フタマタセッコツイン

もっと早く行っていれば

長年悩まされてきた、首、肩、背中の異常な凝りと張り、偏頭痛の原因を、先生から初診で説明していただき、一度の施術であんなにカチカチで硬かった箇所が、人並みに柔らかくなるなんて…奇跡のようです!
症状も徐々に楽になってきました。
人柄もとても良い先生なので、これからも信じて通い続けようと思います。

身体の何処かに痛い箇所があり悩んでいる方は、是非一度こちらに行ってみることをオススメします!

口コミありがとうございます。
お身体にしっかり変化がでて良かったです!
長年のお悩みを解決できるよう継続して頑張っていきましょう。
ご不明な点やご質問等あればいつでもおっしゃってくださいね。

肩の痛みが辛かった‼︎

突然肩の激痛に襲われ、服を着るのもままならない状態で、以前紹介してもらった事を思い出し、二又接骨院へ行ってみました。
治療をしていただいたら、その時点でだいぶ動かせるようになり、特に薬を飲むわけでもなく、本当に翌日には痛みはほぼ0になってました。ありがとうございました。

貴重な口コミありがとうございました。
当院ではたくさんの方がお知り合いの方に紹介していただいて通院されています。
薬や湿布で痛みを抑えるのではなく、痛みの根本を治していくように心がけています!

オススメです

院内は学生さんから年配の方まで活気付いていました。
他の方の口コミにもあるようにとても親切なスタッフさんばかりです。
私は腰痛でこちらに来ましたが、何が原因で痛みがでているのか、どういう治療をするのかを丁寧に説明してくださるので安心してお任せしています。
先生との会話も楽しいです。いつもありがとうございます。

貴重な口コミありがとうございました。
スタッフ一同患者様との会話を大切にしています。
これからもしっかりサポートしていきますのでよろしくお願いします!
またのご来院おまちしております。

行って良かった接骨院でした

産後の骨盤矯正のため、ネットで調べたところ
こちらの口コミがよかったのでお願いしました。
初めてで不安でしたが、先生もスタッフの方も話しやすい方で良かったです。
今回子供は連れて行かなかったのですが
キッズスペースも用意されていてビデオを見せてもらっている子もいたので
次回から私も連れてこようと思います。

貴重な口コミありがとうございました。
当院では多くの患者様がお子様と一緒に来院されます。
ぜひお子様も一緒にご来院ください。

猫背矯正

肩こりがひどく通院することにしました。
姿勢が悪く、猫背が原因とのことで猫背矯正で週一ペースで通っています。
治療の後は身体がスッキリした感じがします!
まだ完全に治っていないので、今後も頑張って通院する予定です。
スタッフの皆さんはとても明るくて優しいです。

またのご来院おまちしております。
猫背矯正にご来院いただきありがとうございます。
根本的な体の原因から頑張って治していきましょう!
口コミ投稿ありがとうございます。

出産から7年経過してますが、それでも何回か通えば開いた骨盤が治せると聞き施術してもらいました。
一度やってもらっただけで姿勢も良くなり骨盤、股関節の動きも良くなりました。
今までの癖で骨盤などは多少戻るようなので何度か通って正しい位置になれば良いなぁと思ってます。
お店もとても綺麗でスタッフの方も親身になって下さりリラックス出来ました♪

口コミ投稿ありがとうございます。
満足していただいてうれしく思います。
最初はしっかり通っていただいて集中的に直していきましょう!
当院では通院しやすいプランもご用意しています。
またのご来院おまちしております。

歩きやすさが向上しました。

今まで「自分は歩くのが遅い」と思い込んでいました。「歳だから身体も硬くなってしまって仕方がない」と諦めていました。
でも先生に診ていただき、自分の骨盤の状態や歩き方のクセなど様々な角度からアドバイスをいただき、次の日から自分でも驚くほど軽やかに歩くことができました。これからも定期的に通って一生、健康で自分の脚で歩きたいと思います‼︎
よろしくお願いします。

