フタマタセッコツイン

楽トレ

アットホームで雰囲気も良く通っています。
姿勢が悪く、腰を痛める頻度が高くて悩んでいましたが
矯正と楽トレをしてすこしずつ良くなっていくのが分かります。
インナーマッスルについても、詳しく説明してもらえました。
回数券や会員のプランもあったので悩んでいる人は一度相談してみるといいかと思います。
痛みを分かってくれる優しい接骨院です。

二又接骨院からの返信

いつも有難うございます。
インナーマッスルを鍛えることで体幹の安定性が増していきます。
姿勢が楽になるよう引き続き頑張っていきましょうね!
ご説明につきましても、ご不明点があればお気軽におっしゃってくださいね。

腰の痛み

先日重いものを持った時に急に腰を痛めてしまい、家の近くで看板を見てきました。
飛び込みだったにもかかわらず診ていただけて助かりました。
今は骨盤矯正をしてもらっています。もともと姿勢も悪いのが気になっていたのでこれを機に通って行きたいと思います。腰の痛みもなくなってきており、順調です!

二又接骨院からの返信

この度は数ある接骨院のなかから当院にご来院くださりありがとうございました。
寒さの影響もあり、急な腰痛にお悩みの方が多くいらっしゃいます。
順調とのお言葉、大変嬉しく思います!引き続きより良いお体の状態を目指して頑張っていきましょうね。

膝の痛み

マラソンの練習をしていて膝からふくらはぎを痛めました。
走る頻度も多いためいまも怪我をくりかえしながらですが週1〜2回利用しています。
昔のように怪我→休養ではなく怪我と付き合いながらも練習していけるので助かっています。
治療後はとても楽になるので練習にもプラスの気持ちで向き合うことができます。
またよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
施術後に明るい気持ちになっていただけて大変嬉しく思います。
これからもマラソン練習に励んでいただけるようお手伝いさせていただきますね。
またのご来院スタッフ一同お待ちしております。

痛みの原因がわかりました。

1カ月前から腰の痛みが強くて、悩んでいました。
マシな日もあったのでそのままにしていましたが、寒さのせいもあり我慢出来なくなり思わずネットで検索しました。
初めての接骨院は、緊張と不安でいっぱいでしたが、優しく案内してもらい、先生は丁寧に説明してくださって安心出来ました。
痛みの原因が、日常生活の癖にあった事には驚き、又ストレッチなど気をつける事を何点か指導してくれました。
頑張って癖から直したいと思います。

貴重な口コミありがとうございました。
当院の施術に満足していただきうれしく思います。
皆さま緊張されますので丁寧な説明、丁寧な施術を心がけています。わからないこと、日々の体調の変化を何でもお話ください。これからもお身体をしっかり見させていただきます。
またのご来院お待ちしております。

いつもお世話になっています。

先月初めに自宅で転倒し、腰を痛めてしまいました。
しばらくは動けないほどの痛みで耐えられなかったので、家の近くにある接骨院に行ってみました。
その日はまだ痛みは残っていましたが、何度か通ううちに違和感がなくなり、身体が楽になってきました。
今では接骨院の日が楽しみになっています。

口コミ投稿ありがとうございます。
しっかりお通いいただいたおかげでお身体も変化がでましたね!
当院でお手伝いできて大変嬉しく思います。
また少しでもお悩みのことがあればお気軽におっしゃってくださいね。

首と肩の治療

交通事故で、首と肩の治療をしてもらっています。
マッサージをしてもらうと体が軽くなってとてもいいです♪先生も優しく、痛みを緩める方法を教えてくれるので仕事にも集中できています!電気での治療は、初めてだったので不安でしたが、痛みもなかったのでよかったです。

貴重な口コミありがとうございました。
突然の事故で驚かれたと思います。数ある接骨院から当院を選んでいただきありがとうございます。
なにかわからないことがあったら何でもご相談ください!!!!
お体もしっかりみさせていただきますね!

原因を追求してくれます

ただその状態を緩和するのではなく、根本的に直していってくれるので良かったです。
施術をして終わりではなく、自宅でのケアも指導してくださります。
最初はこまめに通う必要がありますが結果はでているので安心してお任せしています。

口コミ投稿ありがとうございます。
ご自宅でもストレッチなど頑張っていただいている成果がでてきましたね!
お体の癖を治していくにはどうしてもお時間を要してしまいますが継続して頑張っていきましょうね。
これからもしっかりサポートさせていただきます!

