝方の痛みが良くなるように今後も頑張っていきましょうね。

産後の体型が気になっていました

院内はアットホームな雰囲気でお子さん連れの方もおられ、接骨院が初めてだった私も入りやすかったです。
産後、以前まで履けていたジーパンが履きにくくなった事、抱っこや授乳で肩と腰の痛みが出ていたのが気になっていました。
先生に相談したところ、治療での改善と生活の中での動きの指導をしてもらいました。
分かりやすく説明していただいたので自宅でも実践しています。
今後も通わせていただきたいと思っています。

二又接骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございました。産後のお悩みを抱えていらっしゃる方がたくさんおられます。特にジーパンが入らなくなったという方が多いですね。頑張って少しでも目標に近づけるように一緒に頑張っていきましょうね。次回のご来院もお待ちしております。

元々、腰痛持ちだったので騙し騙し生活をしていましたが、少し前に急に痛みが強くなり、こちらの院の口コミを見て受診しました。
接骨院じたい初めてだったので何をされるのか不安だったのですが、先生から治療内容を教えてもらう事ができ、少し不安が和らぎました。電気治療も怖かったのですが、スタッフさんが声をかけてくださったので安心できました。

二又接骨院からの返信

口コミを投稿して頂きありがとうございます。
不安が少しでも和らいでもらえてよかったです。
わからないことや疑問があれば遠慮なくおっしゃって下さいね。

膝の痛み

数年前、部活中に膝を怪我してしまい最近それが痛みがだして気になっていました。
若い時はそんなに気にならなかったものが、不安定さや痛みが出だし
職場の方に話したこの院を紹介していただき受診しました。
先生に症状を相談したところ、親身になって聞いていただき、どういった治療をするかなどしっかりと説明していただき安心する事ができました。
すぐには良くならないとは思いますが、少しずつ良くなっていると実感しています。

二又接骨院からの返信

口コミを投稿して頂きありがとうございました。
年を重ねても元気で好きなことにチャレンジしてもらえる体づくりを
目指しています。わからないことなどありましたらいつでも質問してくださいね。

肩こりがひどくて

仕事がデスクワークなので肩こりがあり、ひどい時は頭痛があるなど長年なやんでいました。
職場の人からここを紹介され、予約をさせていただきました。
院内はお子さん連れの方もよく見かける事があり、幅広く受け入れておられるのがわかりました。
先生に今の症状を相談したところ、しっかり治していきましょう。と言っていただき
治療に関しても分かりやすく説明をしてもらい、安心して治療を受けることができました。

お子さん連れの方やどこへ行っても改善しない悩みがある方にオススメです。

二又接骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございました。
最近はコロナ禍で在宅ワークが増え、腰痛の患者様が増えました。
やはり同じ姿勢を続けたり、運動不足になっている方を多く見ます。
日常生活からも痛みを予防できるようご提案と施術をしています。
またご来院くださいね。

滋賀県大津市一里山2丁目18-4MMビル1F

瀬田駅より徒歩7分。

• 一里山から26m (徒歩1分)

11月営業案内

11月営業案内の写真

8月8日(火)午後の営業はお休みさせて頂きます

8月8日(火)午後の営業はお休みさせて頂きますの写真

☆8月の営業です☆

☆8月の営業です☆の写真

JR膳所駅、京阪膳所駅から徒歩4分!19:40最終受付。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院

• 瀬田駅(滋賀)から徒歩55分 (4.4km)

背骨の歪み・関節の動作不良に着目!正しく整える効果的な手技

せた整骨院

• 瀬田駅(滋賀)から徒歩9分 (670m)