貴重な口コミありがとうございました。
いろいろアドバイスできてよかったです。これからも定期的に通っていただきお身体のメンテナンスをしていきましょう。
歩く事は生活するうえで必要不可欠ですし、歩行がすこしでも楽になるようにお手伝いさせていただきますね。
またのご来院おまちしております。

事故でお世話になりました。

追突事故でむち打ちとなり、突然のことで痛みや保険屋さんとのやり取りなど不安が大きかったですが、先生がとても親切に対応してくれて安心して治療ができました。
首の痛みもすっかり良くなり、以前のように生活出来ています。本当に良かったです。
ありがとうございました‼︎

貴重な口コミありがとうございました。
突然の事故で不安なこともたくさんあったと思います。
交通事故でもしっかりと説明のほうをさせていただきおりますので今後もなにかあればすぐにいってくださいね!様々な方向からサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします!

オススメです

結婚式を控えているため、姿勢が気になり猫背矯正をしてもらいました。
最初に写真をとってもらったので、治療後の変化を見比べることができました!
一回でだいぶ変化がでていて驚いたのと同時に、
猫背になっているのをずっと放置していたので、早くみて貰えば良かったと思いました。
正しい姿勢など意識するようになったのも、体について色々教えていただけたからです
結婚式までに少しでもよくなるよう頑張って通いたいと思います!

貴重な口コミありがとうございました。
ご結婚おめでとうございます!
継続して通って頂けたことで姿勢もよくなられていますね!
結婚式までにもっともっと姿勢が良くなるようお手伝いさせていただきます。

話しやすい先生です

家から近い接骨院を探していた所、二又接骨院に辿り着きました
いつも楽しくお話をしながら施術してもらっています
お話だけじゃなく、しっかり効果も出ているので安心して通っています
受付さんを含めアットホームな雰囲気なので通いやすいと思います
これからもよろしくお願いします

貴重な口コミありがとうございました。
当院は駐車場を5台完備していますが、駅前ということで徒歩で来院される方も多くいらっしゃいます。スタッフ一同、来院を楽しみにしています。
またのご来院おまちしております。

友達に紹介してもらって良かったです。

産後そのままにしていた身体のメンテナンスのために接骨院を探していました。
友達からの評判も良かったので、こちらにお世話になりました。
先生も受付さんも明るくて、いつもニコニコ笑顔が素敵な接骨院‼︎というのが印象的でした。
友達にもぜひ勧めたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
お友達に紹介して頂けて私たちも嬉しいです。

お身体のメンテナンスは本当に大切ですので、これからも更なる満足をして頂けるようスタッフ一同頑張ります!!
またのご来院おまちしております。

早く来ればよかったです!

肩こりと腰痛がしんどくて受診しました。
いつもマッサージばかりでその場限りの施術でしたが、やはりすぐ戻ってしまうのでとても困っていました。
看板なども目立つのですぐ場所もわかります。
しっかり完治目指して頑張りたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院は、患者様に合った施術を提案させて頂きますので、しっかりなおるよう全力でお手伝いさせていただきます。
またのご来院おまちしております。

姿勢矯正、オススメです!

昔から姿勢が悪く、気になっていました。
こちらの接骨院では、姿勢矯正をされていたので行ってみました。
現状の写真と施術後の写真を撮って下さり、見比べると変化に驚きました‼︎
目に見えて変化を実感出来てとても感動しました。
何回か通って、しっかり治したいと思います。
本当にありがとうございました‼︎

口コミありがとうございます。
しっかり変化がでて良かったです!
体が正しい姿勢を覚えるまでは大変ですが、継続して頑張っていきましょうね。
またのご来院お待ちしております。

寝違えた

寝違えて首を痛めて良く眠れなかったので普通の病院に行きました
でも原因はわからず友達に紹介さらたここを受信しました
説明、施術も丁寧な感じでした
スタッフの方も感じが良く初めてなので気にかけてくれました
ありがとうございました😊

口コミありがとうございます。
この度はご来院ありがとうございました。
初めての接骨院で緊張したかもしれませんが、当院でお手伝いできて良かったです。
またなにか不安なことや疑問点などあればお気軽におっしゃってくださいね。

足の痛み

アルティメットという大学のサークルで足を痛めて通い始めました。毎大会足をつってしまうのを治したくて通っていて、テーピングの巻き方や足の伸ばし方などを教えてもらい最後まで試合に出れるようになりました。
二又先生もスタッフのみなさんも優しくて話しやすいので二又整骨院大オススメします!!