信頼しています

猫背と肩こりを改善したくて今まで色んな接骨院に行きましたが
納得する結果が出ず、他の所で探していた時に辿り着きました。
初回で金額面や治療プランなどしっかり説明してくださるので納得の上通うことができています。
猫背が治り姿勢が良くなることで肩こりもほとんどなくなりました。
先生を信じて、完治までしっかり通いたいと思います。

貴重な口コミありがとうございました。
数ある整骨院から選んでいただいてありがとうございます。
何かわからないこと、ご不安な事があれば何でもいってくださいね!
これからも快適で過ごせるようにお身体のメンテナンスをさせていただきます。
口コミ投稿ありがとうございます。

肘の治療でお世話になってます。

野球でひじを痛めて通い始めました。
今日はストレッチも教えていただきました。
肘だけでなく、身体も楽になります!
肘以外の場所を痛めないようにするための話から、世間話まで色んな話をしてくれるので、居心地がいいです!

二又接骨院からの返信

貴重な口コミありがとうございます。
私たちもゲストさんと色んなお話しができて嬉しいです♪
肘の状態も良い方向に向かっていますので引き続き頑張っていきましょうね。
またなにかお困りのことがあればいつでもご相談ください。

店舗前の看板を見て行きました。

店舗前の看板を見て、自分の症状に当てはまったので行きました。
予約なしで行かせてもらったにも関わらず、親切に対応していただき、身体も楽になりました。
ぜひ家族にも勧めたいと思います。

二又接骨院からの返信

看板をご覧いただきありがとうございました!
お体も楽になったとのお言葉、とても嬉しいです。ありがとうございます。
またお身体で気になる点などございましたいつでもおっしゃってくださいね。
貴重な口コミありがとうございました。

友人に勧められて通いだしました。

骨盤の歪みがずっと気になっていました。
自分の事は後回しになっていましたが、たまたま友人と身体の事について話す機会があり勧めてもらって電話予約しました。

とても話しやすい電話対応に安心して、通うことが出来ました。
先生も丁寧に説明して下さり、きちんと施術くれました。
しばらく通いたいと思います。

貴重な口コミありがとうございました。
数ある接骨院の中から当院の骨盤矯正を選んでいただきありがとうございます。
これからも満足して施術していただけるように頑張ります!

頭痛も治りました

職場の同僚からの紹介で通いはじめました。
口コミでみなさんおっしゃっていますが、口コミ通り、体がとても楽になりました。
頭痛が慢性的にありましたが、頭痛も消え、今は姿勢から変えていっています。
今後ともよろしくお願いします。

二又接骨院からの返信

貴重な口コミありがとうございます。
お身体も楽になったとのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
慢性的なお悩みも完治できるよう引き続きがんばっていきましょうね。

オススメです

交通事故で初めて来店しました
ちいさい子供がいるので通えるか不安だったのですが、おもちゃや絵本もあるし
スタッフさんが子供を気にかけてくれるので子供もご機嫌でいられました
予約も取れるので毎回ほとんど待ち時間なく診てもらえるので通いやすいです
治療も、しっかり状況を聞いて下さりその時に見合った治療をしてくれました
首回りが痛かったのですがだいぶスッキリしました

この度はご来院ありがとうございました。
突然の事故で大変でしたね…お身体の変化もしっかりでていてなによりです。
当院ではキッズスペースもご用意しておりますのでお子様連れのかたもたくさんいらっしゃいます。
お子様連れ大歓迎なので、ぜひまた一緒にご来院くださいね♪
なにかお困りのことなどあればいつでもおっしゃってください。

良かったです

駐車場もある接骨院を家の近くで探していてのがきっかけで、通いはじめました。
腕から肘にかけてずっとおもだるさや違和感があったのですが
通いはじめてから3週間ほどたち重さが一気に減って調子がいい状態をキープできています!
しっかり通って完治したいです。

貴重な口コミありがとうございました。
数ある接骨院から当院を選んでいただきありがとうございます。
お身体の調子が良くなりよかったです。
完治まで頑張ってお身体のサポートをさせていただきます。

交通事故の治療

事故の追突で痛めた首、腰を診てもらっています。
事故の後はしばらく整形外科に通っていたのですがなかなか良くならないのと、いつも混んでいて通うのも大変だったので、知人の勧めもありこちらでお世話になりました。
こちらでは帰りに予約をとれるので毎回待ち時間もほとんどなく通いやすいです。

交通事故の保険会社とのやり取りなども色々と丁寧に教えていただきました。
治療も、相談も、とても親身になって話を聞いてくれるので助かっています。
夜も8時までやってらっしゃるので現在は仕事に行きながら通院しています。

貴重な口コミありがとうございました。
突然の交通事故で驚かれたと思います。
後に痛みが残るといけないのでしっかり施術していきましょう!
口コミ投稿ありがとうございます。

元気をもらえます!