口コミ投稿ありがとうございます。
いつもご来院ありがとうございます。
少しでも痛みが和らぎ試合に集中できるようこれからもサポートさせていただきます!いつも応援しています。
テーピングやストレッチなど、なにかご質問があればいつでもおっしゃってくださいね。
またご来院される際楽しいお話もお待ちしてますね!

膝の痛み

2、3ヶ月まえから膝に痛みがあり整形外科に行きましたが異常はないと言われ、どうしようかと思ってネットで見つけこちらに来ました。
治療1週間程から膝の痛みに変化か出始め今ではほとんど痛みはありません。
先生や受付さんも明るく、いつもニコニコ笑顔が素敵です。
こちらに来れて良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
数ある接骨院の中から当院をお選びいただき本当にありがとうございます。

変化に満足して頂けて嬉しいです。
またのご来院おまちしております。

2人目の出産で産後の骨盤の歪みが気になりこちらでお世話になっています。
1人目は他の整骨院さんでお世話になりましたが、治療のみで歪みが良くなっていく説明がないまま回数をこなして終了しました。
こちらの接骨院では原因を何点か説明してくださりとても理解しやすく、治療後の身体の変化も実感する事ができ凄く納得する事ができました。
またこれからも育児や家事などで痛みや姿勢が悪くなれば来たいと思います。^_^

口コミ投稿ありがとうございます。
当院は産後の骨盤矯正をおススメしています。
キッズルームがあるのでお子様をつれてご来院される患者さんが多いのが特徴です。
育児でお忙しいとは思いますがご自身の身体のメンテナンスもしっかりしていきましょう!
またのご来院おまちしております。

歩けるようになりました。

来院前は坐骨神経痛の症状がひどく、普通に歩くのも難しいくらい困難でした。
治療を受けはじめてから少しずつですが歩けるようになってきました。
やっと1人で接骨院にも通院できるようになりとても嬉しく思います。
この調子でしっかりと治していきたいと思います。
是非身体の不調でお悩みの方は行ってみてください!

口コミ投稿ありがとうございます。
少しずつでも歩けるようになったとの事で、私たちも嬉しいです。

足の捻挫

陸上をしていて足を痛めました。
最初は腫れもすごくて痛みも強烈でしたが、少しずつ回復しています。
また走り方にも問題があったらしくそれに関しても治療している所です。
痛みだけでなくなぜ痛みが出るのかなど的確にアドバイスいただける所が助かっています。

口コミ投稿ありがとうございます。
満足して頂けて嬉しいです。
またのご来院おまちしております。

楽になりました!

瀬田駅から歩いて来れる距離でアクセスはいいです。
接骨院の中はとても雰囲気がよく、受付さんも親切です。
数回の治療で痛みと取れいまはメンテナンスに通っています。
先生とのトークも面白いですし飽きないです!
今度は姿勢も見てもらうので良くなっていくのが楽しみです!

口コミありがとうございます。
当院は駅から近く、お仕事帰りや遠方の患者様にも通いやすい立地にあると思います。
これからも無理なく通院してくださいね!
スタッフ一同、おまちしております。

滋賀県大津市一里山2丁目18-4MMビル1F

瀬田駅より徒歩7分。

• 一里山から26m (徒歩1分)

11月営業案内

11月営業案内の写真

8月8日(火)午後の営業はお休みさせて頂きます

8月8日(火)午後の営業はお休みさせて頂きますの写真

☆8月の営業です☆

☆8月の営業です☆の写真

湖西道路坂本北出口から右折スグ、日吉台の入り口にあります。

やまだ整骨院

• 瀬田駅(滋賀)から徒歩136分 (10.8km)

【肩こり・腰痛】でお悩みの方は大津市整骨院へ!

大津市整骨院

• 瀬田駅(滋賀)から徒歩18分 (1.4km)