腰痛がひどく、痛みを取る為に受診しました。薬に頼るのではなく、痛みのもとを改善する事で、痛みはもとより予防になる方法も教えていただきました。治療も痛みがでないように、声をかけながら進めてくれます。
わかりやすい説明で治療方針も納得出来ました。スタッフ皆さん元気で、楽しんで治療に通えます😃

またのご来院おまちしております。
痛みが和らいで本当によかったです。
当院は患者様を笑顔で迎えられるよう心掛けています。
楽しんで通院してもらえてうれしいです。
口コミ投稿ありがとうございます。

瀬田駅から歩いて行きました。

学園通りをまっすぐ歩いて行くとわかるかな?と思ったのですが、通り過ぎてしまうところでした。
でも、駐車場も完備されていたので、次回からは車で行こうと思います。
治療はとても丁寧にしてくれます。
先生も受付の方も元気で明るい印象が良かったです!

この度はご来院ありがとうございました。
当院の目の前に駐車場が完備されております。
瀬田駅から学園通りをまっすぐ歩いてきていただけると
左手にみえてきます。
わかりづらく、申し訳ございませんでした。
その他お気付きの点がございましたら
また遠慮なくおしゃってください。
おからだの方もこれからもしっかり
みさせていただきますね。
貴重な口コミありがとうございました。

友達の紹介で来ました。

交通事故でとても怖い思いをして、友達に相談したところこちらを紹介してくれました。
思い出すのも怖くて嫌だったけど、ゆっくり優しく話を聞いてくれて、最後に自分の身体を心配してくれるのがよくわかって、安心して施術を受けることができました。
少しずつですが、身体も気持ちも楽になってきています。

またのご来院おまちしております。
突然の事故で驚かれたと思います。
わからないこと、不安な事たくさんあると思いますので何かあれば何でも聞いてくださいね!
これからもお身体をサポートさせていただきます。
口コミ投稿ありがとうございます。

アットホームな雰囲気が好きです!

ぎっくり腰をしてどうしようもない時からずっとお世話になっています。
毎回、きちんと身体の変化を聞いて下さり、丁寧に施術してくれます。
何より院内の雰囲気が落ち着くのと、施術中の先生とのおしゃべりがとても楽しいです^ ^
いつもありがとうございます😊

この度はご来院ありがとうございました。
ご来院の度にしっかりとカウンセリングをしてから
みさせていただいておりますので、
別のいたみ等が出られた場合には遠慮なく
おっしゃってくださいね。
少しでもゆっくりしていただける雰囲気作りを
これからも心掛けていきたいと思います。
貴重な口コミありがとうございました。

自分に合った接骨院です!!

もう何年もヘルニア悩まされてましたが、2回の治療で、保険適用の電気治療法やマッサージをやってみて、普段の身体の痛みが減ってきた感じなので、これから長い目で見てゆっくり通って行きたいと思います。
先生との何気ない会話が楽しくて、行く度に元気を貰えるのもありがたいです!!

この度はご来院ありがとうございました。
ヘルニアとてもつらかったと思います。
電気や指圧等、その方に合う方法で
みさせていただきます。
よくなられているのが目に見えてわかるので
とても嬉しいです。
こちらもいつも楽しいトークで元気をいただいてます。

滋賀県大津市一里山2丁目18-4MMビル1F

瀬田駅より徒歩7分。

• 一里山から26m (徒歩1分)

11月営業案内

11月営業案内の写真

8月8日(火)午後の営業はお休みさせて頂きます

8月8日(火)午後の営業はお休みさせて頂きますの写真

☆8月の営業です☆

☆8月の営業です☆の写真

他院で何をしても治らなかったその症状を根本的に施術します!

弁慶はりきゅう整骨院 西大津院

• 瀬田駅(滋賀)から徒歩90分 (7.2km)

背骨の歪み・関節の動作不良に着目!正しく整える効果的な手技

せた整骨院

• 瀬田駅(滋賀)から徒歩9分 (670m)